Во всем виноват Чубайс и монитаристы

Мнения, новости, комментарии
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

спасибо за ссылку.

Нашел только одно место про Гайдара:
"Вечером Егор Гайдар призвал москвичей выйти к Моссовету и защищать демократию. О том, что происходило ночью и на следующее утро на Тверской"

А про Чубайса там вообще не слова. Я хочу понять, что за идеалогия которою они "насадили" по вашим словам.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Wingster wrote:Я хочу понять, что за идеалогия которою они "насадили" по вашим словам.

Wingster,

Я так припоминаю Вы по медицинской части? Вот теперь давайте я тоже буду прикалываться и распрашивать у Вас про вирусы :mrgreen: их же никто не видит, а подиж люди болееют, мучаются и умирают :cry:

Для меня главное, что Вы решили читать и стараетесь разобраться в вопросе :P Надеюсь, что поводырей для Вас не требуется всеж не 16 лет :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:а желание перевешать всех коммунистов, по себе помню :beer: , было невообразимо большое :angry:

Это ваше личное желание ни о чем не говорит.

В моем родном городке до сих пор мэр - коммунист. Это как раз о многом говорит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
Sergunka wrote:а желание перевешать всех коммунистов, по себе помню :beer: , было невообразимо большое :angry:

Это ваше личное желание ни о чем не говорит.

В моем родном городке до сих пор мэр - коммунист. Это как раз о многом говорит.

MaxSt.

Если в вашем гордке есть вода, свет и прочее, то отчего бы не быть мэром коммунистом? :lol:
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Wingster wrote: Указы Президент России подписывал или кто? это были законные указы или нет? Соответсвовали они Закону РФ? Если указы были законными и подписывал их всенародно избранный Президент России, то при чем тут Чубайс и Гайдар? Тогда лучше, наверно, обвинять машинистку, которая указы печатала.

Ельцин, как я понимаю, подписывал все, что ему на стол давали подписать. А давал подписывать ему и Чубайс.

"Два года спустя Чубайс назначается первым заместителем председателя правительства России по вопросам экономической и финансовой политики, то есть замом Ельцина. В ноябре того же года Чубайс стал председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Это было нужно для разработки и подготовки «российской модели приватизации».
Приватизация была проведена в рекордно короткие сроки. Она началась летом 1992, Указом Президента РФ от 1 июля 1992 г. № 721 о принудительном акционровании федеральных предприятий и принятии ваучерной программы на заседании правительства РФ 11 июня 1992 г.
С 1 октября по 31 января 1993 г. была выдана подавляющая часть чеков (148 млн. штук).
Однако, итоги приватизации по Чубайсу ничем не отличалась от введения рабовладения. Советские «заводы-параходы» были создана трудом нескольких поколений советских людей. Этот труд был либо совсем бесплатным, либо не оплачивался как должно. Взамен этим людям обещали, что их дети будут жить в развитой и богатой стране. Это обещание отчасти даже исполнялось: уровень жизни рос, новые поколения, казалось, живут всё лучше и лучше. И вот всё то, что родители завещали детям, было присвоено горсткой мерзавцев. Человек, присваивающий плоды труда других людей и не оплачивающий этого труда, называется рабовладельцем. Чубайс же позволил присвоить плоды труда сотен миллионов мертвецов."

http://www.specnaz.ru/article/?715
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Cracker wrote:Ельцин, как я понимаю, подписывал все, что ему на стол давали подписать.

Вообще для простых случаев имелось ЕБН-овское факсимилье :mrgreen: Правда чтоб приложить его стоило денег. Вроде как ходят слухи чтоб снять Черепкова за подпись Наздратенко проплатил поллимона. А когда ЕБН узнал об подставе то Ч. востановили по суду в должности мэра Владивостока, ну типа байка такая про доброго царя :P
azaz
Уже с Приветом

Re: Во всем виноват Чубайс и монитаристы

Post by azaz »

Wingster wrote:1. либо поднимать зарплатны бюджетникам как минимум в десять раз, что при ныненшних налоговых сборах не реально.

2. Вопрос о том какую роль в этом коллапсе сыграли Гайдар и Чубайс? я всегда думал что их используют как мальчиков для битья. ... Да а как два человека могут провернуть такое дело? Есть же законы принимаемые парламентом...

3. Интересно, если это так очевидно, то почему они до сих пор в правительтвенных структурах а не в тюрьме? Я так, по наивности спрашиваю.

1. Коммунисты - монетаристы, социаль-демократы - кадеты, бла, бла, бла... Не надо давать себя обмануть словесной шелухой. Все на самом деле очень просто и понятно. Так было в 17-м, точно так же - в 91-м. Декларации о общенародной собственности на средства производства - в первом случае, по результатам всех упражнений - реальное закабаление рабочих и крестьян в тоталитарном обществе; во-втором случае - разглагольствования о неэффективности государственного управления этими средствами производства, разгосударствление этих производств - неуплата налогов, вывоз капиталов = еще горшее закабаление населения. Слова, слова... Слова - это пар, дыхание, ну а некоторые слова - просто не стоят того воздуха, что пошел на их произнесение. К этим последним как раз относятся разглагольствования о свободе "эффективных собственников" на то, как они соблаговоляют уплачивать налоги и распоряжаться доходами своих приватизированных предприятий. Критерий оценки - текущая мировая практика, т.е. приложение ликов Березовско-Гусино-Ходорковских к аналогичным персонажам в разных-других странах (e.g. ссылка на таких одиозных личностей как Кеннет Дарт, Марк Рич и прочих Энронов). ... и, пожалуйста, пусть и эффективные, и прозрачные, и либеральные, и демократические, и в узниках совести находящиеся, собственники платят налоги и оплачивают модернизацию "своих" предприятий вместо вложений в недвижимость за границами и прочих Челси. Дабы государству хватило в десять раз з/п бюджетникам увеличить. Иначе - пусть запасаются зеленкой. И шантаж про оранжевые революции не поможет. Дураков нынче мало, как это не странно на Руси звучит.

2. Опять все очень просто. Кто там в 17-м вакханалию террора и грабежа развязывал? Жалкая кучка из 30 тысяч большевиков, или миллионные массы охваченных жаждой "социяльной справедливости" народа? Ответ зависит от политических и прочих предпочтений отвечающего. Почему? Да потому что - и те и другие на самом деле! Одни - прокричали "Грабь награбленное", остальные - не вздернули кричащих на столбе, а ринулись делать, что им прокричали. Критерий современной оценки - по Шварцу: "Но почему ты был первым учеником <Дракона>?"

3. Не все(х) сразу. Люди все ж, живые, не функции. Начало положено. Умный поймет (sapienti sat), ну а о дураках чего ж беспокоиться? Им ведь закон не писан, пусть продолжают в том же духе. Чай зеленка нынче дешевле овса. :mrgreen:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:Если в вашем гордке есть вода, свет и прочее, то отчего бы не быть мэром коммунистом? :lol:

С этими вещами как раз постоянные проблемы.

Зато нет проблем с поддержанием в порядке памятника Ленину на главной площади.

MaxSt.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

А почему не Павлов - он первый дениги поделил?
Было где-то - за 5 лет перестройки у СССР не стало золотого запаса...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vasea11 wrote:А почему не Павлов - он первый дениги поделил?
Было где-то - за 5 лет перестройки у СССР не стало золотого запаса...

Украсть для себя лично и потратить на всех - надеюсь разницу можете почувствовать? :P Если в УК РФ не сильны :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Чубайс, не Чубайс - фиг его знает.
Мне лично довелось работать на одном из зеленоградских заводов микроэлектроники во время прихватизации. ИМХО, руководство было горой за приватизацию, судите сами: трудовому коллективу было предложено две схемы, описываемые поговоркой "что в лоб, что по лбу". Несколько человек начальства получали 95% акций предприятиа (сотни тысяч акций) , а рядовые работники - по 1-5 акций.
С моей точки зрения, ваучеры - это все фигня, а имел место банальный захват общенародной собственности классом руководителей предприятий.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"Да нет во всем запад виноват :nono#: " - это он заставлял сделать приватизацию за 2 дня в обмен на транш и кредиты - деньги для закупки продовольствия которого в стране тогда не было... Американцы оторвали от своих курей нам по ножке :) Мало того дешевые бананы наводнившие страну - как я полагаю - результат взыскания Парижским клубом с Африканских должников СССР - в обмен на законы которые строгались абы как, чтобы успеть к приезду эмиссаров из МВФ.
Стоны наших правителей типа : "дайте нам хоть несколько лет - вы у себя капитализм строили не за 5 лет" результатов не давали.
А вот заварушки в Москве и в Чечне как раз наоборот...

Ч. как-то сказал, что когда они пришли к власти с Собчаком ? запасы муки в Питере были на пару месяцев или даже меньше, - я не помню всех деталей - давно это было.

Т.е. все что было сделано это по суте именно "нефть (газ) в обмен на продовольствие"
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:"Да нет во всем запад виноват :nono#: " - это он заставлял сделать приватизацию за 2 дня в обмен на транш и кредиты - деньги для закупки продовольствия которого в стране тогда не было...

Ну и кто видел это продовольствие? :mrgreen: Кредиты? да, были и выплачивать прийдется, а голодуха как была и как ели картошку с собственных дач и огородов так и ели? :|

Надеюсь с кредитами разберутся ответственные товарищи 8) Але? Вы там штаны зря не протирайте :angry: Народ уже заждался :appl:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Несколько человек начальства получали 95% акций предприятиа (сотни тысяч акций) , а рядовые работники - по 1-5 акций.
С моей точки зрения, ваучеры - это все фигня, а имел место банальный захват общенародной собственности классом руководителей предприятий.

Что неудивительно, если вспомнить, что каждый второй депутат тогда был директором какого-нибудь завода...

MaxSt.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Несколько человек начальства получали 95% акций предприятиа (сотни тысяч акций) , а рядовые работники - по 1-5 акций.

Что неудивительно, если вспомнить, что каждый второй депутат тогда был директором какого-нибудь завода...

MaxSt.

В общем облажались Чубайс с Гайдаром только в одном :roll: забыли проставится товарищам КГБ-шникам :angry: За, что и воздастся им с торицей :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Sergunka wrote:
SergeyM800 wrote:"Да нет во всем запад виноват :nono#: " - это он заставлял сделать приватизацию за 2 дня в обмен на транш и кредиты - деньги для закупки продовольствия которого в стране тогда не было...

Ну и кто видел это продовольствие? :mrgreen: Кредиты? да, были и выплачивать прийдется, а голодуха как была и как ели картошку с собственных дач и огородов так и ели? :|

Кстати, да - все эти сторашилки про спасение от голода очень похожи на пургу. В то время, как чубайсята эти кредиты элементарно рассовывали по карманам.
Товарные кредиты зерном и другим продовольствием весьма охотно давались все время существования СССР безо всяких политических условий, при том за 70 лет долгов набежало едва ли не меньше, чем эти "реформаторы" наделали менее, чем за 10.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:В общем облажались Чубайс с Гайдаром только в одном :roll: забыли проставится товарищам КГБ-шникам :angry: За, что и воздастся им с торицей :mrgreen:

А что такое "проставиться"?

MaxSt.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M_K wrote:
Sergunka wrote:

Кстати, да - все эти сторашилки про спасение от голода очень похожи на пургу. В то время, как чубайсята эти кредиты элементарно рассовывали по карманам.
Товарные кредиты зерном и другим продовольствием весьма охотно давались все время существования СССР безо всяких политических условий, при том за 70 лет долгов набежало едва ли не меньше, чем эти "реформаторы" наделали менее, чем за 10.

Я работал главным бухгалтером на Дальнем Востоке в известном американском Фонде Милосердия - третий фонд в мире по объему операций.

Так вот мы умудрялись оказывать продовольственную гумманитарную помощь в 1993 году пенсионерам, инвалидам, детдомам и зонам по объему равную пенсиям стариков, пенсионеры получали месячный паек - 3кг риса, 1 кг топленного сливочного масла, 3 кг муки, 1 кг гороха и т.п. Проблемма была в том, что могли бы выдавать и больше пенсионеры просто физически не могли все это унести в связи с чем помощь оказывалась больше трех запланированых лет :|

Так вот все это удовольствие стоило 50 миллионов долларов США и было расчитано на три года, чтоб поддержать пенсионеров, детей, инвалидов и зоны на территории 7 миллионов человек. Т.е. грубо говоря для всей России необходимо было в 20 раз больше т.е. 1 8O миллиард долларов на три года. Уж не говоря о том, что транспортировка продовольствия по Дальнему Востоку это отдельная дорогостоящая статья расходов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Я работал главным бухгалтером на Дальнем Востоке в известном американском Фонде Милосердия - третий фонд в мире по объему операций.

Так вот мы умудрялись оказывать продовольственную гумманитарную помощь в 1993 году пенсионерам, инвалидам, детдомам и зонам по объему равную пенсиям стариков, пенсионеры получали месячный паек - 3кг риса, 1 кг топленного сливочного масла, 3 кг муки, 1 кг гороха и т.п. Проблемма была в том, что могли бы выдавать и больше пенсионеры просто физически не могли все это унести в связи с чем помощь оказывалась больше трех запланированых лет :|

Так вот все это удовольствие стоило 50 миллионов долларов США и было расчитано на три года, чтоб поддержать пенсионеров, детей, инвалидов и зоны на территории 7 миллионов человек. Т.е. грубо говоря для всей России необходимо было в 20 раз больше т.е. 1 8O миллиард долларов на три года. Уж не говоря о том, что транспортировка продовольствия по Дальнему Востоку это отдельная дорогостоящая статья расходов.

Вы, Сергунька, очень многого не знаете.
Миллиард долларов за три года говорите? Ха! А знаете ли Вы, что в то же самое время чубайсята взяли да и отменили экспортные пошлины на нефть, резко её удешевив для тех же американцев? 200 млн. тонн экспорта помножьте на 20 ЭКЮ за тонну.
А знаете ли Вы, что главной задачей на период в 93-95 годы дял американцев было именно не допустить голодных бунтов в России? Почему? Ответ прост. Разворачивалась огромнейшая кампания по изъятию у России всех сырьевых и энергетических активов под эгидой "приватизации". На кону стояли ТРИЛЛИОНЫ долларов - а Вы тут каким-то жалким миллиардом пеняете. :mrgreen:

В то, что США даже просто способно кому-то взять вот так и безвозмездно помочь - это всё сказки для дураков. Наоборот, именно после такой вот "бескорыстной" помощи, чаще всего и происходят кататстрофы с тем, кому "помогали". Те же Чубайсята к 1999 году довели страну до того, что капитализация ВСЕГО фондового рынка России оценивалась в 4,5 млрд. долл. при тотальном диктате американских спекулянтов на российском рынке. Смешно? Вот Вам и ответ, куда инвестировался тот горох, корый Вы развозили по Приморью.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: А знаете ли Вы, что главной задачей на период в 93-95 годы дял американцев было именно не допустить голодных бунтов в России?

Поддверждает ли это мое предположение о "нефть в обмен на продовольствие" и что выбора у страны не было?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:...

Мой поинт был в том что нужен был один миллиард долларов для того, чтоб кормить три года малообеспеченные слои в России. Более того у меня есть факты, как всякий глав.бух я все проводки помню вечно :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Ха! А знаете ли Вы, что в то же самое время чубайсята взяли да и отменили экспортные пошлины на нефть, резко её удешевив для тех же американцев? 200 млн. тонн экспорта помножьте на 20 ЭКЮ за тонну.

Во-первых, доля США в российском экспорте нефти тогда была около 5%.
Во-вторых, цена на российскую нефть была порядка $15/баррель.
Не снизить пошлины - значить задавить собственную нефтяную промышленность...
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Я в Политику часто не заглядываю. Я считаю, что чаще здесь встречаются для того что бы покритиковать. Это конечно важно, но мало кто предлагает пути решения вопросов и высказывается в поддержку конкретных проектов.
Демогогия процветает. Кто-то на чем свет стоит все правительство, другие - чубайса и гайдара, третьи - ельцина и путина.

А где здравые мысли, которые захотелось бы претворить в жизнь? Самое большое на что хватает, это сказать что надо тратить больше денег на образование, медицину и науку. Но это из без того понятно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Гайдар и Чубайс создали условия для криминального передела собственности, что собственно они сами всегда подчеркивали и чем несказанно гордились - называя этот передел обвальным или раздуваясь от скромности самым быстрым в истории :х

В результате все, что представляло собой реальную ценность и приносило государству доход досталось в руки не очень добрых дядей с очень прозрачным криминальным душком (многие даже уже успели отсидеть и вышли на свободу). И эти дяди решили, что содержать учителей, врачей накладно :| отсюда и все разногласия :pain1:
Хоть и по 18-му разу пошли уже, но хочу заметить, что в 1991 г то что приносило ценность не приватизировалось. Это раз.
Процесс приватизации "трудовыми коллетивами с последеющем выкупом начальством" это продукт полукоммунистической думы, а не Чубайса. Это два.
А то, что приносило реальную ценность, передано в другие руки в 96 г по причинам, далеким от идеи приватизации "по Чубайсу". Хотя по мне, Вяхирев не чем не лучше и не хуже Потанина .... это три.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Cracker wrote:И вот всё то, что родители завещали детям

То что мои родители завещали мне, я получил. То что делали мои деды (ракеты и военные самолеты) мне лично не нада.

Создается впечатление что в Вас говорит простая зависть от того, что лично Вы ничего не получили.
Никогда заводы и пароходы не были народной собственностью. Это был пустой лозунг для масс. Их контролировали директора и капитаны, ну и конечно "нерушимая" КПСС.

Return to “Политика”