Н-ский wrote:interrupt wrote:Жизнью ручаетесь, что никто даже не подумает бежать к адвокату? Или все-таки просто вероятность выиграть иск очень мала?
Я лично не знаю, но слышал что в некоторых европейских странах в гражданском суде проигравший платит все судебные издержки (так называемое "английское правило").
Насчет кофе и Макдональдса, гугл за полминуты выдал следующую информацию.
Некая Стелла Либек облилась кофе из Макдональдса, получила ожог третьей степени на 15 процентах поверхности тела, провела 8 дней в госпитале (пересадка кожи, кое-какие другие операции). После этого нужны еще несколько пластических операций по ревизии шрамов и т.д. После всего этого дела у нее оказался счет на двадцать тысяч, который она попросила Макдональдс заплатить. Макдональдс ее естественно послал на три буквы, ну вот так и началось. Там еще много чего интересного есть, правда обличителям это не нужно, они будут продолжать рассказывать сказки про миллионные компенсации за шишку на голове.
Что-то вы странное нагуглили. 15% всей кожи обожгла чашкой кофе??? Это как? Куда она его залила себе? Я не удивляюсь, если Макдональдс ее послал.