собственно сабж: как съездить в Канаду в гости ?
визу предполагается получать в Москве, список необходимых документов, о котором написано на сайте мин.иммиграции уже прочитан
вопрос в том, как реально получить визу ?
нужна ли бронь в гостинице ? можно ли её взять а потом отказаться ? потому что предполагается, что жить друзья будут у нас
если ли такие гостиницы, которые за некоторую мзду согласны уверить посольство, что именно к ним турист и едет на три недели ?
если нет, то нужно ли письмо от нас ? но мы не только не граждане, но и налоги-то платим всего год
но если нужно, мы напишем, какое и как ?
туристическая/гостевая виза ?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
-
- Уже с Приветом
Ниччего не понимаю!
Вы ведь приглашаете? Тогда и напишите в приглашении, что обязуетесь обеспечить гостей всем необходимым. Койкой, хлебной коркой и медобслуживанием. Или как там теперь принято писать в приглашениях.
А если Вашим гостям у Вас дома не понравится то пусть рентуют номер в Краун Плаза или Шато Лорье. Но Иммиграции про это знать незачем. Потому что Канада - свободная страна.
Вы ведь приглашаете? Тогда и напишите в приглашении, что обязуетесь обеспечить гостей всем необходимым. Койкой, хлебной коркой и медобслуживанием. Или как там теперь принято писать в приглашениях.
А если Вашим гостям у Вас дома не понравится то пусть рентуют номер в Краун Плаза или Шато Лорье. Но Иммиграции про это знать незачем. Потому что Канада - свободная страна.
-
Насколько я знаю, от Вас требуется письмо с планом того,чем будет заниматься гость в Канаде (описание цели поездки в Канаду) и справка с работы о доходах, которая подтвердит Вашу возможность позаботиться о Вашем госте. Вроде бы все.
Она прошла с открытыми плечами и в декольте глубоком, как овраг, и все вокруг вмгновенно замолчали, и заторчали, и сказали "Ах!" .... (С) Т. Шаов
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
-
- Уже с Приветом
-
Распишите, какие у Вас достопримечательности,что Вы хотите гостю показать (немного, предложения 2). Обязательно укажите сроки пребывания.
Продемонстрируйте свою возможность финансово позаботиться о человеке в случае чего ( должность, стаж работы и размер зарплаты, чтобы все звучало серьезно и убедительно).
Подробнее - здесь: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.html
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html
Продемонстрируйте свою возможность финансово позаботиться о человеке в случае чего ( должность, стаж работы и размер зарплаты, чтобы все звучало серьезно и убедительно).
Подробнее - здесь: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.html
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html
Она прошла с открытыми плечами и в декольте глубоком, как овраг, и все вокруг вмгновенно замолчали, и заторчали, и сказали "Ах!" .... (С) Т. Шаов
-
Хммм....сейчас перечитала все...там даже круче написано....Не знаю, насколько строже в России...
Я из Штатов в Канаду ездила 2 раза, и виза категории V-1 вклеивалась мне в паспорт и высылалась по почте. Вот сейчас буду получать третью визу. Если интересно, могу поискать письмо, но оно было простейшее, на самом деле, без указания статуса или даты рождения. По смыслу примерно так: приглашаю подругу, она остановится у меня, покажу то-то и то-то, она здесь будет с ..и до..., я сам работаю здесь по такой специальности на такой-то должности с зарплатой в столько канадских доллариков. В случае чего покрою любые расходы моей подруги в Канаде, хотя она и сама на такое способна ( не помню присылала ли я им выписку из банка, но можно для бОльшей важности).
Никакого намека на то,что гость имеет какие-то зацепки в Канаде ( ну я там не знаю, жених Вашей дочери, к примеру ) быть не должно.
Да не так страшно канадское консульство для визитеров, как его малюют
Удачи!
Я из Штатов в Канаду ездила 2 раза, и виза категории V-1 вклеивалась мне в паспорт и высылалась по почте. Вот сейчас буду получать третью визу. Если интересно, могу поискать письмо, но оно было простейшее, на самом деле, без указания статуса или даты рождения. По смыслу примерно так: приглашаю подругу, она остановится у меня, покажу то-то и то-то, она здесь будет с ..и до..., я сам работаю здесь по такой специальности на такой-то должности с зарплатой в столько канадских доллариков. В случае чего покрою любые расходы моей подруги в Канаде, хотя она и сама на такое способна ( не помню присылала ли я им выписку из банка, но можно для бОльшей важности).
Никакого намека на то,что гость имеет какие-то зацепки в Канаде ( ну я там не знаю, жених Вашей дочери, к примеру ) быть не должно.
Да не так страшно канадское консульство для визитеров, как его малюют
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Natulik wrote:Хммм....сейчас перечитала все...там даже круче написано....Не знаю, насколько строже в России...
в России строже
визы дают очень неохотно и пстоянно цепляются к мелочам
впрочем, их можно понять, но хочется чтобы визу всё-таки дали
Natulik wrote:Если интересно, могу поискать письмо, но оно было простейшее, на самом деле, без указания статуса или даты рождения.
спасибо
поищите пожалуйста
Natulik wrote:Да не так страшно канадское консульство для визитеров, как его малюют
Удачи!
ага
хочется понять всё-таки с чем оегче заморачиваться -- поиском гостиницы и культурной программой (чтобы потом бронь просто отменить), либо всё-таки
написать письмо, что мы, мол, приглашаем
дело в том, что это друзья, а не близкие родственники, к тому же если смотреть глазами им. офицера, то их в России ничего не держит
да и мы Канаде всего год налоги платим, а я так и не могу выяснить, им нужна копия налоговой за последний год или за последние три года
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote:да и мы Канаде всего год налоги платим, а я так и не могу выяснить, им нужна копия налоговой за последний год или за последние три года
За последний год.
Я маме делал уже две визы в Москве. Оба раза присылал полный пакет документов (все что под руку попало, пусть читают там, если им делать нечего) - копия справки из налоговой, оригинал письма с работы (с указанием должности, з\п и срока работы), копии прав, PR card\IMM1000, копия договора аренды квартиры (все 8 листов мелким почерком ), копия паспорта, копия OHIP, сверху письмо "Дорогой Вы наш офицер, нижеподписавшийся челом бьет, плачет, мамку видеть хочет. Кормить, держать в тепле и перевозить ее с места на место обещает". Мама приносила документы, которые требовались с ее стороны (на сайте посольства). Оба раза виза выдалась без проблем.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote: Мама приносила документы, которые требовались с ее стороны (на сайте посольства). Оба раза виза выдалась без проблем.
Мне тоже кажется если документы в порядке, то с визами проблем нет. Но документов от гостя они сейчас требуют много, больше чем в других посольствах, включая оригинал трудовой книжки (или заверенную копию- все страницы). Этого пока больше нигде не требуют.
Когда ездишь много раз, то и на интервью не приглашают, отдаешь документы, которые тщательно проверяют, как что заполнено и т д, и если все - ок, говорят когда за визами приходить. (где-то кажется через неделю, если разовые и через 2, если многоразовые)
А кто-нибудь знает, какой максимальный срок многоразовой визы?
Мне кажется, что кто-то упомянал о существовании гостевой визы на 5 лет.(для тех, кто и в России живет)
В посольстве многоразовая гостевая виза предлагается на год, но может есть и другие варианты?
-
- Уже с Приветом