Взрывы в Лондоне

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:
Capricorn wrote:
CBI wrote:Не позволять своему правительству от вашего имени ввязываться в силовые авантюры в других государствах в погоне за ресурсами - достаточно конкретный и конструктивный рецепт?

В 1993 году, первая бомбежка WTC, авантюр вроде не было..

Была - например, авантюра по дестабилизации Афганистана.

Ето новость . я думал за Израиль..

Ну вот, Вы оказывается лучше меня знаете, последствия какой это авантюры. Крупная материальная и моральная поддержка Израиля в его авантюрах - это авантюра.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:
MaxSt wrote:
GrayWolf wrote:А не находите ли вы, что с тероризмом можно бороться только тероризмом?

Конечно нет. Можно бороться, и оставаться при этом людьми.

MaxSt.

Даже "конечно"? Судя по всему вам известен тайный рецепт. Ну не томите же, поделитесь...

Спросите экcпертов по борьбе с терроризмом.
99% из них согласятся со мной, и предоставят вам необходимые подробности.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

CBI wrote: Ну вот, Вы оказывается лучше меня знаете, последствия какой это авантюры. Крупная материальная и моральная поддержка Израиля в его авантюрах - это авантюра.

Прямо цитата из "Правды" 1982 года. Вы случайно на были штатным пропагандистом?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

RFK wrote:
CBI wrote: Ну вот, Вы оказывается лучше меня знаете, последствия какой это авантюры. Крупная материальная и моральная поддержка Израиля в его авантюрах - это авантюра.

Прямо цитата из "Правды" 1982 года. Вы случайно на были штатным пропагандистом?

Это Вас там научили развешивать ярлыки в дискуссии? Нет, не был.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

RFK wrote:Вы случайно на были штатным пропагандистом?

RFK, если больше нечего сказать, кроме перехода на личности - лучше помолчите.

MaxSt.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CBI wrote: Не позволять своему правительству от вашего имени ввязываться в силовые авантюры в других государствах в погоне за ресурсами - достаточно конкретный и конструктивный рецепт?

Нет. Мне не понятно что делать в сегодняшней ситуации. Уйти отовсюду, затаиться и молиться, чтобы на нас не обрашали внимания - авось пронесет?
При етом мне не интересно, что надо было БЫ позволять и не позволять - история не знает сослогательного наклонения.
Так же мне не интересно, кто виноват и кто первым начал - чай не в дет садике.
Просто - что делать сегодня?
Я выслушал одну сторону - радикальную - предложео дать недвусмысленно понять терористам что на терор последует адекватный ответ - то есть тоже терор.
С другой стороны были только предложения обратиться к експертам, либо читать больше либо предложения померяться образованностью. Ответа - не было.
Как я понимаю - его и нет, есть только вечное либеральное нытье и поиски виноватых (естественно, не себя). Так?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

GrayWolf wrote:Нет. Мне не понятно что делать в сегодняшней ситуации. Уйти отовсюду, затаиться и молиться, чтобы на нас не обрашали внимания - авось пронесет?
При етом мне не интересно, что надо было БЫ позволять и не позволять - история не знает сослогательного наклонения.
Так же мне не интересно, кто виноват и кто первым начал - чай не в дет садике.
Просто - что делать сегодня?

Что делать лично Вам сегодня для обеспечения собственной безопасности - скажут эксперты.

А Вашим детям не безразлично также какие новые авантюры начинаются Вашим правительством сегодня. Отвечать может прийдется им - и Вам тоже если доживете
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Понял - ответа не будет.
Критиковать и искать виноватых всегда проше, чем предложить и реализовать что-нибудь.
Далее мне не интересно.
Спасибо.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:Ответа - не было.

Был. Я вам ответил.

GrayWolf wrote:Как я понимаю - его и нет, есть только вечное либеральное нытье и поиски виноватых (естественно, не себя). Так?

Нет, не так. Вы получили от меня ответ.

MaxSt.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

За подпись под мирным соглашением и отказ от террора ИРА потребовала, чтоб Северная Ирландия получила право избирать собственный парламент и формировать органы исполнительной власти.

Дауж, это за 85 лет террористической деятельности скажем не густо :?

А что мусульмане то хотят? Чтоб типа их оставили в покое?

Что-то мне сдается, что требования у них как у пушкинской бабки, которая стебала золотую рыбку :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergunka wrote:А что мусульмане то хотят? Чтоб типа их оставили в покое?

Не все мусульмане, а только радикальная их часть. Скажем пакистанцы и сауды - вполне с Западом дружат. И даже помогают террористов ловить...

Есть мнение, что эти террористические мусульмане, нападая на Запад и Израиль, преследуют свои внутримусульманские цели. Под шумок борьбы с неверными добиться лидерства у себя дома. Отстранив прозападных умеренных. Это они с ними так борятся, а не с Западом...

Утрируя, трагедия 9/11 - как чисто внутрисаудовская разборка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Герасим wrote:Утрируя, трагедия 9/11 - как чисто внутрисаудовская разборка...

Да это новый взгляд на прочтение сказки Пушкина "Золотая рыбка". Оказывается бабка хотела дедке показать, кто в доме хозяин :wink: А новое корыто ей нафиг не было нужно :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergunka wrote:Да это новый взгляд на прочтение сказки Пушкина "Золотая рыбка". Оказывается бабка хотела дедке показать, кто в доме хозяин :wink: А новое корыто ей нафиг не было нужно :mrgreen:

Да вроде особых "корыт" они не требуют. Особо меркантильных мотивов у них не прослеживается...
А вот на лидерство в мусульманском мире - они явно претендуют.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CBI wrote:Так бы и сказали, что Вы из Израиля. Что-то не очень хорошо у вас там получается с вашими прямолинейными методами и расширением жизненного пространства, полста лет войны и никакого просвета. Правильно, что от туда сбежали.

Не "горячо", не "тепло" и даже и не "холодно", а просто Антарктида. Для начала, в Израиле я никогда не был. :mrgreen:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Герасим wrote:Да вроде особых "корыт" они не требуют. Особо меркантильных мотивов у них не прослеживается...

Читал известное заявление якобы от Бин Ладена, там одним из первых пунктов - отмена дачи денег в долг под проценты, т.е. предлагается похерить всю мировую банковскую систему (так, для начала). Ну и еще другие требования есть. :wink:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Н-ский wrote:
CBI wrote:Так бы и сказали, что Вы из Израиля. Что-то не очень хорошо у вас там получается с вашими прямолинейными методами и расширением жизненного пространства, полста лет войны и никакого просвета. Правильно, что от туда сбежали.

Не "горячо", не "тепло" и даже и не "холодно", а просто Антарктида. Для начала, в Израиле я никогда не был. :mrgreen:

А чего тогда Чомский врагом стал? Врагом его считают обычно израильтяне.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Н-ский wrote:
Герасим wrote:Да вроде особых "корыт" они не требуют. Особо меркантильных мотивов у них не прослеживается...

Читал известное заявление якобы от Бин Ладена, там одним из первых пунктов - отмена дачи денег в долг под проценты, т.е. предлагается похерить всю мировую банковскую систему (так, для начала). Ну и еще другие требования есть. :wink:

Ладно банковскую систему переживем как нибудь. :lol: Скажи мил человек, что там на счет обрезания было? :mrgreen:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Да они, вобщем-то, белые и пушистые. Ничего особенного в принципе не требуют:

1. Освобождения мусульманских стран от "ига крестоносцев" (включая землю Израиля, разумеется).
2. Перестать "угнетать" мусульман, живущих в немусульманских странах.

Второй пункт - самый интересный, поскольку практикует самую широкую интерпретацию - от жалоб на невозможность взять отпуск в Рамадан, до жалоб на оскорбление Ислама богомерзким видом местных немусульманских девушек или мением, отличным от каноничекого исламского. В "правильной" интерпретации, подобное притеснение является поводом для джихада против неверных.

Опять-таки, все зависит от интерпретации. Где-то, наверное, живут тысячи вполне нормальных мусульман, которые ценят возможность иметь достаточно высокий уровень жизни и спокойно исповедовать свою религию. На другом конце спектра - отморозок, отрезавший голову голландскому режиссеру, и заявивший в суде, что он готов и дальше убивать врагов Ислама. :х
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Герасим wrote:Не все мусульмане, а только радикальная их часть. Скажем пакистанцы и сауды - вполне с Западом дружат. И даже помогают террористов ловить...

Только потому что им (властям са и пакистана, а не народу) это выгодно. То есть материальные и другие блага перевешивают.. Пока..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

GrayWolf wrote:Просто - что делать сегодня?
Я выслушал одну сторону - радикальную - предложео дать недвусмысленно понять терористам что на терор последует адекватный ответ - то есть тоже терор.
С другой стороны были только предложения обратиться к експертам, либо читать больше либо предложения померяться образованностью. Ответа - не было.

Я так думаю - ничего не делать, т.е. заниматься своими собственными делами, которых вполне достаточно, и не совать нос в дела чужие. Например, Швейцария и Швеция - традиционно нейтральные страны, от которых террористы ничего не требуют - просто потому, что требовать от них нечего.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladimirF wrote:

Я так думаю - ничего не делать, т.е. заниматься своими собственными делами, которых вполне достаточно. Например, Швейцария и Швеция - традиционно нейтральные страны, от которых террористы ничего не требуют - просто потому, что требовать от них нечего.

Поздно. Террористы уже поняли, что на террор надо отвечать террором. Американцы их хорошо этому научили, начиная еще с "Шока и трепета". Вот сейчас они и отвечают американцам. Пока еще не столь адекватно, но возрастание ответного терроризма - дело лишь времени.

Само вторжение в Ирак началось с самого настоящего террора и теперь, за какие-то пару лет очень спокойная страна уже полностью превратилась в инкубатор терроризма. Ответного.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

VladimirF wrote:

Я так думаю - ничего не делать, т.е. заниматься своими собственными делами, которых вполне достаточно, и не совать нос в дела чужие. Например, Швейцария и Швеция - традиционно нейтральные страны, от которых террористы ничего не требуют - просто потому, что требовать от них нечего.

В одном городе прорвало канализацию и на улицах стало появляться дерьмо. Сначала дерьма было по колено, потом по пояс. Через некоторое время уже и по шею. И вот когда дерьма стало до подбородка, один, самый деятельный горожанин наконец-то вскричал:
- Мужики, надо что-то делать!!!
- "Молчи, дурак, не гони волну", закричали возмущеные граждане со всех сторон.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hatih wrote: В одном городе прорвало канализацию и на улицах стало появляться дерьмо. Сначала дерьма было по колено, потом по пояс. Через некоторое время уже и по шею. И вот когда дерьма стало до подбородка, один, самый деятельный горожанин наконец-то вскричал:
- Мужики, надо что-то делать!!!
- "Молчи, дурак, не гони волну", закричали возмущеные граждане со всех сторон.

Вы упустили один тонкий, но очень важный момент - канализацию в том городе расковыряли сами граждане. И первое время очень даже радовались, видя как дерьмо, весело булькая, вытекает из канализации. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

К слову о пакистанцах:

Как пишет Times, все четверо террористов, взорвавшихся в Лондоне, были молодыми британцами пакистанского происхождения. Двое из них недавно вернулись из поездки на родину. "Линия фронта переместилась в Лондон. Это уже внутриполитическая проблема", - заявил в интервью изданию высокопоставленный представитель разведывательных служб.
...
Independent, между тем, замечает, что если акты террора планируют жители страны, их практически невозможно предупредить, что приведет к существенному изменению политики в области безопасности.

Напомним, ранее экс-глава полиции Лондона лорд Джон Стивенс заявил, что около 3 тыс. граждан Великобритании прошли подготовку в лагерях "Аль-Кайеды". По данным Christian Science Monitor, среди молодого поколения жителей Великобритании растет популярность воинствующего ислама.

Пока следствие пытается установить, кто стоит за взрывами в Лондоне, в Великобритании сожгли четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде. Подверглись нападениям и некоторые британские мусульмане.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/07/13/13121504_bod.shtml
Floyd_Rose
Уже с Приветом

Британцы начали громить мусульман

Post by Floyd_Rose »

Заголовок статьи в РБК: Британцы начали громить мусульман

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... /13/205008

Return to “Политика”