Toshka wrote:Для меня лично, это больное общество, а не разновидность культуры. Точно также будем говорить про американцев, бегающих по судам - культура такая, удавиться за 10 копеек.
Нет у американцев такого в культуре. Я вам это уже доказал.
MaxSt.
Культура не по судам бегать, а за 10 копеек удавиться. Я вам привел пример - передача "I bet you will". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги. Этот девиз говорит ведущий каждый раз вначале. Это доказательство. Не игнорируйте его, плиз.
Я писал уже, что люди делают в этой передаче. Меня чуть не вырвало и всех моих знакомых, кто видел, тоже. Причем суммы, предлагаемые там - это мизер. 20, 30, 50 баксов. Самое больное общество в мире.
Toshka wrote:Для меня лично, это больное общество, а не разновидность культуры. Точно также будем говорить про американцев, бегающих по судам - культура такая, удавиться за 10 копеек.
МахСт.
Культура не по судам бегать, а за 10 копеек удавиться. Я вам привел пример - передача "И бет ёу шилл". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги. Этот девиз говорит ведущий каждый раз вначале. Это доказательство. Не игнорируйте его, плиз.
Я писал уже, что люди делают в этой передаче. Меня чуть не вырвало и всех моих знакомых, кто видел, тоже. Причем суммы, предлагаемые там - это мизер. 20, 30, 50 баксов. Самое больное общество в мире.
Тошка,
если вы утверждаете что американское общество больное (с неправильными ценностями , по вашему), то для начала докажите что оно чем то отличается от вашего любимого французкого. Вы можете гарантировать что во Франции не найдется людей готовых сделать то же самое что и в той передаче и за такие же деньги? Повторю, дело не в наличии передачи, а в наличии людей.
П.С.
Не знаю что за передача, но мне кажется что суммы в $50 в таких передачах не встречаются. Может там главный приз $50000, вот они и стараются.
Короче вы гдето слышали звон и на это делаете очень глобальные выводы. Вам пытаются обьяснить что глобальные вывыды можно делать только на основе статистических данных, а не на основе каких то единичных случаев. Но до вас это не доходит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Toshka wrote:Культура не по судам бегать, а за 10 копеек удавиться. Я вам привел пример - передача "I bet you will". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги. Этот девиз говорит ведущий каждый раз вначале. Это доказательство. Не игнорируйте его, плиз.
Toshka,
Вы часто судите о стране по "show"? Показывали как-то по кабелю (HBO) французкую передачу типа sex игра с участием семеиных пар. Значит ли что все французы шалуны и готовы "играть " в такие игры?
Toshka wrote:Культура не по судам бегать, а за 10 копеек удавиться. Я вам привел пример - передача "I bet you will". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги. Этот девиз говорит ведущий каждый раз вначале.
Не смотрели шоу на канале МУЗ-ТВ "Деньги не пахнут"?
Если судить по этому шоу то российская культура ничем от американской не отличается. "за 10 копеек удавятся".
Toshka wrote:Я писал уже, что люди делают в этой передаче. Меня чуть не вырвало и всех моих знакомых, кто видел, тоже. Причем суммы, предлагаемые там - это мизер. 20, 30, 50 баксов. Самое больное общество в мире.
Чушь. Большинство людей на всяких шоу, делают это не из-за денег, а чтобы их лица на передаче было, чтобы какую-то популярность снискать и т.п. Да и идиотов везде полно, мне почему-то кажется, что в той же Франции их больше И всем знакомым моим так тоже кажется
Я вам привел пример - передача "I bet you will". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги.
Я посмотрел "Клуб кинопутешествий" и понял, что все советские люди очень любили плавать на плотах "Кон-Тики". И у всех у них была фамилия Сенкевич. Правда, потом меня немного озадачила передача "Человек и Закон".
Toshka wrote:Я писал уже, что люди делают в этой передаче. Меня чуть не вырвало и всех моих знакомых, кто видел, тоже. Причем суммы, предлагаемые там - это мизер. 20, 30, 50 баксов. Самое больное общество в мире.
Чушь. Большинство людей на всяких шоу, делают это не из-за денег, а чтобы их лица на передаче было, чтобы какую-то популярность снискать и т.п. Да и идиотов везде полно, мне почему-то кажется, что в той же Франции их больше И всем знакомым моим так тоже кажется
Хахаха. Это чтобы здоровый человек за популярность такие вещи делал? Ну уж нет, извините. С головой у такого человека точно не впорядке.
МахСт.
Культура не по судам бегать, а за 10 копеек удавиться. Я вам привел пример - передача "И бет ёу шилл". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги. Этот девиз говорит ведущий каждый раз вначале. Это доказательство. Не игнорируйте его, плиз.
Тошка, если вы утверждаете что американское общество больное (с неправильными ценностями , по вашему), то для начала докажите что оно чем то отличается от вашего любимого французкого. Вы можете гарантировать что во Франции не найдется людей готовых сделать то же самое что и в той передаче и за такие же деньги? Повторю, дело не в наличии передачи, а в наличии людей.
П.С. Не знаю что за передача, но мне кажется что суммы в $50 в таких передачах не встречаются. Может там главный приз $50000, вот они и стараются. Короче вы гдето слышали звон и на это делаете очень глобальные выводы. Вам пытаются обьяснить что глобальные вывыды можно делать только на основе статистических данных, а не на основе каких то единичных случаев. Но до вас это не доходит.
Не знаю насчет Франции. Здесь таких передач даже нет.
Не надо про звон. Насчет суммы в 50 - это я сам видел. Без рассказов друзей и знакомых. Я эту передачу смотрел несколько раз сам. Были суммы и в 200 и в 500. Но никогда в 50 000. Суть программы помните? Доказать, что человек удавиться за бабки. За 50 штук многие готовы будут всякую дрянь жрать, но суть в том, что народ готов был за полтинник это делать. Деньги давали сразу тут же, на месте.
Рассказать вам, что там было за 200 баксов или пожалеть? А то вы сегодня обедать не сможете.
Toshka wrote:Культура не по судам бегать, а за 10 копеек удавиться. Я вам привел пример - передача "I bet you will". Посмотрите, много нового узнаете. Девиз этой передачи: доказать, что человек сделает все, что угодно за деньги. Этот девиз говорит ведущий каждый раз вначале. Это доказательство. Не игнорируйте его, плиз.
Toshka, Вы часто судите о стране по "show"? Показывали как-то по кабелю (HBO) французкую передачу типа sex игра с участием семеиных пар. Значит ли что все французы шалуны и готовы "играть " в такие игры?
Ничего удивительного. Франция - страна помешанная на сексе. Американцы знакомые тут шарахаются от реклам в метро. А такая передача меня не удивит. Французы по своему больные.
Передача о которой Вы написали выпускается каналом MTV. Довольно маргинальный канал. Он очевидно и отражает глобальное состояние нации. В Германии она была вполне в эфире, даже местная версия (http://www.mtv.de/ibetyouwill/index.php)
,но во Франции конечно запрещена цензурой и Вы ее смотрите из под полы
P.S. Если так судить, то российские Окна или им подобные шоу могут создать впечатление срашной и забитой страны, что естественно бред собачий.
Toshka wrote:Хахаха. Это чтобы здоровый человек за популярность такие вещи делал? Ну уж нет, извините. С головой у такого человека точно не впорядке.
Ну... а кто спорит? Но таких людей вы можете набрать везде и в большом кол-ве. И что?
Ну почему же не набрали в Европе, в России, например? Я вам скажу. Здесь и в России такую передачу даже в эфир не пустят.
Какая разница пустят или нет? Если вы говорите об обществе что оно больное на основании нескольких сотен человек, то тогда надо признать что все страны больны. Потому что и во Франции найдут пару сотен желающих есть гадость, и в России найдут. Значит и французкое общество , по вашей логике, больное. И Российское.
Наличие или отсутсвие передачи - дело десытое. Вы же начали с того что общество больное потому что люди больные, а теперь выходит что общество больное потому что в одном месте такую передачу пустили в эфир по каким то причинам, а в другом месте какой то чиновник не пустил.
Вы хоть разберитесь в своих обвинениях.
Toshka wrote:Я писал, что раз такой закон принимают, то это популярная мера. Раз она популярна, значит есть люди, которым это надоело. А раз есть такие, значит есть и другие (причем много, очень много, раз первым это надоедает), которые подают эти иски.
Вы тщетно пытаетесь доказать, что иски были, хотя их в Пенсильвании не было.
Ваша логика не работает в случае с несуществующим сжиганием флага, и не работает в случае с несуществующими исками в Пенсильвании.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka wrote:Я писал, что раз такой закон принимают, то это популярная мера. Раз она популярна, значит есть люди, которым это надоело. А раз есть такие, значит есть и другие (причем много, очень много, раз первым это надоедает), которые подают эти иски.
Вы тщетно пытаетесь доказать, что иски были, хотя их в Пенсильвании не было.
Ваша логика не работает в случае с несуществующим сжиганием флага, и не работает в случае с несуществующими исками в Пенсильвании.
MaxSt.
Я не утверждал, что иски были в Пенсильвании. Я вам верю, что их там не было. К тому же я написал в чем разница между сжиганием флага и исками, вернее - запретами на то и другое. Иски, скорее всего были в соседних штатах. В любом случае, такой запрет был понят и принят в обществе, в местном обществе, значит народ в курсе проблемы.
Передача о которой Вы написали выпускается каналом MTV. Довольно маргинальный канал. Он очевидно и отражает глобальное состояние нации. В Германии она была вполне в эфире, даже местная версия (http://www.mtv.de/ibetyouwill/index.php)
,но во Франции конечно запрещена цензурой и Вы ее смотрите из под полы
P.S. Если так судить, то российские Окна или им подобные шоу могут создать впечатление срашной и забитой страны, что естественно бред собачий.
Кстати, эту программу я смотрел именно по немецкому МТВ, но... сама программа была американской и на английском. Т.е. это была ретрансляция. Немецкой версии я не видел и не знаю существует она или нет.
Кстати, а как такой маргинальный канал как МТВ вообще существует? Да еще и такой популярный. Значит много народу смотрит и платит за него.
Toshka wrote:Реальный пример из жизни. Мои друзья (лично знаю) ездили в Голландию. В гостиннице ночью на них упал кусок штукатурки с потолка. Ничего серьезного, просто осыпалась штукатурка. Никто не пострадал, просто испачкались. Все как полагается, полицию вызвали и т.д. Хотели в суд подать, но не подали. Полицейские сами сказали, что в данном случае бесполезно, так как травм нет, увечий тоже. Максимум так это моральный ущерб получат, мелочь какую-то, а мороки подавать в суд больше будет. Отель просто подарил им еще ночь бесплатно и извинился. Инцидент исчерпан. Представляю сколько в Америке это обошлось бы отелю.
И во сколько? Желательно со ссылкой на прецедентный процесс.
Ну и?
Минимум несколько тысяч - моральный ущерб. Т.е. ночью проснулись, испугались, невыспались и т.д. Это минимум. Дело в том, что с ними был их родственник из США. Так вот он больше всех возмущался. И он как раз и настаивал на судах и т.д. Так как в США, говорил, такое просто так не проходит.
Toshka wrote:Почему же их не нашли ни в Европе ни в России? В Америке нашли сразу.
А откуда вы знаете что не нашли. Пока от вас только голословные утверждения идут. Дайте ссылку что не нашли. Может нашли , но в эфир не пустили. А может, даже пустили. А вы просто не в курсе?
"Короче вы гдето слышали звон и на это делаете очень глобальные выводы. Вам пытаются обьяснить что глобальные вывыды можно делать только на основе статистических данных, а не на основе каких то единичных случаев. Но до вас это не доходит."
Toshka wrote:Почему же их не нашли ни в Европе ни в России? В Америке нашли сразу.
А откуда вы знаете что не нашли. Пока от вас только голословные утверждения идут. Дайте ссылку что не нашли. Может нашли , но в эфир не пустили. А может, даже пустили. А вы просто не в курсе?
"Короче вы гдето слышали звон и на это делаете очень глобальные выводы. Вам пытаются обьяснить что глобальные вывыды можно делать только на основе статистических данных, а не на основе каких то единичных случаев. Но до вас это не доходит."
Нет уж. Это вы давайте ссылку. Если хотите доказать обратное. Я утверждаю, что не нашли таких и таких передач нет у нас. Как я должен вам доказывать что их нет? Вот вы мне обратное докажите, приведя ссылку.
Ладно, предлагаю не продолжать этот спор. Я свое мнение высказал и примеры привел. Статистику с цифрами привести невозможно в принципе. По этим вопросам нет исследований. Можно только судить из того, что происходит в жизни. А спорить о процентах бесполезно. Так как нет статистики, то рассматриваются единичные случаи. К тому же эти случаи почему-то все в Америке.
Toshka wrote:Я не утверждал, что иски были в Пенсильвании. Я вам верю, что их там не было. К тому же я написал в чем разница между сжиганием флага и исками, вернее - запретами на то и другое. Иски, скорее всего были в соседних штатах.
Что "скорее всего"? Чего вы гадаете? Два иска было по всей стране.
И со сжиганием флага примерно столько же случаев. Поэтому ваша наивная логика "раз принимают законы, значит было много случаев" изначально неверна.
Toshka wrote:Про сжигание флага - совсем другая песня.
Та же самая песня. Абсолютно та же самая. Столько же случаев, и та же самая популистская мотивация к принятию законов.
Toshka wrote:Статистику с цифрами привести невозможно в принципе.
Утверждения о болезни общества можно делать только исходя из статистики. Если у вас нет статистических данных, то вы не можете делать никаких глобальных выводов об американском обществе.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
1) Ценностям данного общества
2) Фильмам, которые снимаются в данной стране
3) Передачам
4) Фактам из жизни, новостям
5) Политике
и т.д.
Если статистика есть, то из статистики. Но статистики нет.
Про два случая на всю страну не верю. Это просто вранье. Я сам передачу видел, где рассказывали как минимум о десятках случаев. Иначе передачу не сняли бы вообще. Не о чем было бы говорить. Собственно таких передач и нет в других странах - там нет таких проблем.
Я уже объяснил почему сжигание флага и иски - разные вещи. Абсолютно разные. Если во Франции примут закон, запрещающий сжигать флаг, то это будет выглядеть нормально, хотя немного странно. Это примерно как запрет на оскорбление нац. символов. А вот если примут закон против исков, то это будет выглядеть по-дурацки. Этого здесь никто не поймет. В Америке это прекрасно понимают, значит таких прецедентов много и люди знают, что это.