Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by kron »

M_K wrote:
Toshka wrote:...много...

Не в обиду, последний раз - у Вас каша в голове, честно. Не мне одному это заметно.
Не хотите разбираться - ваше дело, пожалуй, действительно, лучше прекратить.

А мне , извините, не заметно. А даже наоборот.
Вы хотите сказать что если Бразильская компания решает закупать какой то китайский товар то они заключают договор в юанях? Или в Бразильской валюте? Или все таки в Долларах?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alex Mixailov
Новичок

Post by Alex Mixailov »

vm__ wrote:
Айсберг wrote: у Вас приняли в супермаркете фантики к оплате в качестве денег, или нет?

Из историй - немка хотела на Арбате купить цветок в горшке за 100 рублей, а рублей не было, так ей пошли навстречу и продали за 100 дойче марок. Так что, в принципе, можно любой валютой расплатиться, был бы человек хороший :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ыыы.
хорошо что не "керенками"
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:А мне , извините, не заметно. А даже наоборот.
Вы хотите сказать что если Бразильская компания решает закупать какой то китайский товар то они заключают договор в юанях? Или в Бразильской валюте? Или все таки в Долларах?

А это, наверное, от того, что Вы крайне невнимательно читаете:

Toshka wrote:...Китай отвечает: 10 юаней штука.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:А мне , извините, не заметно. А даже наоборот.

А это, наверное, от того, что Вы крайне невнимательно читаете:

Toshka wrote:...Китай отвечает: 10 юаней штука.

Ну понятно. Китай хитрый. Знает что юань может только укрепиться. Вот и хочет поживиться на нерадивых покупателях.

Ну давайте от Китая отвлечемся. А то они и вправду когда нибудь сделают янь мировой валютой. Давайте возьмем произвольную страну Бандаргундию. Вот выделывают они шкуры и делают шапки. И решил бразильский бизнесмен что шапки эти будут хорошо в Бразилии продаваться и хочет он закупать их по 10000 в год на 3 года. В чем платить? А еще добавьте что экономика в Бандаргудии слабая, режимы нестабильные, инфляция и прочие радости. Ну и в какой валюте прикажете им брать за шапки? Бразильские деньги им точно не нужны. Остается местная валюта или доллары (евры). Брать в своей валюте? А что если через год она обесценится в 2 раза? Пастухам платить прийдется в 2 раза больше, свеям в 2 раза больше. А получать за шапки столько же.
Вот и ответьте мне: в какой валюте вы бы требовали оплату.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:...Давайте возьмем произвольную страну Бандаргундию.

Так прочитайте же, что я про ОАЭ писал.

Бразильские деньги им точно не нужны.

Это почему? Может, в Бандаргундии как раз на бразильский кофе спрос хороший.

ЗЫ. В реальности - продавать таки будут за реалы.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:Это почему? Может, в Бандаргундии как раз на бразильский кофе спрос хороший.

ЗЫ. В реальности - продавать таки будут за реалы.

А может производителю шапок плевать на кофе и прочее. У него бизнес - растить овец и шить шапки. Так что нафиг ему не нужна валюта какой то неизвестной страны. Да и как договор заключать? Каждая шапка стоить 10 реалов? А если в Бразилии тоже завтра инфляция начентся как в Аргентине? И за реал будут давать только в морду. Так что так и вынуждены будут шапки отдавать за 10 реалов?
M_K

Post by M_K »

kron wrote:А может производителю шапок плевать на кофе и прочее. У него бизнес - растить овец и шить шапки. Так что нафиг ему не нужна валюта какой то неизвестной страны. Да и как договор заключать? Каждая шапка стоить 10 реалов? А если в Бразилии тоже завтра инфляция начентся как в Аргентине? И за реал будут давать только в морду. Так что так и вынуждены будут шапки отдавать за 10 реалов?

Слишком много "если" у Вас.

В реальной жизни, как я уже сказал: если бандаргундянин желает продавать свои шапки в Бразилии - он их будет продавать за бразильские реалы.
Если, наоборот, бразильянец желает закупать те же шапки в Бандаргундии - он их покупает за бандаргундянские тугрики.
В какой валюте тот и другой предпочтут хранить навар от столь блестящей коммерческой операции по ее успешному завершению - их личное дело, к самому процессу купли-продажи никакого отношения не имеющее.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:. Да и как договор заключать? Каждая шапка стоить 10 реалов? А если в Бразилии тоже завтра инфляция начентся как в Аргентине? И за реал будут давать только в морду. Так что так и вынуждены будут шапки отдавать за 10 реалов?

Слишком много "если" у Вас.

В реальной жизни, как я уже сказал: если бандаргундянин желает продавать свои шапки в Бразилии - он их будет продавать за бразильские реалы.
Если, наоборот, бразильянец желает закупать те же шапки в Бандаргундии - он их покупает за бандаргундянские тугрики.
В какой валюте тот и другой предпочтут хранить навар от столь блестящей коммерческой операции по ее успешному завершению - их личное дело, к самому процессу купли-продажи никакого отношения не имеющее.

В реальной жизни заключаются договоры на поставку. В которых учитывается очень много "если". Намного больше чем в моем примере.
Еще раз: я не говорю об одноразовой сделке где бразильский турист покупает на рынке шапку. Речь идет о долгосрочой сделке. И обычно обе стороны заинтересованы в том что они знают по какой цене они продают или покупают товар. Вот я вам И говорю, что бангурдианин будет бояться привязывать цену к неизвестным реалам, а бразилец будет бояться привязывать сделку к неизвестным бангурианским деньгам. Что тут такого неестественного. Поставьте себя на их место: согласились бы вы 3 года продавать шапки неизвестно за что (бразильская валюта может обесценится)?

Вот вам И толкуют что все эти расщеты проводятся через курс реала к доллару И курс бангурдара к доллару. И расщеты идут в долларах. То что потом их переводят в местные валюты ничего не изменяет.
И бразилец не идет менять реалы на бангурдары , а меняет реалы на доллары. И посылаете доллары производителю шапок. А там, они эти доллары переводят на местные деньги И перечисляют производителю шапок.

Подумайте сами: в мире 300 разных валют. Неужели все банки в какой то забитой стране должны держать у себя все 300 валют на случай если их бизнесмен или турист захочет иметь дело с одной из 300 стран? Точно так же как деньги придумали что бы человек который делает шкуры мог купить топор у кого то кому шкура не нужна, точно так же придумали мировую валюту что бы люди могли менять одну никому не интерестную валюту на другую. И точно также как в одной стране все принимают деньги этой страны, так в мировом сообществе все принимают мировые деньги. И в настоящее время это доллары (ну И Евро в какой то мере). Но никак не рубль.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:... тоже много ...

Ну, то есть с фактами в руках у Вас не получилось - и Вы тут же вслед за Toshka пустились в голословно-пространные рассуждения? Так я Вам просто отвечу: они ошибочны практически по всем основным пунктам.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:

Ну, то есть с фактами в руках у Вас не получилось - и Вы тут же вслед за Тошка пустились в голословно-пространные рассуждения? Так я Вам просто отвечу: они ошибочны практически по всем основным пунктам.

Действительно не получилось. Точно так же как 500 лет назад не получалось доказать что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. На простых примерах вы не хотите смотреть. А какие факты вам нужны? И какие факты вы имеете? А то ваша позиция такая же голословная если смотреть с моей колокольни?
И вообще вас не поймешь. То жалуетесь что Америка всех обманывает так как все ращеты ведутся в долларах И она их печатает в огромных количествах, то утверждаете что рубль такая же мировая валюта. Неувязочка.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Действительно не получилось. Точно так же как 500 лет назад не получалось доказать что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот.

В пользу бедных.

На простых примерах вы не хотите смотреть.

Как раз на простых примерах ваши доводы "сыплются".

А какие факты вам нужны? И какие факты вы имеете? А то ваша позиция такая же голословная если смотреть с моей колокольни?

Да какие угодно. Я уже говорил - повторюсь еще раз: можно сколько угодно приводить примеров pro - но единственный пример contra делает их все несостоятельными.
Желаете обсуждать сферического коня в вакууме - ОК, но не надо по ходу обсуждения менять его форму и заполнять вакуум.

И вообще вас не поймешь.

Виной тому, подозреваю - исключительно Ваша невнимательность. Вот например:

То жалуетесь что Америка всех обманывает так как все ращеты ведутся в долларах

Пожалуйста, покажите то место, где я жаловался.

И она их печатает в огромных количествах, то утверждаете что рубль такая же мировая валюта. Неувязочка.

Противоречие существует только в вашем сознании исключительно в силу недостаточного понимания обсуждаемого предмета.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:Да какие угодно. Я уже говорил - повторюсь еще раз: можно сколько угодно приводить примеров про - но единственный пример цонтра делает их все несостоятельными.
.

ОК. Спасибо что предупредили. А то я уже собрался примеры приводить.

П.С. Как поедете в дальнее зарубежье, берите с собой только рубли. А в их банках будете доказывать своим примером контра что они неправы когда они откажутся ваши рубли менять.
Last edited by kron on 01 Jul 2005 01:52, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:Так что придется ваххабитам в СА свою нефть просто пить, чтобы не протухла. :umnik1:
Не придётся - у них её просто отберут. А в утешение дадут кока-колу в качестве гуманитарной помощи. Её и будут пить.
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

M_K wrote:

Ну, то есть с фактами в руках у Вас не получилось - и Вы тут же вслед за Тошка пустились в голословно-пространные рассуждения? Так я Вам просто отвечу: они ошибочны практически по всем основным пунктам.

У вас логикой что-то не в порядке. Вам пытаются все достаточно доходчиво разьяснить ну на очень простых примерах, все равно не доходит.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

tau797 wrote:
interrupt wrote:
tau797 wrote:Никто меня не увольнял. Уехал только и исключительно по собственному желанию - напротив, активно уговаривали остаться.

Уговорили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нет уж, так просто вы не отделаетесь.

Придлагаю принести официальные извинения за клевету (или непреднамеренную ошибку)

Учитывая, что Беретта был известен тем, что увлекался собиранием досье на антиамерикански настроенных участников, коих Вы ярчайший представитель, пожалуй, я ему не верю.

Если, конечно, за словами interrupt'а ничего не стоит.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:П.С. Как поедете в дальнее зарубежье, берите с собой только рубли. А в их банках будете доказывать своим примером контра что они неправы когда они откажутся ваши рубли менять.

Приедте в Германию и попытайтесь в банке поменять наличные доллары на евро. Уверяю - Вас ждет немало интересных открытий.
M_K

Post by M_K »

Aleks_M wrote:У вас логикой что-то не в порядке. Вам пытаются все достаточно доходчиво разьяснить ну на очень простых примерах, все равно не доходит.

Это у Вас с логикой не в порядке.
То, что вы называете "доходчиво разьяснить" - на самом деле, попытки подогнать свою слабую аргументацию под желаемый результат. Вкупе с весьма поверхностными знаниями впечатление производят жалкое.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:ОК. Спасибо что предупредили. А то я уже собрался примеры приводить.

А как вы думали? Это и в геометрии так, и физике, и в любой другой естественной науке. В какой-нибудь филологии, может, и не так. Вы не филолог, случаем?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

HACOH wrote:антиамерикански настроенных участников, коих Вы ярчайший представитель

А кстати, что такое "антиамерикански настроенный участник"?

Вот меня, например, возьмем.
Если я осуждаю авантюристическую политику правящих американских кругов и удручен господствующими тенденциями в американской масс-псевдокультуре и на телевидении, то это еще не значит, что я желаю зла простым американцам.
Не значит и того, что я пытаюсь преуменьшить или опорочить действительно грандиозные успехи и достижения американского народа - такие, как в области космоса, рок-н-ролла или компьютерных технологий.
Перспектива кирдыка в Америке и тягот, которые понесёт в этой связи простой житель США, отнюдь не вызывает у меня злорадства.

Можно ли тогда говорить о каком-то "антиамериканизме"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

M_K wrote:..Приедте в Германию и попытайтесь в банке поменять наличные доллары на евро. Уверяю - Вас ждет немало интересных открытий.

Вообще-то меняют без проблем. Обратная операция может быть несколько сложнее. Я однажды в ближайшем отделении менял €100 на наличные доллары - они предложили прийти завтра, т.к. они должны заказать их (доллары) в центральном офисе.

В то же время в каком-нибудь привокзальном банке меняется без проблем в обе стороны.

Насчет наличных рублей/гривен - не знаю. Но карточки в банкоматах обналичиваются (рубли/гривны на € ) без проблем.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

ESN wrote:Насчет наличных рублей/гривен - не знаю. Но карточки в банкоматах обналичиваются (рубли/гривны на € ) без проблем.

В Лондоне некоторые обменники уже рубли к обмену принимают.
M_K

Post by M_K »

ESN wrote:Вообще-то меняют без проблем. Обратная операция может быть несколько сложнее. Я однажды в ближайшем отделении менял €100 на наличные доллары - они предложили прийти завтра, т.к. они должны заказать их (доллары) в центральном офисе.

В то же время в каком-нибудь привокзальном банке меняется без проблем в обе стороны.

Насчет наличных рублей/гривен - не знаю. Но карточки в банкоматах обналичиваются (рубли/гривны на € ) без проблем.

Это вы с обменным пунктом спутали. А именно в банке - далеко не в каждом вообще меняют, да к тому же нужен счет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

M_K wrote:Это вы с обменным пунктом спутали. .

Ни разу не видел обменных пунктов здесь. То место куда я заходил - было именно банком.
M_K wrote:А именно в банке - далеко не в каждом вообще меняют, да к тому же нужен счет.

Я во все не заходил. Заходил в ближайший по месту жительства. Счета у меня там нет.
M_K

Post by M_K »

chepackav wrote:В Лондоне некоторые обменники уже рубли к обмену принимают.

Так и в Париже некоторые обменники рубли принимают. И в Турции. А в Китае в приграничных районах так вообще рублями можно почти везде расплатиться.
M_K

Post by M_K »

ESN wrote:Ни разу не видел обменных пунктов здесь. То место куда я заходил - было именно банком.

Ну, в принципе, можно всю жизнь прожить и лица собственной жены толком не видеть. Обменников полно, например, на Шванталлерштрассе.

Тот, что находится в здании самого Хауптбанхофа - именно обменный пункт Райзебанка. Отделение Дрезднербанка напротив - не меняет.

Return to “Политика”