Современное прочтение классики

Ion Tichy
Уже с Приветом

Современное прочтение классики

Post by Ion Tichy »

"Княжна Марья возвратилась в свою комнату ... Она положила тетрадь геометрии и нетерпеливо распечатала письмо."
Л.Н.Толстой "Война и мир"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Баян!

:nono#:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

моника wrote:Баян!

:nono#:

Моника,

Мне кажется, что прилепить "баян" на классику - это как-то неправильно. И так все знают, что "Война и мир" написана давно и публиковалась много раз. Стикер "баян" здесь явно избыточен.
Впрочем, если Вы всего лишь хотели сообщить, что Вы тоже читали "Войну и мир" и сие произведение Вам известно...

Кроме того, использование "баяна" как обозначения вещей давно известных и набивших оскомину уже само по себе не ново и уже само набило оскомину. По крайней мере мне. Так что получите мой "баян" на Ваш "баян":
БАЯН
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

У меня минут 5 ушло на то что бы понять, почему там выделено, но так как я помню прекрасно допринтерные времена то никакого нового прочтения не нашел.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ион, Вы же отлично поняли, зачем и почему я употребила этот "Баян". Про то, как персонажи романа распечатывали письма, не имея принтеров, и о том, что современная молодежь якобы в недоумении, как это удавалось сделать, ходит по инету в разных вариациях, давно, и долго. Лично у меня - набило оскомину. Так и выразила, только одним словом. Вот и все! А Вы сразу - "классика", "ярлыки", "получите"...

Впрочем, готова взять свой "Баян" обратно. Извините.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Литература и Искусство”