ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Ну кто вам виноват что вы тогда не могли реально оценить происходящее. И строили планы. А реальность взяла и не совпала с вашими планами. Вы думали что на ваш век хватит всего - вы ошибались. Зачем на реальность жаловаться?
Ктото купил пачку билетов МММ и тоже планы строить начал. А потом материл всех что его планы нарушили.
Я не планы строил, а карьеру. И построил. Между делом деньги на жизнь зарабатывал и пресловутый квартирный вопрос решил. Это не пачку билетов МММ купить.
Если здесь произойдёт неоднократно предсказываемый кирдык и лишит Вас всего достигнутого, Вы тоже будете поносить тех, кто своими действиями или бездействием будут виновны в его наступлении, а не жаловаться на абстрактную реальность. И я вместе с Вами, разумеется. Хотя сейчас ни я ни Вы в кирдык этот особо не верим. И действуем исходя из предположения, что на наш век хватит. И действительно хватит, если власти очень уж бездарно себя не поведут. Как пятнистый клоун этот.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент
Вы молодец. что в СССР к 30 годам у Вас была своя квартира. Но там это было доступно немногим.
что Вам помешало раскрутиться в США. Вы говорите отсутствие связей и наследства - видимо того, что у Вас было в СССР.
Но не у всех людей в СССР были и связи и наследство. Просто Вам лично лучше было в СССР, но жизнь она состоит из + и - и говорят в сумме дает 0.
были + теперь -.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Не вижу у нас на паре последних страниц ни слова про штаты, только про Россию.
Так что ваш перевод стрелок на Техас мне непонятен.

Cтраница 6, второй пост сверху - о том, что в Техасе нет вкусного мяса и овощей. Ну и далее про мясо и овощи там тогда и тут сейчас.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

siharry wrote:А вот с молоком - полный затык. Непастеризированное деревенское молоко, насколько мне известно, в Штатах законодательно запрещено продавать.

Я лично молока не любитель, так в чай или кофе иногда, но непастеризованное? Брррр....

Кстати вроде есть фермы где продают, в едальном отделе обсуждалось. В америке все есть. :mrgreen:

Но из под коровы...брр... 8O
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Cтраница 6, второй пост сверху - о том, что в Техасе нет вкусного мяса и овощей.

Но это же не ваш пост. Вы-то лично только про Россию, исключительно.
А стоило мне вам про Россию ответить...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote:Доцент
Вы молодец. что в СССР к 30 годам у Вас была своя квартира. Но там это было доступно немногим.
что Вам помешало раскрутиться в США. Вы говорите отсутствие связей и наследства - видимо того, что у Вас было в СССР.
Но не у всех людей в СССР были и связи и наследство. Просто Вам лично лучше было в СССР, но жизнь она состоит из + и - и говорят в сумме дает 0.
были + теперь -.
А почему Вы решили, что я здесь не раскрутился? Рскрутился вполне. Только на это ушли лучшие годы. И здоровья потеряно немало. У меня есть друган, который без всяких особых связей прекрасно усторился в Союзе. Учитывая отсутствие таковых, не полез туда, где без них никак, а обучился на телемастера. Не слишком обременительно, денежно - чего ещё надо. Сейчас программист в Канаде. Тоже раскрутился, пройдя через мельницу и дорожные работы в Израиле, курсы программистов с одновременной работой по ночам и прочие прелести. Я же всё время подчеркиваю, что дело не в том, СССР или США. Дело в катастройках и революциях. Польза от которых для грядущих поколений сомнительна, а вред для текущего - очевиден. И главное моё расхождение во взглядах с оппонентами состоит в том, что они считают, что жизнь в СССР была настолько невыносима, что это безобразие стоило прекратить любой ценой. Либо, что он всё равно был на последнем издыханиии. И оправдывают катастрофически бездарные или преступные действия Горбатого на этом основании. Именно это я и пытаюсь оспорить, иногда, видимо, создавая впечатление, что считаю жизнь там раем земным. Рая земного нет нигде и врд ли будет. Его можно только устроить себе самому. Но это требует времени. Т. е. стабильности. И когда всякие козлы всё ломают, когда строительство уже почти завершено, хочется их расстрелять.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote:А что? С учетом того, как республиканцы стремительно подхватышают большевицкие идеи, Вы не так далеки от истины :?
Между прочим - не смешно. Между правыми республиканцами и большевиками очень много общего. И те и другие готовы принести нас с вами в жертву заради идеи. Вроде бы. А на самом деле заради власти или денег ( что по сути, в условиях монетарного тоталитаризма, если деньги очень большие, одно и то же) для себя. И Мишаня, многими здесь любимый и защищаемый, по сути - тоже большевик. Тоже принёс в жертву идее жизни и благополучие миллионов людей. Просто он такой придурок, что власти, которая у него уже была, ему мало было, ему надо ещё было, лоху (а вернее его супруге, лошице, мнящей себя большой интеллигенткой, а то и вообще аристократкой) , в приличном обществе быть принятым. Вот и создаётся впечатление, что он не большевик, а просто слабоумный дурачок.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Н-ский wrote:
siharry wrote:А вот с молоком - полный затык. Непастеризированное деревенское молоко, насколько мне известно, в Штатах законодательно запрещено продавать.

Я лично молока не любитель, так в чай или кофе иногда, но непастеризованное? Брррр....

Кстати вроде есть фермы где продают, в едальном отделе обсуждалось. В америке все есть. :mrgreen:

Что-то мы в офтоп сваливаемся, но да ладно...

Не знаю, может это не по всем Штатам, но в Мичигане с этим строго. Если узнают, что на какой-то ферме продали непастеризованное молоко, то фермера повесят вверх ногами. Единственный способ обойти закон (и как некоторые делают) - купить вскладчину (несколько человек) корову в собственность, чтобу молоко то не покупалось, а как-бы было твое собственное. Фермер будет наемным работником, ему будете платить за работу, а молоко у Вас от своей коровы. Естественно, продавать его Вы никому не имеете права...

Непастеризированное молоко покупается, чтобы зделать обалденную домашнюю простоквашу или творог.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

siharry wrote:Непастеризированное молоко покупается, чтобы зделать обалденную домашнюю простоквашу или творог.
Так, к слову. У меня был приятель из Франции, так он говорил, что французские сыры, которые здесь продаются, такие же маловыразительные, как и большинство американской жратвы именно потому, что непастеризованное молоко нельзя. И даже самые крутые и фирменные, от которых французы оргазм буквально испытывают, для сюда специально из пастеризованного поставляются и получаются кастрированными такими.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно, мне рассказывали в Париже, что Франция буквально вырвала разрешение (в EU) на производство сыров из не пастеризованного молока, т.к. "бри" можно сделать только из такого.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Н-ский wrote:

В Коннектикуте разрешено. Неподалеку от меня есть ферма. Проблема в том, что фермеру нужно оформлять много бумаг и проходить регуларные инспекции, что требует времени и денег, поэтому фермеры неохотно этим занимаются
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Доцент wrote:У меня был приятель из Франции, так он говорил, что французские сыры, которые здесь продаются, такие же маловыразительные, как и большинство американской жратвы именно потому, что непастеризованное молоко нельзя. И даже самые крутые и фирменные, от которых французы оргазм буквально испытывают, для сюда специально из пастеризованного поставляются и получаются кастрированными такими.

Может быть и так, но мне жизнь дороже, я уж лучше буду из пастеризованного, меня вполне устраивает. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:. Дело в катастройках и революциях. Польза от которых для грядущих поколений сомнительна, а вред для текущего - очевиден. И главное моё расхождение во взглядах с оппонентами состоит в том, что они считают, что жизнь в СССР была настолько невыносима, что это безобразие стоило прекратить любой ценой. Либо, что он всё равно был на последнем издыханиии. И оправдывают катастрофически бездарные или преступные действия Горбатого на этом основании. Именно это я и пытаюсь оспорить,

Доцент, я всегда оспариваю ваш подход к этой проблеме. По одной простой причине: если мы говорим о пользе или вреде чего то глобального, то мы подразумеваем пользу или вред всему населению страны. Как настоящему так и будущим поколениям. Это нормальный подход когда рассуждаешь о чем то глобальном. Ваш же подход - как оно задело вас лично. В данном вопросе это не аргумент. А вы все время свои личные проблемы выдвигаете как доказательство чего то. В любых переменах будут те кому стало лучше и кому стало хуже. И если кому то стало хуже, то это совсем не значит что перемены не стоило делать.
Так же вы раньше писали что мол нечего заботится о будущих поколениях. Мол мы настрадались и хотим пожить спокойно , пусть и без излишеств в виде мяса или масла. А будущее поколение пусть жрет хоть траву и говорит по китайски - главное лишь бы на наш век хватило. Если применять такую логику , то все проблемы можно было бы решить очень просто: продали бы Сахалин с островами Японии. Хватило бы всем жить как Москва во время олимпиады лет на 20. Потом продали бы Чукотку Америке. Еще бы хватило бы лет на 20. И так далее. Жили бы и не тужили. На наш век хватило бы точно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote:А что? С учетом того, как республиканцы стремительно подхватышают большевицкие идеи, Вы не так далеки от истины :?
Между прочим - не смешно. Между правыми республиканцами и большевиками очень много общего.

Так я и не смеюсь, как видите.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Но это же не ваш пост. Вы-то лично только про Россию, исключительно.
А стоило мне вам про Россию ответить...

Это не мой пост, но это часть разговора, в котором я участвовал. Приведен, чтобы вам был понятнее контекст и при чем тут Техас.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:И главное моё расхождение во взглядах с оппонентами состоит в том, что они считают, что жизнь в СССР была настолько невыносима, что это безобразие стоило прекратить любой ценой. Либо, что он всё равно был на последнем издыханиии. И оправдывают катастрофически бездарные или преступные действия Горбатого на этом основании. .

Все дело в том (и Вам уже не раз говорили), что Вы свои личные вкусы, предпочтения и проблемы обобщаете до мирового мас штаба.

Конечно, наделано было много ошибок, но говорить о любой цене - явные преувеличения.
Из моих знакомых никто серьезно не пострадал, ни физически, ни морально.

Мне та кладбищенаская стабиьльность никогда не нравилась и нормального места в той системе я никогда не видел.
Сейчас мой уровень жизни, как материальный, так и моральный на порядок лучше чем был бы, сохранись СССР в прежнем виде(даже без учёта непрекращавшегося спада и неизбежного кризиса).

И Ваши слова, что вы лет на десять менше проживете из-за стресса, я, извините, не очень могу всерьез воспринять. Ну не похожи Вы на такую кисейную барышнуй, что в обморок бухается и сердечко из груди выскакивает при первой проблемке. Я наоборот полагаю, что лет двадцать лиших у меня будет.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:И главное моё расхождение во взглядах с оппонентами состоит в том, что они считают, что жизнь в СССР была настолько невыносима, что это безобразие стоило прекратить любой ценой.

И кто конкретно считает, что любой ценой?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:... если мы говорим о пользе или вреде чего то глобального, то мы подразумеваем пользу или вред всему населению страны. Как настоящему так и будущим поколениям.
. Так и я о том же. Своими личными обидами я объясняю готовность самолично расстрелять, удавить голыми руками и вообще, всё к чему суд приговорит Горбатого. А говоря глобально, вред, который он нанёс практически всему населению страны нынешнего поколения с моей точки зрения очевиден. А польза для будущих поколений весьма сомнительна.
И я как раз Вас подозреваю в таком подходе, что мол у меня всё обошлось как нельзя лучше, то, что многих других не обошлось - дело житейское, зато для будущих поколений, может, польза будет.
kron wrote: все проблемы можно было бы решить очень просто: продали бы Сахалин с островами Японии. Хватило бы всем жить как Москва во время олимпиады лет на 20. Потом продали бы Чукотку Америке. Еще бы хватило бы лет на 20. И так далее. Жили бы и не тужили. На наш век хватило бы точно.
Я вот тут как раз фильм очень интересный смотрел документально-публицистический, про белую эмиграцию и гражданскую войну. Там такой эпизод есть - Маннергейм предлагал Колчаку занять Петроград и придушить большевичков в обмен на гарантии независимости Финляндии. Тот гордо отказался, мол Российская империя неделима. Сколько эта гордость жизней потерянных и поломанных стоила - не сосчитать. Но за сотню миллионов переввалит навскидку. А Маннергейм всё равно свою Финляндию независимую получил. И даже удержал.
Так что идея толкануть Курилы и получить время оглядеться как дальше жить не представляется мне такой уж неприемлемой. Мишко-то ваш любимый вообще всё бесплатно пораздавал. За то, что его нахваливали - ах, какой Вы демократичный, прогрессивный и передовой. А между собой наверняка посмеивались как ловко лоха развели. Может только Маргарет Тэтчер, которая на него западала чисто по женски, не посмеивалась, а огорчалась в глубине души - такой мужчина обаятельный, а такой лопух, это ж надо.
Но главное даже не это. Главное, что Вы считаете, что капитализм, и даже не в нынешнем виде, а в том, который был в начале прошлого века и привёл, между прочим, к Великой депрессии - верх совершенства организации экономики. Я же считаю, что кирдык, конечно вряд ли в ближайшее время наступит, но он себя уже полностью исчерпал и совершенно не отвечает требованиям современого уровня развития производительных сил. На и нет уже никакого капитализма.
Если слегка под другим углом посмотреть, то есть корпорации - вполне тоталитарные организации, по сути дела - государства. Они между собой чего-то всё время делят, только воюют не копьями или там пулеметами с пушками, а деньгами. Между ними болтаются мелкие компашки - эдакие княжества, которые не сжираются только потому, что это невыгодно. Относительная свобода перемещения подданных между этими государствами-корпорациями, так это тоже было между государствами-государствами лет эдак 200 назад. Для управления этими государствами-корпорациями разрабатывается и уже отчасти разработан инструментарий на основе современных информационных технологий. Вполне возможно, что продержись Союз со слегка подраспроданныим излишками ещё лет эдак 30, с помощью усовершенствованных технологий управления можно было бы вообще от плановой экономики не отказываться. И следующие поколения вовсе бы не пострадали. Это я так , для примера привел такой вариант. Когда я говорю, что заботиться надо прежде всего о себе, а будущие поколения как-нибудь сами разберутся, я именно это имею в виду, а не то, что пусть они жрут хоть траву. Одни уже о будущих поколениях позаботились - большевики. Разрушив далеко не безукоризненную, но вполне приличную царскую Россию. В результате будущим поколениям, о которых так трогательно позаботились, действительно пришлось жрать траву. Нескольким.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote:Может быть и так, но мне жизнь дороже, я уж лучше буду из пастеризованного, меня вполне устраивает. :mrgreen:
Вы знаете, секс - тоже чрезвычайно негигиеничное занятие. Я бы на вашем месте полностью отказался, если жизнь дороже.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:...можно было бы вообще от плановой экономики не отказываться...
Вы вообще! Как могла плановая экономика предусмотреть какие-то потребности людей?
Она и сдохла, потому что не выдержала конкуренции с Западом. Как только железный занавес приоткрылся, тут ей и был уготован кирдык.

Вы вот про мясо говорите. Не знаю какое оно у вас там в Америке, но и тут оно неизвестного происхождения.
Замороженная свинина стоит 149 руб. за 1 кг. (1$=28,8374рублей) итого 5,14$ за кг. парная наверное уже не меньше 300 рублей. и тоже не понятно насколько гарантировано качество этой свинины.

Как могла плановая экономика предугадать сколько надо замороженной свинины а сколько парной?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:Разрушив далеко не безукоризненную, но вполне приличную царскую Россию.
Не думаю. что в царской России все было хорошо, поэтому про нее абсолютно не жалею. Я думаю в царской России у меня не было бы шансов достичь того, чего достиг я (прадеды и прабабки все сплошь деревенские и гувернанток не имели).
Не надо направлять свой вектор в прошлое, есть настоящее и может наступить будущее. Пытайтесь жит настоящим, а не прошлым (или гипотетическим настоящим).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Вы вообще! Как могла плановая экономика предусмотреть какие-то потребности людей?
Вы вот про мясо говорите. Не знаю какое оно у вас там в Америке, но и тут оно неизвестного происхождения.
Как могла плановая экономика предугадать сколько надо замороженной свинины а сколько парной?

А как плановая экономика крупных корпораций предусматривает?
Раньше было известного.
А очень просто, это как раз вообще без проблем. Проблема была в том, чтобы необходимое количество этой самой свинины произвести. А так такие вещи везде планируются. И регулируются путём субсидий фермерам и наоборот - налогами, если перепроизводство грозит.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Не думаю. что в царской России все было хорошо, поэтому про нее абсолютно не жалею.
Не надо направлять свой вектор в прошлое, есть настоящее и может наступить будущее. Пытайтесь жит настоящим, а не прошлым (или гипотетическим настоящим).
Всё хорошо только на кладбище. Если сторож добросовестный и цветы с могилок не воруют.
Что же касается моего вектора, то я его обычно направляю не в прошлое и не в будущее, а как бы это сказать поприличнее ... ну, в общем куда и все.
И просто обожаю, когда меня поучают. Особенно пацаны, наслушавшиеся праволиберальных болтунов.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доценту
"Без коментариев".

Return to “Политика”