Дугин, Евразийство, ЕСМ, геополитика

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:
Toshka wrote:Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.

Ну Вы, знаток американской жизни с задворок Европы, приведите хотя бы один случай выигрыша "по самое не хочу"

Жалко, что я ссылок сейчас не найду - времени нет. В той же передаче показывали реальных людей, которые получили травмы и получили миллионы компенсации. Рассказывали и истории надписей в Макдональдсе на пирожке: caution. Filling is hot. Эта надпись не просто так там. Был прецедент - человек ошпарился (фигня какая) и засудил таки заведение. Надписи во всех сортирах и супермаркетах в местах, где мокрый пол: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:... Для европейца, например, дико было такое смотреть.

Ну почему же : я читал и мнe расказывали про англиискую медицинскую систему, где люди вынуждены ждать своeи очереди на операцию годами при том что им нужна операция сеичас..

Англия - особый случай. Про нее мне тоже рассказывали. Опять знакомый есть. :) Там у них труба, это правда. Да какая они европа нафиг? Теже англосаксофоны, только в профиль. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:
Capricorn wrote:...У знакомых лежит друг, безработныи без medical insurance, в intensive care уже 4 дня. Никто никого не выкидывает..

Disclaimer: я не пытаюсь доказать что американская медицина лучше чем европеиская.

Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами. Из intensive care конечно не выбросят на улицу. Если б так, то это просто фашизм. Но вот выйдет ли человек оттуда или там и помрет - вопрос сложный.

Я думаю в intensive care всех лечат одни и теме же лекарствами, иначе етот госпиталь можно засудить по самые уши.. Другое дело что после intensive care "отношение" меняется..
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:Да, и я привел серьезные аргументы.

Какие аргументы?? То, что сам Буш призвал не жульничать? Или то, что закон защищающий рестораны приняли? Так это как раз доказывает обратное: что типичные американцы этим промышляют. Дошло до того, что сам Буш вынужден был призвать прекратить безобразие, а в одном из штатов даже закон приняли, чтобы защититься от типичных американцев.

Офф. За лексику извиняюсь.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:
MaxSt wrote:Да, и я привел серьезные аргументы.

Какие аргументы?? То, что сам Буш призвал не жульничать? Или то, что закон защищающий рестораны приняли? Так это как раз доказывает обратное: что типичные американцы этим промышляют. Дошло до того, что сам Буш вынужден был призвать прекратить безобразие, а в одном из штатов даже закон приняли, чтобы защититься от типичных американцев.

Кандидат в президент никогда не сделает частью предвыборной компании то, что не нравится типичному американцу.
И ни один законодатель в этой стране не шевельнет пальцем без давления на него снизу.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:Я думаю в intensive care всех лечат одни и теме же лекарствами, иначе етот госпиталь можно засудить по самые уши.. Другое дело что после intensive care "отношение" меняется..

Ясно, что привезенного туда не отвозят в морг сразу. :) Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.

А что в Париже таких табличек нет? Поскользнулся на мокром полу и упал - типа сам виноват, раззява?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote: Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.

И в это слабо верится. Потому что, врач, направляюший на томографию и техник, ее делаюший, очень часто принадлежат разным конторам и финасово никак не связаны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:Кандидат в президент никогда не сделает частью предвыборной компании то, что не нравится типичному американцу.
И ни один законодатель в этой стране не шевельнет пальцем без давления на него снизу.

Вот-вот. В ходе предвыборной кампании очень тщательно все просчитывается.
Когда республиканцы лепили на кандидата в вице- от демократов ярлык "ambulance-chasing lawyer" - они точно знали, что не комплимент делают.

И в Пенсильвании той не было ни одного случая, чтобы на рестораны в суд подавали. Просто популистский закон, народу приятно сделать.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 29 Jun 2005 16:45, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

cityzen wrote:
Toshka wrote:Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами.

Вот для того, чтобы таких врачей (если они сушествуют) приводить в чувство и существуют адвокаты

Не в порядке спора, а исключительно ради собственного любопытства: а вышеупомянутые безденежно-безработно-бесстраховочные американцы могут позволить себе воспользоваться услугами адвоката для "приведения в чувство"?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:
Toshka wrote: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.

А что в Париже таких табличек нет? Поскользнулся на мокром полу и упал - типа сам виноват, раззява?

В аэропорту, конечно, есть. В супермаркетах сколько раз уже видел мокрые полы и никаких табличек. Иногда бывают. Иногда нет. Никто этим голову себе не заморачивает. Да и народ тут повнимательнее будет.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:
Toshka wrote: Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.

И в это слабо верится. Потому что, врач, направляюший на томографию и техник, ее делаюший, очень часто принадлежат разным конторам и финасово никак не связаны.

Насколько мне этот врач рассказал, у них есть списки лекарств и процедур, в зависимости от наличия страховки. Все цены врач знает и если он пошлет бомжа на операцию по пересадке сердца, то этого врача потом ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:Не в порядке спора, а исключительно ради собственного любопытства: а вышеупомянутые безденежно-безработно-бесстраховочные американцы могут позволить себе воспользоваться услугами адвоката для "приведения в чувство"?

Наверно могут. Вспомним антивоенные демострации в NYC: адвокаты роились вокруг как мухи, снимали на пленку "police brutality", заметим что их никто не просил - у них хорошо развит sixth sense на $$. :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

M_K wrote:Не в порядке спора, а исключительно ради собственного любопытства: а вышеупомянутые безденежно-безработно-бесстраховочные американцы могут позволить себе воспользоваться услугами адвоката для "приведения в чувство"?

Pro bono или в счет будушего гонорара
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:

Наверно могут. Вспомним антивоенные демострации в NYC: адвокаты роились вокруг как мухи, снимали на пленку "police brutality", заметим что их никто не просил - у них хорошо развит sixth sense на $$. :mrgreen:

Так на демонстрациях, наверное, не одни безденежные были.
Я имел ввиду спросить: есть ли такая практика, т.е., будет ли адвокат браться за подобное дело с сомнительным исходом, если его потенциальному клиенту нечем ему платить?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

M_K wrote:Я имел ввиду спросить: есть ли такая практика, т.е., будет ли адвокат браться за подобное дело с сомнительным исходом, если его потенциальному клиенту нечем ему платить?

Сколько угодно. Обычно дело до судa не доходит, госпиталь предпочитает откупиться

Поэтому здесь гораздо боле распространено прелечивание, чем недолечивание. Врачи стараются назначить все мыслимые и немыслимые прцоцедуры
Last edited by cityzen on 29 Jun 2005 16:43, edited 1 time in total.
M_K

Post by M_K »

Ясно, спасибо.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:
M_K wrote:Я имел ввиду спросить: есть ли такая практика, т.е., будет ли адвокат браться за подобное дело с сомнительным исходом, если его потенциальному клиенту нечем ему платить?

Сколько угодно. Обычно дело до судa не доходит, госпиталь предпочитает откупиться

Поэтому здесь гораздо боле распространено прелечивание, чем недолечивание. Врачи стараются назначить все мыслимые и немыслимые прцоцедуры

В том-то и фокус, что если у вас хорошая страховка, то вам пропишут все, что угодно, лишь бы вы потом не засудили госпиталь. А если ваша страховка не дотягивает или ее вообще нет - вы никому не нужны. Вам пропишут только самое простое и дешевое и то в последнюю очередь.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:
cityzen wrote:

В том-то и фокус, что если у вас хорошая страховка, то вам пропишут все, что угодно, лишь бы вы потом не засудили госпиталь. А если ваша страховка не дотягивает или ее вообще нет - вы никому не нужны. Вам пропишут только самое простое и дешевое и то в последнюю очередь.

Похоже, что Вы так и не поняли. Наличие/отсутствие страховки никак не влияет на возможность найти адвоката/засудить госпиталь.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Toshka wrote:Рассказывали и истории надписей в Макдональдсе на пирожке: caution. Filling is hot. Эта надпись не просто так там. Был прецедент - человек ошпарился (фигня какая) и засудил таки заведение.

Ну, если бы вы потратили пару минут на гугле, то узнали бы все обстоятельства того дела, и чем все кончилось. Но конечно обличать проще, да и факты помешать могут. :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
tau797 wrote:
MaxSt wrote:Разговор идет вне этой "предметной области"

Это вам так кажется.

Нет, не кажется. Мы действительно НЕ обсуждаем здесь вопросы религии. Это факт

Не факт, а ваше убеждение. Если вы не подозреваете об истинной сути многих явлений, это еще не значит, что она отсутствует. Религиозные основы "прячутся" за практически любым важными практическим вопросом.

MaxSt wrote:
tau797 wrote:Я не говорю о "всех" других и о том, что "резко". В то же время не станете же вы отрицать, что Америка - флагман так называемого Запада, его символ, олицетворение и лидер, страна, в которой принципы "западнизма" получили свое наиболее полное развитие?

Ну и где тут про "мораль наживы"? Что вы можете утверждать про "мораль наживы"?

Мораль наживы - фундаментальная основа западнизма, коего лидером является Америка

MaxSt wrote:
tau797 wrote:Наша главная цель - поиск Истины, не так ли?
Да, пока идет диалог. Но мой диалог с Айсбергом уже закончился

А Истину-то нашли? Ну, давайте со мной поговорим
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:Не факт, а ваше убеждение.

Именно что факт.

tau797 wrote:Мораль наживы - фундаментальная основа западнизма, коего лидером является Америка

Ну и где ваши доказательства?

Только не надо давать ссылок на 600-страничные талмуды. В качестве доказательства они не принимаются.

MaxSt wrote:Ну, давайте со мной поговорим

Карты на стол. Выкладывайте ваши аргументы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Жалко, что я ссылок сейчас не найду - времени нет.

Понятное дело :mrgreen:
Ведь языком трепать, лгать и повторять за кем-то пропогандистские утки, это не то же самое, чтобы аргументированно доказать свою точку зрения.
В США проблем навалом, никто это не отрицает, но ведь посмотрите "судьи кто" (c)
:roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
tau797 wrote:Не факт, а ваше убеждение.

Именно что факт

Тогда выкладывайте на стол ваши аргументы :mrgreen:

MaxSt wrote:
tau797 wrote:Мораль наживы - фундаментальная основа западнизма, коего лидером является Америка

А какие могут быть доказательства в социологии? Нет, правда, что вы подразумеваете под "доказательствами"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:

А что США делает в Ираке? 8O ОМП там нет, Саддама посадили в тюрьму 8) вроде других аргументов торчать там как кроме иракской нефтью поживится нет :roll:

P.S. Про экспорт демократий ака революций можно тихо помолчать 8)

Return to “Политика”