Igor B. wrote:Саша Т wrote:Почему "справедливый гнев" абстрактного российского гражданина направлен на абстрактного украинского гражданина (как, например, в пассаже "пришла пора показать хохлам кузькину мать") в вопросе продажи топлива по "льготным" ценам, а не на конкретного российского чиновника, давшего разрешение на такую сделку?
А кто Вам сказал что гнев направлен на "абстрактного украинского гражданина" ?
Можете привести ссылку которая может это подтвердить ?
"Гнев", если хотите, направлен на тех кто живет за счет России и еще при этом кричит что Россия типа шантажирует Украину стоит России возмутиться что у нее при этом еще газ воруют.
А этот тред, если еще помните, возник из-за того что Вы, к примеру, утверждали что это России выгодны все эти теневые схемы. Вам привели ссылки в которых говорится что Россия пытается перейти на оплату деньгами, а Украина изо всех сил сопротивляется.
И еще тред возник из-за того что некоторые "фанаты" Украины пытались доказать что газ вроде бы никто не брал, что он вроде бы есть, только взять его нельзя.
Конкретно Вашу ссылку, думаю что нет, но я и не о Вас лично говорил, только не говорите, что Вам не попадались выражения такого типа. Вот меня и интересует, откуда эта неприязнь. В который раз я прошу не путать тему ворованного газа и продажи по льготным ценам. Те, кто воровал "их дом - тюрьма", о чем спор. Возмущение, о котором я говорил, концентрировалось имеено на том, что мы (россияне) продаем им (украинцам) топливо по смешным ценам, а от них никакой благодарности.
Позиция верна, естественно, только вот вопрос, какая благодарность ожидается? кто именно ее обещал и не выполнил? почему с него не спросили? То есть налицо какая то нестыковка. Но, если хоть на минуту предположить, что таки эта благодарнасть была, причем в виде резанной зеленой бумаги, при этом конкретно тому, кто установил смешные цены, то по крайней мере для меня ситуация проясняется.
Да, насчет того, что я говорил, что России выгодны эти схемы. Тут либо я некорректно выразился, либо Вы не совсем меня поняли, я писал о Газпроме и чиновниках в соответствующих организациях. По мере возможности я пытаюсь конкретизировать, может не всегда получается. Тем не менее я все время имею в виду именно чиновников с той и с другой стороны, бюджет, понятное дело пролетает.
Ну и о "фанатах" Украины. Я к ним не отношусь, во всей этой истории с подземным газом, ясное дело, что не все чисто. Другой вопрос, что ни я ни Вы, ни всезнающий Siharry, не знаем, что там произошло на самом деле. Все, что мы знаем, это то, что прочитали в газетах. А выяснять что из написанного правда, а что нет, это без меня, потому как пустая трата времени. Потому, пропускайте эмоциональный шум мимо ушей, так проще.