Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Че-то вы уважаемый несколько ошибаетесь, ИМХО.
Кило МЯСА (а не костей из гос магазина) стоило рубликов 5 . Тут за 5-6 доларов за фунт (10-11 за кило) можно найти сколько угодно мяса. Куры вообще $3\kg. Кило сахара тоже вроде доллара стоит (80 коп в СССР). Пачка вермишели - 80центов (40--50коп в ссср). Десяток яиц - доллар. Кило картошки можно центов за 50 найти.

Так-что по продуктам (за исключениием супер дотируемых) паритетный курс где-то 1p:$2 имхо.
Про выбор и доступность во времена СССР мы скромно умолчим. :D

Дед Мороз wrote:
vaduz wrote:
Дед Мороз wrote:Кстати , я недавно считал , что один застойный рубль - это 10 долларов США

Вы хотите сказать, что ВАЗ-2101 в 1980г стоил $55К ?

Не, ну зачем же так ...
Я же не привожу что джинсы Levi's , чёрная цена 200 рублей , стоили 2k$

Этот курс , 1зр = 10 руб тем и хорош, что при этом курсе по 99% показателям в США дешевле чем в СССР, а зарплаты выше ... тоже у 99%
(Ессно, можно найти категорию - исключение )
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Вообше я заметила, что как раз проблемы с языком особенно остро испытываются в Европе. Попробуй говорить с акцентом по-немецки в Германии, даже не во всех магазинах обслужат.

А здесь все в каком-то поколении иммигранты. А если кто-то с этим не согласен и продолжает дразниться можно спросить не произошел ли он/она от native american.(думаете признаются? :wink: )
solivale
Новичок

Post by solivale »

FinalCut wrote:
serafim wrote:
FinalCut wrote: Ну сейчас-то действительно, нормальные люди в Москве никаких проблем с зарабатыванием денег не имеют.

Без подколок. Расскажите, пожалуйста, про структуру своих расходов. Вроде, на еду - 10%, на одежду - 10%, на отпуск - 20%, и т.д. Сумм называть, конечно, не надо.

Если жить довольно скромно, наверное как в СССР, то
примерно считать один доллар равен одному рублю, исключая
цены на жилье, развлечения и транспорт - тут конечно намного
дороже. Выходит - если не считать цен на жилье, транспорт
и развлечения, можно уложится в 200-250$ на человека.
Зарплата нормального специалиста в Москве составляет
около 1.5К в месяц - чистыми. В большинстве случаев
на работе есть бесплатное питание, во многих случаях
мед. страховка и прочие бонусы

Уж извините не соглашусь ни по одному пункту.
Определите что такое транспорт- общественный? такси? собственная машина?
Какие развлечения? как часто?
Что такое нормальный специалист и в какой отрасли?
На работе бесплатное питание - большая редкость!!!
Медстраховка - большая редкость!!! В основном в западных кампаниях или крупных российских типа Альфа-Банка, "бывшего" ЮКОСА и т.д. которые стараются строить компании по западному образцу.
Прочие бонусы - что это за прочие??
1,5 чистыми - могут быть но ОЧЕНЬ часто это зарплата серая, с которой не платятся налоги. Все это в Москве, в регионах все нужно поделить от 5-10 естесттвенно в меньшую сторону.
Просто возмутительно насколько обуревает желание людей приврать и прихвастнуть, хотя все легко проверяется.
solivale
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote: Я вам разрешаю скопировать мою цитату. Да, черное и каблуки можете не искать, я действительно люблю черное и каблуки.
Ну дка как, будем "отвечать за базар" или нет?

мож сами скопируете :roll: , а то тут все подчиняются сугубо модераторам и правилам - а есть правила что копировать на другие форумы нельзя, и они не мной установлены :pain1:

а свой "базар" оставьте там где он более всего подходит - на базаре :wink:

And for those who are keen on bending the rules - pls read the fine print:

"О копировании сообщений на другие сайты, разделы, форумы"
Last edited by makay855 on 13 Jul 2005 18:50, edited 3 times in total.
RB
Удалена за наезды на участников

Re: Темная сторона Америки

Post by RB »

Bitru wrote: Не знаю как они там запутвшиеся и пытающиеся, но выглядят они более убедительно и логично чем Буш на прессконференции, им даже и врать сильно не приходится как последнему... по сему я и считаю что это грамотная профессиональная и Сильная пропаганда,
А вот слово "bias" это индикатор о пропаганды грязной слабой и некачественной, неспособная извратить факты себе на пользу она пытается надеть на обрабатываемого шоры чтобы оградить его от влияния пропаганды противоборствующей... Когда я слышу "bias" я настораживаюсь, потому что для меня это значит примерно то же самое что и "Pay No Attention to That Man Behind the Curtain".

Bitru умения анализировать информацию зависит от способностей каждого. Если вы считаете все написанное логичным и убеждающем вас то это сугубо ваше личное мнение. У Америки как у другой любой страны есть множество недостатков, а этот сайт больше похож на уровень школьников которые дразнят своего одноклассника .

Bias к вашему сведению это предвзятое отношение. Если вы не видите разницу между конструктивной объективной критикой и просто чернухой я вам просто сочуствую.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Н-ский wrote:Не, там такое есть, самое смешное что над русским акцентом вполне может издеваться какой-нибудь иранец, который сам с акцентом.

"Ты знал!" (С)
Единственный, кто иногда меня "не понимает" - это босс-иранец! :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote: Да, черное и каблуки можете не искать, я действительно люблю черное и каблуки.

Оксана, фотографии в студию!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote: Я вам разрешаю скопировать мою цитату. Да, черное и каблуки можете не искать, я действительно люблю черное и каблуки.

мож сами скопируете :ролл: , а то тут все подчиняются сугубо модераторам и правилам - а есть правила что копировать на другие форумы нельзя, и они не мной установлены :паин1:

а свой "базар" оставьте там где он более всего подходит - на базаре :шинк:

Слив засчитан. Поскольку извинений так и не последовало - пишу модератору.
You can agree with me or you can be wrong
RB

Post by RB »

to viewsonic:
Вам надо выбраться из собственной скорлупы и открыть глаза на мир. Для начало попробуйте попутешествовать, познакомитесь
с разными культурами и наконец посмотрите на вещи со стороны.

К сожалению ваши взгляды не отличаются типичными стереотипами и страдают навязанным мнением . Понимаете одно утверждения про что Американскую образовательную систему и дебилов наводит меня на мысль что у вас серьезные проблемы со своим личным образованием. Поскольку объективно анализировать вещи вы к (опять таки) моему сожалению не можете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

RB wrote:to viewsonic:
Вам надо выбраться из собственной скорлупы и открыть глаза на мир. Для начало попробуйте попутешествовать, познакомитесь
с разными культурами и наконец посмотрите на вещи со стороны.

К сожалению ваши взгляды не отличаются типичными стереотипами и страдают навязанным мнением . Понимаете одно утверждения про что Американскую образовательную систему и дебилов наводит меня на мысль что у вас серьезные проблемы со своим личным образованием. Поскольку объективно анализировать вещи вы к (опять таки) моему сожалению не можете.

Ну шо Вы к человеку пристали. Он же даже читать Вас не может, т.к. забанен. Или сам с собой, т.е. пытаюсь самому себе доказать, шо я прав!
ЗЫ;
Пойду за пЫвом сбегаю.
Много тут не пишите. Ето я всем! :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:

мож сами скопируете :ролл: , а то тут все подчиняются сугубо модераторам и правилам - а есть правила что копировать на другие форумы нельзя, и они не мной установлены :паин1:

а свой "базар" оставьте там где он более всего подходит - на базаре :шинк:

Слив засчитан. Поскольку извинений так и не последовало - пишу модератору.

пишите, я тоже напишу :food:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ставлю пиво, что макай не найдет фотографии Ксении с блестками.
Я дкмаю, это Ксения не докажет, что это не она на фотографии. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Девушки, давайте жить дружно...

Я не в состоянии контролировать, где тут правда а где ложь, поэтому давайте просто впредь друг друга не комментировать, хорошо?

Вот тут в правилах все достаточно подробно описано:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=80894

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кто тут с фотошопом дружит ?

Sergey___K wrote:
Ставлю пиво, что макай не найдет фотографии Ксении с блестками.
Я дкмаю, это Ксения не докажет, что это не она на фотографии. :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Дед Мороз wrote:при этом курсе по 99% показателям в США дешевле чем в СССР

По количеству наименований то может и 99%, а вот по основным показателям - никак. Какие главные статьи расходов в Америке? Налоги и жилье. Крошечные советские прямые налоги и практически бесплатное жилье делало эту разницу не такой разительной.
Aquila non captat muscas
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Gennadiy wrote: Крошечные советские прямые налоги.

Подоходный - 13%. Я бы не сказал, что крошечный... Просто небольшой.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Gennadiy wrote:
Дед Мороз wrote:при этом курсе по 99% показателям в США дешевле чем в СССР

По количеству наименований то может и 99%, а вот по основным показателям - никак. Какие главные статьи расходов в Америке? Налоги и жилье. Крошечные советские прямые налоги и практически бесплатное жилье делало эту разницу не такой разительной.

Налоги уже включены, т.к. зарплата мерялась чистой (на руки)

Жильё ? Трудно оценить сколько стоило это жильё , если у многих его не было и нельзя было получить никак , за исключением небольшого периода, когда кооп. квартиры можно было купить по номинальной цене в 10-15 тыс рублей , заплатив 20-30% даунпеймента .

HOA fee (то что там называлось квартплатой) - 24 рубля в месяц, как сейчас помню
А ты почему не радуешься?
RB

Post by RB »

Yvsobol wrote:Ну шо Вы к человеку пристали. Он же даже читать Вас не может, т.к. забанен. Или сам с собой, т.е. пытаюсь самому себе доказать, шо я прав!
ЗЫ;
Пойду за пЫвом сбегаю.
Много тут не пишите. Ето я всем! :mrgreen:

Ну а откуда знаю? У меня нет времени сидеть целый день в этом форуме : :mrgreen:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

[quote="Xenia_2003"][quote="makay855"][quote="Xenia_2003"] Я вам разрешаю скопировать мою цитату. Да, черное и каблуки можете не искать, я действительно люблю черное и каблуки. [qoute]

Я далеко не поклонница взглядов Ксении, но так передёргивать это уж слишком! Вы намекаете на тему в "Девочках", Макай, я в этой теме сама явилась Ксениным оппонентом, поэтому официально заявляю: ничего про блёстки, золото и прочее Ксеня не говорила.
Она, как раз, ратовала за "офиссный стиль" (коего я есть - враг и ненавистник)

Я знаю, что Вы, Ксения, и сами за себя постоять прекрасно можете, просто возмущает, как человек всё переврал
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Дед Мороз wrote:Налоги уже включены, т.к. зарплата мерялась чистой (на руки)

$5000 чистыми среднему програмисту?
за исключением небольшого периода, когда кооп. квартиры можно было купить по номинальной цене в 10-15 тыс рублей , заплатив 20-30% даунпеймента .

Даже кооперативы дешевле получаются.
HOA fee (то что там называлось квартплатой) - 24 рубля в месяц, как сейчас помню

Для этого вы должны были жить в хоромах комнат на 10. 13.2 копейки за 1м2 (или 16.5 коп/м2 в домах улучшеной планировки).

Еше забыли бесплатныю медицину и образование. Так что не все так однозначно.
Aquila non captat muscas
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
Дед Мороз wrote:HOA fee (то что там называлось квартплатой) - 24 рубля в месяц, как сейчас помню

Для этого вы должны были жить в хоромах комнат на 10. 13.2 копейки за 1м2 (или 16.5 коп/м2 в домах улучшеной планировки).

По-моему, Вы что-то путаете. За нашу платили тоже порядка 20р/мес (40 кв. м . "жилой площади").
Gennadiy wrote:Еше забыли бесплатныю медицину и образование. Так что не все так однозначно.

Безусловно, не все однозначно. Кстати, для тех кто достаточно хорошо учится образование и здесь практически бесплатное.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:По-моему, Вы что-то путаете. За нашу платили тоже порядка 20р/мес (40 кв. м . "жилой площади").

Скорее всего это с utilities.
Безусловно, не все однозначно. Кстати, для тех кто достаточно хорошо учится образование и здесь практически бесплатное.

Тем кто очень хорошо учится возможно получить образование практически бесплатно. С приложением кучи усилий, не везде и не любое.
Aquila non captat muscas
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

viewsonic wrote:9 мая вы там празднуете я смотрю. Ветеранов вам жалко! Да как у вас язык поворачивается отмечать 9 мая, находясь за границей, предав родину, уехав? Ветераны готовили, защищали вам Родину, а вы начхали на их труды, кровь, пот, смерти, и уехали.

Чувачка еще не закрыли? Можно я спрошу?
А что конкретно ты сделал для ветеранов этого девятого мая?
Конктретно ты, и конкретно для ветеранов, помимо того, что сходил на салют поорать?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

viewsonic wrote:Мне не нужно много зарабатывать. Это не мое стремление в жизни. Я счастлив и так. У меня есть и жена, и ребенок, в которых я и нашел свое счастье.

Ребенку не забудьте объяснить, что ему не нужны ни игрушки, ни хороший отдых, ни образование - папа сказал, что не в этом счастье.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Xenia_2003 wrote:Я думаю что если работать всю жизнь на какой то рядовой должности, особенно не популярной среди местных, типа программиста, учителя и тп, то можно так и прожить с этой иллюзией "равенства сортов". А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия

Я так понимаю речь идет о губернаторе штата Калифорния Арнольде Шварценеггере? :?

Return to “Политика”