Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by tau797 »

interrupt wrote:Айсберг, в качестве оплаты за различные услуги у меня люди в Москве с удовольствием принимают доллары. Это все что угодно - написание программы по контракту, ремонт мой квартиры и многое другое. Мало того, бармены брали даже в ночных клубах баксами много раз, когда мне было лень идти менять на рубли

А вот интересно, interrupt, как это вы с вашей нежной и преданной любовью к Америке, оказались в Москве? Просто любопытно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
interrupt wrote:Айсберг, в качестве оплаты за различные услуги у меня люди в Москве с удовольствием принимают доллары. Это все что угодно - написание программы по контракту, ремонт мой квартиры и многое другое. Мало того, бармены брали даже в ночных клубах баксами много раз, когда мне было лень идти менять на рубли

А вот интересно, interrupt, как это вы с вашей нежной и преданной любовью к Америке, оказались в Москве? Просто любопытно.

Денег хочет, очевидно :)
А еще он в Москве козьими шкурами тарится, которые в Америке являются деньгами 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:

Tau, наверно та же причина что и у вас.."Russia->USA->Russia" :hat:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:А вот интересно, interrupt, как это вы с вашей нежной и преданной любовью к Америке, оказались в Москве? Просто любопытно.

А я и там и там. Упаси господь, в Москве все время находится - нормальных уличных баскетбольных площадок нет и климат - редкая гадость.
А нахожусь я - потому что эксплуатирую дешевую рабочую силу в области хай-тека :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг wrote:
gpl55 wrote:
Toshka wrote:Да деньги это, конечно деньги. В Китае - это деньги. Во всем остальном мире - нет.

Если во всем остальном мире это не деньги, то почему весь остальной мир так волнует их цена?
Какая разница для всего остального мира сколько в Китае стоит килограмм "козьих шкур"? :)

Потому что этими козьими шкурами тоже можно спекулировать. Как и любым товаром. :hat: Ликвидность у этих козьих шкур высокая :wink:

Ну тут я с вами не согласен. Чего ими спекулировать. Каждая вещь стоит столько-сколько стоит. Просто китайское правительство ставит интересы своего китайского государства выше интересов его китайских граждан. Попросту - китайцы недополучают и в этом залог успеха китая.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

gpl55 wrote:
Toshka wrote:Я оговорился. Конечно, курс юаня наоборот обвалится. Этого хотели американцы.

Да нет.
Проблема в том, что если курс юаня отпустить он вырастет и причем сильно. Что сильно повлияет на конкурентноспособность китайских товаров (цены вырастут). И этого-то как раз хотели американцы.

Может и так. Мне казалось наоборот. Американцы производят товар в Китае. Если юань укрепится (по отношению к доллару), то для американцев стоимость производства возрастет. Это им как раз ни к чему. В Америке товары уже давно не делают.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Денег хочет, очевидно :)
А еще он в Москве козьими шкурами тарится, которые в Америке являются деньгами 8)

Да я не только в Москве козьими шкурами тарюсь, еще и в Одессе. Там кстати климат поприличней будет :)
А в Москве - что делать, уж раз завяз тут, приходится страдать :mrgreen:
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Toshka wrote: В Америке товары уже давно не делают.

Да делают еще, делают. Программисты страшно далеки от народа. :) :)
От рабочего класса так сказать :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:А вот интересно, interrupt, как это вы с вашей нежной и преданной любовью к Америке, оказались в Москве? Просто любопытно

Tau, наверно та же причина что и у вас.."Russia->USA->Russia" :hat:

Да нет, я как раз любовью к Америке не воспылал. Потому и вернулся
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Да нет, я как раз любовью к Америке не воспылал. Потому и вернулся

Это вы новичкам рассказывайте. А мы то как раз помним, как вы работу искали, когда вас уволили с работы. Не нашли, пришлось ехать домой, вот и "не воспылали" :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:Да нет, я как раз любовью к Америке не воспылал. Потому и вернулся

Это вы новичкам рассказывайте. А мы то как раз помним, как вы работу искали, когда вас уволили с работы. Не нашли, пришлось ехать домой, вот и "не воспылали" :)

:umnik1: Ну вот. Это что - ложная память или намеренная грязная клевета?

Никто меня не увольнял. Уехал только и исключительно по собственному желанию - напротив, активно уговаривали остаться.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Никто меня не увольнял. Уехал только и исключительно по собственному желанию - напротив, активно уговаривали остаться.

Уговорили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:Никто меня не увольнял. Уехал только и исключительно по собственному желанию - напротив, активно уговаривали остаться.

Уговорили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нет уж, так просто вы не отделаетесь.

Придлагаю принести официальные извинения за клевету (или непреднамеренную ошибку)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

interrupt wrote:Правильно, потому что вы, как правило, и не сможете поменять "свои деньги" в чужой стране даже по грабительскому курсу. У вас рубли просто напросто не примут. Это очень экзотические деньги :)

Ваше мнение попросту не соответствует реальному положению дел.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

interrupt wrote:
Capricorn wrote:Цветнои фантик - ето когда "шкурки" не кому не нужны за пределами своеи страны и вы нигде не обменяете их на местные тугрики.

И рубль отлично подходит под это определение.

Опять "высосано, в лучшем случае, из пальца" (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Что-то вы не улавливаете цепочку вообще. Утверждение, что рубль не является мировой валютой вполне соответствует всем утверждениям. Или вы хотите сказать, что да, таки можно приехать с рублями / гривнами и т.д. и расплатиться. Теоретически, может быть и можно. Будете бегать искать такой обменник (он есть не везде и не во всех странах / городах) + курс там просто бешеный. В то время как доллар на каждом углу меняют по нормальному курсу.

Да нет, простите - это Вы не улавливаете ничего вообще. Т.е. - абсолютно.
Попытки притянуть за уши обоснования к заложенному в сознание штампу оборачиваются лишь демонстрцией полнго невладения фактами.

За примерами даже далеко идти не пришлось:

Toshka wrote:Я оговорился. Конечно, курс юаня наоборот обвалится. Этого хотели американцы.

На самом деле все обстоит с точнотью до наоборот.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:Да нет, простите - это Вы не улавливаете ничего вообще. Т.е. - абсолютно. Попытки притянуть за уши обоснования к заложенному в сознание штампу оборачиваются лишь демонстрцией полнго невладения фактами.

Вы не понимаете основ экономики, видимо. Факт состоит в том, что есть основные мировые валюты, к которым рубль не относится. Это совершенно не значит, что эти валюты нельзя вообще поменять нигде и никак. Все дело в выгоде и удобстве. Хотите - храните сбережения в иракских динарах или что там у них. Нет проблем. Страна богатая нефтью, перспективы огромны. Почему нет, а?

Почему население хранит деньги в долларах и евро, а не рублях или рупиях? Потому, как эти две валюты обеспечены стабильностью экономик США и еврозоны. Т.е. риск значительно меньше.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Вы не понимаете основ экономики, видимо.

Смешно.
Ладно я - Вам постоянно указывают на вашу полную некомпетентность практически по всем вопросам довольно разные люди. Так Вы на одну свою путаницу тут же принимаетесь громоздить другую.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sullen wrote:Вот Вы попробуйте, купить что либо за рубли в другой стране, или обменять рубли на деньги (именно деньги такие как доллары, евро и т.д.) ну в какое путешествие Вас отправят Вы и сами знаете. Да и о чем спор? Все включая Путина знают, что рубль не является свободно конвертируемой валютой, то есть деньгами не является. За доллары в любой стране мира можно купить местную валюту, за рубль нельзя, как собственно и за коровьи шкуры. Так в чем же разница между шкурами и рублем? Да ни в чем.

Ошибочка закралась. :umnik1:
Рубль совершенно спокоино меняется в обменных пунктах системы forex в любои европеискои стране.На любые другие шкуры.
Курс конечно,не ахти какои,но тем не менее...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:Вам же вполне логично доказали, что рубль - не более настоящие деньги, чем козьи шкуры :lol: В принципе ничего страшного в этом нет, просто показывает незрелость экономики...

Логично доказали ,что рубль нельзя поменять на основании того,что какои то ура патриот америки сказал,что то... :pain1:
Юань тоже козья шкура? :mrgreen:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:А нахожусь я - потому что эксплуатирую дешевую рабочую силу в области хай-тека :)

А ведь логично предположить,что и Вас тоже кто то эксплуатирует как дешевую рабочую силу.Все относительно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Toshka wrote:[А где пристальное внимание? Я слышал только, что Америка пыталась давить на Китай, так как курс юаня держится искусственно на уровне 8 юаней к баксу или что-то вроде. Американцы, ессно, хотели, чтобы правительство Китая "отпустило" юань. Тот бы взлетел относительно доллара и производство для америки стало бы еще дешевле. Вот и все "внимание" к юаню. Но Китайцы сказали твердое нет. :)

Вы поняли все наоборот.Посчитаите наколько дороже америке будет производить или покупать что то в китае,если курс юаня по отношению к доллару будет высоким.
Если не получается посчитаите,насколько сеичас доллар упал по отношению к рублю и насколько больше долларов теперь приходиться платить "дешевои рабочеи силе"в россии.
Peace
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Игры в первом дивизионе все ещё за доллары продают.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 92204.html

[quote= Валерий Толчев также заявил о том, что в клубе есть "предатели" - вратарь Игошин, полевые игроки Сиверчук, Дубровских, Вологжанин и Богданов. Эти пять футболистов, считает Толчев, откровенно "сплавили" несколько игр за деньги.
Нелестно отозвался выведший амурский клуб в первую лигу тренер и о генеральном директоре ФК "Амур" Олеге Ципалове: "Этот футбольный деятель ничего не делает для команды, а лишь занимается закулисными интригами. Я в них не силен". Также он заявил о том, что в первой лиге процветает теневой бизнес - продажа очков и покупка судей. Конкретных примеров он не привел, однако сообщил, что "за 19 очков, набранных в 19 матчах, "Амуру" пришлось выложить определенную сумму в рублях. Более именитые клубы платят долларами. Все это называется организационной работой с судьями".
[/quote]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Toshka wrote:Почему население хранит деньги в долларах и евро, а не рублях или рупиях? Потому, как эти две валюты обеспечены стабильностью экономик США и еврозоны. Т.е. риск значительно меньше.

А как по вашему быть гражданам бахреина или новозеландии?Тоже в $$$?А если $$$ падают по отношению к их валюте?Им слушать Буша и прочих ура патриотов и продолжать менять свои сбережения на обесценивающуюся валюту страны-банкрота?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Cracker wrote:Игры в первом дивизионе все ещё за доллары продают.

А штрафные санкции за договорные матчи в европе выписывают в швеицарских франках.
Peace

Return to “Политика”