Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote: С такой Россией Гитлер бы пакта заключать не стал. Он бы ее заодно с Польшей скушал.
С такой Россией никакого Гитлера не было бы. Кто бы ему позволил разгуляться, если бы не надежды натравить на великий и могучий?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote:
serge66 wrote: С такой Россией Гитлер бы пакта заключать не стал. Он бы ее заодно с Польшей скушал.
С такой Россией никакого Гитлера не было бы. Кто бы ему позволил разгуляться, если бы не надежды натравить на великий и могучий?

A Вы бы предпочли такую Россию?
А Гитлера "сделали" против местных, немецких большевиков. И при том, как цвели и пахли тогда по всей Европе Народные Фронты Гитлеру бы дали разгуляться по крайней мере на восток в любом случае. Сильно я подозреваю, что к тому времени в "свободной" эсеровской России большевики были бы не слабее, чем в Веймаровской Германии. И либо появился бы свой "фюрер", либо науськали бы чужого. На всякий случай.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Ross wrote:
Доцент wrote:
Lopoukh wrote:Стабильность это когда идет планомерное улучшение, развитие. А когда ничего не меняется это застой, пусть и пукинский, а не брежневский.
Вам виднее. Но как говорил мой родитель, плохой порядок лучше, чем хороший беспорядок.

Что худой мир лучше доброй ссоры, согласен. А про плохой порядок (концлагерь?) не надо.
Это Вы про современную Россию, что ли?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote: Сильно я подозреваю, что к тому времени в "свободной" эсеровской России большевики были бы не слабее, чем в Веймаровской Германии. И либо появился бы свой "фюрер", либо науськали бы чужого. На всякий случай.
В Веймаровской Германии большевиков раскормил Осип Виссарионович. А в царской России, соответственно немцы изрядно подкормили. Если бы их там во-время перестреляли, скорее всего и базара не было бы. Российская дореволюционная промышленность была вовсе не такой убогой, как это пыталась представить советская пропаганда. Она была разрушена революцией и гражданской войной. В равной степени советская промышленность времён застоя была вовсе не такой убогой, как её представляют катастроечники, которые аналогично сами же своей катастройкой её и разрушили. А Россия (или не Россия, а что бы там ни было и как бы это не называлось) мне нравится такая, чтобы из неё не нужно было драпать без задних ног, бросив карьеру и всё нажитое. Но ещё хуже, когда и драпать невозможно. Поэтому большевистская или Сталинская Россия мне совсем не нравится.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
Доцент wrote:Господа, не могли бы Вы популярно объяснить что вы подразумеваете под духовными потребностями?

Популярно... О духовных потребностях...

Ну даже не знаю...
А еще - вот когда, знаете, бывает такое состояние охватывает, так сказать "полета" (хотя при этом сидишь в кресле, или даже во время ходьюы бывает - если работаешь над какой-то проблемой, и вот, елки-палки, вот он, вот он прогресс, и видно как двигаться дальше, течёт, и льётся текст на бумагу или на экран...)

Ну теперь я , кажется, понимаю отчего нас президент светится от счастья каждый раз когда ему удается произнести длинное предложение без ошибок. Но не понимаю, как это относится к духовности. Писать - не мешки ворочать. Я вон сегодня много чего написал, а духовность померил - на том же уровне. А вас послушать, так чем больше написал - тем духовнее. Абидно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:вас послушать, так чем больше написал - тем духовнее

не уловили смысла
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Опять Айсбергу про его любимые технопарки
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... 7/01/94163
Ведомости 01.07.2005, №119 (1400)
wrote:
Технопарки поставили на поток

ПРАЙМ-ТАСС — Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман доложил Владимиру Путину, что в стране началось создание парков информационных технологий. По словам Реймана, под санкт-петербургский технопарк уже выделено 54 га земли, прошел конкурс на проект и начался конкурс на строительство. Технопарк в Московской области пока не создан, но в городе Дубне работает аналогичный центр, который впоследствии будет переселен в новый технопарк. Еще один технопарк планируется открыть в Нижегородской области, вероятно, в г. Сарове. Для Новосибирского технопарка выделено недостроенное здание в Академгородке, и проект заработает через несколько месяцев.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote:Российская дореволюционная промышленность была вовсе не такой убогой, как это пыталась представить советская пропаганда.

Посмотрите Арина, Царская Россия, мифы и реальность:

http://www.olegarin.com/books/zarsrussi ... ussia.html

Промышленное производство России в 13м году было 4.4% от мирового (против 35% у США), что давало ей 5е место по валу, 22е по душевому производству и было ниже, чем в 1901м.
При этом доля иностранного капитала составляла в 1901 порядка 20-30%, в 1913 порядка 60-70% и к 1917му - 90-95%.
Продолжительность жизни в России на 13й год 30.5 против 50 в развитых странах.
Там же неплохо о том, как жило крестьянство составлявшее более 80% населения. Подробнее об этом в "Великорусском пахаре" Милова. К сожалению его кажется нет на сети.

Return to “Политика”