"Строители" на Привете - перекличка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
"Строители" на Привете - перекличка
Приятно увидеть, что многие на привете в данный момент строят себе хоромы. Можно сказать, обживаем дикий континент.
Давайте устроим перекличку, кто и где строит. Пока, по моим данным:
Olegus - зеленый штат
Колхозник - деревня на мид-весте
airman - независимая республика Тексас
Komissar - дикий запад
кто еще строится? Вали сюда!
Olegus - зеленый штат
airman - независимая республика Тексас
Komissar - дикий запад
-
- Уже с Приветом
А можно не по теме? Я не строюсь, а занимаюсь мелочевкой, которая трепет нервы. Так достали все контракторы, что сил нет. Все время надо стоять над всеми, доверять никому нельзя, обязательно кто-нибудь что-нибудь так нечаянно, а на самом деле нарочно планирует недоделать, не так сделать, схалтурить и т.д. Я так понимаю, что если ты готов строиться, то должет вообще постоянно там сидеть и за всеми этапами наблюдать.
Вот последний пример. На прошлой неделе сняли нанятые мною пламеры ("начальник" был с молодым партнером) старый унитаз в подвале. Этому унитазу 58 лет и под ним flange разложившийся уже. Пришли сделали все что надо на этом этапе работы и дали нам время, чтобы положить плитку. Звоню только что, чтобы они завтра приезжали и ставили новый унитаз. Тут стукнуло мне в голову убедиться, что они не забудут этот самый старый flange поменять. А пламер и говорит: " Там уже есть старый и он остается." Я была в шоке. Я предполагала, что это само собой разумеется, что 58-летний разложившийся flange поменяют на новый - точно так как нам делали на другом этаже другие пламеры - я случайно спросила. Пришлось ему сказать, что я требую, чтобы он был заменен на новый. Он сказал, что завтра приедет и посмотрит и мол у них всегда в траке есть эти самые flangesю
Я дошла до такого состояния, когда любое общение с контракторами меня просто выводит из себя. Я совершенно не помню как нам делали наверху туалет - ставили flange сначала, а потом мы клали плиткау или клали плитку, а потом ставили новый flange. Кажется сначала мы клали плитку и точно знали, выше какого уровня не залезать. А тут я сижу сейчас и нервничаю, он мужу сказал, уходя, чтобы мы положили плитку не выше винтов, но мы то не знали что этот товарищ и не собирался менять flange. Вот теперь я боюсь, что этот самый flange новый будет утоплен по сравнению с уровнем плитки, на которой должен стоять туалет. Одни нервы. Смотрела картинки на интернете - кажется есть разные flanges с разной высотой "ножки" - надеюсь, что мы сможем установить какой-нибудь, который будет соответствовать уровню положенной плитки.
Вот последний пример. На прошлой неделе сняли нанятые мною пламеры ("начальник" был с молодым партнером) старый унитаз в подвале. Этому унитазу 58 лет и под ним flange разложившийся уже. Пришли сделали все что надо на этом этапе работы и дали нам время, чтобы положить плитку. Звоню только что, чтобы они завтра приезжали и ставили новый унитаз. Тут стукнуло мне в голову убедиться, что они не забудут этот самый старый flange поменять. А пламер и говорит: " Там уже есть старый и он остается." Я была в шоке. Я предполагала, что это само собой разумеется, что 58-летний разложившийся flange поменяют на новый - точно так как нам делали на другом этаже другие пламеры - я случайно спросила. Пришлось ему сказать, что я требую, чтобы он был заменен на новый. Он сказал, что завтра приедет и посмотрит и мол у них всегда в траке есть эти самые flangesю
Я дошла до такого состояния, когда любое общение с контракторами меня просто выводит из себя. Я совершенно не помню как нам делали наверху туалет - ставили flange сначала, а потом мы клали плиткау или клали плитку, а потом ставили новый flange. Кажется сначала мы клали плитку и точно знали, выше какого уровня не залезать. А тут я сижу сейчас и нервничаю, он мужу сказал, уходя, чтобы мы положили плитку не выше винтов, но мы то не знали что этот товарищ и не собирался менять flange. Вот теперь я боюсь, что этот самый flange новый будет утоплен по сравнению с уровнем плитки, на которой должен стоять туалет. Одни нервы. Смотрела картинки на интернете - кажется есть разные flanges с разной высотой "ножки" - надеюсь, что мы сможем установить какой-нибудь, который будет соответствовать уровню положенной плитки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спрашивается для чего человеку дается перерыв на ланч?
Ответ: для того, чтобы его никогда не брать, а заниматься изучением строительных вопросов от который воротит. Обчиталась всякой всячины про flanges -готова к бою с пламером завтра. А так хотелось выйти прогуляться. Платишь деньги за ремонт, а сам должен тратить золотое время на то, что они обязаны делать за твои деньги. Это прямо как напомнить пламеру захватить инструменты для работы. Вот сижу и думаю, может звонить надо опять, чтобы убедиться, что у него правильный для моей ситуации flange есть. Нашла форум на котором пламеры советы дают чайникам. Там народу объяснили, что если flange выше уровня пола, то есть возможность его утопить, не ломая новый пол, надеюсь, что в моей ситуации (он оказался ниже уровня плиток) его можно будет поднять. Нашла flange, который называется Deep closet flange. Удавлю завтра пламера, если придется пол переделывать - он ведь не сказал, что не собирался flange менять.
Ответ: для того, чтобы его никогда не брать, а заниматься изучением строительных вопросов от который воротит. Обчиталась всякой всячины про flanges -готова к бою с пламером завтра. А так хотелось выйти прогуляться. Платишь деньги за ремонт, а сам должен тратить золотое время на то, что они обязаны делать за твои деньги. Это прямо как напомнить пламеру захватить инструменты для работы. Вот сижу и думаю, может звонить надо опять, чтобы убедиться, что у него правильный для моей ситуации flange есть. Нашла форум на котором пламеры советы дают чайникам. Там народу объяснили, что если flange выше уровня пола, то есть возможность его утопить, не ломая новый пол, надеюсь, что в моей ситуации (он оказался ниже уровня плиток) его можно будет поднять. Нашла flange, который называется Deep closet flange. Удавлю завтра пламера, если придется пол переделывать - он ведь не сказал, что не собирался flange менять.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Удавлю завтра пламера, если придется пол переделывать - он ведь не сказал, что не собирался flange менять.
А в чем проблема меняя кольцо вывести его на уровень пола или чуть выше (Wax ring все равно все загерметизирует)? Гораздо кажется важнее насколько близко вы подрезали плитку к старому кольцу, да и то решается.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Zee wrote:Удавлю завтра пламера, если придется пол переделывать - он ведь не сказал, что не собирался flange менять.
А в чем проблема меняя кольцо вывести его на уровень пола или чуть выше (Wax ring все равно все загерметизирует)? Гораздо кажется важнее насколько близко вы подрезали плитку к старому кольцу, да и то решается.
Вы думаете, что не будет проблем кольцо вывести на уровень пола? Как я писала, вычитала, что есть разные виды этих колец и я так поняла, что есть кольца на высокой "ножке", что должно позволить поднять его. Правильно?
Оставила достаточно места между плиткой и старым кольцом. Просто разволновалась, когда выяснила, что пламер и не собирался менять разложившееся кольцо. Расчитывал или на дураков полных и неопытных или на то, что доверим ему и не проконтролируем что он там сделает. А когда человек попытается хоть раз схитрить (а я это именно так и понимаю) то это значит, что можно ждать от него любой другой неожиданной "хитрости" , которая тебе боком выйдет если не заметишь. А насчет уровня я забеспокоилась потому что я начиталась на пламерских форумах о проблемах, когда надо утопить кольцо, которое сильно выступает над уровнем пола, вот и подумала, не будет ли у меня проблем с поднятием уровня кольца только потому, что пламер мне еще чего-нибудь не сказал кроме своего нежелания менять разложившееся кольцо.
-
- Уже с Приветом
Я контрактор, не халтурю, хозяевам все растолковываю что и как должно быть. Сегодня целую лекцию прочитал по установке дренажа на чердаке. Хозяева тоже долбанутые бывают. На прошлой неделе починил кондиционер одному дяде. Сказал что фильтры менять надо когда засоряются. Все вроде понял. Через 4 дня звонит - опять не работает. Приезжаю, смотрю. Этот му@ак воткнул вместо фильтра лист пластика , а фильтр который я ему дал, уложил в коробочку и спрятал про запас Кондиционер пытался работать 4 дня и под конец компрессор сгорел от перегрузки.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:А про какой фильтр идет речь?
Ели воздушный, так рамка с сеткой, явно в коробочку не спрячешь.
Вот эту рамку с сеткой и спрятал. И коробочку подходящую нашел. Идиот.
Вообще я когда стал этим сервисом заниматься столько про людей нового узнал...
-
- Уже с Приветом
Re: "Строители" на Привете - перекличка
Komissar wrote:Приятно увидеть, что многие на привете в данный момент строят себе хоромы. Можно сказать, обживаем дикий континент.
Олегус - зеленый штат
аирман - независимая республика Тексас
Комиссар - дикий запад
Нас добавьте - в р-не Сарасоты ( Florida ). Месяц назад закончили обьект. ( где тут смайлик вздыхаюший с огромным облегчением ?)
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Я контрактор, не халтурю...
А, вот вы и попались
А вы случайно не в NYC?
Мы как раз контрактора ищем для переделки подвала в жилой.
лицензированный сантехник у нас есть.
Нам нужен контрактор, который в состоянии по своей лицензии работать с архитектором и получить все необходимые разрешения.
Работа большая, 50K+
Мы - клиенты хорошие, все признают: четко знаем, чего хотим, даем конкретный список работ ( но специалиста всегда слушаем и вносим необходимые корректировки ).
Платим четко по графику.
Наш предыдущий контрактор - скорее лош енд и не будет возится с разрешениями ( берется сделать так, нелегально ) .
И со второй частью приведенной цитаты у него того, проблемы.
Напортачил, например, с трубами, отошел от кода ( он обошелся без лицензированного сантехника ). Поскольку делалось все в ванных по новой от кирпича, то как раз надо было тогда и делать правильно. Мы тогда не знали, а лицензированный специалист потом нас просветил, что они "потеряли" воздухоотвод в процессе замены труб. Ну и многое другое - плохо приклеенные обои, не заделанные трещины... Постоянно приходилось воевать, чтобы переделывали.
Больше не хотим. Платили ему всегда вовремя.
Надеюсь, вы не ответите мне своей подписью
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:gv wrote:Я контрактор, не халтурю...
А, вот вы и попались
А вы случайно не в NYC?
Нет, я немного севернее, где-то час езды от Манхэттена. Я занимаюсь кондиционерами, установка и сервисы. Лицензирование в штате НЙ по этом виду деятельности не нужно, но в некоторых каунти требуется. У меня всештатовский универсальный сертификат EPA. Этого достаточно для любых работ по моему профилю. Но Вы уж очень далеко. Так что ooops
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JerseyGirl wrote:И я похвастаюсь Можно? Только это просто картинка с builder's website, дом еще не готов
...а вот и наша избушка за четверть миллиона.. Хоть плачь, за что платим-то???
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом