ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Доцент wrote:А мне она и тогда не особо понравилась. Хотя здесь это самый приличный, на мой вкус, из soft drink.
Специально для ностальгирующих по СССР (а также для товарищей из братских стран Латинской Америки) в продажу поступила Inca Cola, за буржуазной наклейкой которой скрывается натуральное ситро "Золотой Ключик".
Гуарану пробовали ?
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Шютка не очень, на мой взгляд, остроумная. Из текста совершенно очевидно (а из дальнейшего, здесь не процитированного и подавно), что изолировать предлагалось отнюдь не Леонтьева. Что же касается того, что намылился или нет, то лично я за него бы проголосовал (подчеркиваю - за Леонтьева, чтобы Вы опять не передернули).Дед Мороз wrote:Доцент wrote:Можно и так. Но дебилов, опасных для общества, следует изолировать в специальных лечебных заведениях. Настолько опасных - тем более. А не делать главами государств. .poiuyt2_1 wrote:Обозреватель М. Леонтьев считает,что дедушку Горбачева надо простить. Потому-что он дебил. Незнал что он делал. И вообше, не мог заверчить ни одной фразы до конца.
А что , Леонтьев уже в главы государства намылился?
Вы серьёзно ?
Вы знаете, если этот нацик называет кого-либо дебилом , для меня это положительная характеристика
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Ну, и почему бы это мы вдруг стали бы жить как в Северной Корее? Гришин, что, все нефтепромыслы атомными бомбами повзрывал бы? Мы хоть когда-нибудь, хоть при Осипе Виссарионовиче, жили как в Северной Корее? А Вы, кстати, про Южную Корею читали что-нибудь? Какой ценой они своего нынешнего процветания достигали? По 12 часов без выходных пахали десятилетиями. У нас такое если и было, так только в войну. Да и нынешний ихний жизненный уровень мягко говоря не на уровне. И вообще - почему на этой Северной Корее свет клином сошелся? Гулять - так гулять, говорите уже, что как в Пол-Потовской Камбодже было бы.Дед Мороз wrote:Во - во, а если бы тогда Политбюро выбрало бы (назначило ?) , ну допустим, Гришина ... и жили бы мы сейчас как в Сев. Корее ... класс.
Вот это вопрос интересный: Чтобы произошло, если бы Генсеком стал бы Гришин.
Отсекаем сразу варианты, что он бы сделал то же самое или примерно то же самое , что и Горбачёв, как неинтересные.
(Напомню, что Горбачёв начал либерализацию экономики и демократизацию власти)
Скорее всего, делалось бы так, как при Черненко, т.е. не делалось бы ничего: мы делаем вид , что работаем, они делают вид, что платят.
Это привело бы к тому, что мы жили бы всё хуже и хуже , и скоро перешли бы на карточное распределение основных продуктов . Что уже стало очевидно в 89м-90м (карточки на сигареты и сахар даже в Москве)
Если в появлении карточек на сахар Вы можете обвинить "сухой закон" , т.е. лично Горбачёва, то проблемы с сигаретами кроме как структурными недостатками плановой экономики не объяснишь.
(Кто тут с Дальнего Востока - с какого года у Вас мясо по карточкам было ? )
Так что , если бы не было , как в Корее , то было бы как на Кубе .
Что, если бы Гришин решил бы пойти по пути Андропова , или Сталина ?
При Сталине почти всё держалось на 2х вещах : идее и репрессиях.
Но для того, чтобы народ стал бояться репрессий, понадобилось относительно много лет этих самых репрессий. В конце 80х новое поколение уже не сильно боялось власти, так что , чтобы "навести порядок" власти пришлось бы пересажать (перестрелять) много людей. Так что варант Пол Пота не был абсолютно невозможным.
А может мы смогли бы жить на нефтедоллары ? Т.е. просто продавать нефть и газ , а на вырученные деньги имопртировать всё что надо?
На самом деле не так просто посчитать сколько было бы нефте и газо-долларов : ведь если был бы СССР , то всё что идёт в бывшие республики шло бы даром , а в бывшие соц. страны , шло бы за очень символическую плату ( с другой стороны , Туркменские нефть и газ были бы "нашими")
И кормить надо было бы в 2 раза больше людей.
У меня цифр под рукой нет, но я не думаю, что получились бы какие либо приличные деньги .
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote: Сильная страна - это сильная экономически, а не с ружьем.
В нынешнем мире стать сильным экономически без ружья вряд ли выйдет. Сожрут-с еще до того как ...
Как заставить регионы любить центр? Надо чтобы регионы были богаты и тогда они сами к центру потянутся, защиты попросят - эту задачу для отдельно взятого региона решить сложно.
Сами себе противоречите. Как раз богатые регионы имеют наиболее сильные сепаратистские движения.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Lopoukh wrote: Сильная страна - это сильная экономически, а не с ружьем.
В нынешнем мире стать сильным экономически без ружья вряд ли выйдет. Сожрут-с еще до того как ...Как заставить регионы любить центр? Надо чтобы регионы были богаты и тогда они сами к центру потянутся, защиты попросят - эту задачу для отдельно взятого региона решить сложно.
Сами себе противоречите. Как раз богатые регионы имеют наиболее сильные сепаратистские движения.
1. Если экономически сильный то можно не напрягаясь (20% от бюджета) иметь очень современное ружье. А если еле ноги волочишь, то надо все силы тратить только на ружье. А на пожрать уже сил нет.
2. Имеется ввиду не богатые ресурсами, а богатые потому что центр не отбирает все а потом выделяет крохи обратно. Богатые потому что большинство вырученных денег остаются регионы и малая часть идет центру.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:1. Если экономически сильный то можно не напрягаясь (20% от бюджета) иметь очень современное ружье. А если еле ноги волочишь, то надо все силы тратить только на ружье. А на пожрать уже сил нет.
У России в этом плане выбора нет, это стало ясно еще в 45 году.
kron wrote:2. Имеется ввиду не богатые ресурсами, а богатые потому что центр не отбирает все а потом выделяет крохи обратно. Богатые потому что большинство вырученных денег остаются регионы и малая часть идет центру.
Один черт. Сам принцип не в дугу. Не на этом федерация строится - богатый/бедный, строиться все должно на взаимосвязях и взаимовыгодности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно ещё объяснить тем, что в условиях быстрого обесценивания денег и нарастания дефицита сигареты удобный товар для бартера - компактный, не скоропортящийся и высоко ликвидный. Относительно сахара Вы абсолютно правы. А в целом катастрофическая ситуация 89 года - результат как раз бездарных или умышленно преступных действий Горбатого, который ненавистники советской власти очень любят выдавать за её закономерные последствия. Как будто ни борьбы с пьянством, ни кооперативов, перекачивающих безнал в нал, вынуждая включать печатный станок и выметая всё с прилавков магазинов, и не было.Дед Мороз wrote: Что уже стало очевидно в 89м-90м (карточки на сигареты и сахар даже в Москве)
Если в появлении карточек на сахар Вы можете обвинить "сухой закон" , т.е. лично Горбачёва, то проблемы с сигаретами кроме как структурными недостатками плановой экономики не объяснишь.
Опять типичный приём. Ненавязчиво поставить Андропова рядом со Сталиным. Откуда вы знаете по какому пути он хотел идти? Может по какому-нибудь типа китайского, что было бы совсем неплохо.Дед Мороз wrote:Что, если бы Гришин решил бы пойти по пути Андропова , или Сталина ?
А на что, простите, живёт уже столько лет Россия? Если учесть, что производится во много раз меньше, чем до катастройки, а значительная часть нефтедолларов присваивется отдельными лицами. И всё равно с грехом пополам хватает.Дед Мороз wrote:А может мы смогли бы жить на нефтедоллары ? Т.е. просто продавать нефть и газ, а на вырученные деньги имопртировать всё что надо?
Кроме того Гришин ведь тоже не мальчик был. Глядишь, кто поумнее Горбатого его сменил бы его. Горбатый - это невезуха редкая. Такого второго клоуна - ещё поискать. Так что могло и больше повезти.
-
- Уже с Приветом
Христианство не лучше ислама вообще. Оно лучше с точки зрения пригодности населения для технологической цивилизации. Тем, что благодаря строгой моногамии вывело его последователей из-под воздействия естественного отбора, создав предпосылки для технологической цивилизации, при бурном развитии которой требования к способностям работников меняются чуть ли не каждые десять лет. И для их удовлетворения необходим весь возможный спектр наследственных способностей. Народы, на протяжении тысячелетий практикующие многоженство, отобраны по нескольким признакам и для технологической цивилизации малопригодны. Практиковавшие промискуитет (если они жили в достаточно тёплом климате, чтобы значительная часть потомства выживала без особой о ней заботы) вообще отобраны по признаку сексуальной активности и тоже непригодны, но не об них сейчас речь.Lopoukh wrote:Доценту
Да Христианство возможно и лучше ислама, хотя скажем мусульмане если живут вне страны это сплоченная группа людей. А у христиан не так. Но в Европе христианство родило протестантизм, идея которово вкалывай да и будет тебе счастье, а в России христианство стало православием.
Что же касается России, то христианство не стало в ней православием, а было завезено туда в таком виде. Несомненно протестантская религиозная идеология более пригодна для развития капитализма (она для этого и разработана), чем реформированное для той же цели, но не столь радикально, Петром православие. Но самую главную роль - вывод популяции из под естественного отбора - оно всё же сыграло. А влияние религиозной идеологии на конкретное поведение людей в наше время, вы, мне кажется, преувеличиваете.
А с тем, что церковь должна быть строжайшим образом отделена от государства, трудно не согласиться. И спектакли, устраиваемые бывшими секретарями обкомов и полковниками КГБ - типа они вдруг стали истыми верующими - выглядят довольно-таки отвратительно. Но что поделаешь - большая политика.
-
- Уже с Приветом
А это не принцип! Это условие уменьшения центробежных сил. вообще Федерация - это союз субъектов, а на каких принципах решать им самим.PavelIM wrote:Один черт. Сам принцип не в дугу. Не на этом федерация строится - богатый/бедный, строиться все должно на взаимосвязях и взаимовыгодности
Вот несколько выдержек:
«Принципами в науке конституционного права являются идеи, имеющие фундаментальное или важное значение для развертывания конституционно-правового знания, в основу которых кладется та или иная мировоззренческая позиция, закономерность, выявленная практикой, или сформулированное умозрительно положение, являющееся плодом научной мысли»
«Децентрализация власти – обязательное требование к содержанию отношений, составляющих рассматриваемое понятие. Степень же децентрализации определяется конкретно-историческими условиями. Под их влиянием содержание федеративных связей может настолько измениться, что возникнет потребность в корректировке термина, обозначающего данное понятие»Но все же суть федерализма не сводится к механическому распределению предметов ведения между федеральным центром и региональными органами власти и выстраиванию отношений на базе такого разграничения предметов ведения и полномочий. Подлинный смысл федерализма заключается в том, что благодаря ему работает механизм обеспечения гражданской свободы и самоуправления на всех уровнях осуществления власти, функционирует система вертикального разделения власти и взаимодействия и взаимного уравновешивания всех органов власти и управления.
Но нельзя обдирать регионы, а потом давать деньги тем кто хорошо себя ведет. Надо чтобы регионы были заинтересованы в собственном развитии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чем с точки зрения свободы вероисповедания язычество хуже, чем ислам или иудаизм? Вопрос не в этом. Вопрос в том кто протоирею оплатил время в эфире. Если православная церьковь, то надо выяснить, пустят ли в эфир имама или там бабу ягу, если они выразят готовность тоже оплатить. Если нет - нарушение свободы вероисповедания. Можно судиться. Если да, но у них денег нет - ничего не поделаешь. А если государство оплатило или просто административными методами заставило - нарушение закона об отделении церкви от государства. Тоже можно судиться.Lopoukh wrote:Про православие:
Вчера по НТВ показали сюжет, что протоирей осуждает власти ярославской области, которые привлекают иностранцев образом Бабы-Яги. Он сказал, что это язычество, зло и так далее...
Возможно этот сюжет издевка над церковью, но почему в телевизоре только попы? где имамы, раввины?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: А с тем, что церковь должна быть строжайшим образом отделена от государства, трудно не согласиться. И спектакли, устраиваемые бывшими секретарями обкомов и полковниками КГБ - типа они вдруг стали истыми верующими - выглядят довольно-таки отвратительно. Но что поделаешь - большая политика.
Интересно, почему?
Доцент, неужели Вы отказываете взрослым людям в праве на духовное преобразование?
Как пример - я неверующий. Но просто год от года всё сильнее чувствую какую-то поребность в вере. Какую именно - пока объяснить не могу, но в православии начал уже находить что-то именно для себя. Абсолютно не удивлюсь тому, что через пару лет у меня возникнет потребность креститься и я приму православие именно в душЕ. То, что сейчас я к этому внутренне не готов - другой вопрос. Но время меняет людей.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Айсберг wrote:Доцент wrote: А с тем, что церковь должна быть строжайшим образом отделена от государства, трудно не согласиться. И спектакли, устраиваемые бывшими секретарями обкомов и полковниками КГБ - типа они вдруг стали истыми верующими - выглядят довольно-таки отвратительно. Но что поделаешь - большая политика.
Интересно, почему?
Доцент, неужели Вы отказываете взрослым людям в праве на духовное преобразование?
Как пример - я неверующий. Но просто год от года всё сильнее чувствую какую-то поребность в вере. Какую именно - пока объяснить не могу, но в православии начал уже находить что-то именно для себя. Абсолютно не удивлюсь тому, что через пару лет у меня возникнет потребность креститься и я приму православие именно в душЕ. То, что сейчас я к этому внутренне не готов - другой вопрос. Но время меняет людей.
По кочену. Если бы Гитлер вдруг запел Интернационал на старости лет, вы бы записали его к себе в красные?!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Айсберг wrote:Ключ wrote: По кочену. Если бы Гитлер вдруг запел Интернационал на старости лет, вы бы записали его к себе в красные?!!
Думаю, что если бы он действительно так начал чудить - то самое место ему было бы именно в Вашей компании
Если бы еше продолжался СССР, то даже за попытку полемизировать как мы делаем сейчас нас всех,(не, не всех) отправили бы туда "где даже летом холодно в польто", а за побег из рая земного пришили бы или дали срок.
-
- Уже с Приветом
Ключ wrote:Айсберг wrote:Ключ wrote: По кочену. Если бы Гитлер вдруг запел Интернационал на старости лет, вы бы записали его к себе в красные?!!
Думаю, что если бы он действительно так начал чудить - то самое место ему было бы именно в Вашей компании
Если бы еше продолжался СССР, то даже за попытку полемизировать как мы делаем сейчас нас всех,(не, не всех) отправили бы туда "где даже летом холодно в польто", а за побег из рая земного пришили бы или дали срок.
Почему всех? А я нынешнюю власть не ругаю
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Что именно почему? То что церковь должна быть отделена от государства? Так это же общее место. Богу -богово, а кесарю - кесарево. Что же касается духовного преобразования - то такой вот я циник. Только подозреваю, что по части цинизма по сравнению с людьми, достигшими вершин власти я - дитё малое, наивноеАйсберг wrote:Интересно, почему?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Все ругали на кухнях советскую власть. Туда, где холодно в пальто, отправляли только тех, кто какие-то конкретные действия совершал. Форум - это просто такая большая виртуальная кухня. Что касается побега из рая, то многих выпускали совершенно официально. Правда, только евреев. И не всех желающих. Но за легальную попытку (подачу заявления в ОВИР) никого никуда не отправляли. Хотя, неприятности у таких людей, конечно, возникали. А нелегальные действия - они в любой стране нелегальные и влекут за собой ответственность. Приписывание СССР времён периода начала катастройки черт СССР Сталинского - очень распрастранённый и нечистоплотный полемический приём его ненавистников.Ключ wrote:Если бы еше продолжался СССР, то даже за попытку полемизировать как мы делаем сейчас нас всех,(не, не всех) отправили бы туда "где даже летом холодно в польто", а за побег из рая земного пришили бы или дали срок.
Кроме того непонятно почему СССР обязательно должен был продолжаться в неизменном виде? Молчаливое предположение, что это могло быть только так, а альтернатива - только катастройка и только такая как она произошла - тоже не вполне безукоризненный полемический приём защитников людей, котрые всё это безобразие сотворили.
-
- Уже с Приветом
Продают, но гораздо дороже. И ехать туда далеко.Ctrl-C wrote:Что, меньше чем ящиками не продают?
А я вот такой вопрос задам. Все говорят, что мол в Союзе мяса не было в продаже. Или оно там в жутком дефиците было. А ведь на базаре его было полно. Просто дорого очень и на базар тащиться далеко. Его в том смысле не было, что нельзя было выскочить в гастроном за углом и быстренько купить. Я с такой постановкой вопроса вполне согласен. И менно в этом смысле здесь нет вкусного мяса, овощей, и т.п.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Продают, но гораздо дороже. И ехать туда далеко.Ctrl-C wrote:Что, меньше чем ящиками не продают?
А я вот такой вопрос задам. Все говорят, что мол в Союзе мяса не было в продаже. Или оно там в жутком дефиците было. А ведь на базаре его было полно. Просто дорого очень и на базар тащиться далеко. Его в том смысле не было, что нельзя было выскочить в гастроном за углом и быстренько купить. Я с такой постановкой вопроса вполне согласен. И менно в этом смысле здесь нет вкусного мяса, овощей, и т.п.
В Техасе, точнее в Далласе , мясо - дешевое и хорошее , т.к. местное! Не совсем понятно в чем проблемы . По поводу "вкусных овощеи" - увы тенденция мирового масштаба, то же самое и в других странах все привозное , за местным надо ездить "куда-то" . В Далласе я посещал местные "farmers markets". Местные ВКУСНЕИШИЕ арбузы и дыни можно купить почти в любом супермаркете..
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Продают, но гораздо дороже. И ехать туда далеко.
Ну все в Техасе не как у людей...
Доцент wrote:А я вот такой вопрос задам. Все говорят, что мол в Союзе мяса не было в продаже. Или оно там в жутком дефиците было. А ведь на базаре его было полно. Просто дорого очень и на базар тащиться далеко. Его в том смысле не было, что нельзя было выскочить в гастроном за углом и быстренько купить. Я с такой постановкой вопроса вполне согласен. И менно в этом смысле здесь нет вкусного мяса, овощей, и т.п.
На базаре его было не полно. Его было достаточно, чтобы удовлетворить платежеспособный спрос, который был невелик. Невелик по причине удручающе низкого уровня доходов трудящихся масс. Сейчас на рынках продавцов мяса гораздо больше, чем было в советские годы.
Ядерная война может испортить вам весь день.