О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Подобрав ключ в лифтерскую, отключали электричество в лифте, когда в нем кто-нибудь ехал :)
Потом из укрытия наблюдали, как матерящийся лифтер спасает не менее громко матерящихся несчастных из темного лифта.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Перебегали дорогу перед проезжавшими мимо школы грузовиками.

Однажды в песчаной железнодорожной насыпи вырыли "нору" длинной метра полтора-два и прятались в ней пока сверху проезжал поезд.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Делали карбидные бомбы в бутылках.

Делали самопалы из трубок, болтов и прочего металолома.

Из изоленты делали бомбочки: в центре бумаждка набитая серой/порохом обматывалась изолентой, делали фитиль.. и тд
Одна такая бомба взорвалась на растоянии вытянутой руки, на уровне глаз, на лесничной клетке (ехо- ого-го, ого-го, ого-го....) В итоге кантузия на пол часа ( в глазах искры, нихрена не слышал...).

Кидали в огонь гильзы набитые серой/порохом и пережатые плоскогубцами.

молотком били по пулям из стартовых пистолетов (опять таки- на лесничной клетке).

одзнажды родители были на даче, а я сам дома. Пошел вынести мусор и захлопнул бронированную дверь. На плите чайник! В итоге еле уломал соседа дать мне через его балкон на свой перелезть. А ето был 9-й етаж между прочим.

С крыши подсматривали за жильцами других домов в подзорную трубу. Нас посекли и почти нашли.

Воровали 3-х копеечные булочки зимой засовывая их в варешки. Когда на касcе у нас рыскали по карманам мы нагло улыбались разведя руками.

Развлекались в подвале на "нычке".. играли в карты с голыми девушками, пели непристойные песни и грязно ругались.

Однажды с сестрой по среди зимы пошли на озера. На одном из них в полынье был плот. На плот я запрыгнул, а он от края льда отошел. В итоге после неудачного прыжка, в ватном пaльтишке, сапогах плыл в ледяной воде. Родителям сказали что меня столкнули :)

Когда во втором класе был, мы с девченкой пошли в садик показывать друг другу кто в чем родился. Нас посекли и пришлось убегать с опушенными штанами. Хорошо у нас фора была.

Играл с серой из хлопушек - в итоге получил ожег на голове и временную причину смеха для всего двора (волосы вогорели там куда попала сера).

Да еше много чего было, всего так сразы не вспомнишь.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Во время моросящего дождя выливали с балкона пару ведер воды на проходящих прохожих, те думали, что дождь пошёл сильнее и позорно убегали.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

mikeG wrote:Подобрав ключ в лифтерскую, отключали электричество в лифте, когда в нем кто-нибудь ехал :)
Потом из укрытия наблюдали, как матерящийся лифтер спасает не менее громко матерящихся несчастных из темного лифта.

У дочери еще в московской школе был вечер встречи выпускников школы. Ее классу для развлечения достался класс окончивших эту школу то-ли 50, то-ли 60 лет назад, то ли все вместе, вобщем, самые пожилые из присутствовавших, старички 67-ми - 77-ми лет. Она там по распределению обязанностей на встрече была за главную разговоры с выпускниками разговаривать. И разговорила :lol: : старички вдруг возбудились и стали наперебой разные школьные шалости вспоминать :lol: : как на стул учителям что-то подкладывали, как мокрой тряпкой электрическое замыкание устраивали, чтобы контрольную сорвать, как взрывали самодельное что-то, задымляя всю школу и т.д. и т.п. Дочь ходила полностью шокированная несколько дней после этого: "Представляешь, мама, такие благообразные интеллегентные старички, выглядят все как профессора, я вся робею и потею от смущения с ними разговаривать (лет 13-14 ей было, самый неуклюжий из подросткового возраст), а они перебивают друг друга, глаза горят, хихикают - я поверить не могу, что ОНИ ТАКОЕ могли делать!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пришлось объяснять, что ВСЕ взрослые когда-то были детьми :mrgreen: И про шалости с чернильницами, которые она не поняла; хоть я их и сама не застала, но все же представление об их устройстве имею, а она совсем нет :mrgreen:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

во всём виноват старший брат :wink: ,поэтому сначало он получал звиздюлей от мамы,потом я от него :х
- про стрелялки-стройки-свурхубросалки-огородоворовалки промолчу...
- научил он меня зажигать спички о новый полированный шкаф...
- научил плеваться,извините,выделениями из носа,поэтому устраивали соревнования в гостинной *кто дальше плюнет*...
- чтобы быть чемпионом во дворе по втыканию ножичков в землю, по совету брата, я тренировался на паркете всё в той же гостинной...
- залазили с большое колесо,наверное от камаза,как в центрефугу,а кто-то скатывал это колесо с горочки, надо быто докатиться до стены,шмякнуться о неё,а потом выбраться из колеса и пройти прямо - готовились в космонавты. как выживали не понятно...
- естественно бросали всё сверху с балкона,но однажды *солдатский* гвоздь пробил брезентовую крышу *газика*...водитель с милицией ходил искал,нашли :cry:
- играли с братом в катапульту - я ложился на диван,поджимал ноги. брат с привязанной к заднице подушкой садился мне на ноги.,а я его *выстреливал* вверх. по нашей задумке - он должен был приземлиться на пол, а почему-то получилось что в сервант с хрусталём залетел,внутрь :horror:
- почему-то любили бабушек-продавщиц закрывать в киосках *союзпечать* снаружи на прежде украденный с почтового ящика замок
- из фальгу свёртывался цилиндрик посредством карандаша,туда (в цилиндрик) мелко нарезался пинг-понговский шарик или специальная красная школьная линейка,затем оба конца закручивались,но в одном оставляли дырочку. поджигая через фольгу,пластик не загорался,но сильно дымил,что давало тяговую силу...ракета была :great: но занавески тюлевые сгорали,так пускалось всё это дело из окна...
- принёс брат шар надутый газом,попросил подержать...говорит,сейчас подожгу около дырки,газ загорится,ты и отпускай шар,он(шар) полетит быстро... долго у меня брови и ресницы отрастали :angry:
Это вот навскидку написал. Эх,бедная мама - рука уставала лупить нас ремнём.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

IronLappu wrote:- почему-то любили бабушек-продавщиц закрывать в киосках *союзпечать* снаружи на прежде украденный с почтового ящика замок

Почему-то меня это сильно развеселило :D Весело там у вас было.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Было в военном русском городке в Германии, - ходили щекотать в носу соломинкой пьяному в лежку какому-то немцу под забором за своей территорией ( было лет 6), чтоб чихнул.
Одна девочка организовала всех по очереди просить денег у проходящих солдат на конфеты , нарвались на офицера, который долго нас стыдил.
Просили сухари в солдатской столовой.
Все та же девочка, она была постарше всех, заставлаяла своего младшего брата снимать трусы и показывать....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А, вот еще что вспомнила! Из начальной школы... Деньги на мороженое добывались следующим образом: надо было иметь копеек 10 или 20 и приставать к прохожим - не найдется ли у вас разменять - срочно нужна двухкопеечная монета на телефон. Многим взрослым лень было отсчитывать мелочь и двушка давалась за просто так... В результате можно было купить несколько мороженых на всю компанию. Особую злобу вызывали те взрослые, кто действительно разменивал "крупную" монетку. Ее же надо было обратно потом как-то получить, для дальнейшей с ней работы...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Тетя-Мотя wrote:А, вот еще что вспомнила! Из начальной школы... Деньги на мороженое добывались следующим образом: надо было иметь копеек 10 или 20 и приставать к прохожим - не найдется ли у вас разменять - срочно нужна двухкопеечная монета на телефон. Многим взрослым лень было отсчитывать мелочь и двушка давалась за просто так... В результате можно было купить несколько мороженых на всю компанию. Особую злобу вызывали те взрослые, кто действительно разменивал "крупную" монетку. Ее же надо было обратно потом как-то получить, для дальнейшей с ней работы...
Даaa , стыдно признаться, и я с подружкой таким образом деньги вымогала, обоим было лет 5, в ближайшем промтоваре. :great:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

IronLappu wrote:во всём виноват старший брат :wink:
...
Эх,бедная мама - рука уставала лупить нас ремнём.

Даааа уж, веселые детки маме достались 8O :lol:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Тетя-Мотя wrote:А, вот еще что вспомнила! Из начальной школы... Деньги на мороженое добывались следующим образом: надо было иметь копеек 10 или 20 и приставать к прохожим - не найдется ли у вас разменять - срочно нужна двухкопеечная монета на телефон. Многим взрослым лень было отсчитывать мелочь и двушка давалась за просто так... В результате можно было купить несколько мороженых на всю компанию. Особую злобу вызывали те взрослые, кто действительно разменивал "крупную" монетку. Ее же надо было обратно потом как-то получить, для дальнейшей с ней работы...

А мы так "пятак" разменивали на "трюшку" - чтобы газировки попить
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Котлован был вырыт под 8ми этажный дом, а мы с подружкой прыгали со сваи на сваю (внизу ,естественно, всякий староительный мусор, арматура) Подошла мать подружки и очень спокойно позвала нас, мы радостно поскакали навстречу. Дальнейшая сцена, просто пособие для соц. работников. :sadcry: А с наибольшей нежностью вспоминаю, как оставляла к маминому приходу художественно разбросанные книжки, получала втык за бардак, а то, что эти книжки и не открывались никто не догадывался. Тоже самое проделывалось с тюбиком зубной пасты. М-да, может это нужно почаще вспоминать, когда я вечeром гоню свою падающую от усталости детку чистить зубы? :oops:
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

BabyC wrote: Тоже самое проделывалось с тюбиком зубной пасты. М-да, может это нужно почаще вспоминать, когда я вечeром гоню свою падающую от усталости детку чистить зубы? :oops:

ЭТО я помню всегда. И за чисткой зубов слежу как ненормальная.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

BabyC wrote:Котлован был вырыт под 8ми этажный дом, а мы с подружкой прыгали со сваи на сваю (внизу ,естественно, всякий староительный мусор, арматура) Подошла мать подружки и очень спокойно позвала нас, мы радостно поскакали навстречу...

Да уж, и как дети выживают? А вот меня никто спокойно не позвал, когда я прыгала на скакалке на торце вертикально стоящей плиты. Правда, котлована и арматуры внизу не было, была щебенка и высота небольшая - этакая длинная узкая плита на боку. А вот шрам на коленке имеется от этой плиты. :( Помню, как плакала от боли. Я вообще в детстве от боли не плакала, не знаю, как мне это удавалось, все терпела. А в этот единственный раз не получилось не плакать, больно было ОЧЕНЬ. Помню, было дико стыдно за слезы, но ... они сами собой лились.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

katit wrote:А мы еще на проводах спускали вниз к соседским окнам радиодетали и потом соседи наблюдали вспышки за окном :umnik1:

Opps, конденсаторы!!!
Было дело!
:)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

LLena wrote:У одной дома у меня с младенчества была одна страсть: любила я открыть какой-нибудь шкаф и перебрать абсолютно все вещи- бумажки в нем. Девочка я очень аккуратная была и все складывала обратно идеально так же, как было. Рассчитывала время, какое у меня имелось и на какой шкафчик-ящик -антресоль его хватит, чтобы все перебрать-пересмотреть-перепробовать-перечитать и аккуратно сложить как было к возвращению родителей. В итоге я идеально знала где в квартире находится буквально каждая булавка.

ой, у меня точно такая же была страсть. я перебирала все мамины вещи во всех шкафах.

особенно красивые вещи хранились в секретере. Там лежали шоколадные конфеты в коробках, сигареты Честерфилд (хотя дома никто не курил) и мамино золото. Хотя я точно знала, что ничего брать нельзя, один раз я стянула маму золотую серьгу. Она была полукруглой формы и блестела на солнце. Я любила играть с ней в песочнице. Потом по етому блеску на солнце ее обнаружили родители и мне тогда очень досталось :sadcry: . "Мою" сережку пришлось оттирать т.к. она потемнела от грязи.

В школьные годы вместо делания уроков я читала всевозможные книжки, а родители никак не могли понять почему в 12 ночи уроки все еще не сделаны.

А летом мы вылезали за забор дачи через нору прорытую под забором (когда ее заколачивали досками мы вырывали новую), жгли костры в лесу (очень волновались чтобы по дыму нас не застукали), пекли картошку выкопанную из колхозных полей и яблоки утащенные из садов. Спички для костра утаскивали из под носа у бабушки. Лазили в чужие сады, и один раз за нами побежали, и мы так понеслись, что я потеряла новую туфлю, которую мне только что подарили родители. Пришлость на другой день идти обратно 8O и искать. Сейчас уже не помню, нашли или нет. Прятались на погребе и ели там малину (было нельзя), т.к. в погребе хранились запасы садоводческого товарищества и сторож нас отовсюду гонял. А нас - была " банда" человек 6. Всегда держались вместе, и друг друга не выдавали.
А есче мы с дачи на велосипеде выезжали в город (Подольск) и гоняли по проезжей части когда не было тротуаров. Я-то ничего, но за мной всегда увязывалась моя младшая сестра.
Бегали летом на пруд купаться - какое счастье что меня научили плавать етак в года 4-5.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

В подъезде на лестничной площадке привязывали бельевую верёвку к ручкам дверей, открывающихся наружу и расположенных напротив. Потом одновременно звонили в обе квартиры и наблюдали как соседи занимаются перетягиванием каната... :hat:
"Заграница нам поможет." (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

makay855 wrote: пекли картошку выкопанную из колхозных полей и яблоки утащенные из садов. Спички для костра утаскивали из под носа у бабушки.

Да уж, готовка эта детская...
Мне вот пришло однажды в голову испечь колобок. Лет в 6. Поскольку приставать с этим к бабушкам было бесполезно, им вечно не до того, я решила заняться этим самостоятельно и втайне. Подговорила своего двоюродного братца, и мы взялись за дело. (Все детство его родители меня обвиняли, что я его на все "подговариваю"...) Он должен был отвлекать бабушку разговорами, а я - тем временем таскать продукты... Если же идти за ингридиентами в его дом - то действовать следовало наоборот. (Тактика!) Натаскали мы так несколько горстей муки (рассыпав половину на пол), некоторое количество сахара, да вот и все, вроде. "Замесили" в каком-то детском грязноватом стаканчике, причем месили ужасно долго. Нам казалось, что "так надо". Час, наверное, месили. Тут-то нас и застукали, т.к. бабушка решила пойти по следу рассыпанной муки. Отругали. За что, спрашивается?
Потом бабушка кузена моего, которая была подобрее, испекла нам этот колобок на сковородке. Пожарила, то есть. Ужасным разочарованием было то, что она его при этом расплющила. С ее точки зрения, он так лучше прожарился. С моей - он перестал быть колобком. Да и на вкус оказался очень противным.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Leo_XL wrote:
vaduz wrote:
Renegade wrote:Был пироманиаком......

У нас в классе выжили не все........quote]

Если создать опрос среди мужского населения Привета: "Стреляли ли Вы из самопала в детстве?", будут ли такие кто ответит отрицательно?

Стреляли, было дело ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А еще бралась шпилька, изгибалась так, что концы входили в розетку, пустой спичечный коробок служил изоляцией ... Замыкание - свет погас - вторая смена - домой ...
:fr:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

О, вспомнил. Я в 7 лет поджёг чей-то частный дом. Ругались сильно.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sanek wrote:О, вспомнил. Я в 7 лет поджёг чей-то частный дом. Ругались сильно.

Дом то, уцелел?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А один ребенок мужского пола, ничего такого не замышляя, написал как-то вечером на первый попавшийся фонарный столб. Чем произвел какое-то замыкание в стоящем неподалеку "высокопоставленном" доме видного советского деятеля.
Деятель - пострадал, ребенок - нет... Убежал...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Sanek wrote:О, вспомнил. Я в 7 лет поджёг чей-то частный дом. Ругались сильно.

Да и я тоже только не чей-то дом, а наш чулан...
Спички зажигал, как-раз гости сидели и заметили запах горелого...
Я, естественно, из чулана смылся...
:)
Last edited by Armagedon_ on 14 Jul 2005 18:23, edited 1 time in total.

Return to “Воспоминания”