ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Capricorn wrote:Озадачили вы меня своим opredelemiem "хорошего мяса", ежели только за $10/pound. 8O
$17/pound ? Даже в Whole Foods наверно такого нет..
В Whole Foods, между прочим, органические продукты зачастую дешевле, чем в универсамах. Он же на них специализируется. А десятка - стандартная цена за приличное органическое мясо - никак не пойму чем Вы так озадачены. Бывает и подороже, но это уже для богатых.

Не понятно о каком мясе вообще идёт речь ?
А ты почему не радуешься?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

все смешалось в доме Облонских. ;) вначале говорили что нормального мяса нет, теперь выясняется что его навалом и не дорого.
определитесь, что ли
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:На рынке (Даниловский рынок, 1989 год) вырезка стоила 15 руб за кг .
Ну сколько же об одном и том же можно. В 1989 году никакого Советского Союза уже фактически не было. Он уже был полностью разрушен катастройкой. Это была зона бедствия. Туда гуманитарную помощь завозили, которая, правда тут же разворовывалась и продавалась на базаре.
Сравнивать надо с докатастроечным временем. Тогда на базаре было мясо разного качества, на выбор, по цене от процентов на 50 дороже магазинного до раза в три.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

machineHead wrote:Кстати, пользуясь случаем, расскажите, какое мясо вы ели в СССР и где его покупали? Поскольку я понмну в основном в продаже костлявые куски по 2 руб и иногда вырезку по 3.50, которая годилась на беф-строгаснофф, но не на пожарить с кровью.

В ресторанах можно было купить лангет или антрекот, в общем сьедобно, примерно на уровне местного "well done top sirloin"
А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.

Вырезка = это и есть filet mignon...
Другое дело, то что корова умерла естественной смертью или то, что под видом вырезки продавали что угодно
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:.. Кстати, рынки в советскои Персик или инжир, созревший на дереве - до "златоглавой" просто не доедут. Созревший не на дереве - уже не тот вкус имеет.
Так что, я, пожалуй, соглашусь с Доцентом - "не тех устриц" Вы пробовали...

Вожможно что надо было, как говорит Доцент "специально ехать куда-то ", но центрaльныи рынок в Сухуми и рынки в Феодосии и Алуште вызывали сожaление. Справедливости ради надо сказать что черешня и персики были вкусные на крымских рынках. Мясо не было замечено.. :mrgreen: Был на Урале, неплохо, но не богато. Пожалуи лучшие рынок, сравнимыи с московскими, видел в Литве, Паланга.
Last edited by Capricorn on 06 Jul 2005 17:07, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: Не понятно о каком мясе вообще идёт речь ?
О съедобном. И относительно безопасном с точки зрения превратиться в американского толстяка, каких тут немало - чудовище весом в 2-3 центнера, на человека похожее уже весьма отдалённо.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:все смешалось в доме Облонских. ;) вначале говорили что нормального мяса нет, теперь выясняется что его навалом и не дорого.
определитесь, что ли
Никто не говорил, что нет. Все с самого начала говорили, что не навалом и дорого. И что не навалом и дорого было и в докатастроечном Союзе. Это о мясе. А вот хорошие, вкусные овощи и фрукты иногда подсуетиться надо, чтобы найти. Или очень-очень дорого. И тоже не всегда есть. Даже в Whole Foods.
Last edited by Доцент on 06 Jul 2005 17:06, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Дед Мороз wrote:
machineHead wrote:А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.

Другое дело, то что корова умерла естественной смертью или то, что под видом вырезки продавали что угодно

No.
Вырезка = sirloin
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: И относительно безопасном с точки зрения превратиться в американского толстяка, каких тут немало - чудовище весом в 2-3 центнера, на человека похожее уже весьма отдалённо.

Чтобы не превратиться в толстяка, надо просто не есть в таких количествах, как этот самый толстяк.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

machineHead wrote:
Дед Мороз wrote:
machineHead wrote:А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.

No.
Вырезка = sirloin

Вы ошибаетесь ( из-за различия разделок нельзя перевести 1к1 sirloin , это может быть оковалок, филейная часть или даже ростбиф)
Вырезка (filet mignon, tenderloin) - традиционно самое мягое и самое дорогое (за искл. Бразилии) мясо (но, на мой вкус, относительно безвкусное) , sirloin - в несколько раз дешевле.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Не мяса много, а продавцов. А иллюзия, что мяса много возникает из-за того, что раскупают меньше.

Не, тут мне самому не справиться... Айсберг!!! Тут говорят, в России нынче мяса мало продается - люди его не могут себе позволить купить!!!

Вообще, я смотрю, счастья нет нигде. Оно было в СССР и там и осталось, навсегда :cry:
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Дед Мороз wrote:
machineHead wrote:Вырезка = sirloin

Вы ошибаетесь ( из-за различия разделок нельзя перевести 1к1 sirloin , это может быть оковалок, филейная часть или даже ростбиф)
Вырезка (filet mignon, tenderloin) - традиционно самое мягое и самое дорогое (за искл. Бразилии) мясо (но, на мой вкус, относительно безвкусное) , sirloin - в несколько раз дешевле.

Русско-английский словарь Чернова:
вырезка ж 1) (из газеты) (press-) clipping 2)(кусок мяса) tenderloin

Lingvo:
вырезка
жен.
1) (действие)
cutting (out), carving, engraving
2) (из газеты, журнала и т.п.)
press-cutting, press-clipping
3) (мясо)
undercut, fillet, sirloin; tenderloin амер.

Допускаю, что в традиционной русской кулинарии вырезка и была равнозначна filet mignon, но то, что продавалось в магазинах по 3.50, был именно sirloin.

Если придерживаться Вашей точки зрения (Вырезка = filet mignon), то чем Вы обьясните отсутствие других частей sirloin в магазинах CCCP?

Т.е. либо кости, либо filet mignon? Нелогично как-то.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Доцент wrote: А вот хорошие, вкусные овощи и фрукты иногда подсуетиться надо, чтобы найти. Или очень-очень дорого. И тоже не всегда есть. Даже в Whole Foods.

Большинство нормальных фруктов и овощей (такие как в России/СССР на рынках) можно купить в Америке только на маленьких фермерских рынках.
Причем только в сезон, именно как в Росии.

Зато НЕ в сезон полки забиты. Пусть резиновые помидоры, но они в январе есть. Кстати, в России сейчас также.

А вот с молоком - полный затык. Непастеризированное деревенское молоко, насколько мне известно, в Штатах законодательно запрещено продавать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Не, тут мне самому не справиться... Айсберг!!! Тут говорят, в России нынче мяса мало продается - люди его не могут себе позволить купить!!!

Вообще, я смотрю, счастья нет нигде. Оно было в СССР и там и осталось, навсегда :cry:

А почему, как вы думаете, в провинции во многих местах, коммунисты (КПРФ) у власти? Случайность?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:А почему, как вы думаете, в провинции во многих местах, коммунисты (КПРФ) у власти?

Что, в Техасе тоже? 8O
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

machineHead wrote:
Доцент wrote: И относительно безопасном с точки зрения превратиться в американского толстяка, каких тут немало - чудовище весом в 2-3 центнера, на человека похожее уже весьма отдалённо.

Чтобы не превратиться в толстяка, надо просто не есть в таких количествах, как этот самый толстяк.

Кстати, было бы интересно узнать мнение этого толстяка на предмет вкусно или нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

machineHead wrote:Если придерживаться Вашей точки зрения (Вырезка = filet mignon), то чем Вы обьясните отсутствие других частей sirloin в магазинах CCCP?

Т.е. либо кости, либо filet mignon? Нелогично как-то.

В СССР была другая разделка , чтобы на уходить в ужасный оффтоп, предлагаю продолжить в http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79944
(если есть желание и время)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

kron wrote:
machineHead wrote:

Кстати, было бы интересно узнать мнение этого толстяка на предмет вкусно или нет.

Мне иногда кажется, что большой процент "пирамидообразности" в США обусловлен недостатком физических упражнений (всё на машине) и только потом переизбытком еды.
Истории про резкое ожирение от неорганической еды из-за гормонов, антибиотиков или глифосата считаю байками
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Что, в Техасе тоже? 8O

Вы же вроде про Россию писали... Или я вас не так понял?

MaxSt.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Вы же вроде про Россию писали... Или я вас не так понял?

Я про то писал, что Доценту и в современной России всё не так, и в штатах.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ctrl-C wrote:
MaxSt wrote:А почему, как вы думаете, в провинции во многих местах, коммунисты (КПРФ) у власти?

Что, в Техасе тоже? 8О

А что? С учетом того, как республиканцы стремительно подхватышают большевицкие идеи, Вы не так далеки от истины :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Я про то писал, что Доценту и в современной России всё не так, и в штатах.

Не вижу у нас на паре последних страниц ни слова про штаты, только про Россию.
Так что ваш перевод стрелок на Техас мне непонятен.

MaxSt.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:Вообще, я смотрю, счастья нет нигде. Оно было в СССР и там и осталось, навсегда :cry:
Нет, там тоже не было. Квартирный вопрос, призыв в армию ... . Его нигде нет и быть не может. Просто можно себе выстроить более-менее комфортабельную жизнь. Но это задача стратегическая и требует времени. А когда всякие катастройки и революции всё это ломают, когда почти всё уже сделано, возникает желание тех, кто их устраивает расстрелять.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
Ctrl-C wrote:Вообще, я смотрю, счастья нет нигде. Оно было в СССР и там и осталось, навсегда :цры:
Нет, там тоже не было. Квартирный вопрос, призыв в армию ... . Его нигде нет и быть не может. Просто можно себе выстроить более-менее комфортабельную жизнь. Но это задача стратегическая и требует времени. А когда всякие катастройки и революции всё это ломают, когда почти всё уже сделано, возникает желание тех, кто их устраивает расстрелять.

Ну кто вам виноват что вы тогда не могли реально оценить происходящее. И строили планы. А реальность взяла и не совпала с вашими планами. Вы думали что на ваш век хватит всего - вы ошибались. Зачем на реальность жаловаться?
Ктото купил пачку билетов МММ и тоже планы строить начал. А потом материл всех что его планы нарушили.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:Мне иногда кажется, что большой процент "пирамидообразности" в США обусловлен недостатком физических упражнений (всё на машине) и только потом переизбытком еды.
Истории про резкое ожирение от неорганической еды из-за гормонов, антибиотиков или глифосата считаю байками
Доказать, конечно не могу. Для этого надо большие деньги на проведение соответствующих исследований. Но пример привести могу. У моих знакомых сын ещё в американского толстяка не превратился, но уже под угрозой. Ожирение обычного советского "жиро-мясо-комбината" - предмета насмешек одноклассников уже превзошел. Не внимая моим увещеваниям,что нельзя кормить ребёнка таким мясом (как и Вы не верят в истории про гормоны), особенно такого, отдали на плавание. Плавать стал как рыба (вернее, как кит). И на суше очень подвижен. Нагрузки на тренировках у него такие, что о недостатке физических упражнений даже говорить смешно, группа спортивная, а не фитнес. А толстеть продолжает.

Return to “Политика”