я уже поднимала эту тему недавно, но хочу еще спросить у мудрых и опытных людей
на моем загранпапорте (допустим) написано Afanas"eva, а в визе США и во всех абсолютно остальных документах (оригинальных и переведенных, в т.ч. диплом мастера) стоит Afanasyeva, что мне больше нравится и помоему адекватней.
в инструкциях по заполнению документов канадского посольства есть указание использовать транскрипцию фамилии как в паспорте. НО паспорт истекает через год ( то есть все равно придется получать новый в скором времени и до того как рассмотрят мои документы, так же есть вероятность "попросить" написать как надо), и всетаки все остальные документы (которые заменять не придется) на "другую" фамилию (Afanasyeva). за 2 года в америке иногда были казусы с этими запятыми в фамилии, иногда эти запятые опускались и тогда получается у меня вообще три разных версии. ОЧЕНЬ не хочется их иметь постоянно в своих основных документах. хочу использовать версию визы США и пояснить в сопроводительном письме почему я не использую транскрипцию паспорта. но боюсь что вернут документы и скажут все переоформлять. не знаю насколько строго с этим. возможно кто-то из участников форума сталкивался с подобным
времени на замену паспорта нету, живу далеко от москвы, а файлить документы надо сейчас
как бы поступили вы в моей ситуации
с уважением,
spelling фамилии в паспорте и остальных док-тах
-
- Новичок
spelling фамилии в паспорте и остальных док-тах
- Уже с Приветом
1. А вы уверены, что сможете "повлиять" на написание имени в новом паспорте?
2. все равно в визе будет написано так как в паспорте, который вы принесете для "проштамповки"
3. когда я файлил кейс у меня был паспорт с французской транслитерацией. Именно так я и написал в анкете. Когда я получал визу, у меня был паспорт с английской транслитерацией. Именно так и было на визе.
Еще раз, они вас назовут так, как будет написано в последнем паспорте.
2. все равно в визе будет написано так как в паспорте, который вы принесете для "проштамповки"
3. когда я файлил кейс у меня был паспорт с французской транслитерацией. Именно так я и написал в анкете. Когда я получал визу, у меня был паспорт с английской транслитерацией. Именно так и было на визе.
Еще раз, они вас назовут так, как будет написано в последнем паспорте.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:1. А вы уверены, что сможете "повлиять" на написание имени в новом паспорте?
Жене меняли паспорт год назад, как раз перед получением виз и боялись что spelling в паспорте будет новый. Узнавали по этому поводу можно ли повлиять на spelling или нет – если не изменят память то можно было, но вместе с документами на обмен паспорта нужно было писать заявление и просить оставить оригинальный spelling и объяснять почему…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Жене меняли паспорт год назад, как раз перед получением виз и боялись что spelling в паспорте будет новый. Узнавали по этому поводу можно ли повлиять на spelling или нет – если не изменят память то можно было, но вместе с документами на обмен паспорта нужно было писать заявление и просить оставить оригинальный spelling и объяснять почему…
У меня нет оснований не доверять вот этому.
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=110943
возможно, что в ohio и можно "заказать спеллинг" но вот в мск похоже что нет.
Если помните, не так давно ОВИРы были упразднены, возможно что именно из-за этого правила и поменялись.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:У меня нет оснований не доверять вот этому.
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=110943
возможно, что в ohio и можно "заказать спеллинг" но вот в мск похоже что нет.
Если помните, не так давно ОВИРы были упразднены, возможно что именно из-за этого правила и поменялись.
ddddd, Pocahontas пишет из USA, так что паспорт менят будет либо в NY либо в DC. Я писал о процедуре в DC. Причем здесь “мск” незнаю это во-первых, а во-вторых я ничего не утверждаю, просто предлагаю один из вариантов решения вопроса…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:ddddd, Pocahontas пишет из USA, так что паспорт менят будет либо в NY либо в DC. Я писал о процедуре в DC. Причем здесь “мск” незнаю это во-первых, а во-вторых я ничего не утверждаю, просто предлагаю один из вариантов решения вопроса…
Прочитайте внимательно ее первый пост.
К тому же я стараюсь отслеживать основные вехи в жизни форумчан. Вот например у нашей индейской принцессы виза закончилась в июне этого года. А то что она душой в США - это ей ничем не поможет.
А мск тут просто как пример российской действительности. не думаю, что в провинции что-то принципиально иначе.