ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:ругать всегда проще. уверен, что если бы эти критики были на месте Горбачева, они бы еще больше дров наломали.
кстати, почему бы Айсберга тоже не осудить и не расстрелять за компанию? В России был? Был. Допустил развал? Допустил. К стенке! :umnik1:
Если бы эти критики были на месте Горбачева, они бы вообще никаких дров ломать, может, не стали бы (я, например). А Айсберга за то, что он там был расстрелять - идея неплохая. Только тогда ещё миллионов 200 -250 расстрелять придётся. которые тоже там были. И тоже допустили. Технически очень трудно осуществимо.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
Flash-04 wrote:ругать всегда проще. уверен, что если бы эти критики были на месте Горбачева, они бы еще больше дров наломали.
кстати, почему бы Айсберга тоже не осудить и не расстрелять за компанию? В России был? Был. Допустил развал? Допустил. К стенке! :umnik1:
Если бы эти критики были на месте Горбачева, они бы вообще никаких дров ломать, может, не стали бы (я, например). А Айсберга за то, что он там был расстрелять - идея неплохая. Только тогда ещё миллионов 200 -250 расстрелять придётся. которые тоже там были. И тоже допустили. Технически очень трудно осуществимо.

Технически - элементарно: nuke'em! :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Доцент wrote:

ну да, вы конечно не согласны с тем что система себя исчерпала на тот момент. В условиях гонки вооружений, когда громадные средства вбухивались в оборонку, чтобы не уступить США. IMHO Горбачев пытался сделать наилучшее в той ситуации. Было два варианта, либо использовать административный ресурс - понизить принудительно уровень жизни населения и пустить освободившиеся ресурсы в дело, либо попытаться оживить экономику рыночными методами. Вам больше нравится первый способ? ;)

насчет расстрела тех кто "допустили". это было уже опробовано в 30-е годы и очень эффективно. Но теперь есть мнение что это брехня.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

sergey812 wrote:
UMLец wrote:Горбачев - лишь лед растопил, а ЧТО в результате всплыло - это, уж извините, не он накакал :pain1:

Но так можно оправдать кого угодно. Даже Гитлера.

Как? Говоря правду?
Память у некоторых короткая. Забыли как было здорово в начале перестройки? Как с открытым ртом слушали живую человеческую речь в парламенте, а не каменную, как прежде?
А то что "не шмогли" - сами виноваты :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не, потом обратно в стойло захотелось ;)
"а в тюрьме сейчас макароны дают" (c) :lol:
poiuyt2_1
Уже с Приветом

Post by poiuyt2_1 »

Американская миллиардерша - новая любовь Михаила Горбачева

Жительница Калифорнии Диан Мейер - 50-летняя наследница крупного состояния, красивая, образованная и, сверх того, очень богатая. С некоторых пор, если верить калифорнийским и нью-йоркским газетам, она заняла место Раисы в сердце Михаила Горбачева. Последний коммунистический лидер бывшего Советского союза, безутешный вдовец великой и необычной женщины , влюбился в калифорнийскую миллиардершу? «Да, - отвечает эксперт по сплетням, - но постарайтесь правильно воспринять происходящее». Диан Мейер Саймон, вдова магната, занимавшегося недвижимостью, Херба Саймона, вскружила голову отцу перестройки. «Калифорнийская дама-филантроп, также как и он увлечена проблемой охраны окружающей среды. Она основала “Global Green USA”, американский филиал аналогичной экологической организации, основанной бывшим советским президентом», - пишет газета “Daily News”.
В прошлом году г-жа Диан Мейер, близкая подруга таких людей, как Тед Тернер и Стивен Спилберг, стала одним из основных спонсоров интернет-сайта www.mikhailgorbachev.org, новой «цифровой библиотеки» бывшего советского лидера, начавшей функционировать в марте 2001 года в связи с его 70-летием.
Чтобы быть с ней рядом, Горбачев закрыл свой дом в Москве и переехал на свою виллу в солнечный Сан-Франциско.
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

Flash-04 wrote:не, потом обратно в стойло захотелось ;)
"а в тюрьме сейчас макароны дают" (c) :lol:

Да пожалуй кое кто из спецраспределителей и обкомовских столовых кушать будет, а вот мы, быдло, опять в очередях за парашей стояли бы если бы союз не сгинул.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лично у меня сложилось такое мнение, что если рассмотреть что находится в сухом остатке в жалобах тех кому хочется обратно в Союз, то там будет примерно такое - "свобода при которой нет гарантированного трех-разового питания нам не нужна". очень понятная точка зрения. разумеется не все идеально. свобода в России что есть, далеко не та свобода, какую хотелось бы иметь. имеешь возможность открыть свой бизнес, только потом налогами задушат, или/и "крыша" придет. список можно продолжать до бесконечности. но искать в возврате к Союзу решение этих проблем - IMHO глупо.
есть еще точка зрения, что были неудобства и пр., но "зато мы могли показать всему миру Кузькину мать". Опять же, среднестатистическому Ване, у которого даже паспорта долгое время не было, это было ну очень нужно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote:Технически - элементарно: nuke'em! :mrgreen:
Вы, видимо не вполне представляете себе разницу межде штучным и массовым производством. Одного - элементарно. Десяток - легко. 250 миллионов - большие капиталовложения нужны, хорошая организация дела, обязательно большой процент брака поначалу будет. Адольф Алоизович вон - и газовые камеры и то и сё, а только и успел что 6 миллионов евреев за много лет перемолоть. А до других неполноценных народов, до славян, например, вообще руки не дошли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так он просто не успел. а процесс был грамотно налажен.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote: ну да, вы конечно не согласны с тем что система себя исчерпала на тот момент. В условиях гонки вооружений, когда громадные средства вбухивались в оборонку, чтобы не уступить США. IMHO Горбачев пытался сделать наилучшее в той ситуации. Было два варианта, либо использовать административный ресурс - понизить принудительно уровень жизни населения и пустить освободившиеся ресурсы в дело, либо попытаться оживить экономику рыночными методами. Вам больше нравится первый способ?
Мне больше нравится третий способ - прекратить гонку вооружений, оставив потенциал устрашения (Россию пока ещё побомбить в воспитательных целях никому в голову не приходит, а сколько лет уже прошло) и потихонечку-полегонечку реформировать экономику. Как - вопрос к специалистам, а не ко мне. Но совершенно очевидно по последствиям, что не так, как это было сделано. Вон, у китайцев, вроде неплохо получается. Может, от них надо было специалистов пригласить. А резкое понижение жизненного уровня населения в результате катастройки - оно, что, по вашему добровольным было?
Flash-04 wrote:насчет расстрела тех кто "допустили". это было уже опробовано в 30-е годы и очень эффективно. Но теперь есть мнение что это брехня.
Что брехня? Что большевички старые, которых Осип Виссарионович оасстрелял, государственный переворот учинили и страну в разорение привели?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:Вон, у китайцев, вроде неплохо получается
Только что-то в России за 60 баксов никто работать не хочет :х Видно их надо в воспитательные лагеря загнать, заодно и проблему по уничтожению допустивших развал Союза решим.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Доцент wrote:Мне больше нравится третий способ - прекратить гонку вооружений, оставив потенциал устрашения (Россию пока ещё побомбить в воспитательных целях никому в голову не приходит, а сколько лет уже прошло) и потихонечку-полегонечку реформировать экономику. Как - вопрос к специалистам, а не ко мне. Но совершенно очевидно по последствиям, что не так, как это было сделано. Вон, у китайцев, вроде неплохо получается. Может, от них надо было специалистов пригласить. А резкое понижение жизненного уровня населения в результате катастройки - оно, что, по вашему добровольным было?

э... не все так радужно. Китай для меня совсем не образец.
Что брехня? Что большевички старые, которых Осип Виссарионович оасстрелял, государственный переворот учинили и страну в разорение привели?

так если бы только их... Чтобы память освежить, посмотрите хотя бы ... "Вечный Зов" о! вроде официальный фильм, а как смотришь, жуть берет. То что разрешили показывать и без того кошмаром теперь смотрится, не говоря о том, что осталось за кадром.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Россию пока ещё побомбить в воспитательных целях никому в голову не приходит, а сколько лет уже прошло

только потому что США еще не построили эффективный анти-ракетный зонтик. теперь это только вопрос времени. судя по решимости с какой США взялись за его воплощение, им до чертиков надоело оглядываться на страны имеющие ядерное вооружение.
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Re: ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Post by Ключ »

Доцент wrote:
Ключ wrote: До половины жиелей ГДР сожалели о содеянном и хотели бы вернуться к добрым старым временам.

когда они жизнью расплачивались перелезая через стену?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:
Россию пока ещё побомбить в воспитательных целях никому в голову не приходит, а сколько лет уже прошло

только потому что США еще не построили эффективный анти-ракетный зонтик. теперь это только вопрос времени. судя по решимости с какой США взялись за его воплощение, им до чертиков надоело оглядываться на страны имеющие ядерное вооружение.

Хех. 8) С чего это Вы взяли, что ядерная атака на США (если таковая произойдёт, конечно) будет осуществляться именно с помощью ракет?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:

Хех. 8) С чего это Вы взяли, что ядерная атака на США (если таковая произойдёт, конечно) будет осуществляться именно с помощью ракет?

а с чего вы взяли что ее не должно быть, только потому что есть альтернатива взрыва ядерного заряда тайно провезенного на территорию США? ;) или вы считаете что такой сценарий появился только после 9/11? :lol: тогда перечитайте Хайнлайна, у него есть рассказ по такому сценарию, написанный очень давно.

еще любопытная деталь. оборонительная стратегия США предусматривает ведение войны одновременно с двумя противниками. так к слову...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:

Тут не зонтик придется строить, а скорлупу. Физическую. Ядреные бомбы то можно и в чемоданах возить через мексиканскую границу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так вроде и в этом направлении есть подвижки.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote: ... и потихонечку-полегонечку реформировать экономику. Как - вопрос к специалистам, а не ко мне. Но совершенно очевидно по последствиям, что не так, как это было сделано.

Доцент,
а как вы относитесь к такому распространненному мнению что критиковать можно лишь тогда когда можешь предложить свой вариант и доказать что твой вариант лучше? Вам будет приятно если я посмотрю как вы работаете и заявлю что все вы делаете через одно место и все можно делать намного лучше. Как? Это не ко мне, так как я не специалист.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:так вроде и в этом направлении есть подвижки.

Какие?
Что, сейчас просматривается вся граница и с Мексикой и с Канадой?
Детально проверяется каждая яхта, рыболовное судно или сухогруз? Я уж не говорю про частные самолёты...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Что, сейчас просматривается вся граница и с Мексикой и с Канадой?

не надо мне приписывать то, что я не говорил. я сказал что есть тенденция к ужесточению режима пересечения границы.
"граница на замке" помните? ;) и ничего, не вызывало удивления :lol:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Доцент,
а как вы относитесь к такому распространненному мнению что критиковать можно лишь тогда когда можешь предложить свой вариант и доказать что твой вариант лучше? Вам будет приятно если я посмотрю как вы работаете и заявлю что все вы делаете через одно место и все можно делать намного лучше. Как? Это не ко мне, так как я не специалист.
Если Вы мой кастомер - имеете полное право. Конечный результат, т.е. продукцию, естественно. Вполне можете заявить, что продукция - дерьмо, а как её сделать лучше Вы не знаете и знать не хотите, на то есть специалисты. Если речь идёт, скажем об автомобиле, то Вы его просто не купите. А если о ремонте дома, в результате которого он развалился, то будете судить подрядчика. Нимало не интересуясь тем, как ему тяжело было на жарком солнце красить стены. Или тем, что дом у Вас оригинальной конструкции и как его правильно отремонтировать всё равно никто не знает. Не знаешь - не берись. В данном же случае его вообще никто не просил. Это усугубляет вину. Победителей в таких случаях, конечно, не судят. А вот непрошенных портачей - вдвойне надо бы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:

не надо мне приписывать то, что я не говорил. я сказал что есть тенденция к ужесточению режима пересечения границы.

Ну так давайте тогда признаем факт того, что фетишизация "новой американской ПРО" есть просто оправдание для банальной растраты и разворовывания денег налогоплательщиков. :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:

Ну так давайте тогда признаем факт того, что фетишизация "новой американской ПРО" есть просто оправдание для банальной растраты и разворовывания денег налогоплательщиков. :wink:

признаю, как только остальные страны отправят на свалку свои сверхдальние ракеты с ядерными боеголовками.
в данном случае я вижу только желание обезопасить себя на одном из направлений, чтобы спокойно заняться другими.

то что вы предлагаете, это либо демагогия, либо глупость. если хотите более убедительных примеров безумия некоторых Пентагоновских генералов, то мне больше нравится один из "ястребов" (фамилию сейчас не помню, но найти легко при желании), который сейчас курирует деятельность NASA, а перед этим отличился как разработчик стратегии затяжной ядерной войны до полного вымирания противника (СССР). сидение в подземных бункерах у него была не мрачной фантастикой, а вполне прогнозирумым будущим.

Return to “Политика”