Путин:космические проекты - не национальная идея
-
- Уже с Приветом
Путин:космические проекты - не национальная идея
Ну вот, вот оно, настоящее отношение властей к космосу обнажено
Блин, зла не хватает... Впрочем, кто бы сомневался. Ну что же, остается только надеяться, что это не навсегда
"Национальная идея - обеспечение экономического роста". Курам на смех!
Ну не может быть национальной идеей такая банальность, это же элементарно! Национальная идея - это Идея с большой буквы, не зря, например, Буш обратился к полёту на Марс, как в свое время сделал Кеннеди с полётом на Луну.
Путин против возведения российских космических проектов в ранг национальной идеи
Президент РФ Владимир Путин высказался против возведения амбициозных проектов освоения космического пространства в ранг национальной идеи...
Как отметил президент РФ, "нашей национальной идеей должно быть обеспечение экономического роста...
В.Путин считает, что не стоит разжигать ажиотаж вокруг масштабных космических проектов. "Надо развивать эти высокотехнологичные сферы взвешенно и сбалансировано", - сказал президент РФ.
В связи с этим он напомнил о том, что американцы свернули программу полетов на Луну.
"Эта программа была остановлена, так как с экономической точки зрения не имела смысла..."
Блин, зла не хватает... Впрочем, кто бы сомневался. Ну что же, остается только надеяться, что это не навсегда
"Национальная идея - обеспечение экономического роста". Курам на смех!
Ну не может быть национальной идеей такая банальность, это же элементарно! Национальная идея - это Идея с большой буквы, не зря, например, Буш обратился к полёту на Марс, как в свое время сделал Кеннеди с полётом на Луну.
Путин против возведения российских космических проектов в ранг национальной идеи
Президент РФ Владимир Путин высказался против возведения амбициозных проектов освоения космического пространства в ранг национальной идеи...
Как отметил президент РФ, "нашей национальной идеей должно быть обеспечение экономического роста...
В.Путин считает, что не стоит разжигать ажиотаж вокруг масштабных космических проектов. "Надо развивать эти высокотехнологичные сферы взвешенно и сбалансировано", - сказал президент РФ.
В связи с этим он напомнил о том, что американцы свернули программу полетов на Луну.
"Эта программа была остановлена, так как с экономической точки зрения не имела смысла..."
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США к вопросу финансирования космоса тоже "взвешенно и сбалансировано" подходят. Удваивать бюджет NASA никто не собирается.
Про полеты на Луну и Марс Буш раз сказал и больше не напоминает. Даже в ежегодных обращениях к парламенту на эту тему не говорит.
MaxSt.
Про полеты на Луну и Марс Буш раз сказал и больше не напоминает. Даже в ежегодных обращениях к парламенту на эту тему не говорит.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:В США к вопросу финансирования космоса тоже "взвешенно и сбалансировано" подходят. Удваивать бюджет NASA никто не собирается.
MaxSt.
Бюджет NASA получило как обещано, чуть ли не единственное агенство, у которого деньги не отняли а добавили.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю и слышал, ( в т ч по себе), не добавили. Убавили. Уж чуть не полцентра уволили или перевели. Чуть не половину толковых проектов позакрывали... ну это еще буш с его реорганизацией и эксплорационной инициативой, чтоб ему неладноALK wrote:Бюджет NASA получило как обещано, чуть ли не единственное агенство, у которого деньги не отняли а добавили.
-
- Уже с Приветом
D L wrote:Насколько я знаю и слышал, ( в т ч по себе), не добавили. Убавили. Уж чуть не полцентра уволили или перевели. Чуть не половину толковых проектов позакрывали... ну это еще буш с его реорганизацией и эксплорационной инициативой, чтоб ему неладноALK wrote:Бюджет NASA получило как обещано, чуть ли не единственное агенство, у которого деньги не отняли а добавили.
The President is requesting a FY 2006 NASA budget of $16,456 million, an increase of 2.4% over the amount requested for FY 2005. See table with budget comparisions, and out year projections (below) for additional detail
( http://www.nasawatch.com/archives/2005/ ... 06_bu.html )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
D L wrote:что -то меня смущает эта формулировка "president is requesting...". Он конечно может просить все что угодно. в прошлом году вроде именно сенат порезал
Стыдно признаться, что не слежу, хоть и напрямую завишу. На практике я знаю, что наш центр операционно наполовину умер в этом году
На самом деле нет прямой связи с финансированием NASA в целом и отдельно взятыми центрами. К примеру, можно резко увеличить фонды для CEV, которые пойдут напрямую в industry, при этом сократив финансирование тех или иных центров.
-
- Уже с Приветом
Да... Я уже писал, что по части космической идеи Ющенко - молодец, с которого надо брать пример.
Теперь вот - и Казахстан подтягивается, и правильно делают!
Новой национальной идеей Казахстана становится космос
По мнению замминистра, в настоящее время "надо мобилизовать все наши лучшие умы, всех лучших студентов переориентировать на космические специальности, дать им понять, что космос для нас - это новая национальная идея"
Теперь вот - и Казахстан подтягивается, и правильно делают!
Новой национальной идеей Казахстана становится космос
По мнению замминистра, в настоящее время "надо мобилизовать все наши лучшие умы, всех лучших студентов переориентировать на космические специальности, дать им понять, что космос для нас - это новая национальная идея"
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Flash-04 wrote:точно подмечено
я согласен с тем что России сейчас не нужны амбициозные и сверх-затратные проекты. Вот вывод своих и чужих спутников - это нужное дело.
Нонсенс. Амбициозные != сверхзатратные. И наоборот. Но - и амбициозные и сверхзатратные нужны. Не думайте что то что на них не будет потрачено вдруг будет как-то использовано обязательно с пользой. Нет, так не бывает. Спустят на всякую дурь, типа помощи полунищим экс-советским республикам, африке (в виде списания долгов) и своим проглотам военным, которые порастратят все что им дадут. Запомните простую вещь - нет ничего более полезного в большом государстве чем амбициозные проекты. Когда такие перестают существовать в нужном количестве и главное качестве, империи теряют крутязий момент что приближает их гибель.
-
- Уже с Приветом
Так-то оно так.
У амбциозных проектов есть положительные побочные эффекты.
Как впрочем и отрицательные. И не только экономические - на мой взгляд главный из которых - запудривание мозгов.
Мне представляется не совсем нормальным когда люди мирятся с тем что живут в дерьме, но при этом гордяться нем что "мы были первыми в космосе". Такая гордость не создает более сильную нацию. Правда она делает народ более послушным власти, а власть, как и вся империя становится уязвимой для варваров... Впрочем - это выходит за рамки этого форума, да и не о том я хотел сказать...
Я даже не о том что такой погход порождает специалистов, которые фактически не умеют работать, несмотря на недюжинные знания и опыт. Они изобретают колесо, которое на 500% превошодит зарубежные аналоги и заявляют что еще немного - и получится лучший в мире автомобиль... Но и это не то что я хотел сказать...
Я хотел сказать - всё это уже было. Нельзя войти два раза в одну и ту же реку.
Я сильно сомневаюсь что народ будет носить на руках покорителей Луны и Марса. А если не будет - какой смысл в этих играх?
У амбциозных проектов есть положительные побочные эффекты.
Как впрочем и отрицательные. И не только экономические - на мой взгляд главный из которых - запудривание мозгов.
Мне представляется не совсем нормальным когда люди мирятся с тем что живут в дерьме, но при этом гордяться нем что "мы были первыми в космосе". Такая гордость не создает более сильную нацию. Правда она делает народ более послушным власти, а власть, как и вся империя становится уязвимой для варваров... Впрочем - это выходит за рамки этого форума, да и не о том я хотел сказать...
Я даже не о том что такой погход порождает специалистов, которые фактически не умеют работать, несмотря на недюжинные знания и опыт. Они изобретают колесо, которое на 500% превошодит зарубежные аналоги и заявляют что еще немного - и получится лучший в мире автомобиль... Но и это не то что я хотел сказать...
Я хотел сказать - всё это уже было. Нельзя войти два раза в одну и ту же реку.
Я сильно сомневаюсь что народ будет носить на руках покорителей Луны и Марса. А если не будет - какой смысл в этих играх?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Я хотел сказать - всё это уже было. Нельзя войти два раза в одну и ту же реку.
Я сильно сомневаюсь что народ будет носить на руках покорителей Луны и Марса
1. Можно
2. Народ будет носить покорителей Марса на руках. Вот увидите. Жизнь покажет мою правоту. (правда, если раньше не случится кирдыка, на что и будем надеяться!)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Palych wrote:Я хотел сказать - всё это уже было. Нельзя войти два раза в одну и ту же реку.
Я сильно сомневаюсь что народ будет носить на руках покорителей Луны и Марса
1. Можно
2. Народ будет носить покорителей Марса на руках. Вот увидите. Жизнь покажет мою правоту. (правда, если раньше не случится кирдыка, на что и будем надеяться!)
А если кирдык случится позже, и именно из-за безумных расходов ради того чтобы народ прокричал "Мы первые на Марсе! Спасибо Единой России и лично Товарищу Путину!" (или кто там будет у власти)?
"Хай все подохнем, зато будет чего вспомнить?"
-
- Уже с Приветом
Даже чтобы вернуть в Марса киллограммовую банку с пробой почвы - очень дорогой проект. Настолько дорогой, что NASA и ESA собираются объединять усилия, в одиночку не потянуть. И то только через 10 лет это планируется осуществить, не раньше.
А с людьми - это ж придется тонны возвращать... Можно представить, насколько это будет дороже.
MaxSt.
А с людьми - это ж придется тонны возвращать... Можно представить, насколько это будет дороже.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:А если кирдык случится позже, и именно из-за безумных расходов ради того чтобы народ прокричал "Мы первые на Марсе!"
Полагаю, что это - распространенное заблуждение. Космические проекты с так называемыми "безумными расходами" на самом деле, в окончательном счете, полезны для экономики и даже прибыльны.
Palych wrote:Спасибо Единой России и лично Товарищу Путину!" (или кто там будет у власти)?
Я, честно говоря, не вижу прямой связи между космическими полётами и ли чными заслугами руководителя страны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Но1 wrote:Когда такие перестают существовать в нужном количестве и главное качестве, империи теряют крутязий момент что приближает их гибель.
Ну и фиг с ними, империями.
Аха. ... Лучше авиацию имeть как в Австралии ... блин, в любую дыру можно долететь без проблем ... и всем по карману.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:vovap wrote:Но1 wrote:Когда такие перестают существовать в нужном количестве и главное качестве, империи теряют крутязий момент что приближает их гибель.
Ну и фиг с ними, империями.
Аха. ... Лучше авиацию имeть как в Австралии ... блин, в любую дыру можно долететь без проблем ... и всем по карману.
Какой-то у Вас, скажем прямо, американский взгляд на жизнь. Может Вам еще и теплый туалет подавай?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NightFlier wrote:Кстати, китайцы так не считают. У них программа пашет на ускоренных. На днях второй полёт запускают с выходом в открытый космос. Собираются соорудить постоянную орбитальную китайскую станцию до 2010 года. А ведь 30 лет назад всей страной за воробьями с погремушками бегали.
Молодцы! Пример для подражания для российских политических руководителей!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey