Отдохнуть в окрестностях Торонто

Dariya
Уже с Приветом

Отдохнуть в окрестностях Торонто

Post by Dariya »

Пора в путь-дорогу... Скоро.

Знает ли кто-нибудь что-то приличное в окрестностях Торонто, чтоб дня 3-4 отдохнуть там?

Далеко на этот раз ехать не хочется. Монреаль, Оттава, с окрестностями, Квебек и до Ту-ду-Сака - все объездили.
На Ниагаре, ясное дело, много раз были.
В Кинигстоне тоже были, 1000 остравами любовались, но дня 3-4 делать там, имхо, нечего.

Слышала, что в окрестностях Торонто, есть неплохие места. Мои не очень в курсе и времени искать у них сейчас нету. Моежт чего-то здесь мне подскажут знатоки.

Да, знаю, что есть где-то в полутора часах езды горонолыжный курорт и вроде как летом там тоже не плохо - озеро, отель неплохой.
Был кто-нибудь летом там? Какие впечатления?
Можно ли купаться? Хороший ли пляж?
Планируем оказаться там в начале августа, конце июля.

А есть что-то интерсное в двух - четырех часах езды на Север?

В общем, все рассказы и ссылки с благодарностью прнинимаются, кроме предложений пожить в палатке. Это совсем не годится.
Вообще условия хотелось бы хорошие и цивильные по меркам нормальный отелей для отдыха.
Спасибо.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

чтоби отдохнуть 4 дня в окрестностях торонто и не жалеть о выкинутих деньгах езжайте в аэропорт и летите в US/mexica

второы вариант - снимите коттедж, что вам обойдется примерно как долететь до кубы и кормите там комаров. это тут шикарным вариантом считают. :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vlgo wrote:чтоби отдохнуть 4 дня в окрестностях торонто и не жалеть о выкинутих деньгах езжайте в аэропорт и летите в US/mexica

второы вариант - снимите коттедж, что вам обойдется примерно как долететь до кубы и кормите там комаров. это тут шикарным вариантом считают. :)

Мы зимой туда летали на Кубу, а летом, боимся, что жарко там сильно - полетели бы иначе. По этой же причине не хотим совсем и в Мексику, да и в Штаты тоже.
Комары в коттетже? 8O Это плохо, конечно... И стоит столько же, сколько хорший отель в Варадеро? 8O
Интересно..., мы былы в неплохом месте, между Оттавой и Монреалем - Монтебелло кажется, там никаких комаров не было вроде.
И за Квебеком тоже вроде не было... И были там, где Фьерды, в районе Пуантепик и Тудусака - тоже без комаров...
Что-то уж больно мрачно Вы...

Какие еще есть идеи?
Хочтеся на сей раз рядом. Если бы мы хотели куда-то лететь, то в Албетру бы полетели - эти места многие очень хвалят, но нам сейчас нужно недалеко.
Неужели некуда поехать? Столько ведь озер больших.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

я тут нашел: Enjoy a wonderful getaway at Fairmont Le Chateau Montebello. Starting from $312 CAD

если это вам не дорого и понравилось, то таких мест тут много. а по мне так за эти деньги в европу лучше.
KFC
Уже с Приветом

Post by KFC »

а какой размер группы и возраст отдыхающих ?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vlgo wrote:я тут нашел: Enjoy a wonderful getaway at Fairmont Le Chateau Montebello. Starting from $312 CAD

если это вам не дорого и понравилось, то таких мест тут много. а по мне так за эти деньги в европу лучше.

Мне кажется это дешевле стоило - скидки там всякие...
Но в обем-то за приличное место можно и залатить прилично. Вопрос в том, что такое место найти в приемлимом радиусе - не более 3 часов езды.
По мне так тоже, конечно, за такие деньги в европе несомненно лучше провести несколько дней, но не всегда есть возможность там оказываться, когда хочется, тем кто зарабатывает в Канаде.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

KFC wrote:а какой размер группы и возраст отдыхающих ?

4 человека, связанные тесными родственными связями. Грубо говоря - 2 по 25, 2 по 50. Необходимы условия - комфорт, нормальная еда, инфраструктура, красивая природа, желательно много воды, желатеьно(для меня), чтоб там можно было купаться.
Если есть какие-то особо интересные моменты, то чем-то можно пожертвовать (Грубо говоря водой из-за гор или какого-то особо симпатичного городка,или какой-то особо интересной анимационной программы в отели или особого веселья и т д)
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Dariya wrote:
KFC wrote:а какой размер группы и возраст отдыхающих ?

4 человека, связанные тесными родственными связями. Грубо говоря - 2 по 25, 2 по 50. Необходимы условия - комфорт, нормальная еда, инфраструктура, красивая природа, желательно много воды, желатеьно(для меня), чтоб там можно было купаться.
Если есть какие-то особо интересные моменты, то чем-то можно пожертвовать (Грубо говоря водой из-за гор или какого-то особо симпатичного городка,или какой-то особо интересной анимационной программы в отели или особого веселья и т д)

Если Вы еще не были в городке Niagara-on-the-Lake, то он может быть очень подходящим вариантом. Его не надо путать с городом у водопада.

Niagara-on-the-Lake ближе к Торонто, чем водопад. Центр города (Heritage District) выглядит как Англия XVIII-XIX веков. В центре много маленьких отелей в стиле того времени, бутиков (вина, сувениры, чай-кофе, одежда), картинных галлерей, ресторанов. Город окружен виноградниками, на которуе есть туры с дегустацией вин. Город находится у озера Онтарио - наверное есть и пляж, но точно не скажу.

Говорят, в этом городе останавливаются члены английской королевской семьи во время визитов в Канаду.

Там же проводятся всякие культурные события - фестивали (театр, виноделие), салюты по праздникам.

Некоторое время назад из Торонто в район водопада ходили (а может и сейчас ходят) большие скоростные суда на подводных крыльях российского производства - Колхиды.

Подробную информацию можно найти в Гугле, у Министерства туризма Онтарио или у агентов по путешествиям.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Humbert Humbert wrote:Если Вы еще не были в городке Niagara-on-the-Lake, то он может быть очень подходящим вариантом.

Была :) Раза четыре. Особенно зимой понравилось. Городок и правда очень милый. Возможно Вашим советом кто-то обязательно воспользуется. Мы наверно еще раз съездим погулять, но это занятие на день, а я ищу на 3-4...
Niagara-on-the-Lake ближе к Торонто, чем водопад. Центр города (Heritage District) выглядит как Англия XVIII-XIX веков. В центре много маленьких отелей в стиле того времени, бутиков (вина, сувениры, чай-кофе, одежда), картинных галлерей, ресторанов.

Это точно. Там есть очень симпaтичный ресторан какого-то там Георга (в отеле) Интерьер очень стильный, и вообще все замечательно, кроме... еды... Настоящая английская еда :) Мы даже какой-то пудинг с красивым названием ели - по вкусу манная каша :| :)
Город окружен виноградниками, на которуе есть туры с дегустацией вин. Город находится у озера Онтарио - наверное есть и пляж, но точно не скажу.

Нет, пляжей нету... А вина очень хорошие - согласна! и фрукты продают по всему пути - там же велосипедная дорога идет... Жаль мы не любители велосипедов...
Некоторое время назад из Торонто в район водопада ходили (а может и сейчас ходят) большие скоростные суда на подводных крыльях российского производства - Колхиды.

А вот этого я не знала! Откуда ходят - откуда же и на острова? А сколько времени идут? Мне кажется сейчас не ходят :|

Подробную информацию можно найти в Гугле, у Министерства туризма Онтарио или у агентов по путешествиям.

Спасибо еще раз - я поищу.
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Dariya wrote:
Humbert Humbert wrote:Некоторое время назад из Торонто в район водопада ходили (а может и сейчас ходят) большие скоростные суда на подводных крыльях российского производства - Колхиды.

А вот этого я не знала! Откуда ходят - откуда же и на острова? А сколько времени идут? Мне кажется сейчас не ходят :|

Ходят ли сейчас Колхиды/Катраны по озеру Онтарио, сказать не могу. 2-3 года назад кажется ходили.

Эти российские суда на подводных крыльях в Канаде (на озере Онтарио и реке Св.Лаврентия) обсуждались в разделе Путешествия:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58474

Другие ссылки, описание и фото можно найти здесь:

http://resolutionhost.com/BoatsAndPlaces/BoatProfiles/2002/Seaflight.htm

и на странице ОАО "Судостроительный завод "Волга", который их сделал:

http://www.volga-shipyard.com/index.php?section=photo&lang=rus
Calderone
Уже с Приветом

Re: Отдохнуть в окрестностях Торонто

Post by Calderone »

Dariya wrote:Знает ли кто-нибудь что-то приличное в окрестностях Торонто, чтоб дня 3-4 отдохнуть там?

Попробуйте поискать гуглом на слова ontario resort. Вблизи Торонто есть несколько горнолыжных курортов. Некоторые из них живы и летом.

Меня как-то раскручивали на time share в Horse Shoe Valley, так что видел своими глазами, есть пятизвездочные курорты в условиях среднеканадской полосы. Но сам не отдыхал, может там умрешь со скуки.

Развлечения, которые можно ожидать: golf, hiking, bicycle, катание на ATV, катание на лошадях. Возможно, не все в одном букете. Если не боитесь заработать репутацию игроков в русскую рулетку, попробуйте собирать грибы.
Dariya
Уже с Приветом

Re: Отдохнуть в окрестностях Торонто

Post by Dariya »

Calderone wrote:Попробуйте поискать гуглом на слова ontario resort.

Обязательно поищу. Спасибо.
Вблизи Торонто есть несколько горнолыжных курортов. Некоторые из них живы и летом.

Было бы очень интересно услышать рассказ тех, кто там летом был - это один из самых ральных вариантов, но имеет ли туда смысл ехать дня на 3?
Меня как-то раскручивали на time share в Horse Shoe Valley, так что видел своими глазами, есть пятизвездочные курорты в условиях среднеканадской полосы. Но сам не отдыхал, может там умрешь со скуки.

Там надо в гольф играть, а мы не играем и на лошадях не скачем и платить много за все предложенные там летние прелести, конечно жалко.

Хотелось бы чего-то среднего, приличного с инфраструктурой на берегу озера с пляжем и чистой водой, но похоже - это и правда - проблема.
Прийдется пожертововать пляжем и купание, тем более кроме меня в пресной воде никто купаться не стремится.

Return to “Канадский Клуб”