Toshka wrote:Причем заметте. Адвокат в Америке существует не для восстановления справедливости, а для скачивания наживы.
А в каких странах не так?
В принципе во всех. Но только в Америке об этом все знают, об этом пишут книги, снимают фильмы и это возводится в ранг справедливости. Это прославляется. Во всех американских фильмах, за очень редким исключением, главному герою в конце достается куча денег, сокровищ или еще каких-то богатств. В этом суть хэппи-энда. Деньги.
Toshka wrote:Причем заметте. Адвокат в Америке существует не для восстановления справедливости, а для скачивания наживы.
А в каких странах не так?
В принципе во всех. Но только в Америке об этом все знают ...
Ну а чем плохо, что знаешь об этом? По вашему получается, что в других страна люди (кроме вас ес-но) об этом не знают и считают, что адвокаты - эдакие благородные существа? Смешно...
Toshka wrote:Во всех американских фильмах, за очень редким исключением, главному герою в конце достается куча денег, сокровищ или еще каких-то богатств. В этом суть хэппи-энда. Деньги.
Не смешите, пожалуйста.
К тому же деньги и любовь - традиционно этого желает большинство, что вам не нравится?
Toshka wrote:Во всех американских фильмах, за очень редким исключением, главному герою в конце достается куча денег, сокровищ или еще каких-то богатств. В этом суть хэппи-энда. Деньги.
Не смешите, пожалуйста. К тому же деньги и любовь - традиционно этого желает большинство, что вам не нравится?
Американцы могут совмещать деньги и любовь только в виде брачного контракта. Не смешите меня, пожалуйста
А помимо денег, главному герою американских фильмов достаётся не любовь, а "секс с красоткой"
Не смешите, пожалуйста. К тому же деньги и любовь - традиционно этого желает большинство, что вам не нравится?
Желать и возводить в ранг идола - разные вещи. Любовь вы спутали с сексом, как Айсберг уже заметил. Но это все кино, а в жизни все совсем не так. К тому же большинство желает именно любви, настоящей. И далеко не большинство ставит деньги на 1 место в жизни. Америка довела эту идею до абсурда.
Toshka wrote:Причем заметте. Адвокат в Америке существует не для восстановления справедливости, а для скачивания наживы. Закон тоже устроен так, чтобы каждый адвокат, в зависимости от таланта, мог прогнуть его под себя и заработать. "Все из-за бабок" (С) Задорнов.
В обшем-то вы правы и про адвокатов и про врачеи, НО..лично знaю примеры когда немецкие врачи ни несли НИКАКОИ ответственности за свои серьезные врачебные ошибки и продолжали оставаться врачами. Обратная связь, пациeнт -врач, очень слабая..
Toshka wrote:Причем заметте. Адвокат в Америке существует не для восстановления справедливости, а для скачивания наживы. Закон тоже устроен так, чтобы каждый адвокат, в зависимости от таланта, мог прогнуть его под себя и заработать. "Все из-за бабок" (С) Задорнов.
В обшем-то вы правы и про адвокатов и про врачеи, НО..лично знaю примеры когда немецкие врачи ни несли НИКАКОИ ответственности за свои серьезные врачебные ошибки и продолжали оставаться врачами. Обратная связь, пациeнт -врач, очень слабая..
Примеры есть всегда в любых странах. С врачем у меня есть пример американки работавшей врачем там и сейчас работающей здесь. Я ее прямо спросил: почему ты здесь? У вас там же намного больше платят. Она ответила, что там просто не может работать и не приемлет отношение к людям там. А она работала именно в скорой помощи. Говорит, что просто как мясо. Могут выбросить, если посчитают, что человек не имеет страховки или не оллатит и т.д. Здесь, говорит, все по-другому. Отношение другое.
Toshka, вы заметили, что все ваши аргументы обычно сходятся к тому, что вы приводите ваших "знакомых"-американцев в качестве примеров (а они у вас есть на любую ситуацию). Серьезные люди такие аргументы никогда воспринимать не будут
Toshka wrote:Когда вы, облившись горячим кофе, подаете в суд на сотни тысяч баксов на заведение.
Меньше надо читать желтой прессы. Тогда научитесь отличать сенсационные случаи, раскрученные прессой, от типичных случаев.
Типичные американцы отрицательно относятся к подобным адвокатам и подобной практике. Буш не случайно атаковал "frivolous lawsuits" в ходе своей предвыборной кампании. А в Пенсильвании даже приняли закон, защищающий рестораны от судебных исков толстых посетителей.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka wrote:Могут выбросить, если посчитают, что человек не имеет страховки или не оллатит и т.д.
Ложь.
Ложь? Это слова врача, работавшего в Америке. Американца. Если у вас нет страховки, вас не будут лечить. Если будут, то самыми дешевыми средствами, в последнюю очередь.
Toshka wrote:Когда вы, облившись горячим кофе, подаете в суд на сотни тысяч баксов на заведение.
Меньше надо читать желтой прессы. Тогда научитесь отличать сенсационные случаи, раскрученные прессой, от типичных случаев.
Типичные американцы отрицательно относятся к подобным адвокатам и подобной практике. Буш не случайно атаковал "frivolous lawsuits" в ходе своей предвыборной кампании. А в Пенсильвании даже приняли закон, защищающий рестораны от судебных исков толстых посетителей.
MaxSt.
Хахаха. Я лично смотрел в Америке передачу про мошенников, симулирующих увечья, чтобы получить миллионы. Человек падал на скользком полу и якобы получал травму, за которую ему платили миллионы компенсации. Это целый бизнес.
Никакой желтой прессы. Знаете что было? У этого человека взяли расписку перед камерой прямо, что он не подаст в суд ни на кого после демонстрации своих трюков. Т.е. абсурд на абсурде.
Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.
И вы говорите, что типичные американцы относятся отрицательно. Хахаха. типичный американец только и ждет момента, чтобы содрать компенсацию за что-нибудь.
MaxSt wrote:Разговор идет вне этой "предметной области"
Это вам так кажется.
Нет, не кажется. Мы действительно НЕ обсуждаем здесь вопросы религии. Это факт.
tau797 wrote:Я не говорю о "всех" других и о том, что "резко". В то же время не станете же вы отрицать, что Америка - флагман так называемого Запада, его символ, олицетворение и лидер, страна, в которой принципы "западнизма" получили свое наиболее полное развитие?
При этом построение общества на основе примата индивидуализма (атомизма) и соответственно системы договоров между индивидуумами, а также личного успеха (выражаемого в деньгах), в экономике же - частного предпринимательства, базирующегося на частной собственности - фундаментальные основы западнизма.
Ну и где тут про "мораль наживы"? Что вы можете утверждать про "мораль наживы"?
tau797 wrote:Наша главная цель - поиск Истины, не так ли?
Да, пока идет диалог. Но мой диалог с Айсбергом уже закончился.
Закончился тем, что Айсберг слил.
MaxSt.
Toshka wrote:.. Говорит, что просто как мясо. Могут выбросить, если посчитают, что человек не имеет страховки или не оллатит и т.д. .
У знакомых лежит друг, безработныи без medical insurance, в intensive care уже 4 дня. Никто никого не выкидывает..
Disclaimer: я не пытаюсь доказать что американская медицина лучше чем европеиская.
Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами. Из intensive care конечно не выбросят на улицу. Если б так, то это просто фашизм. Но вот выйдет ли человек оттуда или там и помрет - вопрос сложный.
Toshka wrote:Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.
Ну Вы, знаток американской жизни с задворок Европы, приведите хотя бы один случай выигрыша "по самое не хочу"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
interrupt wrote:Toshka, вы заметили, что все ваши аргументы обычно сходятся к тому, что вы приводите ваших "знакомых"-американцев в качестве примеров (а они у вас есть на любую ситуацию). Серьезные люди такие аргументы никогда воспринимать не будут
Ну не на любую ситуацию. Да и в данном случае знакомый не свой личный опыт рассказывал. Он работал в структуре, не в одном месте, кстати. Т.е. не с ним лично такое было, а там где он работал такое отношение в порядке вещей. Нет денег - помри. Не правильная страховка - помри. Фильм такой был, помните - John Q назывался. Based on a true story. Для европейца, например, дико было такое смотреть.
Toshka wrote:Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами.
Вот для того, чтобы таких врачей (если они сушествуют) приводить в чувство и существуют адвокаты
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Toshka wrote:... Для европейца, например, дико было такое смотреть.
Ну почему же : я читал и мнe расказывали про англиискую медицинскую систему, где люди вынуждены ждать своeи очереди на операцию годами при том что им нужна операция сеичас..
Toshka wrote:Хахаха. Я лично смотрел в Америке передачу про мошенников, симулирующих увечья, чтобы получить миллионы. Человек падал на скользком полу и якобы получал травму, за которую ему платили миллионы компенсации. Это целый бизнес.
Да, на Брайтон Бич это широко распространено. Только там не американцы живут.
Toshka wrote:Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.
Вранье. Никто фаст фуды не засуживает. (следите кстати за своей лексикой)
Toshka wrote:И вы говорите, что типичные американцы относятся отрицательно.
Да, и я привел серьезные аргументы.
Toshka wrote:Хахаха. типичный американец только и ждет момента, чтобы содрать компенсацию за что-нибудь.
Вранье. Ничем не подтвержденное. У вас нет серьезных аргументов.
MaxSt.