Взрывы в Лондоне

Мнения, новости, комментарии
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

MaxSt wrote:
GrayWolf wrote:А не находите ли вы, что с тероризмом можно бороться только тероризмом?

Конечно нет. Можно бороться, и оставаться при этом людьми.

MaxSt.

Даже "конечно"? Судя по всему вам известен тайный рецепт. Ну не томите же, поделитесь...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GrayWolf wrote:
MaxSt wrote:
GrayWolf wrote:А не находите ли вы, что с тероризмом можно бороться только тероризмом?

MaxSt.

Даже "конечно"? Судя по всему вам известен тайный рецепт. Ну не томите же, поделитесь...

Азефа им надо "подсадить", а потом разоблачить этим самым дискредитировать террористическое движение и "идеи талибана" :mrgreen:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Hatih wrote:И ведь что-то в таком заявлении есть, японцы действительно классные ребята и не виноваты, что их император оказался дерьмом и придурком...
Рекомендую почитать что-нибудь про Unit 731 из того что есть в открытом доступе. А особенно про их собственное отношение к тому что там происходило. Такие классные ребята просто охренеть
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

GrayWolf wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Можно начать рецепт с образования плохо образованной и редко думающей самостоятельно части своего населения и донести до нее, что простые решения чаще всего не работают, и даже вредят. А также то, что все силовые акции и авантюры рано или поздно аукнутся тем, от чьего имени их применяют.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CBI wrote:Можно начать с образования плохо образованной и редко думающей самостоятельно части своего населения и донести до нее, что простые решения чаще всего не работают, и даже вредят. А также то, что все силовые акции и авантюры рано или поздно аукнутся тем, от чьего имени их применяют.

Вся история полна примеров как "хорошо образованных" и "думающих самостоятельно" вырезали на корню (или, если повезет, угоняли в рабство) люди, склонные к силовым акциям и авантюрам.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Н-ский wrote:
CBI wrote:Можно начать с образования плохо образованной и редко думающей самостоятельно части своего населения и донести до нее, что простые решения чаще всего не работают, и даже вредят. А также то, что все силовые акции и авантюры рано или поздно аукнутся тем, от чьего имени их применяют.

Вся история полна примеров как "хорошо образованных" и "думающих самостоятельно" вырезали на корню (или, если повезет, угоняли в рабство) люди, склонные к силовым акциям и авантюрам.

Вырезать на корню это тоже решение. Тогда наверняка из субьектов очередной авантюры некому будет заниматься терроризмом. К счастью (или к вашему сожалению) данный рецепт в настоящее время не представляется возможным.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CBI wrote: А также то, что все силовые акции и авантюры рано или поздно аукнутся тем, от чьего имени их применяют.

Согласен - только необходимо обьяснить ето также и другой стороне. Причем в максимально доступной форме. Т.е. в той же, в которой обьясняют они - не больше, но и не меньше.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

CBI wrote:Вырезать на корню это тоже решение. Тогда наверняка из субьектов очередной авантюры некому будет заниматься терроризмом. К счастью (или к вашему сожалению) данный рецепт в настоящее время не представляется возможным.

Мне "вырезка" не видится решением вообще.
Чтобы устроить теракт подобный Лондонскому нужно максимум пару сотен человек (включая финансистов, курьеров, ...).
Даже уничтожив всё население Ирака, Ирана, Сирии и иже с ними эти люди не попадут под "нож". А вербовать смертников им станет проще...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CBI wrote:Можно начать с образования плохо образованной и редко думающей самостоятельно части своего населения и донести до нее, что простые решения чаще всего не работают, и даже вредят.

А можно поинтересоваться сложным решением (хотя бы тезисно)?
А то вы утверждаете, что простые не работают, МахSt - что "конечно" не работают - а другого действенного решения как-то никто не предложил.
Решение "высечь себя самим" мне действенным не кажется...
Last edited by GrayWolf on 12 Jul 2005 19:27, edited 2 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Palych wrote:
CBI wrote:Вырезать на корню это тоже решение. Тогда наверняка из субьектов очередной авантюры некому будет заниматься терроризмом. К счастью (или к вашему сожалению) данный рецепт в настоящее время не представляется возможным.

Мне "вырезка" не видится решением вообще.
Чтобы устроить теракт подобный Лондонскому нужно максимум пару сотен человек (включая финансистов, курьеров, ...).
Даже уничтожив всё население Ирака, Ирана, Сирии и иже с ними эти люди не попадут под "нож". А вербовать смертников им станет проще...

Вот видите как легко вам удалось объяснить целесобразность погромов :? так сказать творчество масс на местах :(
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Sergunka wrote:Вот видите как легко вам удалось объяснить целесобразность погромов :? так сказать творчество масс на местах :(

Не понял как из этого следует целесообразность погромов... :pain1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Каждый понимает в меру своей испорченности. :mrgreen:

Это я сказал к тому, что в реальной жизни образованные и всякие там разносторонне думающие люди вовсе не обязательно лучше приспособлены к выживанию, или там к борьбе с терроризмом. Если только под "борьбой с терроризмом" не подразумевать "перестать угнетать несчастненьких из третьего мира, раздать им все кошачьи консервы и посудомойки, а самим завернуться в простыню и ползти на кладбище". Потому как у меня создается впечатление что большинство "образованных и разносторонне думающих" людей предлагает именно такого типа решения. :mrgreen:

А насчет образованности - это как понимать. Вот читатели Наома Чомского себя наверное считают очень образованными и интеллектуальными. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Palych wrote:
Sergunka wrote:Вот видите как легко вам удалось объяснить целесобразность погромов :? так сказать творчество масс на местах :(

Не понял как из этого следует целесообразность погромов... :pain1:

Вообщето это я загнул :roll: , но Ваше рассуждения наталкивают на мысль, что организаторы должны попасть "под нож" и живут они и творят свои дела по месту преступления :pain1: средства давно известны - погромы, высылка, ограничение свободы перемещения, не желание лететь в одном самолете из вновь изобретенного ну и т.д. :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Н-ский wrote:
А насчет образованности - это как понимать. Вот читатели Наома Чомского себя наверное считают очень образованными и интеллектуальными. :mrgreen:

GrayWolf тут спрашивал дать сложный рецепт борьбы с терроризмом.

Спасибо, что упомянули Чомского, для повышения образованности это даст действительно гораздо больше, чем читать мой краткий рецепт или представления Н-ского. Если нет времени читать, можно посмотреть - битторент и осел вам помогут.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CBI wrote:Спасибо, что упомянули Чомского, для повышения образованности это даст действительно гораздо больше, чем читать мой краткий рецепт или представления Н-ского. Если нет времени читать, можно посмотреть - битторент и осел вам помогут.

Спасибо, врагов я читаю только по мере надобности. :mrgreen: Или вы это к GrayWolf обращались?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Н-ский wrote:
CBI wrote:Спасибо, что упомянули Чомского, для повышения образованности это даст действительно гораздо больше, чем читать мой краткий рецепт или представления Н-ского. Если нет времени читать, можно посмотреть - битторент и осел вам помогут.

Спасибо, врагов я читаю только по мере надобности. :mrgreen: Или вы это к GrayWolf обращались?

Так бы и сказали, что Вы из Израиля. Что-то не очень хорошо у вас там получается с вашими прямолинейными методами и расширением жизненного пространства, полста лет войны и никакого просвета. Правильно, что от туда сбежали.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CBI wrote:GrayWolf тут спрашивал дать сложный рецепт борьбы с терроризмом.

Спасибо, что упомянули Чомского, для повышения образованности это даст действительно гораздо больше, чем читать мой краткий рецепт или представления Н-ского. Если нет времени читать, можно посмотреть - битторент и осел вам помогут.

Спасибо, я слегка так знаком с его взглядами. :bad:
В обшем, так и предполагал, конкретных и конструктивных рецептов не будет - только демогогическая критика.
Раскритиковать можно что угодно - вы скажите, что делать?
P.S. Чтобы вы не занимались демогогическими домыслами - я не из Израиля.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

CBI wrote:Так бы и сказали, что Вы из Израиля. Что-то не очень хорошо у вас там получается с вашими прямолинейными методами и расширением жизненного пространства, полста лет войны и никакого просвета. Правильно, что от туда сбежали.

Н-да, это я так понимаю ваш богатый опыт борьбы с терроризмом в вас говорит. Понятное дело, из Харькова или Kentucky виднее. :umnik1: :angry:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

GrayWolf wrote:
CBI wrote:GrayWolf тут спрашивал дать сложный рецепт борьбы с терроризмом.

Спасибо, я слегка так знаком с его взглядами. :bad:
В обшем, так и предполагал, конкретных и конструктивных рецептов не будет - только демогогическая критика.
Раскритиковать можно что угодно - вы скажите, что делать?
P.S. Чтобы вы не занимались демогогическими домыслами - я не из Израиля.

Не позволять своему правительству от вашего имени ввязываться в силовые авантюры в других государствах в погоне за ресурсами - достаточно конкретный и конструктивный рецепт?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Не позволять своему правительству от вашего имени ввязываться в силовые авантюры в других государствах в погоне за ресурсами - достаточно конкретный и конструктивный рецепт?

В 1993 году, первая бомбежка WTC, авантюр вроде не было..
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Не позволять своему правительству от вашего имени ввязываться в силовые авантюры в других государствах в погоне за ресурсами - достаточно конкретный и конструктивный рецепт?

Была - например, авантюра по дестабилизации Афганистана. А вообще, я уже много раз постил длинный список американских авантюр. Мне что его опять запостить?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

CBI wrote:
Capricorn wrote:

Была - например, авантюра по дестабилизации Афганистана. А вообще, я уже много раз постил длинный список американских авантюр.

Угу ... Сколько США в Лат. Америке натворили - ан нет, ни одного террориста оттуда. А террористы как раз из стран, куда не лезут...
Вот взяли бы , после 1993го захватили нефтеносный кусок земли , глядишь у БенЛадена денег на 2001й бы не нашлось. Да и в Чечню вакхабиты бы не полезли от безделья
А ты почему не радуешься?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
Capricorn wrote:

Была - например, авантюра по дестабилизации Афганистана.

Ето новость . я думал за Израиль..
А вообще, я уже много раз постил длинный список американских авантюр. Мне что его опять запостить?

Спасибо, не надо, :gen1: а то опять придется читать в однои из ваших ссылок что Басаев - герои.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
А вообще, я уже много раз постил длинный список американских авантюр. Мне что его опять запостить?

Спасибо, не надо, :gen1: а то опять придется читать в однои из ваших ссылок что Басаев - герои.

А Вы фильтруйте мнения от фактов, как я. :gen1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
Capricorn wrote:[

А Вы фильтруйте мнения от фактов, как я.

Неужели вы смотрите FOX и фильтруете факты от "мнении"?
" We report, you decide"(C)

Return to “Политика”