Газ и Украина

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Igor B. wrote:Представляю - приходит О.К. в банк, а ему говорят - деньги Ваши есть, но по техническим причинам забрать Вы их не сможете... года так до 2008-го. Отдавать будем частями 8O :lol:

...или зачтем его в виде оплаты за услуги нашего банка, которыми вы непременно воспользуетесь в будущем. :hat:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lxf wrote:
Igor B. wrote:Представляю - приходит О.К. в банк, а ему говорят - деньги Ваши есть, но по техническим причинам забрать Вы их не сможете... года так до 2008-го. Отдавать будем частями 8O :lol:

...или зачтем его в виде оплаты за услуги нашего банка, которыми вы непременно воспользуетесь в будущем. :hat:

:mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
O.K. wrote:Итого что имеем. Кражи как таковой не было. Газ в хранилищах имеется. Кто и почему его не перекачивал на запросы Газпрома зимой требует дальнейшего разбирательства. Бывший глава Нафтагаза наверняка поделится информацией.

Я бы сказал так - "Итого что _хотелось_бы_ иметь" "фанатам" Украины. :mrgreen:
Если кражи не было, почему Украина предлагает _ВЕРНУТЬ_ газ частями до 2008 года ?
Если все дело в старом руководстве, то почему Гудыма так спокойно рассуждает о том что Украина при необходимости наворует столько газа сколько ей нужно ?

Во-первых газ в хранилищах был газпромовский. Поэтому и предлагали вернуть.

Во-вторых потрудитесь процитировать Гудыму, где он рассуждает воровстве. По моим сведениям, он лишь образно провел аналогию между "односторонним порядком", в котором Газпром засчитал газ в хранилищах как плату за транзит без согласия Нафтагаза, и несанкционированным отбором. Идея такая, что и то и то односторонние действия одинаково недопустимые в двухстороннем сотрудничестве.

Igor B. wrote: Кстати когда "фанаты" Украины говорят о том что газ есть они опускают вторую часть фразы "но его невозможно забрать" ... по техническим причинам. Представляю - приходит О.К. в банк, а ему говорят - деньги Ваши есть, но по техническим причинам забрать Вы их не сможете... года так до 2008-го. Отдавать будем частями 8O :lol:

В-третьих сравнение с банком некорректно, поскольку условия съема денег обязательно указаны в депозитном договоре. Судя по неразберихе, условия выкачки газа из хранилищ не оговорены. До этого не первый год уже работали по какой-то схеме, которая устраивала Газпром, а тут вдруг перестала устраивать.

Вот такой предсказуемый партнер, не чета Туркменбаши. Мне вот пришло в голову, что так как Украина относится в Туркмении, Европа относится к России - готовы закрывать глаза, на то, что там творится том конце трубы, лишь бы газ шел по графику. Вот такие аналогии, дорогие россияне. :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:Во-первых газ в хранилищах был газпромовский. Поэтому и предлагали вернуть.

Раз предлагают _ВЕРНУТЬ_ значит его там все-таки не было.
Об чем и спич ведем.

O.K. wrote:Во-вторых потрудитесь процитировать Гудыму, где он рассуждает воровстве.

Дык эта, Вы потрудитесь прочитать то что я уже приводил.

O.K. wrote:В-третьих сравнение с банком некорректно, поскольку условия съема денег обязательно указаны в депозитном договоре. Судя по неразберихе, условия выкачки газа из хранилищ не оговорены. До этого не первый год уже работали по какой-то схеме, которая устраивала Газпром, а тут вдруг перестала устраивать.

Вы так уверенно говорите о договоре и о нюансах с закачкой, что я ни сколько не сомневаюсь в том что Вы его читали, но поскольку я его не читал, будьте так добры приведите ссылку.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ну вот, с Вас уже все веселье как рукой сняло!

Igor B. wrote:
O.K. wrote:Во-первых газ в хранилищах был газпромовский. Поэтому и предлагали вернуть.

Раз предлагают _ВЕРНУТЬ_ значит его там все-таки не было.
Об чем и спич ведем.

Не физически вернуть в хранилища Нафтогаза, он там и находится, а вернуть в распоряжение.

Igor B. wrote:
O.K. wrote:Во-вторых потрудитесь процитировать Гудыму, где он рассуждает воровстве.

Дык эта, Вы потрудитесь прочитать то что я уже приводил.

Ну знаете ли, Вы обвинили Гудыму в воровстве, Вам и доказывать.

Igor B. wrote:
O.K. wrote:В-третьих сравнение с банком некорректно, поскольку условия съема денег обязательно указаны в депозитном договоре. Судя по неразберихе, условия выкачки газа из хранилищ не оговорены. До этого не первый год уже работали по какой-то схеме, которая устраивала Газпром, а тут вдруг перестала устраивать.

Вы так уверенно говорите о договоре и о нюансах с закачкой, что я ни сколько не сомневаюсь в том что Вы его читали, но поскольку я его не читал, будьте так добры приведите ссылку.

Ключевой момент в моем предположении - "судя по неразберихе". Разумеется ни я ни Вы договора не видели, но не нужно быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что он существует, а также из того что велись переговоры о условиях выкачки, предположить, что эти условия там либо отсутствуют, либо нечетко прописаны либо кого-то не устраивают. Результат в любом случае один: нужно согласовывать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:Судя по неразберихе, условия выкачки газа из хранилищ не оговорены. До этого не первый год уже работали по какой-то схеме, которая устраивала Газпром, а тут вдруг перестала устраивать.

Кстати, хочу еще попросить у Вас ссылку на официальных украинских лиц, которые бы тоже говорили "да Вы че, всегда ж так делали" ну и т.п. А то кроме Вас, похоже, больше никто про неразбериху и про то что работали по такой схеме не один год не говорит.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:Ну вот, с Вас уже все веселье как рукой сняло!

С чего Вы взяли ? Ошиблись.
И потом, давайте на личности не переходить.

O.K. wrote:Не физически вернуть в хранилища Нафтогаза, он там и находится, а вернуть в распоряжение.

Ссылку можно ?
Я прочитал что предлагают вернуть до 2008 года. Что так ? Почему не все сразу ? Ну раз Вы утверждаете что все на месте, мне непонятно - почему нельзя все сразу забрать то ?

O.K. wrote:Ну знаете ли, Вы обвинили Гудыму в воровстве, Вам и доказывать.

Не в воровстве, а в том что он рассуждает о воровстве как о чем то само собой разумеющемся.
Цитату я приводил, просто потрудитесь прочитать.
Еще раз
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=587641
Так, член комитета по ТЭКу верховной рады Александр Гудыма заявил Ъ: "Даже если 'Газпром' реально недопоставит газ в счет этих 7,8 млрд кубометров, весь транзит все равно идет через территорию Украины, а значит, Украина сможет забрать газа столько, сколько нужно. Поэтому никакого газового кризиса не будет".

O.K. wrote:Ключевой момент в моем предположении - "судя по неразберихе". Разумеется ни я ни Вы договора не видели

Понятно. Значит просто спекуляции. Насочинять можно много чего. Вам приводят сслыки на слова официальных украинских лиц, а Вы в ответ - "по моему рассуждению..."
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Стороники Газпрома. What's your point? То что бывшее правительство Кучмы в Украине было насквозь корумпировано и творило то что хотело - не секрет ни для кого. То что правительство Кучмы действовало в связке с представителями российского правительства и газпрома в теневых газовых (и не только) схемах - тоже не секрет ни для кого (посмотрите где сейчас ключевая фигура этих схем Игорь Бакая и кто его покрывает)

То что в Газпроме взвыли волком именно сейчас - реакция тоже понятная - все было махрово, налаженные схемы по преврачению российского газа в личные деньги на личных счетах, полетели в тартарары.

Но похоже, что сторонники Газпрома не хотят видеть ничего кроме одного - дня Х когда в Украине наступит кирдык. Ради этого даже Газпрому готовы пришить крылья ангела. Сделать из них святых борцов за Российские интересы. Что в принципе не так.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:То что в Газпроме взвыли волком именно сейчас - реакция тоже понятная - все было махрово, налаженные схемы по преврачению российского газа в личные деньги на личных счетах, полетели в тартарары.

И смотрят волком газовики, и ощетинились нефтяники и опоросились свиноводы. И все хотят задушить молодую апельсиновую республику.
И только б ночь простоять, да день продержаться... Подойдет оранжевая свидомая армия и скинет проклятых буржуинов в море...
И поплывут самолеты и полетят пароходы ...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
И смотрят волком газовики, и ощетинились нефтяники и опоросились свиноводы. И все хотят задушить молодую апельсиновую республику.
И только б ночь простоять, да день продержаться... Подойдет оранжевая свидомая армия и скинет проклятых буржуинов в море...
И поплывут самолеты и полетят пароходы ...

В Детройте магнитная буря?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

lxf wrote:

супер :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:Стороники Газпрома. What's your point?

Я не сторонник Газпрома. Просто мне интересно послушать аргументы "фанатов" Украины которые утверждают что газ вообще никто не воровал. Типа как лежал в хранилищах так и лежит. Даже несмотря на заявления официальных лиц Украины.

Joseph wrote:То что бывшее правительство Кучмы в Украине было насквозь корумпировано и творило то что хотело - не секрет ни для кого.

Т.е. я так понимаю то что воровали Вы признаете. Только Вы утверждаете что якобы воровал сам Газпром, в первую очередь, а во вторую совместно с корумпированными чиновниками Кучмы.

Только Вы так и не ответили на вопрос, который Вам задавали - какая связь Кучмы с газом, пропавшим зимой, если еще помнить что Тимошенко признала что был реэкспорт в это же время.
И второе я Вас спрашивал на счет Гудымы. Вы тоже промолчали. Еще раз спрошу - почему он рассуждает о воровстве российского газа как о чем то само собой разумеющемся ? Тут тоже Кучма виноват ?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

На ВСЕ Ваши вопросы, Вы можете найти ответы выше в постах за сегодняшний день. Не хочу повторятся. Если ответы ответы увашаемых участников форума Вас не удовлетворяют, перефразируйте вопрос(ы).

Мне не очень понятна Ваша логика из которий вы сделали заключение в какой очередности виноваты участники задейсвованные в воровстве газа. Но Вы правы в том что правильно поняли - Воровство газа отвечало интересам небольшой группы людей по обе стороны границы и одни не могли работать без других.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Влад, в который раз Вы выдаете себя, выдаете, что Вас больше волнует сохранность русского языка, судьба России и прибыли Газпрома, чем чего-либо украинского. Это Ваше право, но интересно, какой смысл маскировать свои настоящие убеждения?

Почему Вы считаете, что я маскирую что-либо? Меня не устраивает современная украинская власть. Она не отражает моих интересов, считает малоросийский народ своим врагом. Лучший способ смены режима - его экономический крах. Сохранится ли при этом Украина в современных границах и как будет называться - не так важно. Важнее содержание.

Именно поэтому меня и радуют прибыли Газпрома. Переход на мировые цены за газ в следующем году разорит украинскую промышленность и позволит ее скупить очень недорого российским компаниям, которые и будут заниматься модернизацией производства. Это будет называться инвестициями. И пусть они будут росийскими, ведь Россия - это наша братская страна. И ее успехи меня естественно радуют. А Вас разве огорчают?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:
O.K. wrote:Влад, в который раз Вы выдаете себя, выдаете, что Вас больше волнует сохранность русского языка, судьба России и прибыли Газпрома, чем чего-либо украинского. Это Ваше право, но интересно, какой смысл маскировать свои настоящие убеждения?

Почему Вы считаете, что я маскирую что-либо? Меня не устраивает современная украинская власть. Она не отражает моих интересов, считает малоросийский народ своим врагом. Лучший способ смены режима - его экономический крах. Сохранится ли при этом Украина в современных границах и как будет называться - не так важно. Важнее содержание.

Именно поэтому меня и радуют прибыли Газпрома. Переход на мировые цены за газ в следующем году разорит украинскую промышленность и позволит ее скупить очень недорого российским компаниям, которые и будут заниматься модернизацией производства. Это будет называться инвестициями. И пусть они будут росийскими, ведь Россия - это наша братская страна. И ее успехи меня естественно радуют. А Вас разве огорчают?

Нас совершенно не огорчают успехи России на экономическом поприще в отличие от тебя, которого бесят скромные успехи Украины.

Малророссийский народ, пожелание экономический крах. Сохранится ли при этом Украина в современных границах и как будет называться, разорит украинскую промышленность и позволит ее скупить очень недорого российским компаниям...бла, бла, бла.

Влад, ты не имеете права ни считаться украинцем, ни говорит о том что это твоя страна, ни говорить о братских народах. Длая тебя все это чуждо.

Ты просто ненавидиш некую страну (в твоем случае Украину), ненавидеш большинство народа которые в ней живут... В принципе такие как ты называются национал-фашистами. Которые в разное историческое время неавидят какойто другой народ и считают себя рассово выше.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:На ВСЕ Ваши вопросы, Вы можете найти ответы выше в постах за сегодняшний день. Не хочу повторятся.

Ложь. На эти вопросы ни Вы и никто другой даже не пытался отвечать. Трюк из разряда дешевых. Покажите мне кто пытался ответить на эти вопросы.

Joseph wrote: Но Вы правы в том что правильно поняли - Воровство газа отвечало интересам небольшой группы людей по обе стороны границы и одни не могли работать без других.

Не пытайтесь делать выводы за меня.
Перечитайте то что я написал еще раз, там ясно написано что это Вы так считаете, а вовсе не я так понял.

Еще раз почему председатель комитета рады по ТЭК говорит о воровстве российского газа как о чем то само собой разумеющемся ? Кучма виноват ?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Влад, ты не имеете права ни считаться украинцем, ни говорит о том что это твоя страна, ни говорить о братских народах. Длая тебя все это чуждо.

Ты просто ненавидиш некую страну (в твоем случае Украину), ненавидеш большинство народа которые в ней живут... В принципе такие как ты называются национал-фашистами. Которые в разное историческое время неавидят какойто другой народ и считают себя рассово выше.

Я и не претендую на гордое звание украинца, у меня есть свое и своя история, которую я не собираюсь забывать в угоду изменившейся конъюнктуре. Политики приходят и уходят, а люди остаются.

Я никогда не высказывал ненависти к какому-либо народу и тем более не говорил о каком-либо рассовом превосходстве. Ерунду какую-то написали. И почему на "ты"?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Igor B. wrote:
Joseph wrote:На ВСЕ Ваши вопросы, Вы можете найти ответы выше в постах за сегодняшний день. Не хочу повторятся.

Ложь. На эти вопросы ни Вы и никто другой даже не пытался отвечать. Трюк из разряда дешевых. Покажите мне кто пытался ответить на эти вопросы.

Смотрите следующие сообчения:

O.K. Добавлено: 29 Июн 2005 14:48
О.К. Добавлено: 29 Июн 2005 13:37
О.К. Добавлено: 29 Июн 2005 13:10
Joseph Добавлено: 29 Июн 2005 13:00
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:
Joseph Добавлено: 29 Июн 2005 13:00

Нет такого. Есть от 29 Июн 2005 12:46
Чтобы не было разночтений приведите цитату из сообщения, которое Вы имеете ввиду (я не нашел сообщения за 13:00), цитату в которой Вы объясняеете отчего современные украинские политики так спокойно говорят о воровстве. Может их Кучма с Газпромом подучили ? :pain1:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Как в России, в частности мной, коренным москвичем, будет расценено следуючее сообчение как махровы национализм с переходом в фашизм:

(все что я сделал - поменял названия стран в сообщении Влада, выделено жирным)
<<<
Почему Вы считаете, что я маскирую что-либо? Меня не устраивает современная российская власть. Она не отражает моих интересов, считает кацапский народ своим врагом. Лучший способ смены режима - его экономический крах. Сохранится ли при этом Россия в современных границах и как будет называться - не так важно. Важнее содержание.

Именно поэтому меня и радуют прибыли Локхид Мартин. Падение мировых цен за нефть в следующем году разорит россискую промышленность и позволит ее скупить очень недорого американским компаниям, которые и будут заниматься модернизацией производства. Это будет называться инвестициями. И пусть они будут американскими, ведь Америка - это наша братская страна. И ее успехи меня естественно радуют. А Вас разве огорчают?
>>>

Как можно обчаться с человеком который спит и видит, как в России будут взрывать поезда метро, и чем чаще, тем лучше, растреливать детей заложников, и тд - ведь это хорошо для тех кто не в России, скажем в США или Франции, или Китае?

Мне не приятно, и у меня лично нет никакого уважения к тем кто исповедует философию наживы на чужих бедах и неудачах.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph - Вы находите в моих постах смысл, который я туда не вкладывал. Взрывы в метро и т.п. - вообще Ваш самоличный бред. Кстати, малоросы - это древнее название народов, населявших Малую Русь. Поинтересуйтесь древностью этого термина и его смыслом. А вот кацап (как и хохол, и жид) - пренебрежительное название национальности, с оскорбительным оттенком.

Еще раз - меня не устраивает украинская власть. Доказательством ее непрофессионализма будет экономический кризис, который позволит сменить эту власть. Это не делает мое отношение к народу Малоросии хуже или лучше. Там живет такой же народ, как и в Росии.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:<<<
И пусть они будут американскими, ведь Америка - это наша братская страна. И ее успехи меня естественно радуют. А Вас разве огорчают?
>>>

Называется абберация сознания.

Где Вы нашли такую Россию, в которой четверть населения англосаксы, а половина англоговорящие? И которые являются потомками переселенцев из Оклакомщины?
В какой такой России 2/3 территории были присоединены американцами и заселены ими же?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Не нравится америка, поменяте на монголов - в большинстве россиян есть монгольские гены после 300 лет рабства. Или на индусов, с точки зрения которых россияне, ето лишь мигрировшие и одичавшие на севере индусы. На любую нацию на ваш вкус.
Last edited by Joseph on 30 Jun 2005 03:59, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Ты просто ненавидиш некую страну (в твоем случае Украину), ненавидеш большинство народа которые в ней живут... В принципе такие как ты называются национал-фашистами. Которые в разное историческое время неавидят какойто другой народ и считают себя рассово выше.

Поняли, Влад?
Протестовать против русификации - это борьба за национальную идентичность, а протестовать против украинизации - это фашизм.
Во как теперь все трактуется... :pain1:

P.S. Интересно, если бы ребенка Joseph'а в паспорте насильно записали красивым китайским именем Хрен Цзинь-Цзинь, то господин Joseph с таким же усердием объяснял, что это великое благо?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Не нравится америка, поменяте на монголов - в большинстве россиян есть монгольские гены после 300 лет рабства.

И что?
Неужели 70 миллионов россиян говорят на монгольском языке и 200 лет назад их предки заселили 2/3 России из монгольских степей?

Return to “Политика”