Во всем виноват Чубайс и монитаристы

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:Те же Чубайсята к 1999 году довели страну до того, что капитализация ВСЕГО фондового рынка России оценивалась в 4,5 млрд. долл. при тотальном диктате американских спекулянтов на российском рынке.
Айсберг, как можно в этой стране говорить о собственниках. Когда товарищ П. отнял у Ходорковского имущество, используя лозунг "Грабь награбленное!"?
Ходорковский пришел грабил, товарищ П. пришел грабит, его приеемник придет - тоже грабить будет.
А Вы фондовый рынок. Здесь кроме спекулянтов никто работать не будет. Вон в "Ведомостях" была новость, что ПенсФонды США хотят вложиться в Россию - они же погорят на этом и что виноват опять Чубайс с Гайдаром будет?

Да ив вообще в русском языке шара имеет совсем не положительный смысл. А уж держатели шары вооще :mrgreen:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Да вот про капитализацию рынка до кризиса http://www.rts.ru/index.cfm?id=993
По данным РТС 10 июля на момент закрытия торгов капитализация рынка составляла 25,9 миллиарда долларов США. Сегодня на 17:00 капитализация составила 33,1 миллиарда долларов.

Нелюбимый Вами Ельцин Б.Н. wrote:"Во всем виноват Чубайс!"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:но хочу заметить, что в 1991 г то что приносило ценность не приватизировалось. Это раз.

В 1991 вообще ничего не приватизировалось. Это два :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Wingster wrote:А где здравые мысли, которые захотелось бы претворить в жизнь?

Учитывая Ваш юный возраст поделюсь ссылкой на программу партии Яблоко. Читайте и обрящете :lol:
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-yavl-vs-110990.html

И мы делаем эту программу как первый шаг к безопасности от катастрофы и к свободе в экономике.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: А знаете ли Вы, что главной задачей на период в 93-95 годы дял американцев было именно не допустить голодных бунтов в России?

Поддверждает ли это мое предположение о "нефть в обмен на продовольствие" и что выбора у страны не было?

Вы издеваетесь чтоли?
Я Вам только что сказал, что по приказу американцев наши подонки отменили экспортные пошлины на нефть - прямое пополнение бюджета, а Вы меня про программу эту спрашиваете и возможность голодных бунтов....

Впрочем, я Вам отвечу по существу - американцы из кожи вон лезли именно ради того, чтобы "нефть в обмен на продовольствие" стало нормой существования России... на какой -то период времени... до последующего уничтожения и распада страны.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote: 1) Айсберг, как можно в этой стране говорить о собственниках. Когда товарищ П. отнял у Ходорковского имущество, используя лозунг "Грабь награбленное!"?
Ходорковский пришел грабил, товарищ П. пришел грабит, его приеемник придет - тоже грабить будет.

2) А Вы фондовый рынок. Здесь кроме спекулянтов никто работать не будет. Вон в "Ведомостях" была новость, что ПенсФонды США хотят вложиться в Россию - они же погорят на этом и что виноват опять Чубайс с Гайдаром будет?

1) Ерунда полная. Ходорковского никто не грабил. Ходорковского нейтрализовали, не дав ему причинить умышленный вред стране. Почему-то никто, кроме него, больше не "ограблен"

2) Американские ПенсФонды - надо поганой метлой и вон из России. Точка. Им здесь не место.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:2) Американские ПенсФонды - надо поганой метлой и вон из России. Точка. Им здесь не место.

Не, ну почему же. Если они какой-нибудь завод по производству чего-нибудь полезного за свои бабки построят и оснастят - можно и запустить сюда.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:2) Американские ПенсФонды - надо поганой метлой и вон из России. Точка. Им здесь не место.

Не, ну почему же. Если они какой-нибудь завод по производству чего-нибудь полезного за свои бабки построят и оснастят - можно и запустить сюда.

Они ничего строить не будут. Они будут тупо менять свои козьи шкуры на наши ликвиды, обеспеченные реальной стоимостью.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг wrote:
Domicianus wrote:

Они ничего строить не будут. Они будут тупо менять свои козьи шкуры на наши ликвиды, обеспеченные реальной стоимостью.

А вы просто не понимаете, что такое инвестиционные деньги и как они работают. Конечно никакие фонды ничего не строят. Это смешно.
Фонды меняют свои деньги на доли в проектах/предприятиях, менеджмент/остальные собственники используют эти деньги для развития.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gpl55 wrote:
Айсберг wrote:
Domicianus wrote:

1.А вы просто не понимаете, что такое инвестиционные деньги и как они работают. Конечно никакие фонды ничего не строят. Это смешно.
2.Фонды меняют свои деньги на доли в проектах/предприятиях, менеджмент/остальные собственники используют эти деньги для развития.

1. Да куды уж нам, сиволапым-то, до таких-то высот воспарить... :mrgreen:

2. Вот пущай свои фантики на реальные ценности и меняют где-нибудь в другом месте.
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

gpl55 wrote:
1) А вы просто не понимаете, что такое инвестиционные деньги и как они работают.
2) Конечно никакие фонды ничего не строят. Это смешно.
Фонды меняют свои деньги на доли в проектах/предприятиях, менеджмент/остальные собственники используют эти деньги для развития.

1) Да уж куда нам, сиволапым :wink:

2) Это Вы сейчас меня смешите. :mrgreen: Я работал на фондовом рынке с многими американцами. Не встретил среди них ни одного порядочного человека. Все их "проекты" - это скупить подешёвке, чтоб потом продать подороже. Период.
Я ОЧЕНЬ позитивно отношусь к инвестициям. Но именно к инвестициям, а не тому, чем занимаются на нашем фондовом рынке американцы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Домицианус!
Что-то мы с тобой оба сиволапые :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Может очень умные господа скажут, а что надо было делать осенью 91 года ?

Один метод я знаю: сказать, что страна не такая, народ не тот, и все не так, и гордо удалится. Этот фрукт уже почти пятнадцать лет так и блюдет свою политическую невинность - то бишь ничего реального не сделал, только blah blah blah. Так что упрекнуть его не в чем
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:Домицианус!
Что-то мы с тобой оба сиволапые :mrgreen:

Так смежные же ведомства... 8)
Вероломных учили на льду
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: Я ОЧЕНЬ позитивно отношусь к инвестициям. Но именно к инвестициям, а не тому, чем занимаются на нашем фондовом рынке американцы.

Нет. Вы против инвестиций.
Вы утвержали, что это перегреет экономику
Поэтому против использования стаб фонда для инфрастуктурных проектов
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote: Я ОЧЕНЬ позитивно отношусь к инвестициям. Но именно к инвестициям, а не тому, чем занимаются на нашем фондовом рынке американцы.

Нет. Вы против инвестиций.
Вы утвержали, что это перегреет экономику
Поэтому против использования стаб фонда для инфрастуктурных проектов

Дима! Зачем Вы врёте? :wink:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я не буду искать, но помните, я спрашивал, дескать почему при таком профиците дороги не отремонтировать ? Купить машины которые кладут асфальт, и починить. А вы - машины за границей закупать нельзя, своего производителя задавим, и все равно в Питере работать некому... И про телефонные станции я спрашивал...
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг wrote:
gpl55 wrote:
1) А вы просто не понимаете, что такое инвестиционные деньги и как они работают.
2) Конечно никакие фонды ничего не строят. Это смешно.

1) Да уж куда нам, сиволапым :wink:

2) Это Вы сейчас меня смешите. :mrgreen: Я работал на фондовом рынке с многими американцами. Не встретил среди них ни одного порядочного человека. Все их "проекты" - это скупить подешёвке, чтоб потом продать подороже. Период.
Я ОЧЕНЬ позитивно отношусь к инвестициям. Но именно к инвестициям, а не тому, чем занимаются на нашем фондовом рынке американцы.

Мне кажется, этот вопрос как-то уже обсуждался и вы так и не ответили куда же деваются те деньги, которые фонды платят за купленные стоки.

Айсберг wrote:Все их "проекты" - это скупить подешёвке, чтоб потом продать подороже.

Ну по-моему логично. Или надо наоборот :)
Для развития конкретных проектов существуют менеджеры. А те кто работает на рынках менеджерят деньгами. Вкладывают туда - где они потом вырастут.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Sergunka wrote:Читайте и обрящете :lol:
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-yavl-vs-110990.html

Ну и что? Вы сами-то читали по этой ссылке. Единственная мысль что все должно было быть подготовлено и синхронизировано. Ежу понятно. Потерял три минуты.

Конечно легко сказать: вот видете что получилось! Сейчас-то что делать?

За комплимент про возраст, спасибо. Вы тоже хорошо сохранились.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

gpl55 wrote:1) Мне кажется, этот вопрос как-то уже обсуждался и вы так и не ответили куда же деваются те деньги, которые фонды платят за купленные стоки.

2) Ну по-моему логично. Или надо наоборот :)
Для развития конкретных проектов существуют менеджеры. А те кто работает на рынках менеджерят деньгами. Вкладывают туда - где они потом вырастут.

1) Переходят другим спекулянтам (в лучшем случае) в виде импортируемых фантиков. В худшем - меняются на рубли (создают на него спрос)

2) Накупить себе стаков в портфель - это тоже проект. Да только нафиг он такой проект нужен России?
Вложением в основные средства фонды не занимаются. В России уже работает немало иностранцев (тех же американцев) которые действительно инвестируют (не в нефть) и действительно заняты делом... Вот они, что называется, "велкам". А фонды - что фонды? Фонды - это сборища проходимцев и мошеников, которые извлекают прибыль лишь от перегонки байтиков по компьютерным сетям. Наживу, точнее. :wink:
Гнать их надо из России. Гнать. Поганой метлой.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг wrote:
gpl55 wrote:1) Мне кажется, этот вопрос как-то уже обсуждался и вы так и не ответили куда же деваются те деньги, которые фонды платят за купленные стоки.

2) Ну по-моему логично. Или надо наоборот :)

1) Переходят другим спекулянтам (в лучшем случае) в виде импортируемых фантиков. В худшем - меняются на рубли (создают на него спрос)

2) Накупить себе стаков в портфель - это тоже проект. Да только нафиг он такой проект нужен России?
Вложением в основные средства фонды не занимаются. В России уже работает немало иностранцев (тех же американцев) которые действительно инвестируют (не в нефть) и действительно заняты делом... Вот они, что называется, "велкам". А фонды - что фонды? Фонды - это сборища проходимцев и мошеников, которые извлекают прибыль лишь от перегонки байтиков по компьютерным сетям. Наживу, точнее. :wink:
Гнать их надо из России. Гнать. Поганой метлой.

уважаемый айсберг, стоки придуманы как эффективный способ привлекать деньги на развитие. Вот допустим, нужно мне 3м на проект.
Я могу пойти в банк :)
Занять у друга васи (за 10% компании)
Пойти по инвест фондам. (самый лучший способ. опять же получить оценку сколько стоит твой бизнес)

Теперь следущий шаг. Нужно на развитие не 3м, а 300 или 3000м. (опять же себе немножко останется)
Что делать? IPO.
И вот тут возникают ваши "спекулянты". Чего же в них плохого?
Все что торгуется было оплачено.
Торгующиеся компании - публичны. Видно, что у них происходит. А не какой-нибудь там БайкалФинас :)

У вас какой-то ступор со стоками :) Играли что-ли ? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

gpl55 wrote: 1) уважаемый айсберг, стоки придуманы как эффективный способ привлекать деньги на развитие.

2) Что делать? IPO.

3) И вот тут возникают ваши "спекулянты". Чего же в них плохого?
Все что торгуется было оплачено.

4) Торгующиеся компании - публичны. Видно, что у них происходит. А не какой-нибудь там БайкалФинас :)

5) У вас какой-то ступор со стоками :) Играли что-ли ? :)

1) Хех! А помимо этого - и эффективный способ недружественного поглощения с целью устранения конкурента. В лучшем - способ присосаться к его прибыли ничего не сделав для развития.

2) Почему именно ИПО? Это что, панацея от всех бед? Неа, это БРЕДЯТИНА. Средства на развитие можно добыть и без всяких ИПО. Особенно в России. Чем Вас не устраивает, например, выпуск собственных бондов, векселей или кредитование, или просто привлечение конкретного инвестора под долевое участие в проекте?

3) А что хорошего в том, что эти же спекулянты, перепродавая друг другу стоки, взбычили фондовый рынок США? И что стоимость американских компаний сейчас переоценена? Что хорошего в том, что эти спикули сейчас лезут к нам на рынок, в то время как стоимость российских компаний недооценена в разы?

4) Вот это уж, извините, высказывание - полностью подчёркивает, к сожалению, Вашу неосведомлённость по поводу ситуации в России. Здесь НЕТ никаких прозрачных компаний. И пример Юкоса (якобы, "самой прозрачной") - самое яркое тому подтверждение.

5) У меня нет с ними никакого ступора. Это Вам померещилось :wink: Просто, я не упускаю случая снова поглумиться над американскими взглядами на значение фондового рынка.
Американцы насоздавали своих теорий только с одной целью - дурить весь мир и снимать с него пенки, используя эффект доллара, как резервной валюты. Сложнейшая и очень эффективная система. К счастью, уже была. 8) А скоро и вообще накроется медным тазом :great:
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг wrote:
1) Хех! А помимо этого - и эффективный способ недружественного поглощения с целью устранения конкурента. В лучшем - способ присосаться к его прибыли ничего не сделав для развития.
2) Почему именно ИПО? Это что, панацея от всех бед? Неа, это БРЕДЯТИНА. Средства на развитие можно добыть и без всяких ИПО. Особенно в России. Чем Вас не устраивает, например, выпуск собственных бондов, векселей или кредитование, или просто привлечение конкретного инвестора под долевое участие в проекте?
3) А что хорошего в том, что эти же спекулянты, перепродавая друг другу стоки, взбычили фондовый рынок США? И что стоимость американских компаний сейчас переоценена? Что хорошего в том, что эти спикули сейчас лезут к нам на рынок, в то время как стоимость российских компаний недооценена в разы?

4) Вот это уж, извините, высказывание - полностью подчёркивает, к сожалению, Вашу неосведомлённость по поводу ситуации в России. Здесь НЕТ никаких прозрачных компаний. И пример Юкоса (якобы, "самой прозрачной") - самое яркое тому подтверждение.

5) У меня нет с ними никакого ступора. Это Вам померещилось :wink: Просто, я не упускаю случая снова поглумиться над американскими взглядами на значение фондового рынка.
Американцы насоздавали своих теорий только с одной целью - дурить весь мир и снимать с него пенки, используя эффект доллара, как резервной валюты. Сложнейшая и очень эффективная система. К счастью, уже была. 8) А скоро и вообще накроется медным тазом :great:

1/ но как же ничего. А деньги? :) И причем тут недружественные поглощения?
Продается же, обычно, только часть
2. Ну я их перечислил. IPO -это переход на другой уровень. Из среднего стать большим. Конечно это не панацея. Иструментов масса. Но мы то обсуждаем зачем нужны сттоки.
3.Стоковый рынок как раз путь повышения оценки. Прозрачность. Результаты. Показывать прибыли. Вот пути к повышени оценки. А что у нас? Все в сумерках. Вот и недооценены.
4. Ну почему нет. Вон многие успешно выпускают ADR-ы и торгуются они нормально. Но, конечно, пример ЮКОС-а другим наука. Светиться надо меньше.
5. Ну это конспирология :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

gpl55 wrote: 1/ но как же ничего. А деньги? :) И причем тут недружественные поглощения?
Продается же, обычно, только часть
2. Ну я их перечислил. IPO -это переход на другой уровень. Из среднего стать большим. Конечно это не панацея. Иструментов масса. Но мы то обсуждаем зачем нужны сттоки.
3.Стоковый рынок как раз путь повышения оценки. Прозрачность. Результаты. Показывать прибыли. Вот пути к повышени оценки. А что у нас? Все в сумерках. Вот и недооценены.
4. Ну почему нет. Вон многие успешно выпускают ADR-ы и торгуются они нормально. Но, конечно, пример ЮКОС-а другим наука. Светиться надо меньше.
5. Ну это конспирология :)

1) Притом, что денег в России действительно мало, а долларов - переизбыток. ЦБ бедняга уже запарился их с рынка выводить. А недружественные поглощения - так американцы же признанные жулики-мастера в подобных операциях. За пределами США, разумеется.

2) Мой ответ - низачем. Стоки актуальны лишь один раз - при эмиссии. А потом - простая спекуляция их игроками, к инвестированию никакого отношения не имеющая.

3) Хотите изложить мне концепцию VBM? 8) не надо.... это хорошо лишь для того, чтобы финансисты могли надувать свои мыльные пузыри перед продажей компании какому-нибудь лоху.

4) Насчет АДРов согласен. Это наша недоработка. Я кактегорический противник, того, чтобы росийские компании размещали доли своей собственности за рубежом. Нефиг им там делать.

5) Да какая уж тут конспирология? :) Голимая практика. Сколько там триллионов американцы поимели с лохов, которые, начитавшись умных книжонок, кинулись инвестировать в НАСДАК? А? :hat:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг

А Вы считаете, что если доллару кирдык то на Вашей сытой жизни это не отразится? Вы же наверное и здесь на фондовом рынке работаете?
Или в производителе хлеба насущного?

И много в компанию, где Вы работаете, инвесторы вложили деньги через кредиты, займы и т.п.?

Return to “Политика”