Skilled worker immigration (подача документов)

pastorSchlag

Skilled worker immigration (подача документов)

Post by pastorSchlag »

Помогите пожалуйста со следующими вопросами (подавать буду в Киеве):

1) нужно уже иметь результаты IELTS на руках, или можно сначала подать документы, а потом дослать IELTS?

2) обязательно ли сразу при подаче предоставлять proof of funds или это можно отложить до POVL?

3) сейчас мне 30, в 17-летнем возрасте по окончании школы был 1 год в США по обмену школьниками (хотя школу закончил до этого за пару месяцев на Украине, на момент отъезда уже поступил в институт и взял академ. отпуск для поездки), в США мне стукнуло 18 и через 4 месяца после своего дня рождения я вернулся на Украину. Стоит ли указывать эту историю в Schedule 1 в пунктах 10 (образование), 11 (history), 15 (адреса проживания) или лучше умолчать (а то еще потребуют справки о несудимости или еще какую-то билиберду из США)?

Заранее благодарен ответившим.
dot_de
Новичок

Post by dot_de »

Подавать нужно ВСЁ, что написано в чеклисте, а не то вернут документы и только потеряете время. Если Вы знаете, что ИЕЛТС и деньги все равно надо будет показывать, то почему не сейчас. Хотя раньше вроде в х-СССР деньги требовали потом...

Про Штаты лучше написать. А вдруг проверят сами?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

0. Go http://www.cic.gc.ca/
1. IELTS можно и позже дослать, но без него положительного решения не дадут
2. proof of funds будете делать когда визу в посольство получать пойдете. они даже а бумажке к медицине пишут "это не виза, картиру не продавайте" :lol: не шучу, смысл был именно такой.
3. справку требуют с тех мест где жили не менее 6 месяцев
pastorSchlag

Post by pastorSchlag »

Flash-04 wrote:3. справку требуют с тех мест где жили не менее 6 месяцев

А с какого возраста? С 18-летия?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

pastorSchlag wrote:
Flash-04 wrote:3. справку требуют с тех мест где жили не менее 6 месяцев

А с какого возраста? С 18-летия?

Дорогой мой, что же вы такой ленивый?

Вот инструкции для киевского офиса: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37074.pdf

Английским по белому там написано: Original police certificates of good conduct or clearances, from each country/state/territory in which you and everyone in your family aged 18 years or over have lived for six months or longer since reaching the age of 18.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Pronik Вам подсказывает на самом деле вот это: читайте первоисточники. Люди здесь не могут знать всех подробностей подачи на Канаду из Киева и всех особенностей вашего конкретного кейса. Более того, по незнанию Вам могут дать неверный совет :nono#:

Читайте первоисточники и FAQ этого раздела. :fr:
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:2. proof of funds будете делать когда визу в посольство получать пойдете. они даже а бумажке к медицине пишут "это не виза, картиру не продавайте" :lol: не шучу, смысл был именно такой.

все верно, но перегибы на местах случаются.
В Варшавском посольстве (давно-давно) funds estimation (выписка из банка, справка о стоимости квартиры. etc) требовалось в момент приема документов. но это было 4-5 лет тому назад.
Просто для справки. ;-)
pastorSchlag

Post by pastorSchlag »

Pronik wrote:Дорогой мой, что же вы такой ленивый?

Извините, что показался ленивым. Документ, на который вы ссылаетесь я читал. Интересовал совет из жизни и были ли прецеденты.

По своим вопросам об IELTS и США вроде понятно (большое спасибо всем ответившим). Остался открытым Proof of Funds... В киевском чеклисте указан стандартный набор (unencumbered and readily transferable funds: bank certification letter, evidence of savings, deposit statements). Может у кого-то был недавний опыт в Киеве? Не хочется сейчас делать оценку квартиры и т.п. (хотя грубо говоря, недвижимость ведь не является readily transferable funds in a convertible currency).
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Слушайте народ, а что Вы скажите по поводу моего случая, нужно ли нам сдавать эти экзамены?

если подавать на меня:
Имеется 14 месяцев <ESL> школы и 5 лет работы в Американских компаниях. Никакой экзамен прилично не сдам, т.е. к нему надо как минимум несколько месяцев готовиться

если подавать на жену:
В прошлом Мориса Терезы с блестяшим английским как первый язык, и фрaнцузским, как второй. Далее работала 2 или 3 года переводчиком (международный отдел) в Москве. Потом безвылазно в штатах на Н4. В прошлом, года 4-е назад сдавала <TOEFL>, на что-то около 570. Т.е. с одной стороны результаты экзамена можно показать, с другой стороны они уже как документы протухли.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

У меня было так :

- Тоефл (620 по моему, уже не помню)
- два года в grad school USA
- год работы в компании США.

Я приложил копию результатов протухшего уже на тот момент ТОЕФЛа, описал что я жил после сдачи ТОЕФЛа только в США (что и так было видно из остальных документов). Вопросов ко мне не возникло.
Субарит.

Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Т.е. останавливаемся на жене? Она кстати за счет Французского набирает еше доп. балы по сравнению со мной. Но у нее минус, она никогда не работала в штатах.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Captain Blood wrote:Т.е. останавливаемся на жене? Она кстати за счет Французского набирает еше доп. балы по сравнению со мной. Но у нее минус, она никогда не работала в штатах.

Останавливаемся на principal applicant :wink:
Субарит.

Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

CompuGeek wrote:
Captain Blood wrote:Т.е. останавливаемся на жене? Она кстати за счет Французского набирает еше доп. балы по сравнению со мной. Но у нее минус, она никогда не работала в штатах.

Останавливаемся на principal applicant :wink:

Ты не мудри, ты пальцем покажи :-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Captain Blood wrote:если подавать на жену:

по какой специальности будете подавать? есть ли ее специальность в NOC?
минус в том, что у нее нет свежего work experience. Это плохо.
на сколько она сейчас реально может сдать оба языка?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

ddddd wrote:
Captain Blood wrote:если подавать на жену:

по какой специальности будете подавать? есть ли ее специальность в НОЦ?
минус в том, что у нее нет свежего шорк ехпериенце. Это плохо.
на сколько она сейчас реально может сдать оба языка?

Все что у нее в реальности есть - это английский язык. Ничего другого она делать не может. Т.е. возможно может преподавать (готовы на словах, разумеется, поехать в самое глухое место - лиш бы дали лендинг). Французский у нее шел вторым, она на нем может говорить и читать, писать видимо хуже, но он и меньше реаспространен. Сдать экзамен по новой наверное может, но это валынка на долго (ей тоже надо к нему готовиться), а у нас заканчиваются 6-и месячные справки из России скоро. Т.е. я тоже по балам прохижу, но у меня вроде как более плохие шансы за счет английского (все-таки ESL и 5 лет в стране это менее документально, чем Институт Иностранных Языков, работа переводчиком, второй язык, и сданный, хотя и в прошлом TOEFL). Т.е. у меня что-то типа 71 очка (да и то если не занижать мой английский), а у нее 75 легко за счет Французского.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Captain Blood wrote:Все что у нее в реальности есть - это английский язык. Ничего другого она делать не может.

это неважно, что она может. вопрос в том, какие документы вы сможете подготовить.

Captain Blood wrote:Т.е. возможно может преподавать (готовы на словах, разумеется, поехать в самое глухое место - лиш бы дали лендинг).

это не прокатит. разве, что по провинциальной программе может быть легче пройти.

Captain Blood wrote: Французский у нее шел вторым, она на нем может говорить и читать, писать видимо хуже, но он и меньше реаспространен. Сдать экзамен по новой наверное может, но это валынка на долго (ей тоже надо к нему готовиться), а у нас заканчиваются 6-и месячные справки из России скоро. Т.е. я тоже по балам прохижу, но у меня вроде как более плохие шансы за счет английского (все-таки ESL и 5 лет в стране это менее документально, чем Институт Иностранных Языков, работа переводчиком, второй язык, и сданный, хотя и в прошлом TOEFL). Т.е. у меня что-то типа 71 очка (да и то если не занижать мой английский), а у нее 75 легко за счет Французского.

еще раз, есть ли ее специальность в NOC? Есть ли у нее опыт работы по заявляемой специальности не менее года?
я могу поверить, что английский (IELTS) ей возможно не придется сдавать - если подаваться будете в штатах, но как вы докажете, что она знает французский? Полагаю, что экзамен по французскому ей придется сдавать. Институтский диплом переводчика в данной ситуации не проканает.
кстати, проходной балл - 67.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Часами из диплома потраченными на Французский. Ну это явно лучше, чем ничего.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Captain Blood wrote:Часами из диплома потраченными на Французский. Ну это явно лучше, чем ничего.

угу. дцать лет назад. Это не пройдет. есть официальный тест и его придется сдать. вот если бы мадам жила и работала во франции... ну я думаю идея понятна. увы, но в такой ситуации сдавать экзамен придется.

;-) я в аспирантуре перевел немеряное количество тысяч по английскому... И что, думаешь мне бы это помогло? ;-)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ddddd wrote:
Captain Blood wrote:Все что у нее в реальности есть - это английский язык. Ничего другого она делать не может.

это неважно, что она может. вопрос в том, какие документы вы сможете подготовить.

Квинтэссенция извилистого иммиграционного пути. Чем вы реально будете потом на жизнь зарабатывать - вопрос десятый, а то и двадцатый. Сейчас нужно лепить выпуклый образ квалифицированных профессионалов в чем только можно подтвердить.

PS Разработка красивой легенды и подгонка вас под нее - именно то, чем зарабатывают свой хлеб иммиграционные фирмы
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Calderone wrote:Квинтэссенция извилистого иммиграционного пути. Чем вы реально будете потом на жизнь зарабатывать - вопрос десятый, а то и двадцатый. Сейчас нужно лепить выпуклый образ квалифицированных профессионалов в чем только можно подтвердить.

ну вот сразу видно, наш человек. Все пральна понимает.
А потом... все равно большинство с конвейера начинает.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Captain Blood, баллы не есть абсолютный критерий. Можно пройти, даже недобирая баллов, и получить отказ, даже имея проходной балл. это где-то на официальном сайте упоминается.
ИМХО, опыт работы на Ам. компании перевесит знание французского с точки зрения Adaptability. Если только Вы не в Квебек собираетесь. Тем более, что по баллам Вы проходите в обоих случаях.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

пани И wrote:Captain Blood, баллы не есть абсолютный критерий. Можно пройти, даже недобирая баллов, и получить отказ, даже имея проходной балл. это где-то на официальном сайте упоминается.
ИМХО, опыт работы на Ам. компании перевесит знание французского с точки зрения Adaptability. Если только Вы не в Квебек собираетесь. Тем более, что по баллам Вы проходите в обоих случаях.

Я это понимаю, вопрос стоял в том, как мне подтвердить свое знание языка. Просто написать что приехав в штаты я прошел 14-и месячный курс ESL, а потом 5 лет отработал в Американских компаниях? Просто если я пойду официальным путем (через экзамен), то результат будет очень бедный.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Captain Blood wrote:Просто если я пойду официальным путем (через экзамен), то результат будет очень бедный.

А как вы 5 лет отработали в Америке, если даже не можете IELTS сдать на "семерку"? 8O

Насчет супруги-переводчика. У моего знакомого жена была principal applicant по профессии переводчик - у нее потребовали результаты IELTS. Кроме того, она последние годы, пока их application рассматривалась, подрабатывала переводами через разные агентства (что, кстати говоря, никто не мешает делать вашей супруге, даже находясь на H4). Весной они переехали в Канаду.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Helen_NJ wrote:
Captain Blood wrote:Просто если я пойду официальным путем (через экзамен), то результат будет очень бедный.

А как вы 5 лет отработали в Америке, если даже не можете IELTS сдать на "семерку"? 8O

Я честно говоря никогда даже не пробовал сдавать, боялся всегда. Просто разговоры это одно, а экзамен это другое. А потом пишу я не так что бы очень хорошо.
Helen_NJ wrote:Насчет супруги-переводчика. У моего знакомого жена была principal applicant по профессии переводчик - у нее потребовали результаты IELTS. Кроме того, она последние годы, пока их application рассматривалась, подрабатывала переводами через разные агентства (что, кстати говоря, никто не мешает делать вашей супруге, даже находясь на H4). Весной они переехали в Канаду.

:-( - не буду обсуждать - не хочу, извините. А когда потребовали досдать? Сразу, т.е. документы не приняли, или уже после / в процессе интервью?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Helen_NJ wrote:

.

а сколько это примерно будет в тофлах?

Return to “Канадский Клуб”