Во всем виноват Чубайс и монитаристы

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Айсберг

1) А Вы считаете, что если доллару кирдык то на Вашей сытой жизни это не отразится?
2) Вы же наверное и здесь на фондовом рынке работаете?

3) Или в производителе хлеба насущного?

И много в компанию, где Вы работаете, инвесторы вложили деньги через кредиты, займы и т.п.?

1) Отразится, отразится. На всех на нас как-то отразится. На одной планете живём :wink:
2) Я на нём уже давно не работаю. Так, раз в пару недель перекладываю свои фишки в портфелях, которые у меня еще с 1996 года 8)
3) В производителе. Много. Именно через кредиты и через долевое финансирование. Всех всё устраивает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Айсберг wrote:
gpl55 wrote: 1/ но как же ничего. А деньги? :) И причем тут недружественные поглощения?
Продается же, обычно, только часть
2. Ну я их перечислил. IPO -это переход на другой уровень. Из среднего стать большим. Конечно это не панацея. Иструментов масса. Но мы то обсуждаем зачем нужны сттоки.
3.Стоковый рынок как раз путь повышения оценки. Прозрачность. Результаты. Показывать прибыли. Вот пути к повышени оценки. А что у нас? Все в сумерках. Вот и недооценены.
4. Ну почему нет. Вон многие успешно выпускают ADR-ы и торгуются они нормально. Но, конечно, пример ЮКОС-а другим наука. Светиться надо меньше.
5. Ну это конспирология :)

1) Притом, что денег в России действительно мало, а долларов - переизбыток. ЦБ бедняга уже запарился их с рынка выводить. А недружественные поглощения - так американцы же признанные жулики-мастера в подобных операциях. За пределами США, разумеется.

2) Мой ответ - низачем. Стоки актуальны лишь один раз - при эмиссии. А потом - простая спекуляция их игроками, к инвестированию никакого отношения не имеющая.

3) Хотите изложить мне концепцию VBM? 8) не надо.... это хорошо лишь для того, чтобы финансисты могли надувать свои мыльные пузыри перед продажей компании какому-нибудь лоху.

4) Насчет АДРов согласен. Это наша недоработка. Я кактегорический противник, того, чтобы росийские компании размещали доли своей собственности за рубежом. Нефиг им там делать.

5) Да какая уж тут конспирология? :) Голимая практика. Сколько там триллионов американцы поимели с лохов, которые, начитавшись умных книжонок, кинулись инвестировать в НАСДАК? А? :hat:

1/ Причем тут Россия. Мы же про конкретную компанию какую нибудь говорим. В которую ничего лишнего не притекает. И ей деньги нужны. :)
2. Ну а после эмиссии что с ними делать? :) А если продать захочется? Нельзя :)
3. Ну почему лоху? Я думаю, вы бы тоже не отказались купить кусочек чего нибудь эдакого. :) Газпрома, например :) :) Он ведь недооценен. :) :)
4.Ну, а как же там Система,МТС, Bee да и прочие? :) :) Деньги ведь им нужны. И вполне "государственнические" :) :) :) компании. Ну разче что Билайн. :) Отнять ? :)
5. Одни теряют. Другие находят. :) Юкос опять же :) Тоже торговался. Для лохов. :) "Поимели" вполне "известные люди" "опытные в нефтяном бизнесе" :) :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Wingster wrote:
Sergunka wrote:Читайте и обрящете :lol:
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-yavl-vs-110990.html

Единственная мысль что все должно было быть подготовлено и синхронизировано. Ежу понятно.

Я слышал такое явление про понимание по колличеству извилин :pain1: Но в реале наблюдаю впервые :mrgreen:

Даю хинт там по ссылке есть множество материала где проводится сравнительный анализ программ. В частности у Чу и Га небыло никакой программы, они действовали как блатные на воровской стрелке "чем меньше базара тем меньше для протокола" единственное, что осталось от этого разграбления страны - это фраза "Отнюдь" и "либерализация цен".

Но главный просчет чуваки допустили, что за периодом криминализации и грабежа прийдет период расплаты за содеяное - маятник истории вещь неотвратимая :|
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
1) Даю хинт там по ссылке есть множество материала где проводится сравнительный анализ программ. В частности у Чу и Га небыло никакой программы, они действовали как блатные на воровской стрелке "чем меньше базара тем меньше для протокола" единственное, что осталось от этого разграбления страны - это фраза "Отнюдь" и "либерализация цен".

2) Но главный просчет чуваки допустили, что за периодом криминализации и грабежа прийдет период расплаты за содеяное - маятник истории вещь неотвратимая :|

1) Программа у них, безусловно, была. Разработанная "в Гарварде" 8)

2) НЕ в этом их главный просчет. По завершению программы их "реформ", по замыслу, от России бы НИЧЕГО не осталось. На её месте образовалось бы с десяток стран - и взятки гладки :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Sergunka wrote:Даю хинт там по ссылке есть множество материала где проводится сравнительный анализ программ. В частности у Чу и Га небыло никакой программы, они действовали как блатные на воровской стрелке "чем меньше базара тем меньше для протокола" единственное, что осталось от этого разграбления страны - это фраза "Отнюдь" и "либерализация цен".
Но главный просчет чуваки допустили, что за периодом криминализации и грабежа прийдет период расплаты за содеяное - маятник истории вещь неотвратимая :|

Проханова лучше почитайте. Вот талант.
А у вас, как то, слабоватенько: "Маятник истории", "прийдет период расплаты"
:) :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

gpl55 wrote:
Sergunka wrote:Даю хинт там по ссылке есть множество материала где проводится сравнительный анализ программ. В частности у Чу и Га небыло никакой программы, они действовали как блатные на воровской стрелке "чем меньше базара тем меньше для протокола" единственное, что осталось от этого разграбления страны - это фраза "Отнюдь" и "либерализация цен".

Проханова лучше почитайте. Вот талант.
А у вас, как то, слабоватенько: "Маятник истории", "прийдет период расплаты"
:) :)

Ну, а Вы ни как Кохом зачитываетесь? :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

C одной стороны мы ищем виновных, подразумевая что знаем правильный ответ. С другой стороны говорим, что мир не совершенен и в нем нет ни одной совершенной экономики.
В конце прошлого века все взгляды мировой общественности было отвернулись от доллара и повернулись к йене. Но ни чего не произошло, попытка создать альтернативу евро - провалилась (ну или около того).
Пока Китай строит фундамент (вернее уже заканчивает), Россия пытается превратить свои все еще деревянные рубли в топливо для неустойчивых режимов не поддерживающих США. Казалось бы полный кирдык на всех фронтах :pain1:
Ан нет, :nono#: ни кому не понятная (включая создателей) заварушка в Ираке, вдруг с космической быстротой наполняет российские государственные карманы (плюс возросшее количество заправок <в Массачусcетсе к примеру> под маркой Лукойл в Америке).

Откуда такая прыть вдруг? Чубайс же вроде как все развалил, а нефть, газ, электричество продается за старый добрый доллар и желающих все это покупать конца нет.

Всего два вывода:
1) Либо Ч & Co создали механизм как привести страну к наличию собсвенно-заработанных финансов.
2) Либо Ч & Co продали все на корню американцам и те стали делать деньги и пополнять казну России, а заодно и карманы трудящихся зарплатой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Sergunka wrote:Ну, а Вы ни как Кохом зачитываетесь? :wink:

Нет. Не читал.
Рекомендуете? :)

А Проханова я вам рекомендую. Очень бодрит, передовицу какую нибудь
Там и "гидры" и "костлявые руки". Учитесь :) :)

Но даже без шуток он вполне серьезный литератор.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Всего два вывода:
1) Либо Ч & Co создали механизм как привести страну к наличию собсвенно-заработанных финансов.
2) Либо Ч & Co продали все на корню американцам и те стали делать деньги и пополнять казну России, а заодно и карманы трудящихся зарплатой.

Вам не кажется страным, это гломурное молчание самих лохотронщиков - Га и Чу? :mrgreen:

Так как чуваки поджали губы и молчат, тогда давайте обратим свой взор к более мелким мастерам заплечных дел, но явных последователей теории "монетизации" по Га и Чу. Коха я уже упомянул. Куда как интересней Береза расплывается мыслью по древу живописуя как он осчастливел Россию свое "финансовой" деятельностью, почитайте этот, что ли криминальный талант :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

gpl55 wrote:

Нет. Не читал.

Обычный фашиствующий подонок которого Гос.деп лишил визы и выпнул из США после его же саморекламы. Можете не читать если МайнКампф уже читали :|
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Sergunka wrote:Так как чуваки поджали губы и молчат, тогда давайте обратим свой взор к более мелким мастерам заплечных дел, но явных последователей теории "монетизации" по Га и Чу. Коха я уже упомянул. Куда как интересней Береза расплывается мыслью по древу живописуя как он осчастливел Россию свое "финансовой" деятельностью, почитайте этот, что ли криминальный талант :wink:

Можно еще для сравнения почитать "оплота русской мысли" ген.прокурора Устинова. Вот ведь человечище :) Тоже осчастливить всех мечтает. :) :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Sergunka wrote:
gpl55 wrote:

Нет. Не читал.

Обычный фашиствующий подонок которого Гос.деп лишил визы и выпнул из США после его же саморекламы. Можете не читать если МайнКампф уже читали :|

Не буду. Майн-Кампф, правда, не читал.
А как одно с другим связано? :)
Кох же, вроде, экономист? :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Sergunka wrote:Вам не кажется страным, это гломурное молчание самих лохотронщиков - Га и Чу? :mrgreen:

Почему молчание? Гайдар весьма активно пишет книжки. Почитайте - весьма интересно и расширяет кругозор.
А "Чу" вроде работает каждый день :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

gpl55 wrote:
Sergunka wrote:Вам не кажется страным, это гломурное молчание самих лохотронщиков - Га и Чу? :mrgreen:

Почему молчание? Гайдар весьма активно пишет книжки.

Не те книжки пишет :wink: оперу надо писать как с Козленком брильянты тырил :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Вам не кажется страным, это гломурное молчание самих лохотронщиков - Га и Чу? :mrgreen:

С одной стороны они все это уже много раз рассказывали, теперь же некогда.
Лучше работать, чем болтать.

С другой стороны, как вы где-то заметили - результаты оказались совсем не те что они ожидали, вернее побочный эффект набивания карманов не был учтен и пришлось вызвать на помощь старый добрый КГБ. Я не думаю что это было сделано специально, большевистский менталитет так просто не исчез, как они думали. Но часть невольной вины на них есть: "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Интересно, а возраждение экономики во всех странах идет с побочным эффетом набивания карманов.

P.S. Под набиванием карманов я подразумеваю присвоение не заработанного продукта (рэкет, взятки, махинации и пр.)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Sergunka wrote:
gpl55 wrote:

Почему молчание? Гайдар весьма активно пишет книжки.

Не те книжки пишет :wink: оперу надо писать как с Козленком брильянты тырил :mrgreen:

Это очень радикальный путь :) :)
Мы таким образом можем остаться без всех органов исполнительной и законодательной власти вообще :) :)

Простой эксперимент. Подойдите к любому министерству и зацените :) автопарк. :) :)
Все ведь на зарплату. :) :)
Я уже не говорю про все остальное, не так видно. :) :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Вы издеваетесь чтоли?
Я Вам только что сказал, что по приказу американцев наши подонки отменили экспортные пошлины на нефть - прямое пополнение бюджет...

Это Вы издеваетесь.
Вам только что сказали, что в США российской нефти шло мизер, по рыночным ценам, а пошлины отменили на 60% добычи, чтобы нефтяная промышленность не издохла окончательно. При ценах на российскую нефть ~$15/баррель...
А вы продолжаете талдычить про происки врагов...
Last edited by vaduz on 01 Jul 2005 16:17, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Интересно, а возраждение экономики во всех странах идет с побочным эффетом набивания карманов.

P.S. Под набиванием карманов я подразумеваю присвоение не заработанного продукта (рэкет, взятки, махинации и пр.)

Мне почему-то кажется, что такие страны как Япония, Германия прошли этот период без олигархического капитала. Вот Южной Америке не повезло, но там и советчики были те же :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:Вы издеваетесь чтоли?
Я Вам только что сказал, что по приказу американцев наши подонки отменили экспортные пошлины на нефть - прямое пополнение бюджет...

Это Вы издеваетесь.
Вам только что сказали, что в США российской нефти шло мизер, по рыночным ценам, а пошлины отменили, чтобы нефтяная промышленность не издохла окончательно. При ценах на российскую нефть ~$15/баррель...
А вы продолжаете талдычить про происки врагов...

Себестоимость российской нефти всегда была на уровне 7-9 долларов за барель, так что особо не разбешишься, но и пошлину отменять совсем было то же не резон :sadcry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

gpl55 wrote:Простой эксперимент. Подойдите к любому министерству и зацените :) автопарк. :) :)
Все ведь на зарплату. :) :)
Я уже не говорю про все остальное, не так видно. :) :)

Самые классные тачки стоят около экономического отдела КГБ это я еще лет пять на привете писал :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:Себестоимость российской нефти всегда была на уровне 7-9 долларов за барель, так что особо не разбешишься, но и пошлину отменять совсем было то же не резон :sadcry:

Ее отменили на 60% добычи, т.е. фактически понизили, а не отменили...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:Себестоимость российской нефти всегда была на уровне 7-9 долларов за барель, так что особо не разбешишься, но и пошлину отменять совсем было то же не резон :sadcry:

Ее отменили на 60% добычи, т.е. фактически понизили, а не отменили...

А в чем поинт на 60% добычи? Чтоб воровать сподручней было? :wink:

Или чтоб 40% продать на внутреннем рынке, а 60 дозволенных на внешнем. Как бы один хрен государство останется на бобах? :?

У рыбаков есть такая фишка - суда близнецы - ловят по одной лицензии 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: У рыбаков есть такая фишка - суда близнецы - ловят по одной лицензии 8)

Серьезно? 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:А в чем поинт на 60% добычи?

OK.
Считаем. Себестоимость $7-$9, цена $12-$15, пошлина $6.
На руки ~ 0. Ну и кто будет экспортировать себе в убыток?

Поинт 60% в том, чтобы не все гнали в Европу, а в стране оставили...

А государство осталось бы на бобах при любом раскладе, выбор - с работающей нефтяной промышленностью или с разрушенной оной...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как может государство остаться на бобах, если нефтянка будет работающей ? или государство - это группа людей набивающих карманы за счет экспортеров и их работников?

Return to “Политика”