Обстоятельства Беслана проясняются

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

zassd wrote:Сомневаюсь в правдивости стрельбы из огнемёта и танка и гранатомётов. Это на глазах-то родственников заложников :pain1:

А когда это российских властей останавливало? Им на жизнь своих граждан плюнуть и растереть.

zassd wrote:Я ж говорю авторы - грязные твари

Эту патетику мы уже от вас слышали. Только обосновали бы хоть как-то...
С другой стороны, наверное, трудно хамство обосновывать.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

interrupt wrote:
zassd wrote:Сомневаюсь в правдивости стрельбы из огнемёта и танка и гранатомётов. Это на глазах-то родственников заложников :pain1:

А когда это российских властей останавливало? Им на жизнь своих граждан плюнуть и растереть.

zassd wrote:Я ж говорю авторы - грязные твари

Эту патетику мы уже от вас слышали. Только обосновали бы хоть как-то...
С другой стороны, наверное, трудно хамство обосновывать.

1. Спекуляция на смерти детей, цель которой справоцировать ещё больше смертей ради своих корыстных политических и финансовых интересов - это по вашему вершина святости и непорочности????

2. А кроме идеологических штампов у самих -то есть аргументы???
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

zassd wrote:1. Спекуляция на смерти детей, цель которой справоцировать ещё больше смертей ради своих корыстных политических и финансовых интересов - это по вашему вершина святости и непорочности????

Да съездите туда просто и спросите. У родственников. Городок небольшой, искать не надо.
Или у вас вера в непогрешимость нынешней власти закрывает здравый смысл?
Ясно же, что власть о---сь. И не хочет отвечать за невинные жертвы.
zassd

Post by zassd »

gpl55 wrote:
zassd wrote:1. Спекуляция на смерти детей, цель которой справоцировать ещё больше смертей ради своих корыстных политических и финансовых интересов - это по вашему вершина святости и непорочности????

Да съездите туда просто и спросите. У родственников. Городок небольшой, искать не надо.
Или у вас вера в непогрешимость нынешней власти закрывает здравый смысл?
Ясно же, что власть о---сь. И не хочет отвечать за невинные жертвы.

Вам наверное будет трудно представить, но у и в нашем городе живут родственники заложников. Хотя я живу далеко от Осетии :pain1:
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

zassd wrote:Вам наверное будет трудно представить, но у и в нашем городе живут родственники заложников. Хотя я живу далеко от Осетии :pain1:

Да и я тоже не близко, но мир на удивление тесен. :(
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

А кто провоцирует? Возможно использовался танк и огнемет, хотят выяснить зачем и почему. А тут сразу истерика, что мол не надо ничего выяснять, что мол автор редкий подонок (а ведь там всего-лишь интервью) и т.п.
zassd

Post by zassd »

interrupt wrote:

А кто провоцирует? Возможно использовался танк и огнемет, хотят выяснить зачем и почему. А тут сразу истерика, что мол не надо ничего выяснять, что мол автор редкий подонок (а ведь там всего-лишь интервью) и т.п.

Самое главное на удивление кстати. Толлько заглохло дело Ходорковского и выяснилось одновременно, что местны органы просмотрели подготовку теракта, что установлена измена в местном УВД. Да если бы действительно было то, что пишут, то темой года мировых СМИ был бы не Юкос и истерика по поводу бедненьких гарвардских российских мальчиков и что Путин - фашист, демократию зажимает, а то что написано в статье. Такое утаить на столько времени нельзя при всех обстаятеьствах (весь мир под микроскопом изучал беслановские события :pain1: ) Особенно умиляет вера тому, что Кулаев несёт сейчас . Я не я и кошка не моя. В несознанку идёт, типичная тактика в таких случаях
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Вообще-то, сразу после штурма довольно много разных видеоматериалов транслировали, по разным каналам, в том числе и сами моменты взрыва и начала штурма. Я еще могу допустить чисто теоретически, что танк стрелял из соседнего села и поэтому ни в один репортаж не попал. Но вот огнеметчиков-невидимок - как-то слабо могу себе представить. А свидетели уже и в первый же день путались и противоречили в своих показаниях - неудивительно, если через много месяцев они "вспоминят" то, чего вообще не было.

ЗЫ. А не из "подберезовых" источников есть инфа?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

M_K wrote:Вообще-то, сразу после штурма довольно много разных видеоматериалов транслировали, по разным каналам, в том числе и сами моменты взрыва и начала штурма. Я еще могу допустить чисто теоретически, что танк стрелял из соседнего села и поэтому ни в один репортаж не попал. Но вот огнеметчиков-невидимок - как-то слабо могу себе представить. А свидетели уже и в первый же день путались и противоречили в своих показаниях - неудивительно, если через много месяцев они "вспоминят" то, чего вообще не было.

А огнемётчика вы и не увидите, если только это не вы ему тубусы носите. Танки, говорят, и по телеку показывали.
Потом, скажите примерно, какой источник - не подберёзовый, не Газпроммедиа, и в то же время такими вещами интересуется. "Известия" вот поинтересовались - так сначала редактора сняли, а потом и вовсе под Газпроммедиа взяли. Парфёнов в "Намедни" тоже человек был отважный. Репортаж про Яндарбиева - далее лесом. Шустер любил интересных людей в студии собирать - отдыхает теперь. И так далее.
Скажите мне, кто бы для Вас был надёжным источником?

"Новая", МК и два парламентария - не в счёт? МК вот утверждали, что вообще цитируют из материалов Парламентсой комиссии. И никто их вроде не засудил пока.

http://www.mk.ru/numbers/1645/article54367.htm
http://www.mk.ru/numbers/1647/article54431.htm
http://www.mk.ru/numbers/1649/article54501.htm
Last edited by Виктор С. Грищенко on 29 Jun 2005 16:52, edited 2 times in total.
с уважением, Виктор С. Грищенко
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

M_K wrote:Вообще-то, сразу после штурма довольно много разных видеоматериалов транслировали, по разным каналам, в том числе и сами моменты взрыва и начала штурма. Я еще могу допустить чисто теоретически, что танк стрелял из соседнего села и поэтому ни в один репортаж не попал. Но вот огнеметчиков-невидимок - как-то слабо могу себе представить. А свидетели уже и в первый же день путались и противоречили в своих показаниях - неудивительно, если через много месяцев они "вспоминят" то, чего вообще не было.

Да, да конечно. "По телевизору сказали", "подберезовые источники", "огнеметчики невидимки" - родной советский стиль узнается.
А свидители - ну людишки. Что с них взять. Путаются, непонимают что их защищают.
M_K

Post by M_K »

Виктор С. Грищенко wrote:А огнемётчика вы и не увидите, если только это не вы ему тубусы носите.

???
Это что же за огнеметчик-стелс такой?
Танки, говорят, и по телеку показывали.

По телеку показывали БТР.
Вот, уже одну ложь на чистую воду вывели.
Потом, скажите примерно, какой источник - не подберёзовый, ...
Скажите мне, кто бы для Вас был надёжным источником?

Да любой не "подберезовый", не ссылающийся на "подберезовый" в качестве источника, ну и не "кавказ.морг", разумеется.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

gpl55 wrote:Да, да конечно. "По телевизору сказали", "подберезовые источники", "огнеметчики невидимки" - родной советский стиль узнается.
А свидители - ну людишки. Что с них взять. Путаются, непонимают что их защищают.

А кроме брызгания слюной у Вас есть что сказать по делу?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Подробности сообщает на допросе командир танка “Т-72” №325 в/ч 66431 сержант Годовалов. Вот выдержка из протокола: “По прибытии в Беслан нам было дано указание поступить в распоряжение ОСН “Альфа”. Около 21.00 по указанию офицера “Альфы” танк был выдвинут к столовой школы. Спустя 10—20 минут с офицером на танке мы подъехали вплотную к зданию школы, и офицер ОСН дал указание произвести несколько выстрелов по трем крайним окнам правого края столовой в связи с тем, что, по его словам, там находился один из террористов. Всего было произведено по указанным окнам 4 выстрела осколочными снарядами. В результате выстрелов часть стены была обрушена. Затем танк был перемещен по указанию офицера ОСН (его звание и фамилия неизвестны) за угол к стене столовой, выходящей на ж/д полотно, после чего по указанию офицера произвел еще 3 выстрела осколочными снарядами по трем крайним окнам второго этажа. Были ли достигнуты выстрелами цели стрельбы, неизвестно”.
M_K

Post by M_K »

Виктор С. Грищенко wrote:
Подробности сообщает на допросе командир танка “Т-72” №325 в/ч 66431 сержант Годовалов....

Я просил не "подберезовиков" и не "кавказ.морг". Могли бы догадаться, что "чеченпресс" - того же сорта.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По-моему, все очень просто.
Родственникам заложников очень хочется кого-то наказать за смерти своих детей. Чем больше, тем лучше. Плененный террорист - только один и "свой" ( почти той же национальности ), а "бездушных " военных, командовавших штурмом, намного больше и они "чужие". Значит, надо как можно больше собак повесить на военных.
Учтите, что с точки зрения родственников весь штурм был большой ошибкой и военные должны были принять требования террористов. Они занимают позицию, противоположную всему остальному миру
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Виктор С. Грищенко wrote:Подробности сообщает на допросе командир танка “Т-72” №325 в/ч 66431 сержант Годовалов.

Ой как интересно. Вообше-то в/ч 66431 это 693-ий мото-стрелковый полк. Танк конечно в мотострелковом полку может оказаться но только никак не с номером 325. Номер 325 означает что означенная воинская часть имеет в своем составе как минимум три полновесных танковых полка (то бишь это танковая дивизия приданная, если верить автору, для поддержки мотострелковому полку. Ну ну, ха-ха-ха три раза) и конкретно этот танк есть линейная машина второго взвода, второй роты, первого батальона. С системой нумерации танков тот кто сочинял этот якобы протокол был очевидно не знаком оттого так глупо и облажался
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Жителей Беслана насторожил подобный ход событий. Сомнения в том, что прокуратура проводит всестороннее расследование, усилились. Тогда они решили помочь следствию и передать парламентской комиссии (!) в присутствии журналистов «Новой» и районной администрации найденные после штурма возле дома 41 по Школьному переулку корпуса от огнеметов и гранатометов и найденные на улице Коминтерна цоколи от гильз танковых снарядов.
А что такое "цоколи от гильз танковых снарядов"?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Dmitry Lee wrote:С системой нумерации танков тот кто сочинял этот якобы протокол был очевидно не знаком оттого так глупо и облажался

В мотострелковом полку есть полноценный танковый батальон.
Как, по вашему, там машины нумеруются?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

kosmo wrote:А что такое "цоколи от гильз танковых снарядов"?

У семьдесят двойки - раздельный боеприпас. Гильза заряда не полностью металлическая и верхняя часть сгорает при выстреле.
Нижняя часть (их ещё поддонами называли за сходство) автоматически выбрасывается после выстрела из башни назад.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

yocto wrote:В мотострелковом полку есть полноценный танковый батальон.
Как, по вашему, там машины нумеруются?

А в танковых батальонах мсп система нумерации другая (две последних цифры - сквозной номер машины в батальоне, начиная с комбата у которого 01). Всего машин в тб мсп 13 посему номера 325 все равно быть не может.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

gpl55 wrote:А свидители - ну людишки. Что с них взять. Путаются, непонимают что их защищают.

Сразу после Беслана одной из проблем было названо отсутствие оцепления.
Да и на многочисленных кадрах было видно, что военные располагаются вокруг школы вперемешку с местными жителями.
Оно и понятно, почему не было оцепления. После известия о захвате школы весь город сбежался туда с оружием в руках. И если военные попытались бы воспрепятствовать, то их просто покрошили бы в капусту. Кавказцы - народ горячий.

Так вот. В связи с тем, что практически каждый военный находился под перекрестным обзором десятков местных глаз, очень сомнительным выглядит предположение, что местные безразлично наблюдали, как по их детям лупят из танков и огнеметов.
А известий о сожженных танках и повешеных огнеметчиках пока что не было...

Вывод: вся эта мышиная возня вокруг детских трупов очень дурно пахнет...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

M_K wrote:
Подробности сообщает на допросе командир танка “Т-72” №325 в/ч 66431 сержант Годовалов....

Я просил не "подберезовиков" и не "кавказ.морг". Могли бы догадаться, что "чеченпресс" - того же сорта.

Это "МК", повторяю, и ссылаются на материалы парламентского расследования. Вы не удосужились прочитать приведённые ссылки перед тем, как писать "ответ".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Hamster wrote:Учтите, что с точки зрения родственников весь штурм был большой ошибкой и военные должны были принять требования террористов. Они занимают позицию, противоположную всему остальному миру

Кстати, после гибели подлодки Курск было еще больше пены.
Была куча независимых расследований, куча спецов интервью давали и версий(с фактами и анализом) была куча. Про то, что Курск был потоплен:
1) Петром 1
2) американской подлодкой при столкновении
3) торпедой с американской подлодки
4) терактом - дагестанцем на борту
etc.

А уж после 9/11 до сих пор пена не унимается...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Виктор С. Грищенко wrote:Это "МК", повторяю, и ссылаются на материалы парламентского расследования. Вы не удосужились прочитать приведённые ссылки перед тем, как писать "ответ".

А Вы сами, Виктор, прочитали то что написал Дмитрий Ли по поводу нумерации танков ? За 10 часов до Вашего постинга было написано. Мне просто интересно чего, собственно, стоит приведенная Вами "информация", если в ней все шито _ТАКИМИ_ вот белыми нитками ?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Igor B. wrote:А Вы сами, Виктор, прочитали то что написал Дмитрий Ли по поводу нумерации танков ? За 10 часов до Вашего постинга было написано. Мне просто интересно чего, собственно, стоит приведенная Вами "информация", если в ней все шито _ТАКИМИ_ вот белыми нитками ?

Не разделяю я уверенности DmLee. И Вашей. Лично я где-то через два года после первой чеченской участвовал в постановке на консервацию танков, которые оттуда приехали. Так они стояли в боксах не только с боекомплектом, некоторые к стрельбе готовы были, со снарядом в стволе, если мне склероз не изменяет. А как в "родной" 34-й дивизии наскребали два полка, чтобы в Чечню отправить - тоже была поэма, но это я понаслышке знаю. Так что такие подробности, как "неправильный" номер танка, я считаю вполне вероятными при наблюдаемом уровне бардака. Хотя лично я по танкам не спец.

В конечном счёте, МК - известное издание, никуда не убежит и если прокуратуре или военным или парламентариям вдруг покажется, что там написана клевета - они могут смело идти в суд. Хотя бы в тот же Басманный. И отсудить миллион.

Return to “Политика”