Expedia по русски :)

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Expedia по русски :)

Post by Dmitry67 »

Disclaimer: внимание, топик-"медитация" :)

Услуга заказа билетов через интернет стала настолько привычной, причем очень давно, равно как и заказ отелей, рисование карт, что например, поездка на Лазурное море была мной подговлена с помощью монитора и принтера. Все.

Новые веяния добрались и России.

http://www.fontanka.ru/145594

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба магистрали, с 11 июля началась опытная эксплуатация новой услуги для пассажиров – прием и оформление заказов на железнодорожные билеты через Интернет. Для этого создан специальный сайт www.express.orw.ru

Ура ! Зайдем же на сайт и посомтри как это выглядит

http://www.express.orw.ru/default.aspx?FormId=2

Читаем

Для осуществления заказа билета Вы должны заполнить заявку. Заявки обрабатываются операторами ежедневно с 8 до 20 часов.

Вот так вот. операторами. "Какой такой механизм, все вручную" (c). Завки вносятся в интернет, распечатываются видимо, и потом вносятся операторами второй раз уже в другую систему. Замечательный пример автоматизации. Ну а после 20 и интернету отдыхать надо

Выполняются заявки только с указанным контактным номером телефона (домашний, мобильный, рабочий), в процессе обработки заявки оператор должен иметь возможность связаться с Вами.

No comments

Выкуп билетов производится в билетной кассе, выбранной Вами в заявке.

No comments
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
interrupt
Уже с Приветом

Re: Expedia по русски :)

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:

No comments

Ну... какой человек в здравом уме отправит российской почтой билеты или любые другие документы :)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

interrupt wrote:
Dmitry67 wrote:

No comments

Ну... какой человек в здравом уме отправит российской почтой билеты или любые другие документы :)

А при чем тут почта? Когда я пользовался заказом билетов через интернет для американских авиакомпаний, получаешь только confirmation number. На регистрации его говоришь и получаешь свой билет.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

Покупал недавно билеты на поезд Москва-Воронеж через интернет.
Действительно, процесс был многоступенчатый:
1. Оформил заказ на сайте.
2. Получил e-mail с просьбой подтведить заказ.
3. Подтвердил.
4. Получил е-маил с инструкциями оплаты.
5. Заплатил кредиткой.
Билеты были досталены курьером к московским родственникам. Можно было заказать пересылку Федексом в Америку.
Не самый быстрый путь, но все работает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sidor wrote:Покупал недавно билеты на поезд Москва-Воронеж через интернет.
Действительно, процесс был многоступенчатый:
1. Оформил заказ на сайте.
2. Получил e-mail с просьбой подтведить заказ.
3. Подтвердил.
4. Получил е-маил с инструкциями оплаты.
5. Заплатил кредиткой.
Билеты были досталены курьером к московским родственникам. Можно было заказать пересылку Федексом в Америку.
Не самый быстрый путь, но все работает.

Не подсказали бы адрес агенства (можно в личку).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если в личку, то и мне, пожалуйста, тоже. Хороший механизм или плохой, а все лучше, чем ничего.

У меня с тамошней электронной коммерцией тоже недавний и не больно положительный опыт. Пытался отсюда добавить денег на счет в Мегафоне. В принципе, возможно, но уж очень муторно. Нужно ставить клиента Яндекс.деньги, на который можно перевести деньги с кредитки, если подписаться на какой-то АссистАйди, который обещает за 100 рублей мой номер кредитки хранить, но никому не показывать. И всякие проверки займут дня 3-4. Плюнул, позвонил родным, попросил их зайти и заплатить.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Aндрей-сkептиk
Уже с Приветом

Post by Aндрей-сkептиk »

А в Альфа-Банке онлайн-банкинг тоже работает с 8 до 20 (по крайней мере, год назад так было).
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ctrl-C wrote:Если в личку, то и мне, пожалуйста, тоже. Хороший механизм или плохой, а все лучше, чем ничего.

У меня с тамошней электронной коммерцией тоже недавний и не больно положительный опыт. Пытался отсюда добавить денег на счет в Мегафоне. В принципе, возможно, но уж очень муторно. Нужно ставить клиента Яндекс.деньги, на который можно перевести деньги с кредитки, если подписаться на какой-то АссистАйди, который обещает за 100 рублей мой номер кредитки хранить, но никому не показывать. И всякие проверки займут дня 3-4. Плюнул, позвонил родным, попросил их зайти и заплатить.

Тоже матерился на этот Ассист, когда надо было купить софт для ай-пака (других альтернатив Парагон кроме как через Ассист не дает). Задумка вроде правильная при распространении хацкинга российского, но как тяжело все-таки! Особенно весело мне было, когда на следующий день после получения долгожданного АссистАйДи у меня на компе крэш и потеря всей информации с винта :lol: Я - в Ассист, типа помогите, они - не милок, мы твоего АйДи сами не знаем, он генерится автоматицки, так что если потерял - генери его повторно. Сто карбованцев, правда вернули, при повторной регистрации повторно чарджили. Суровостью их секьюрити, я конечно восхитился, но, боюсь, если будут где какие альтернативы Ассисту - буду покупать без него. Альфой я тоже не восхитился - загружается сайт их банкинга - ну просто повеситься. Один раз попробовал - посмотрел и плюнул.

Яндекс-деньгами пользуюсь постоянно, т.к. скидки небольшие на них получаются (книжки покупаю, чтоб в магазины не ходить). Работает стабильно, доволен отсутствием комиссии при заводе денег в их кошелек.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Aндрей-сkептиk wrote:А в Альфа-Банке онлайн-банкинг тоже работает с 8 до 20 (по крайней мере, год назад так было).

Видимо, операторы берут распечатанное состояние счета и быстро быстро набивают HTML :)

А серьезно, что Вы думаете о системах типа Яндекс-деньги ? Отомрут ли они как странный локальный уродец с распространением кредиток, или наоборот, Россия станет странной страной, где не принимают кредитки а только такие суррогаты ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:поездка на Лазурное море была мной подговлена с помощью монитора и принтера. Все.

Живут же люди! ... А мы все поездки готовим с помощью бутылки портейна. :oops: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Aндрей-сkептиk wrote:А в Альфа-Банке онлайн-банкинг тоже работает с 8 до 20 (по крайней мере, год назад так было).

Видимо, операторы берут распечатанное состояние счета и быстро быстро набивают HTML :)

А серьезно, что Вы думаете о системах типа Яндекс-деньги ? Отомрут ли они как странный локальный уродец с распространением кредиток, или наоборот, Россия станет странной страной, где не принимают кредитки а только такие суррогаты ?

95% населения России наплевать и на Яндекс-деньги, и на кредитки. И не от бедности это.
Я, например, никогда не пользовался ни тем, ни тем. Дебитка и банкомат - рулят :wink: А кому кредитки с веб-деньгами нужны - пусть сами свои проблемы решают. И не дай Бог, эта байда такое же распространение здесь как в Штатах получит...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote: Я, например, никогда не пользовался ни тем, ни тем. Дебитка и банкомат - рулят :wink: А кому кредитки с веб-деньгами нужны - пусть сами свои проблемы решают. И не дай Бог, эта байда такое же распространение здесь как в Штатах получит...

"Сие есть блажь заморская, антихристова лжа..." (с)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:95% населения России наплевать и на Яндекс-деньги, и на кредитки. И не от бедности это.
Я, например, никогда не пользовался ни тем, ни тем. ...

Аналогично, хотя и завел пару кредиток, но покупки через интернет, как то не прижились. Живой шоппинг, включая и турагенство, как то больше удовлетворения приносит.

Кстати ... еще года три назад, был доступ online непосредственно к системе "Экспресс", по бронированию жд билетов. Продержалось с полгода.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote: Я, например, никогда не пользовался ни тем, ни тем. Дебитка и банкомат - рулят :wink: А кому кредитки с веб-деньгами нужны - пусть сами свои проблемы решают. И не дай Бог, эта байда такое же распространение здесь как в Штатах получит...

"Сие есть блажь заморская, антихристова лжа..." (с)

Давайте зачётку...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote:95% населения России наплевать и на Яндекс-деньги, и на кредитки. И не от бедности это.
Я, например, никогда не пользовался ни тем, ни тем. Дебитка и банкомат - рулят :wink: А кому кредитки с веб-деньгами нужны - пусть сами свои проблемы решают. И не дай Бог, эта байда такое же распространение здесь как в Штатах получит...

Совершенно не пойму вашу мысль :pain1:
Были бы вебмани или какие яндексденьги должного уровня,
то к примеру на том же российском шароварном рынке были бы совсем другие возможности, эх.. :?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

95% населения России наплевать и на Яндекс-деньги, и на кредитки. И не от бедности это.

Да нет, у нас тут молодежь довольно активно приобретает всякую фигню (плейеры, мобильники и т.п.) через интернет. Считают, что выгодно.
Приучатся/приучат - и дело пойдет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AB-K wrote: Да нет, у нас тут молодежь довольно активно приобретает всякую фигню (плейеры, мобильники и т.п.) через интернет. Считают, что выгодно.

И я приобретаю - и тоже через Интернет. Но я - делаю заказ и мне курьер привозит товар, за который я расплачиваюсь кешем из ближайшего банкомата. И никаких проблем вернуть товар прямо курьеру, если что-то не так. Мне так удобнее.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Айсберг wrote: я - делаю заказ и мне курьер привозит товар

А кроме как на площадь Дзержинского курьеры носят что-либо?
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Фразу "Мне так удобнее" повторять до тех пор, пока сам в это не поверишь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Айсберг wrote:
AB-K wrote: Да нет, у нас тут молодежь довольно активно приобретает всякую фигню (плейеры, мобильники и т.п.) через интернет. Считают, что выгодно.

И я приобретаю - и тоже через Интернет. Но я - делаю заказ и мне курьер привозит товар, за который я расплачиваюсь кешем из ближайшего банкомата. И никаких проблем вернуть товар прямо курьеру, если что-то не так. Мне так удобнее.

1. Кэш могут стырить из кармана пока вы идете домой
2. После того как вы отдали деньги курьеру, вернуть товар и получить деньги назад проблематично.
Кредитки лишены этих недостатков.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг! А вам не говорил, что кредиты выводят черные зарплаты из тени, а кредитки выводят из тени доходы магазинов?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Айсберг! А вам не говорил, что кредиты выводят черные зарплаты из тени, а кредитки выводят из тени доходы магазинов?

А Айсбергу этого не надо :mrgreen:
Впрочем дебетки выводят из тени доходы магазинов не хуже кредиток, если ими платить, а не кэш с банкоматов снимать.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

ALV00 wrote:
Айсберг wrote:.... Мне так удобнее.

1. Кэш могут стырить из кармана пока вы идете домой
Ах вот кто оказывается тырит кэш из кармана :D
Если серьезно, то какие неудобства в расплате карточкой?
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

Если серьезно, то какие неудобства в расплате карточкой?

к сожалению не всегда срабатывает. Даже в больших магазинах бывают проколы, соответственно надо иметь кэш в кармане на всякий случай, а если у меня лежит наличка в кармане то быстрее заплатить ей.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В России кредитки неудобны, все равно требуют паспорт для проверки
А паспорт это документ совсем другого формата и носить его неудобно
Хотя... москвичи ВСЕГДА носят с собой паспорт :mrgreen:

Return to “Политика”