Родина и предательство
-
- Уже с Приветом
Родина и предательство
В последнее время уже несколько раз сталкиваюсь с выражением "Вы предали свою Родину" в отношение уехавших из России. В частности, в соседнем топике такую позицию яростно отстаивал господин viewsonic, несправедливо павший от карающей руки модератора .
В связи с этим хочется задать вопрос тем, кто так считает:
Что, с вашей точки зрения, является в данном случае предательством? Чем эмигранты предали свою Родину (Россию, Украину, СССР и т.д.) ?
Надеюсь на конструктивную беседу, бел лишних эмоций.
В связи с этим хочется задать вопрос тем, кто так считает:
Что, с вашей точки зрения, является в данном случае предательством? Чем эмигранты предали свою Родину (Россию, Украину, СССР и т.д.) ?
Надеюсь на конструктивную беседу, бел лишних эмоций.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Мне кажется, что предательство - это незаконная деятельность направленная на подрыв обороноспособности страны. Всё остальное - это болтовня...
Из словаря Даля: "Живем, как предали нам отцы и деды."
Оттуда же: "Предаваться разгулу, предаться картежной игре, впадать, вдаваться, пристраститься. "
И еще оттуда же: "Предать город огню и мечу, разграбить, избить, сожечь. Предать труп земле."
Теперь мы знаем, что такое предательство. Что-то между картежной игрой и трупами, как нас предали отцы и деды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Предатели это те которые в Беловежской пуще развалили СССР. Их еще не поздно расстрелять. Правда не кому.
Не только.
Предатели - это еще и те, кто не скрывал радости при виде всего того ужаса, что последовал вслед за этим.
Предатели - это еще и те, кто, опять же, не скрывает своей радости при виде каких-либо неудач своей бывшей Родины
Предатели - это те, кто "родился по ошибке" в России.
Предатели - это те, кто уверовал в идиотский тезис о том, что Россия должна идти по какому-то наимерзейшему "западному пути", во всём потакая этому Западу.
Предатели - это те, кто насквозь пропитался отвратительными "общечеловеческими ценностями", выстроенными исключительно на лжи и цинизме, а теперь пытается насадить это у нас в стране.
Хотя, есть нюанс... Предательство - это шаг осознанный и базирующийся на принятии какого-то решения. А среди тех, кого я описал выше - огромный процент банальных идиотов с промытыми мозгами и дураков, которые делать выводы и принимать решения просто не способны. К идиотам и дуракам всё-таки следует проявлять снисхождение
Поскольку поп-корн не ем (где тут смайлик блюющий?) - запасся кукурузными палочками. Ваш ход, господа
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Kalifornian wrote:Предатели это те которые в Беловежской пуще развалили СССР. Их еще не поздно расстрелять. Правда не кому.
Не только.
Предатели - это еще и те, кто не скрывал радости при виде всего того ужаса, что последовал вслед за этим.
Предатели - это еще и те, кто, опять же, не скрывает своей радости при виде каких-либо неудач своей бывшей Родины
Предатели - это те, кто уверовал в идиотский тезис о том, что Россия должна идти по какому-то наимерзейшему "западному пути", во всём потакая этому Западу.
Предатели - это те, кто насквозь пропитался отвратительными "общечеловеческими ценностями", выстроенными исключительно на лжи и цинизме, а теперь пытается насадить это у нас в стране.
Хотя, есть нюанс... Предательство - это шаг осознанный и базирующийся на принятии какого-то решения. А среди тех, кого я описал выше - огромный процент банальных идиотов с промытыми мозгами и дураков, которые делать выводы и принимать решения просто не способны. К идиотам и дуракам всё-таки следует проявлять снисхождение
Поскольку поп-корн не ем (где тут смайлик блюющий?) - запасся кукурузными палочками. Ваш ход, господа
Полностью с вами согласна
Но причем тут эммигранты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:... Предатели - это те, кто уверовал в идиотский тезис ..
Предатели - это те, кто насквозь пропитался ......
"О вреде оппозиции" - это уже где-то было
Айсберг wrote:...
Хотя, есть нюанс... Предательство - это шаг осознанный и базирующийся на принятии какого-то решения...
А менно - решения предать. Т.е. сознательно не оправдать доверия.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Предатели - это еще и те, кто, опять же, не скрывает своей радости при виде каких-либо неудач своей бывшей Родины
1) Так я же вроде ясно написал СССР больше нет, а он то и был Родиной.
2) Да им же максимум по 14 лет и уже предатели?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:предательство - это нарушение каких либо обязательств.
Если подходить формально - то документированных например присяги, трудового договора, если не формально - то моральных - но тут уж все скользко..
Хорошее сравнение.
С точки зрения западной (особенно американской) идеологии - на мораль можно наплевать. "Деньги не пахнут". Главное - заручиться подписью на бумажке, а потом "выдаивать из клиента" по тем пунктам, которые "в конце мелким шрифтом".
С точки зрения Русской идеологии - мораль всегда стояла выше и простое "Слово Купеческое" своей надёжностью крыло любые подписи на векселях как бык овцу.
В этом и есть коренное отличие.
Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
Лично для меня - предать Родину, это всё равно как предать родителей. А насколько это морально - личное дело каждого.
-
- Уже с Приветом
Re: Родина и предательство
Roy wrote:
Надеюсь на конструктивную беседу, без лишних эмоций.
О чем тут можно беседовать?
Пойду от греха подальше. Читайте Айсберга.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
Должен ли северекореец защищать свое государство ?
Немец защищать гитлеровскую Германию ?
Вопрос сложный
Учитывая что в переходные периоды есть Родина, у которой есть разные правительства. То есть защищая Родину, человек реально вступает в союз с Политической силой, которую он должен выбрать сам. Всегда остается вопрос, в какой степени эта сила соответствует понятию Родина
Есть также много сложный ситуаций. Думаю, можно легко построить ситуации где предательство Родины будет высокоморальным поступком
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
так легко эту вашу глупую патетику побить..
Все немцы при Гитлере были должны защищать нацисткий режим, все советские люди при Сталине были обязаны любить его?
Ну ладно родина, а родители. Если они пьянь, ребенком не занимаются, даже хуже того - бьют его и т.п. - что, он тоже по вашему им чем то обязан..
40 cтран говорите...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
1) Должен ли северекореец защищать свое государство ?
Немец защищать гитлеровскую Германию ?
Вопрос сложный
2) Учитывая что в переходные периоды есть Родина, у которой есть разные правительства. То есть защищая Родину, человек реально вступает в союз с Политической силой, которую он должен выбрать сам. Всегда остается вопрос, в какой степени эта сила соответствует понятию Родина
3) Есть также много сложный ситуаций. Думаю, можно легко построить ситуации где предательство Родины будет высокоморальным поступком
1) Смотря для кого Дима, я уже сказал, что надо иногда со снисхождением относиться тем, кто ставит знак равенства между понятиями Родина (страна) и государство
2) Белая эмиграция, которую большевики силой изгнали из России, тем не менее, открыто, и, зачастую, с риском для жизни помогала СССР во время гитлеровского вторжения... С точки зрения их морали (и моей тоже) угроза уничтожения Родины оказалась выше любых обид, кстати, оправданных и справедливых.
Как та эмиграция сильно отличается от ныненшней, правда? Ведь ту эмиграцию попросту выкинули из дома, лишив всего, а нынешней - всего лишь "недодали" куска колбасы
3) Я же говорил - мораль это личное дело каждого. Для кого-то и предательство родителей вполне высокоморально. А чего, дескать, они меня в детстве ремнём лупили?
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote:2) Белая эмиграция, которую большевики силой изгнали из России, тем не менее, открыто, и, зачастую, с риском для жизни помогала СССР во время гитлеровского вторжения..
Угу, особенно генералы Краснов и Шкуро.. Или они не белая эмиграция?
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
1) так легко эту вашу глупую патетику побить..
2) Все немцы при Гитлере были должны защищать нацисткий режим, все советские люди при Сталине были обязаны любить его?
Ну ладно родина, а родители. Если они пьянь, ребенком не занимаются, даже хуже того - бьют его и т.п. - что, он тоже по вашему им чем то обязан..
40 cтран говорите...
1) За языком следите...
2) Я тоже проявлю к Вам снисхождение
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:cлив засчитан
Да какой еще может быть слив перед тем, кто рассуждал - "хочу свалить, но если мне будут здесь платить 24К - то останусь"
Для Вас, дорогой DmTs, Родина это там, где колбаса нужного размера. А посему, Вам пока просто не дано понять, что это такое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote:DmTs wrote:cлив засчитан
1. Да какой еще может быть слив перед тем, кто рассуждал - "хочу свалить, но если мне будут здесь платить 24К - то останусь"
2. Для Вас, дорогой DmTs, Родина это там, где колбаса нужного размера. А посему, Вам пока просто не дано понять, что это такое.
хы, забавно..что-то я не припомню, но мало ли.. может вы конспектируете ...
За базар ответите - линком c цитатой?
а переходить на личности и менять тему, если слили в споре - не гламурно..
-
- Удалён за неэтичное поведение
DmTs wrote:Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
так легко эту вашу глупую патетику побить..
Все немцы при Гитлере были должны защищать нацисткий режим, все советские люди при Сталине были обязаны любить его?
40 cтран говорите...
Вот что я вспомнил
Иуда продал Иисуса за 30 сербренников. А иудейские вожди дали взятку прокуратору Иудеи в 30 талантов (30*25 кг = 750 кг) серебра, за то чтобы он казнил Его. Иисус кстати был симпатичен прокуратору, но тот (прокуратор) как известно выполнял свой долг перед своей страной (хотя и совершил Злодеяние) и к тому же не ведал, что творил. Что потом было - Вы все знаете. Это я вот к чему. Там где нет морали, чести, совести там играет главную роль только цена.
Last edited by zassd on 14 Jul 2005 09:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
Справедливости ради хотел бы заметить, что и среди тех, кто не подпадает под перечисленные Вами определения, есть огромный процент банальных идиотов с промытыми мозгами и дураков, которые делать выводы и принимать решения просто не способны.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...