США причинили больше смертей в Ираке, чем Саддам Хуссейн

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: США причинили больше смертей в Ираке, чем Саддам Хуссейн

Post by Герасим »

ShellBack wrote:
Неужели Путин сейчас в бункере сидит?

А какого иностранного лидера "ликвидировали" по его приказу?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Ковровыми было бы в десятки раз дешевле.

Никакими - еще дешевле.

MaxSt.
Ну вы же знаете мое мнение на эту тему. И я Ваше знаю. Сказка про белого бычка - не моя любимая сказка.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:
ShellBack wrote:

Яндарбиева? Кстати, в России такого закона нету, да?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:И вообще - во всем виноват закон, который запрещает убирать неправильные политические фигуры. :umnik1:

Не закон, а указ президента. Новому президенту никто не мешает подписать новый указ.

И вообще-то он касается мирного времени. Достаточно объявить войну - и бомби без ограничений.

В крайнем случае можно просто наплевать, и действовать по принципу - если очень хочется, то можно. Каддафи помнится бомбили в мирное время - сам он жив остался, а дочка погибла.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Герасим wrote:
ShellBack wrote:

Речь шла не о лидерах, а о "политических фигурах".

Лидеров ликвидировали при СССР. Амина в Афганистане, например.
Тоже по бункерам особо не сидели.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:
Герасим wrote:А какого иностранного лидера "ликвидировали" по его приказу?
Яндарбиева? Кстати, в России такого закона нету, да?

Яндарбиев - был "бывший" лидер. Причём страны - независимой Ичкерии - объявившей РФ войну...

Закон "не убивать лидеров других стран" - по-моему чисто американский эксклюзив. Вроде остальным и так ясно - что это делать нельзя.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:да вот меня тоже это слегка раздражает. Видите ли они боятся больших жертв среди мирного населения. Блин. Я с самого начала говорила - раз начали воевать - так и надо воевать. Ковровыми. По принципу - кто не спрятался, я не виноват, вас предупреждали. Штоб и мысли не возникало насчет вякнуть против. Тогда наши солдаты бы сейчас не погибали, гоняясь за хулиганами и вообще бы уже стало тихо и благостно, прям как при Саддаме. И дешевле бы обошлось. Если они сами на свое население кладут, пардон, всеми возможными способами, то почему мы должны за него беспокоиться, спрашивается? И нашими солдатами жертвовать? :pain1: Развесили сопли, понимаешь, а наши люди погибают.
Ведь верно? :|

Поступил свежий ответ от Буша:

George W. Bush wrote:"When the Middle East grows in democracy and prosperity and hope, the terrorists will lose their sponsors, lose their recruits and lose their hopes for turning that region into a base for attacks on America and our allies around the world"

Вот такая у него стратегия. "Democracy and prosperity and hope".

MaxSt.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

late_morning_girl wrote:да вот меня тоже это слегка раздражает. Видите ли они боятся больших жертв среди мирного населения. Блин. Я с самого начала говорила - раз начали воевать - так и надо воевать. Ковровыми. По принципу - кто не спрятался, я не виноват, вас предупреждали. Штоб и мысли не возникало насчет вякнуть против. Тогда наши солдаты бы сейчас не погибали, гоняясь за хулиганами и вообще бы уже стало тихо и благостно, прям как при Саддаме. И дешевле бы обошлось. Если они сами на свое население кладут, пардон, всеми возможными способами, то почему мы должны за него беспокоиться, спрашивается? И нашими солдатами жертвовать? :pain1: Развесили сопли, понимаешь, а наши люди погибают.

I don't get it. Если при Саддаме всё было тихо и благостно, зачем тогда надо было начинать эту дорогую войну? :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: России тоже народ коцал друг друга по-страшному, когда демократия началась. Без никаких агрессоров и санкций. Нормальный переходной период после тоталитаризма.
Но, конечно, туда тоже можно штаты за уши притянуть, если хочется. Штаты можно притянуть за уши к чему угодно, было бы желание.
Это точно. Коцал. Можно даже условно назвать то, что началось в России демократией. Можно до посинения спорить о роли США в происшедшем там. Но тема всё-таки об Ираке. И утверждать, что и туда их притягивают за уши ... . Вопрос о том был ли режим Саддама достаточно ужасен, чтобы можно было радоватья избавлению от него любой ценой могут решить только сами иракцы. Причем желательно, так же как и в случае с катастройкой в Союзе, было бы поинтересоваться не у религиозных фанатиков и не у любителей ловить рыбку в мутной воде, а у среднего обывателя.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

MaxSt wrote:Вообще без войны - было бы еще дешевле. Уже за 200 миллиардов зашкалило.
MaxSt.
Вопрос только в том чего бы стоили эти 200 миллиардов без этой войны. Но к дискутируемой теме - количеству жертв этой войны - он уже отношения не имеет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

lxf wrote:IMHO, у России с Югославией отношения всегда были довольно натянутые еще со времен Тито.
Не у России а у СССР. На почве разных взглядов на социализм. Больше делить им было нечего и переносить эти натянутые отношения на послекатастроечные времена более чем странно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Доцент wrote:Вопрос только в том чего бы стоили эти 200 миллиардов без этой войны.

Это не вопрос. Столько же и стоили бы.

MaxSt.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

MaxSt wrote:
Доцент wrote: Вопрос только в том чего бы стоили эти 200 миллиардов без этой войны.

Это не вопрос. Столько же и стоили бы. MaxSt.
Я тоже придерживаюсь мнения, что нападение на Ирак - беспредел. Но на этот счет существуют другие мнения, заслуживающие рассмотрения. Типа нехорошо, конечно, но надо было спасать доллар. Или там нефть завоевывать. Я, опять же, считаю, что спасать доллар такими способами - беспредел. И что, если надо спасать, то способы следует изыскивать другие. Но тем не менее ... . Своя рубашка ближе к телу.
Но говорить о благе такой откровенной и ничем реально не спровоцированной агрессии как о благе для подвергшегося агрессии народа, мне кажется довольно странным. Единственный случай в истории, когда такого рода действия можно счесть за благо, был ввод вьетнамских войск в Камбоджу.
Aleand

Post by Aleand »

Подскажите пож., где я могла бы узнать хоть что-нибудь о несчастных случаях, происшедших в Сиетле за последние 8-10 дней? (Волнуюсь о друзьях) :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Aleand wrote:Подскажите пож., где я могла бы узнать хоть что-нибудь о несчастных случаях, происшедших в Сиетле за последние 8-10 дней? (Волнуюсь о друзьях) :pain1:

Лучше откройте на эту тему топик в "Жизни" - там народу побольше тусуется, в том числе и из Сиэттла.
И дайте им побольше наводящей информации.

MaxSt.

Return to “Политика”