"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

...dining/living...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Колхозник wrote:...а вот и наша избушка за четверть миллиона.. Хоть плачь, за что платим-то???

Практически бесплатный дом, а они плачуть :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ctrl-C wrote:
Колхозник wrote:...а вот и наша избушка за четверть миллиона.. Хоть плачь, за что платим-то???

Да издеваются они все, издеваются Как тут кричать положено? ААААААА....

Колхозник, а почему гараж - центральная деталь фасада? Места не хватет иначе?
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Чего плакать, место под баню запланировано?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Geva wrote:Колхозник, а почему гараж - центральная деталь фасада? Места не хватет иначе?

У нас на мидвесте так положено
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Geva wrote:
Ctrl-C wrote:

Да издеваются они все, издеваются Как тут кричать положено? ААААААА....

Колхозник, а почему гараж - центральная деталь фасада? Места не хватет иначе?

правилами subdivision-а оговорено что пропорции гараж/не-гараж должны быть 50/50. No idea why. No other options here.

PS: вон Катит тоже в курсе
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

airman wrote:

Чего плакать, место под баню запланировано?

На нижнем уровне хочу саунку собрать из набора. В огороде места будет мало, только под грядки и маленькую терассу есть.

Огород хочу, чтобы свои овощи без химии. На чистом компосте... :mrgreen:
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Колхозник wrote:На нижнем уровне хочу саунку собрать из набора. В огороде места будет мало, только под грядки и маленькую терассу есть.

Классно, вот у нас не делают basements, так бы тоже баньку поставил. А где участок заканчивается? Выглядит большим.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Колхозник wrote:Огород хочу, чтобы свои овощи без химии. На чистом компосте... :mrgreen:

химия вам от соседей будет, unless участок >= 1/2 акра
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

DP wrote:
Колхозник wrote:Огород хочу, чтобы свои овощи без химии. На чистом компосте... :mrgreen:

Oh-oh!.. A точно ведь. Участок-то всего 9000 футов, правда сзади зеленая зона под уклоном. Оттуда химия не поползет против течения.

Наверное посажу плотную живую изгородь по бокам. Пусть она химию от боковых соседей всасывает. Надо будет почитать
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

airman wrote:
Колхозник wrote:На нижнем уровне хочу саунку собрать из набора. В огороде места будет мало, только под грядки и маленькую терассу есть.

Классно, вот у нас не делают basements, так бы тоже баньку поставил. А где участок заканчивается? Выглядит большим.

Там на фотке видны электрические коробки на углу собвственно участка. Но за участком начинается зеленый буфер метров на 15-20 до следующих домом. Интересно, кто его будет косить. Пусть бы лучше дикая прерия росла.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Колхозник wrote:
DP wrote:

Oh-oh!.. A точно ведь. Участок-то всего 9000 футов, правда сзади зеленая зона под уклоном. Оттуда химия не поползет против течения.

Наверное посажу плотную живую изгородь по бокам. Пусть она химию от боковых соседей всасывает. Надо будет почитать

Растите помидоры в контейнерах :umnik1:
I то... Для того, чтобы получить официальный сертификат organic ферме нужно совершит
массу прыжков через кольцо, один транситионал период вроде как 5 лет составляет. Насколько я читала, так и соседей и водозабор и все вокруг принимают во внимание.
Так что support organic! И покупайте уже проверенное.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Колхозник wrote:

Колхозник, для органических огурцов есть такой вариант. Делаете компост в пластиковом мешке. Мешок прислоняете к стенке . Прокалываете несколько отверстий и вдавливаете семена. Когда семена прорастут - подвязываете как виноград и пусть они растут вверх.
Одним словом, если есть желание, то отсутствие желаемых площадей непомеха. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

NYgal wrote:
Колхозник wrote:
DP wrote:

I то... Для того, чтобы получить официальный сертификат organic ферме нужно совершит
массу прыжков через кольцо, один транситионал период вроде как 5 лет составляет. Насколько я читала, так и соседей и водозабор и все вокруг принимают во внимание.

Дак я - за, за.. Только цены кусаются. Вот и хочу свою морковку. Опять же для души и детишек полезно. Но вот соседи, мдя....

Кстати вопрос интересный. Если я морковку выращиваю, а соседи брызжут песцитиды на свой газон в 5 метрах как на них можно воздействовать? Конечно можно попросить щоб не брызгали, но ведь могут и послать..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Leo_XL wrote:
Колхозник wrote:

Колхозник, для органических огурцов есть такой вариант. Делаете компост в пластиковом мешке. Мешок прислоняете к стенке . Прокалываете несколько отверстий и вдавливаете семена. Когда семена прорастут - подвязываете как виноград и пусть они растут вверх.
Одним словом, если есть желание, то отсутствие желаемых площадей непомеха. :D

Я то хотел что-то типа как здесь: http://www.raised-garden-beds.com/
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:а соседи брызжут песцитиды на свой газон в 5 метрах как на них можно воздействовать? Конечно можно попросить щоб не брызгали, но ведь могут и послать..

Вы заключите договор с ними и подкармливайте им травку натуральным компостом :mrgreen:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Колхозник wrote:Я то хотел что-то типа как здесь....

Ясно, я этим ещё не занимался, поэтому больше советов нет.
Кстати , а какие нибудь кусты (смородина/крыжовник) сажать будете? Или Вам не разрешает это устав посёлка (subdivision)?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Leo_XL wrote:
Колхозник wrote:Я то хотел что-то типа как здесь....

Ясно, я этим ещё не занимался, поэтому больше советов нет.
Кстати , а какие нибудь кусты (смородина/крыжовник) сажать будете? Или Вам не разрешает это устав посёлка (subdivision)?

Вроде сажать можно все, а вот заборы нельзя ставить (деревянные и т.п.).
Теперь вот думаю про живую изгородь. Она по идее и должна всасывать в себя всякую гадость из почвы.

Про ягодные кусты не знаю, места маловато. Минус еще место для живой изгороди надо. А так хотел бы малину и овощей.

Сюда бы те жалкие 25 сотых что были когда-то в деревне... Но то была действительно деревня, 10 км то райцентра по грязи в распутицу... Но 25 сотых. ..Мдя.. :sadcry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:а соседи брызжут песцитиды на свой газон в 5 метрах как на них можно воздействовать? Конечно можно попросить щоб не брызгали, но ведь могут и послать..

Вы заключите договор с ними и подкармливайте им травку натуральным компостом :mrgreen:

Меня то больше песцидиты беспокоят. Удобрения еще туда-сюда. Тут ведь как - увидел бедный одуванчик и тут же давай пшикать на него отравой из брызгалки. Выдернуть лень, блин.
Serenity
Новичок

Post by Serenity »

А можно я тоже похвастаюсь. Правда готов будет еше очень не скоро.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Колхозник wrote:
NYgal wrote:
Колхозник wrote:
DP wrote:

Дак я - за, за.. Только цены кусаются. Вот и хочу свою морковку. Опять же для души и детишек полезно. Но вот соседи, мдя....

Кстати вопрос интересный. Если я морковку выращиваю, а соседи брызжут песцитиды на свой газон в 5 метрах как на них можно воздействовать? Конечно можно попросить щоб не брызгали, но ведь могут и послать..

Вполне так пошлют, а чего...
Для того, чтобы не брызгали всякой бякой, целые движения организовывают, чтобы целые улицы и районы не использовали всякую бяку. Одному не поднять...
Вон я читала, что какой-то тип удобраний, каким посыпают газончики, был EPA предписан к изьятию, но Home Depot, naprimer, продолжал его продавать еще некоторое время, может и сейчас продает, кто его знает. :pain1:
У нас лужаек нет, и на задних дворах просто заросли кустов и деревьев, там удобрять особенно нечего. А в ближайшем парке травы полно, но ее не посыпают ничем, мы наводили справки, просто отгораживают посменно участки и пересевают, так что деткам босяком вполне можно по травке.
Груша у нас во дворе растет, был виноград, очень вкусный, но сейчас решили пока больше по проверенным источникам.
А так я очень люблю ето дело, даром, что всю жизнь была городским жителем.

Про огурцы классная идея, правда не растут они в Бруклине, завязь сразу опадает, слишком жарко?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас малина была во дворе на старой квартире. Дворик 4' x 20' :mrgreen:
Две миски собирали за сезон, привезли пару кустиков из NJ, знакомые своей кусочек отрыли. 3 лозы винограда, 2 конкорда и один белый - очень сладкий был.
Смородины 1 куст и крыжовника - ети почти ничего не давали, стоящего упоминания. Вот и все. Да, еще 2 куста роз, приобретены за 2.99 каждый, за 5 лет выросли в деревья моего роста после обрезки, а так еще и выше, и цвели, как сумасшедшие,несмотря на северную сторону.
Да... А новые владельцы вроде как все снесли и замостили плиткой. :(
Так что у вас полно места по сравнению с нами, грех жаловаться :)

А что касается дороговизны цертифиед органиц... Какой у вас зип? Есть карта, что-то вроде "local produce...", там все и увидите. У нас тут, конечно выбор большой, не ограничивается Whole Foods и городскими фермерскими рынками - там действительно все дорого. Но много других источников. У вас, я думаю, с етим еще лучше - ищите и обрящете. :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Спасибо, NYGal. Вообчем, планов громадье. Лишь бы с работы не погнали за читание привета. :)

Ну что, народ, колитесь! Выкладывайте картинки своих избушек.

Я вот поснимал вчера еще. Повешу пару снимков. Уже штукатурку установили внутри. Жалко, я был в отьезде и не успел проконтролировать как там стены прошпааклевали перед тем как стекловату проложить.

Еще выяснилось, случайно так, что garage opener у нас - option. Блин! Пробуем выторговать хоть это в счет отсутсвия house wrap.

PS: этот топик наверное будет как топики ОООО где он НЕ советует покупать его любимую марку. Типа: не стройте дома, покупайте готовое. Будет меньше болеть голова... :mrgreen:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)

Helena,очень симпатичныи дом :P
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Мой дом”