Россия предлагает Китаю любовь втроем

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Россия предлагает Китаю любовь втроем

Post by tau797 »

Вот такая вот новостишка, могущая перевернуть мир:

Россия предлагает Китаю любовь втроем, третьей позвали Индию
на востоке континента зреет новый альянс. В начале июня во Владивостоке прошла, возможно, эпохальная встреча министров иностранных дел России, Китая и Индии, на которой три страны во всеуслышание заявили о том, что они намерены развивать стратегическое сотрудничество...
если Москва, Пекин и Дели действительно скооперируются на мировой арене, то может возникнуть такая "большая тройка", что "семерке" и даже самому заокеанскому "тузу" придется с ней считаться...
Все эти стратегические затеи можно было бы считать очередным геополитическим шоу, адресованным вашингтонским зрителям, но в том-то и дело, что в тройственном альянсе явно просматривается не только (и не столько) политическая, но экономическая подоплека...

А как Вы полагаете, это серьезно?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Re: Россия предлагает Китаю любовь втроем

Post by interrupt »

tau797 wrote:Вот такая вот новостишка, могущая перевернуть мир:

И кто здесь будет мальчик, а кто девочка?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

interrupt wrote:
tau797 wrote:Вот такая вот новостишка, могущая перевернуть мир:

И кто здесь будет мальчик, ато девочка?
Китай конечно мужского рода...весьма фертильный
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:И кто здесь будет мальчик, а кто девочка?

Мальчиком будет тот, у кого преимущество по боеголовкам. :umnik1:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Предмет любви легко может оказаться за пределами тройки. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:

Мальчиком будет тот, у кого преимущество по боеголовкам. :umnik1:

MaxSt.

Скорее тот кто будет вставлять свои чипы в боеголовки...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Чипы уже все давно вставлены. :roll:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

MaxSt wrote:Чипы уже все давно вставлены. :roll:

Как в том анекдоте, осталось только набрать достаточно китайцев, чтобы резинку на пусковой установке оттягивали. :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Эта фигня давно муссируется...

Китай самодостаточен. Ему особо "союзники" не нужны. Тем более такие как Россия...
Да и с Индией у России нет ничего особо общего. Типа общих интересов и ценностей, что западные страны объединяет.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

А у Индии с Китаем война, по-моему, еще не закончена
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Герасим wrote:... Типа общих интересов и ценностей, что западные страны объединяет.

Всегда хотел узнать: что же это у "западных стран" за "общие интересы и ценности" такие?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

M_K wrote:Всегда хотел узнать: что же это у "западных стран" за "общие интересы и ценности" такие?

Ну так узнайте... :pain1: Инфы по этой тематике - выше крыши.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

M_K wrote:Всегда хотел узнать: что же это у "западных стран" за "общие интересы и ценности" такие?

Coca-Cola, sometimes war (C) :P
M_K

Post by M_K »

Герасим wrote:Ну так узнайте... :pain1: Инфы по этой тематике - выше крыши.

Так там тоже везде вода на киселе какая-то - а мне бы кто по-простому, по деревенски...
Я-то думал, что использование какого-либо термина как минимум подразумевает понимание его смысла... ну, нет - так нет...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

M_K wrote: мне бы кто по-простому, по деревенски...
Я-то думал, что использование какого-либо термина как минимум подразумевает понимание его смысла... ну, нет - так нет...

А Вы пользуетесь терминами типа "любовь" или "жизнь"... К примеру. Сможете их "по-простому", "по-деревенски" в двух словах?
M_K

Post by M_K »

Герасим wrote:А Вы пользуетесь терминами типа "любовь" или "жизнь"... К примеру. Сможете их "по-простому", "по-деревенски" в двух словах?

А я, кстати, как раз таки избегаю использования упомянутых терминов в таком вот обобщенно-размытом виде - а в каком-либо конкретном приложении их частное значение очевидно, ну, или легко может быть объяснено достаточно кратко.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

M_K wrote:использование какого-либо термина как минимум подразумевает понимание его смысла... ну, нет - так нет...

M_K wrote:их частное значение очевидно, ну, или легко может быть объяснено достаточно кратко.

Ну вот Вы использовали два "термина" - "понимание" и "смысл"....
Сможете "кратко" их объяснить?
M_K

Post by M_K »

Герасим wrote:Ну вот Вы использовали два "термина" - "понимание" и "смысл"....
Сможете "кратко" их объяснить?

Ну хорошо, уели. :wink:

Понятно, что для объяснения каких-то более сложных производных понятий должны существовать базовые, которые уже не "раскладываются" на еще более простые, а определяются с помощью аналогий/ассоциаций. Т.е., слова вроде: "понимание", "смысл", "термин" - базовые. А пресловутые "общие интересы и ценности, объединяющие западные страны" - как ни крути, нуждается в объяснении.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

M_K wrote:
Герасим wrote:Ну так узнайте... :pain1: Инфы по этой тематике - выше крыши.

Так там тоже везде вода на киселе какая-то - а мне бы кто по-простому, по деревенски...

Ну вот просто, "по - деревенски" один пример:
Рассказывает свои впечатления от китайского образа жизни один англичанин. Говорит торжественным тоном, пытаясь меня сразить наповал:
-Ты никогда не поверишь, но в Китае человек который живёт в Пекине или Шанхае на полном серьёзе считает себя выше человека, который живёт в кантрисайд или маленьком городке, и говорит о последних с чувством превосходства.
(Что-то это мне до боли напомнило, а Вам?)
И предвкушая моё изумление: - Ты себе можешь такое представить?!!!!
Я конечно сделала недоверчивую мину: - Ты шутишь,- это не может быть правдой!
А для себя сделала ещё один вывод.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

ааа, Россия в вечном поиске своего особого пути развия... Ну не идет наука впрок, все в азию тянет. Наверное монголо-татарские гены принесенные за столетия рабства играют.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Joseph wrote:ааа, Россия в вечном поиске своего особого пути развия... .

Скорее "пикейные жилеты" с Утро.ру в своём репертуаре.

Все эти "стратегические" спекуляции - чисто из пальца высосаны. На потребу...
M_K

Post by M_K »

Инга_Зайонц wrote:Ну вот просто, "по - деревенски" один пример:
Рассказывает свои впечатления от китайского образа жизни один англичанин. Говорит торжественным тоном, пытаясь меня сразить наповал:
-Ты никогда не поверишь, но в Китае человек который живёт в Пекине или Шанхае на полном серьёзе считает себя выше человека, который живёт в кантрисайд или маленьком городке, и говорит о последних с чувством превосходства.
(Что-то это мне до боли напомнило, а Вам?)
И предвкушая моё изумление: - Ты себе можешь такое представить?!!!!
Я конечно сделала недоверчивую мину: - Ты шутишь,- это не может быть правдой!
А для себя сделала ещё один вывод.

А что, англичанам такое понятие, как "снобизм" - совсем незнакомо? "Не верю!" (с)
Да, а среди Парижан тоже встречаются экземпляры, которые "на полном серьёзе считает себя выше человека, который живёт в кантрисайд или маленьком городке, и говорит о последних с чувством превосходства." Говорит ли это о том, что Францию с Китаем объединяет больше "общих интересов и ценностей", нежели с Англией ?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

M_K wrote:А что, англичанам такое понятие, как "снобизм" - совсем незнакомо? "Не верю!" (с)
Да, а среди Парижан тоже встречаются экземпляры, которые "на полном серьёзе считает себя выше человека, который живёт в кантрисайд или маленьком городке, и говорит о последних с чувством превосходства." Говорит ли это о том, что Францию с Китаем объединяет больше "общих интересов и ценностей", нежели с Англией ?

99% - нет. Снобизм англичан - миф. Просто они не терпят разгильдяйства и любят, чтобы всё делалось как следует. У наших людей и индусов его намного больше. И главное, откуда?? - с нашими то пролетарско-крестянскими генами. :pain1:
Насчёт французов не знаю, но они сами по себе не подарки.
Но я же сказала, что приведу один пример, нету вдохновения сейчас по клавишам стучать. Объединяющих звеньев масса, и основное - это отношение к простому человеку, к его правам и свободам, комфорту, и стремление облегчить ему каждый шаг по мелочам,обеспечить достойный уровень жизн даже самым малообеспеченным слоям населения; а б.СССР, Китай, Индия, Африка, Лат.Америка - это хочешь жить - умей вертеться, т.е. нужно выживать, изворачиваться. Люди из этих стран легче всего идут на нарушение закона.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
M_K

Post by M_K »

Инга_Зайонц wrote:99% - нет. Снобизм англичан - миф.

Да? А я-то (должно быть, по наивности) всегда считал, что само слово сноб (snob) пришло к нам именно из английского языка, причем из британского.

Насчёт французов не знаю, но они сами по себе не подарки.

Иными словами - я таки прав насчет франко-китайской общности?

... основное - это отношение к простому человеку, к его правам и свободам, комфорту, и стремление облегчить ему каждый шаг по мелочам,обеспечить достойный уровень жизн даже самым малообеспеченным слоям населения;

"Огонек" цитируете? Какой-то уж очень старый номер Вам попался.

... а б.СССР, Китай, Индия, Африка, Лат.Америка - это хочешь жить - умей вертеться, т.е. нужно выживать, изворачиваться. Люди из этих стран легче всего идут на нарушение закона.

А вам не приходило в голову, что Вы могли запросто спутать причину со следствием?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:ааа, Россия в вечном поиске своего особого пути развия... Ну не идет наука впрок, все в азию тянет. Наверное монголо-татарские гены принесенные за столетия рабства играют.

А у тех, кто рвется в Европу сортиры чистить, какие гены играют? :mrgreen:

Return to “Политика”