Франция как флагман загнивающей Европы

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Доцент wrote:1.Крестоносцы были представителями более продвинутой в технологическом отношении цивилизации. И более в этом смысле перспективной.
2.Арабская цивилизация с её бесполезными пирамидами

3.и развитием изящных искусств

4. была совершенно тупиковой.

5.Если западные, разомлевшие от хорошей жизни, либералы не одумаются, то темпераментные и бурно размножающиеся южные люди западную цивилизацию таки угробят. Изнутри, как раковая опухоль. Терроризм очень впечатляет, но это ерунда. Это только симптом.

6.Цивилизованными в современном смысле этого слова останутся лет четез 50-100 скорее всего только узкоглазые и, возможно, примкнувшая к ним Россия.

"Ну вы блин даёте!" ((с) "Особенности национальной охоты") :roll:

1. Какая на фиг "продвинутая цивилизация"? Предки нынешних европейцев бороды-то брить и бани строить у арабов научились во время крестовых походов. Не говоря уже про всякую ерунду типа математики, астрономии и философии.

2. Какие "пирамиды"? Последняя пирамида была построена за 3000 лет до рождения пророка Мухаммеда.

3. Каким "развитием изящных искусств"? Коран вообще запрещает изображать людей и животных.

4. Какая же она тупиковая, если она 1500 лет существует и вовсю расширяет свой ареал?

5. Не одумаются. Законы термодинамики не позволяют. Западноевропейский суперэтнос практически отжил отпущенный ему срок и закономерно впал в старческий маразм. "Медицина чудеса творит" (с), но из старца добра молодца всё равно не сделаешь.

6. Даже "в современном смысле этого слова" на планете Земля существует как минимум 6 крупных цивилизаций (в смысле этногенезиса). Пока незаметно никаких тенденций для полного исчезновения какой-либо из них в ближайшие 50-100 лет. Россия,кстати, ни к кому не примыкала и не примыкает, поскольку вот уже шестую сотню лет является самостоятельным суперэтносом.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Н-ский wrote:
Toshka wrote:Французы не такие как американцы. Они тихие.

Для тихого народа история у них довольно бурная. Робеспьеры, гильотины, Наполеоны всякие.

Всё уже в прошлом. 90-летнему старцу, даже если у него была весьма бурная молодость, не придёт в голову тащиться на дискотеку с последующим распитием портвейна из горла и активным участием в молодецкой забаве стенка на стенку. Не актуально.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
Доцент wrote:
Toshka wrote: Французы не такие как американцы. Они тихие.
А как всё-таки насчет арабов, ну и какие там ещё у вас южные люди угнездились?

А что они? Их тут полиция дубинками побьет и дело закончится. Кстати бастуют как правило французы.

Ха-ха. Скоро арабы во Франции вас будут дубинками и дело закончится..
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Domicianus wrote:5. Не одумаются. Законы термодинамики не позволяют.

A как законы термодинамики относятся к истории? 8O Мы-ж все-таки не фантастику Азимова с его "психоисторией" обсуждаем...

Западноевропейский суперэтнос практически отжил отпущенный ему срок и закономерно впал в старческий маразм.

А как измеряется "отпущенный" срок и по каким законам это "закономерно"?

П.С. Если Вы поклонник популярной в России теории Гумилева, про "пассионарность" и т.д., тогда естественно спорить не буду.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:Всё уже в прошлом. 90-летнему старцу, даже если у него была весьма бурная молодость, не придёт в голову тащиться на дискотеку с последующим распитием портвейна из горла и активным участием в молодецкой забаве стенка на стенку. Не актуально.

Это к сожалению грозит не толькой Западной Европе. Этот же процесс старения и аппатии наблюдается и в России. На примере Москвы очень хорошо видно, приезжие из южных братских республик просто скоро будут большинством в Москве. А Москва ведь только первая на очереди...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:
siharry wrote:
Misha wrote:Судя по странам где я жил, по самому себе в разные периоды жизни, и по другим людям, я готов утверждать что за 5-10 лет можно без особого напряжения умерить свои аппетиты скажем на треть.

8O
Падение аппетитов на 30% - это почти Великая Депрессия. :umnik1:

Нет. Если будет проистекать достаточно медленно, то ничего страшного.

Не совсем понятно. Почему приход Великой Депрессии, растянутый на 10 лет, становится менее страшным?
"Умерить аппетиты на треть" - это не только на 30% меньше ходить в рестораны. Это на треть меньше школ, полиции и хождения по врачам. На треть уменьшается потребление мяса, макарон и картошки. Треть дорог рассыпается из-за отсутствия ремонтов и треть мостов закрывается для безопасности... Треть полей зарастает бурьяном и треть предприятий закрывается...

А поскольку многие виды спроса являытуся "несжимаемыми", например, врачебные узлуги или авторемонт, то общее падение спроса на 30% означает для многих отраслей падение в десятки раз...

И почему этот процесс, даже растянутый на 10 лет будет выглядеть, как "ничего страшного"?

P.S. Великая Депрессия - это, кажись 40% падения GDP.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:если Украина станет частью Китайской Империи, то вы туда не захотите. впрочем блажен кто верует.
Да мне и не нужно будет - сколько там осталось. А вот захотите-не захотите - это не от нас, извините, зависит. Я что - в Америку сильно хотел? Всегда понимал, что так или иначе припашут. Но грянула катастройка - и куда было деваться?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я что - в Америку сильно хотел?

вас туда силком тащили? :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:

Странная постановка вопроса. Тем более в контексте диалога. Меня силком выгоняли. Создавая совершенно невыносимые для жизни условия. А смылся - куда получилось.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Flash-04 wrote:

Странная постановка вопроса. Тем более в контексте диалога. Меня силком выгоняли. Создавая совершенно невыносимые для жизни условия. А смылся - куда получилось.

Как диссидентов в 70-е, что ли? 8)
И почему Вас выгоняли, а многих других нет? Хотя я и считаю что многие хотели уехать, и не все смогли, но еще большее число никуда и не собиралось... Сумели приспособиться, и иногда даже весьма успешно. Не сомневаюсь что и в Вашем кругу знакомых/друзей по Университету, по работе таких немало. Мой самый близкий друг имеет намного больше денег чем я, хотя в 90-м, когда я уеезжал, у него ни черта за душой не было.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

siharry wrote:
И почему этот процесс, даже растянутый на 10 лет будет выглядеть, как "ничего страшного"?

Медленные процессы протекают как правило гораздо менее болезненно в силу ряда причин. У людей, у промышленности, у экономики есть время отреагировать и подстроиться.
Кроме того, мой личный опыт говорит о том, что почти никто из моих знакомых, потеряв в доходах 20% за 3-4 года не поменял своего образа жизни.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:Медленные процессы протекают как правило гораздо менее болезненно в силу ряда причин. У людей, у промышленности, у экономики есть время отреагировать и подстроиться.

Не думаю. Пик падения в России (если сапроксимировать кривую падения) пришелся на 98 год. Спад продолжался 8 лет, это если даже не брать перестоечное время. Результаты - плачевные.

Misha wrote:Кроме того, мой личный опыт говорит о том, что почти никто из моих знакомых, потеряв в доходах 20% за 3-4 года не поменял своего образа жизни.

Мы, IMHO, на разных языках говорим.
Представьте, что любое количество Ваших знакомых вдруг решило взять пару недель off, неоплачиемого отпуска, чтобы посидеть дома с детьми. Единственное, что они или Вы заметите - то, что они отдохнули от работы.

А теперь представьте, что на пару недель, без всякой подготовки не вышли на работу ВСЕ. Пожарники и полицейские, учителя и врачи, продавцы и ремонтники, энeргетики и водители... Это будет коллапс, катастрофа и конец света в одном флаконе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

старожилы в Торонто говорят что когда была забастовка службы обеспечивающую поставку воды в город - 4 дня бастовали, и забастовка энергетиков, это было весело...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry wrote:А поскольку многие виды спроса являытуся "несжимаемыми", например, врачебные узлуги или авторемонт

Гы Еще как сжимаемыми при кирдыке более 5-6 баллов :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Floyd_Rose
Уже с Приветом

РФ выплатит Франции около 818 млн евро в середине июля

Post by Floyd_Rose »

interrupt wrote:
Улыбнуло вот с этой фразы
А еще правительство порекомендовало французам больше работать, так как это позволит не только снизить уровень безработицы, но и обеспечит экономический рост, показатель которого должен, по мнению министра, составлять не менее 3 процентов.
Думаю, что на эту фразу население положит с прибором :lol:
[/i]

Спокойно, товарищи! (с) Швондер :mrgreen:
РФ выплатит Франции около 818 млн евро в середине июля

Первая выплата по погашению российского долга Франции в рамках досрочного погашения части задолженности перед Парижским клубом в сумме около 818 миллионов евро будет произведена в середине июля, говорится в пресс-релизе посольства Франции в России.

А теперь если вычесть эту сумму из внешнего долга Франции, то все
получается не так уж и пессимистично! :gen1:
anspirit
Уже с Приветом

Re: РФ выплатит Франции около 818 млн евро в середине июля

Post by anspirit »

Floyd_Rose wrote:А теперь если вычесть эту сумму из внешнего долга Франции, то все
получается не так уж и пессимистично! :gen1:

Вы хотите сказать что если из огромного долга вычесть 0.1% то он станет намного лучше?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:.... Ухудшения будут для безработных, но не для работающих.

Не факт. Немцев вот уже по 40 часов в неделю постепенно заставляют пахать. Вместо 35-ти - завоеванных в классовой борьбе :)
На продолжительность отпусков посягают :umnik1: :х
Last edited by ESN on 12 Jul 2005 19:46, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

dup
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ESN wrote:Не факт. Немцев вот уже по 40 часов в неделю постепенно заставляют пахать. Вместо 35-ти - завоеванных в классовой борьбе :)
На продолжительность отпусков посягают :umnik1: :х

Ну правильно - а иначе вся работа уйдет в Индию, где народ готов пахать 80 часов в неделю. Или даже ближе - в Польшу или Словакию.

Кстати, хорошая иллюстрация лживости теорий про "золотой миллиард" - капитализм как раз проводит уравниловку "первого" и "третьего" мира, точнее той части "третьего мира", которая хочет работать, а не бегать по джунглям с АК-47.

Когда китайцы лучше жили - когда с цитатниками Мао бегали или сейчас, когда штампуют ширпотреб для всего мира? И во всех странах так (в тех, где любителей бегать с АК-47 на деревьях вешают).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

siharry wrote:
Не думаю. Пик падения в России (если сапроксимировать кривую падения) пришелся на 98 год. Спад продолжался 8 лет, это если даже не брать перестоечное время. Результаты - плачевные.

А разве на 1998 год Россия находилась в той же экономической ситуации что Франция сегодня?

А теперь представьте, что на пару недель, без всякой подготовки не вышли на работу ВСЕ. Пожарники и полицейские, учителя и врачи, продавцы и ремонтники, энeргетики и водители... Это будет коллапс, катастрофа и конец света в одном флаконе.

Вам уже ответили, что потихоньку в Европе увеличивают рабочую неделю, сокращают отпуска... запретят всякие там забастовки и вообще профсоюзы... за 10 лет можно много успеть поменять, так что кирдыка не будет
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Domicianus wrote:Предки нынешних европейцев бороды-то брить и бани строить у арабов научились во время крестовых походов. Не говоря уже про всякую ерунду типа математики, астрономии и философии.

Это что, на полном серьёзе, про математику, астрономию и философию?
А древние греки откуда этому всему научились, тоже от арабов?
Вынужден заметить, что в некорых астях арабского мира убивать математиков было вполне легальным делом, и имело место быть уже после сожжения Александрийской библиотеки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yocto wrote:
Domicianus wrote:Предки нынешних европейцев бороды-то брить и бани строить у арабов научились во время крестовых походов. Не говоря уже про всякую ерунду типа математики, астрономии и философии.

Это что, на полном серьёзе, про математику, астрономию и философию?
А древние греки откуда этому всему научились, тоже от арабов?
Вынужден заметить, что в некорых астях арабского мира убивать математиков было вполне легальным делом, и имело место быть уже после сожжения Александрийской библиотеки.

Кажется, арабы многому сами от кой-кого научились, например от персов.
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Re: РФ выплатит Франции около 818 млн евро в середине июля

Post by Floyd_Rose »

anspirit wrote:Вы хотите сказать что если из огромного долга вычесть 0.1% то он станет намного лучше?

Ну хуже он точно не станет :mrgreen:
А если серьезно, то цифра внешнего долга по большому счету ничего
не говорит. Считать нужно соотношение ВВП к внешнему долгу. Франция
пока что слегка превышает шестьдесят процентов (63% вроде сейчас)
что в принципе не так уж и плохо. Кстати у США внешний долг успешно
растет и превышает семь триллионов и ничего, вроде среди американских
форумчан голодных смертей не зарегистрированно пока :roll:
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Post by Floyd_Rose »

Misha wrote:Кажется, арабы многому сами от кой-кого научились, например от персов.

Не знаю чему они там от персов научились, но сидеть на пособиях и строгать
маленьких Ахмедов они умеют лучше всех. :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Misha wrote:Кажется, арабы многому сами от кой-кого научились, например от персов.

Именно так. А персы, как я сильно подозреваю, от древних греков.
А древним грекам уже не от кого было учится, разве что только от ещё более древних египтян.
Египтяне, конечно, Пифагоровой теоремой пользовались при строительстве, но только как эмпирическим правилом, особо не задаваясь вопросом, почему это так.
Лично я считаю, что вся математика и почти вся философия вытекли из Эвклидовских "Елементов".
Чтобы быть совсем беспристрастным, персы в области математики тоже отметились (незначительно). Но примерно в середине первого тысячелетия всё это очень быстро завяло, наверное, сказалось благотворное влияние Ислама.
Last edited by yocto on 12 Jul 2005 22:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”