Русский язык для детей 5-7 лет
-
- Уже с Приветом
Русский язык для детей 5-7 лет
Посоветуйте куда можно определить своих хулиганов, чтобы они не забыли разговорный русский и желательно смогли писать и читать. Мы проживаем в районе Don Mills/Sheppard.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:А почему в качестве учителей ? А сказку прочитать ?
Для этого специалист нужен ?
Sorry, Я как раз это и имел ввиду. Читать книги(стихи, сказки). Рисовать буквы. Моё мнение, живя в англоязычной среде, не стоит напрягать детей писать. По крайней мере в этом возрасте. Потерянное время и нервы, как объяснить ребёнку, да и себе - зачем это всё надо. Читать и говорить надо учить обязательно.
Математике их в школе научат и так, по своей, североамериканской методике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Sorry, Я как раз это и имел ввиду. Читать книги(стихи, сказки). Рисовать буквы. Моё мнение, живя в англоязычной среде, не стоит напрягать детей писать. По крайней мере в этом возрасте. Потерянное время и нервы, как объяснить ребёнку, да и себе - зачем это всё надо. Читать и говорить надо учить обязательно.
нее писАть/печатать на русском нужно обязательно.
а то будет как некоторые на этом форуме только на англ. писать, а людям читать неудобно
-
- Уже с Приветом
я так понимаю, что Вы это для себя хотите, а не для детей.
Чтобы Вам было об чем с ними поговорить на старости лет. И чтобы они понимали Вашу русскую культуру. Отличали Б.Г от Г.Б. а Макаревича от Абрамовича.
Но - не выйдет! И не надейтесь. Раз Ваши дети тут, то они уже не там. И для них родное в Канаде, а не где-то-там-где-они-когда-то-родились.
Так что раз Вы их сюда привезли, то будьте готовы отвечать по счету за базар.
Лучше будьте сами поближе к детям. Смотрите Симпсонов и Fear Factor. Почаще слушайте Эминема и Авриль Лавинь.
Чтобы Вам было об чем с ними поговорить на старости лет. И чтобы они понимали Вашу русскую культуру. Отличали Б.Г от Г.Б. а Макаревича от Абрамовича.
Но - не выйдет! И не надейтесь. Раз Ваши дети тут, то они уже не там. И для них родное в Канаде, а не где-то-там-где-они-когда-то-родились.
Лучше будьте сами поближе к детям. Смотрите Симпсонов и Fear Factor. Почаще слушайте Эминема и Авриль Лавинь.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KFC wrote:makuxa wrote:Sorry, Я как раз это и имел ввиду. Читать книги(стихи, сказки). Рисовать буквы. Моё мнение, живя в англоязычной среде, не стоит напрягать детей писать. По крайней мере в этом возрасте. Потерянное время и нервы, как объяснить ребёнку, да и себе - зачем это всё надо. Читать и говорить надо учить обязательно.
нее писАть/печатать на русском нужно обязательно.
а то будет как некоторые на этом форуме только на англ. писать, а людям читать неудобно
You don't understand. In order for him to write in Russian on forums you have to teach him to type in Russian. No one taught me....
-
- Уже с Приветом
KFC wrote:хотелось бы и правописание и самостоятельное чтение развивать потихоньку.
Папа с работы приходит усталый
научить читать как раз не трудно. Они в таком возрасте читают все подряд. Выучили буквы и вперед, хорошо бы что б ребенок еще понимал значения всех слов которые он читает. а это значит -говорить надо с ребенком каждый день и на самые разнообразные темы. тут воскресная школа вряд ли решит проблему, просто будет дополнением. Впрочем, в Торонто гораздо проще.
У меня основная проблема- ребенку просто не хватает словарного запаса. на английском читает свободно и довольно сложные книги. А что давать читать на русском самостоятельно, чтобы было и интересно и несложно? отдельные предложения типа "мама мыла раму" мы в букварях просто пропустили, сразу перешли к целым рассказам, где есть начало и конец. короткие сюжеты типа колобка ему уже неинтересны. Пока читаем Денискины рассказы и Носова. Ребенок потом 1-2 абзаца, потом я. А что можно предложить ему для самостоятельного чтения? Может, кто посоветует? что-то я не могу придумать.
С писать я пока и не настаиваю, пусть учится "иностранным" языкам пока. А станет с ручкой увереннее управляться, тогда и русский подсунем.
Last edited by пани И on 14 Jul 2005 16:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Hamster2005 wrote:А почему в качестве учителей ? А сказку прочитать ?
Для этого специалист нужен ?
Sorry, Я как раз это и имел ввиду. Читать книги(стихи, сказки). Рисовать буквы. Моё мнение, живя в англоязычной среде, не стоит напрягать детей писать. По крайней мере в этом возрасте. Потерянное время и нервы, как объяснить ребёнку, да и себе - зачем это всё надо. Читать и говорить надо учить обязательно.
Математике их в школе научат и так, по своей, североамериканской методике.
На самом деле , писать - даже не самое трудное, тем более, что большинство букв схожи ( у нас ситуация намного сложнее из-за иврита, не похожего ни на что ) . Намного труднее пополнять словарный запас - и тут выбор между современными книжонками с примитивнейшим языком, каких в России печатается масса, и нормальной качественной литературой . В этом случае (т.е. при чтении качественной литературы, классики ) , "домашнего" словарного запаса катострофически не хватает - а посему интерес к чтению очень быстро угасает ...Так что , в конце концов, простые адаптированные ( не совсем понятно для кого - это ведь российские издания - пересказы классики и т.п.) тексты - почти единственная альтернатива , увы .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:я так понимаю, что Вы это для себя хотите, а не для детей.
ну я их на лето буду на историческую родину отправлять (вместе с их матерью ) Разговорная речь скорее всего разовьётся.
Симпсоны - для врослых вообще-то, а детям 5-7 лет больше TreeHouse, SpongeBob и пр. фигня нравица
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
пани И писал(а):
научить читать как раз не трудно. Они в таком возрасте читают все подряд. Выучили буквы и вперед, хорошо бы что б ребенок еще понимал значения всех слов которые он читает. а это значит -говорить надо с ребенком каждый день и на самые разнообразные темы. тут воскресная школа вряд ли решит проблему, просто будет дополнением.
Полностью согласен с вами. Только дополню за воскресную школу - у нас учительница решила подымать русский язык детям, читая с ними былины. ''Уж ты гой еси добрый молодец.....'' Можете себе представить, что мы пережили.
Пока читаем Денискины рассказы и Носова. А что можно предложить ему для самостоятельного чтения? Может, кто посоветует? что-то я не могу придумать.
Сами то же самое читаем. Вообще всё зависит от возраста, в основном детскую классику. Хочу предостеречь вас, не читайте с детьми Незнайку. ''Незнайка в Солнечном городе'' ещё куда ни шло, но ''Незнайка на луне'' - это же ода социализму.
А станет с ручкой увереннее управляться, тогда и русский подсунем.
Нужно не упустить возраст, 5-7 лет ещё рано, 13-14 поздно.
Hamster2005 писал(а):
...писать - даже не самое трудное, тем более, что большинство букв схожи...
Грамматика
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-