В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

DmTs wrote:
Captain Blood wrote:При средней зарплате по стране в 42К на семью, думаю что инженер (не IT) получает скажем так от 55К. Вам мало?

- 1/4-1/3 налоги

Ну откуда при зарплате на семью (т.е муж, жена и 2 детей) в 42 в год, будет 25 - 33% налога? Скачали бы лучше TaxAct, чем ерунду писать.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote:Я бы сказал, что подавляющее большинство тех, кто получал в СССР высшее образование (по крайней мере в Питере), не особо велось на эту романтику. Из всех моих знакомых в Макаровку пошел 1 (один) человек. ..:

Это говорит исключительно о разности интересов наших знакомых. :pain1: Не могу сказать за всю Макаровку, но те кого я знаю по Арктическому факультету ... от безденежья как Вы со своими знакомыми не страдали.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Captain Blood wrote:..при зарплате на семью (т.е муж, жена и 2 детей) в 42 в год, ...

Дык на какой машине он будет ездить то? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Captain Blood wrote:
DmTs wrote:
Captain Blood wrote:При средней зарплате по стране в 42К на семью, думаю что инженер (не IT) получает скажем так от 55К. Вам мало?

- 1/4-1/3 налоги

Ну откуда при зарплате на семью (т.е муж, жена и 2 детей) в 42 в год, будет 25 - 33% налога? Скачали бы лучше TaxAct, чем ерунду писать.

ну про семью вы не писали положим..
и я не понял - у вас муж инженер получает 55K - или вся семья мужа инженера (2 взрозлых 2 детей ) имеет в сумме 55K

Вы случайно о доходе такой семьи не по Симпсонам судите? ;)
Last edited by DmTs on 11 Jul 2005 08:38, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Нука-нука ... чего там инженер в США имеет?? Поподробнее. На каких, грите, машинах ездит? Ежели не IT, врач или лоер.

Инженер моего возраста (50 лет), а именно их и нужно рассматривать, потому как те, кто сильно моложе, не успели поработать инженерами в доперестроечном СССР, получают от 80К. В слабой зависимости от отрасли. Многие получают больше, а некоторые намного больше. Почти все имеют дом стоимостью от 300К, не менее двух машин в семье, короче, примерно то же самое, что и их американские коллеги. Знаю немало ребят, кто попал в удачные стартапы и стал миллионером (не только в IT).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Это говорит исключительно о разности интересов наших знакомых. :pain1: Не могу сказать за всю Макаровку, но те кого я знаю по Арктическому факультету ... от безденежья как Вы со своими знакомыми не страдали.

Влад, мне, лично, такая радость как плавать в Арктике, не нужна ни за какие деньги. И таких как я больше, чем таких как Вы и Ваши знакомые. Что ни говорит о том, что я прав, а Вы нет. Или наоборот. У Вас другая единица измерения, назовем ее "один моряк". Я же уже говорил, что у меня единица измерения "один инженер". А был тут известный ник, у которого единицей измерения служил "один сын партийного функционера провинциального масштаба".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вспомнилось
У нас был цветной телевизор. Ломались они так часто, что была популярна услуга 'ремонта по абонементу'. То есть платишь какую ту сомму в месяц фиксированную, зато все вызовы механика и ремонты, сколько бы их ни было, бесплатно :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

VladDod wrote:
Captain Blood wrote:..при зарплате на семью (т.е муж, жена и 2 детей) в 42 в год, ...

Дык на какой машине он будет ездить то? :roll:

Думаю что в одном из 3-ех ценовых диапазонов (в зависимости от того первая это машина или нет): 14 - 18К, 22 - 28К, 32 - 45К. Т.е. это может быть простенький седан, аутбэк, или СУВ. Достаточно?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

DmTs wrote:
Captain Blood wrote:
DmTs wrote:

- 1/4-1/3 налоги

и я не понял - у вас муж инженер получает 55K - или вся семья мужа инженера (2 взрозлых 2 детей ) имеет в сумме 55K
Вы случайно о доходе такой семьи не по Симпсонам судите?

Ну как же не писал, писал средняя по стране 42К на семью (среднюю семью разумеется). Если это семья инженера, то будет что-то подобное, разве что зарплата выше (как я писал от 55К). Ну возможно первые 5 лет (из 40 лет что человек трудиться) налоги будут больше (не женат, нет детей). С другой стороны если женат, но нет детей то как минимум 14К (7 баксов в час х 2000 часов в год) дололнительно будет. Но не уверен, что инженеры в своей массе женяться на <paper or plastick>. Ну и где тут 24 - 33% от зарплаты-то?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Дык на какой машине он будет ездить то? :roll:

Не на подержанных Жигулях. :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DmTs wrote:

Вы случайно о доходе такой семьи не по Симпсонам судите? ;)

Все очень и очень зависит. Есть у нас инженер, у которого трое детей и жена не работает. Он ездит на полном у...ще. Есть с четырьмя детьми и жена на пол-ставки. И он постарше, т.е. получает, видимо, под 100К. Он ездит на у...ще помоложе. А есть молодые одинокие ребята, которы получают от 40К и на чем они только не ездят. Но у них дома нет. Все живут по своим понятиям.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote:Инженер моего возраста (50 лет), а именно их и нужно рассматривать, потому как те, кто сильно моложе, не успели поработать инженерами в доперестроечном СССР, получают от 80К. В слабой зависимости от отрасли. Многие получают больше, а некоторые намного больше. Почти все имеют дом стоимостью от 300К, не менее двух машин в семье, короче, примерно то же самое, что и их американские коллеги. Знаю немало ребят, кто попал в удачные стартапы и стал миллионером (не только в IT).

(пытается слинковать понятя стартапа и инженера бурового оборудования). :roll:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Captain Blood wrote: ...при зарплате на семью (т.е муж, жена и 2 детей) в 42 в год, ......, 32 - 45К.

Типа ... годовой доход за машину? Да? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

VladDod wrote:
Captain Blood wrote: ...при зарплате на семью (т.е муж, жена и 2 детей) в 42 в год, ......, 32 - 45К.

Типа ... годовой доход за машину? Да? :roll:

Понял свою ошибку: Вы спросили на чем ездит семья со средней зарплатой в 42К, а я ответил Вам про семью инженера (с зарплатой от 55К). Извините.

Для случая семье с доходом в 42К, будет что-то дешеле и неновое, в диапазоне 5 - 10 -15К, наверное. Я честно говоря не знаю. Нo такие машины продаються, поверьте.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:(пытается слинковать понятя стартапа и инженера бурового оборудования). :roll:

Нет проблем. Скажем, некто Х придумал некое устройство, позволяющее повысить эффективность некого бурового оборудования. Организовал компанию, нашел венчурный капитал, стал нанимать людей, включая field engineers, всем дали options, дело пошло, компания либо пошла public, либо была куплена. Все "старожилы" получили хорошие деньги.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote:Нет проблем. Скажем, некто Х придумал некое устройство, позволяющее повысить эффективность некого бурового оборудования. Организовал компанию, нашел венчурный капитал, стал нанимать людей, включая field engineers, всем дали options, дело пошло, компания либо пошла public, либо была куплена. Все "старожилы" получили хорошие деньги.

Аха ... И примерчик может приведете? Свеженького стартапа в тяжелой индустрии ... ну ... от нефтянки до авиастроительной промышленности. Это же не програмки для интернета на коленке клепать.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Captain Blood wrote: Нo такие машины продаються, поверьте.

Верю. И знаю. 50К - весьма прилично для инженера, даже в Америке.
Плавали-Знаем! (C)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Аха ... И примерчик может приведете? Свеженького стартапа в тяжелой индустрии ... ну ... от нефтянки до авиастроительной промышленности. Это же не програмки для интернета на коленке клепать.

Нет проблем.

http://rds.yahoo.com/S=2766679/K=%22Big ... space.com/
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:
Captain Blood wrote: Нo такие машины продаються, поверьте.

Верю. И знаю. 50К - весьма прилично для инженера, даже в Америке.

Влад. Все мои ровестники инженеры в Америке получают значительно больше 50К. Независимо от специальности.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

ALK wrote:
VladDod wrote:Аха ... И примерчик может приведете? Свеженького стартапа в тяжелой индустрии ... ну ... от нефтянки до авиастроительной промышленности. Это же не програмки для интернета на коленке клепать.

Нет проблем.

http://rds.yahoo.com/S=2766679/K=%22Big ... space.com/

Bigelow Aerospace. Кто-то из наших видимо?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Немного о телевизорах
http://news.telecominfo.ru/news.phtml?nid=35176
25 марта 1954 года на заводе Американской радиовещательной корпорации в Блумингтоне (штат Индиана) началось серийное производство телеприемников с цветным экраном. Цветные телевизоры первой серии имели экран с диагональю 30 см. Цена была астрономическая по тем временам - 1 тыс. долл. Первый отечественный цветной телевизор появился на прилавках магазинов в 1957 году. Это был "Рубин" Московского радиозавода.

http://sunduchok.h10.ru/ussr.shtml
В 1973 году был разработан первый отечественный унифицированный цветной телевизор УЛПТЦ, в котором применялись и лампы и транзисторы. В 1978 году в продаже уже был телевизор УПИМЦТ, в котором применялись интегральные микросхемы.
В 1990 году выпуск телевизоров в СССР достигал 10 миллионов в год. Это было третье место в мире - после США и Японии.

http://museum.nnov.ru/nitel/expoz/tv/tv.htm
С 1985 года на заводе начинается выпуск телевизоров третьего поколения 3УСЦТ 51/61.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://www.fannincountyspecial.com/arch ... 7-6-04.htm
In 1954, the median salary was $3,200. A loaf of bread cost 22 cents. The U.S. population was 163 million. And a gallon of gasoline cost 29 cents.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Lopoukh wrote:http://museum.nnov.ru/nitel/expoz/tv/tv.htm
С 1985 года на заводе начинается выпуск телевизоров третьего поколения 3УСЦТ 51/61.

Полностью содранный.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladDod wrote:Верю. И знаю. 50К - весьма прилично для инженера, даже в Америке.
Вообще-то это стартовая зарплата выпускника инженерного факультета среднего университета.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

VladDod wrote:
Veselchak U wrote:Что, и в загранку пускали? В поздне-совейское время? Ну, либерализм развели, понимаешь ли!

Ошарашено ... да, а что?

Да не, ничего. Просто слабо верится, что пускали в загранку.

Return to “Политика”