Misha wrote:И почему Вас выгоняли, а многих других нет? ... Сумели приспособиться, и иногда даже весьма успешно. Не сомневаюсь что и в Вашем кругу знакомых/друзей по Университету, по работе таких немало. Мой самый близкий друг имеет намного больше денег чем я, хотя в 90-м, когда я уеезжал, у него ни черта за душой не было.
Миша, я не меряю
качество жизни деньгами. Деньги - необходимое, но недостаточное условие высокого качества жизни. Мне, например, почти сразу по приезду сюда, пришлось с годик попахать по 60 часов в неделю. Оценить качество такой жизни я не могу, потому, что не было самой жизни. Совершенно независимо от того, сколько денег за это получаешь. А что касается выгоняли, то Вы опять буквально восприняли. Для разных людей приемлемы и неприемлемы разные вещи. Для меня, например, совершенно неприемлемо стоять два часа в очереди (если это, конечно не эпизод, типа в ОВИРЕ, а на регулярной основе). Я лучше от этого, за чем надо стоять, вообще откажусь. В середине 89-го появились очереди за хлебом, от которого уже не откажешься. А приспосабливаться впопыхах я на понюх не переношу.
В общем, веселая картинка рисовалась, крутиться как белка в колесе, в постоянно меняющихсф условиях, причем не для того, чтобы, скажем, разбогатеть, а чтобы просто выжить.В общем, катастройка, с моей точки зрения - наезд по полной программе.
Гораздо целесообразнее выглядело слегка поупираться, чтобы жить, ну хотя бы неплохо. Причем, в отличие от практически непредсказуемого развития сюжета катастройки, почти с гарантией.
Друган, который зарабатывает там больше чем мы с Вами здесь и ешё пару-тройку приветовцев можно смело добавить, у меня тоже там есть. Это человек энергии неимоверной и ему эта крутовня в кайф. Он, естествено, никуда уезжать не хотел. В мутной воде ловить рыбку легче.