Toshka wrote:Макс, выводы об обществе достаточно делать по:
1) Ценностям данного общества
А выводы о ценностях данного общества вы делаете как - по анекдотам?
Toshka wrote:Если статистика есть, то из статистики. Но статистики нет.
Статистика есть. Случаи исков - единичные.
Toshka wrote:Про два случая на всю страну не верю. Это просто вранье.
Это чистая правда. Оба иска по obesity инициировал lawyer Samuel Hirsch. Ни один из исков не дошел по стадии полноценного рассмотрения. Последний был выброшен судьей в январе 2003 года, и с тех пор тишина.
Toshka wrote:Я уже объяснил почему сжигание флага и иски - разные вещи. Абсолютно разные.
Одинаковые.
Toshka wrote:В Америке это прекрасно понимают, значит таких прецедентов много и люди знают, что это.
Прецедентов мало. Нет необходимости гадать, много их или мало. Их мало - это факт.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
"A group of French cleaning ladies who organised a car-sharing scheme to get to work are being taken to court by a coach company which accuses them of "an act of unfair and parasitical competition".
The women, who live in Moselle and work five days a week at EU offices in Luxembourg, are being taken to court by Transports Schiocchet Excursions, which runs a service along the route. It wants the women to be fined and their cars confiscated."
Это не просто больные, это придурки какие-то
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
"A group of French cleaning ladies who organised a car-sharing scheme to get to work are being taken to court by a coach company which accuses them of "an act of unfair and parasitical competition".
Это не просто больные, это придурки какие-то
The women, who live in Moselle and work five days a week at EU offices in Luxembourg, are being taken to court by Transports Schiocchet Excursions, which runs a service along the route. It wants the women to be fined and their cars confiscated. ...
The women explained that for many years cleaners used the TSE line for the 40-minute ride across the border, which cost them €110 (£76) a month.
"Using our cars is quicker and at least twice as cheap. And on the bus we didn't have the right to eat or even to speak," said Martine Bourguignon. Odette Friedmann added: "In the evening instead of coming to get us at 9.30pm the bus would arrive at 10.30pm. If you made any comment to the driver you'd get a mouthful of abuse."
Toshka wrote:Макс, выводы об обществе достаточно делать по:
1) Ценностям данного общества 2) Фильмам, которые снимаются в данной стране 3) Передачам 4) Фактам из жизни, новостям 5) Политике и т.д.
Если статистика есть, то из статистики. Но статистики нет. .
Знаете, я могу допустить что так тоже можно. Допустим человек знает что говорит , но ему лень искать статистику. Я согласнен с вашими пунктами. Но одно условие должно соблюдаться. Тот кто утверждает что то глобальное должен быть знатоком реалий как в данной стране, так и в других странах. И второе: так как он знаток, то он ставит свою репутацию на кон. И если его поймают на каких то неточностях, то его репутации должен прийти конец.
В вашем случае, вы сами признаете что знатоком вас считать нельзя. Вы же не можете утверждать что хорошо знакомы с местным телевидением, что уверены что каких то передач нет, не знакомы с реалиями Америки. Так что то где то вычитали. Так что вы не можете делать никаких глобальных выводов об обществах. Вы не специалист. Вот если бы вы пожили лет 5 в Америке, лет 5 во Франции и при этом активно варились в местных культурах, новостях, фильмах и так далее ,то тогда вы бы уже могли делать какие то глобальные выводы о том чье общество больное и почему. Но и в данном случае, если чего то не знаешь то лучше не подставляться.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Н-ский wrote:По-моему явно больное общество. Гулаг какой-то.
Действительно дурдом.
Да это я так, над ув. Тошкой прикалываюсь. ИМХО, ни одно западное общество под понятие "больное" не попадает, хотя свои специфические маразмы есть у каждого.
А вот общества "третьего мира", вот там уже ... в общем мне и начинать не хочется.
Toshka wrote:Для меня лично, это больное общество, а не разновидность культуры. Точно также будем говорить про американцев, бегающих по судам - культура такая, удавиться за 10 копеек.
Забавно..
BBC wrote:A group of French speakers in Japan are suing the governor of Tokyo after he described French as a failed language. The 21 teachers and researchers, are demanding compensation and an apology for the "insulting remarks" from Governor Shintaro Ishihara
"We're proud of our work and don't want to be paid for not doing anything. We just don't know what French society, what French people, want from us. They go on about France's agricultural and rural heritage, then they sue us because the cock crows too early or the tractor makes too much noise or our farms are too smelly."
Макс, случаев исков по obesity может и два. Верю, что после двух неудавшихся исков народ не будет снова предъявлять теже самые претензии. Я говорю про разные судебные иски, не только за горячий кофе или ожирение. Я уже упоминал передачу, где рассказывали минимум про десятки случаев выплаты компенсации таким товарищам, которые любят падать в супермаркетах на самых маленьких лужицах разлитых напитков. Т.е. целую передачу посвятили этому. Мужик отсудил 3 лимона за якобы поврежденную руку. Ему эти деньги заплатили. Поймали его на том, что он по привычке этой рукой имел неосторожность открыть дверь своей машины. Это засняли на камеру и его посадили. Кстати, передачу снимали с одним мужиком, который отсидел за такое мошенничество. Его попросили показать на примере, как он падал. И знаете что? Перед падением перед телекамерой он подписал бумагу, что не подаст в суд на студию и то место, где будет падать. Т.е. человек добровольно демонстрирующий свой "номер" мог еще потом снова подать в суд. Ну не маразм? Это самое больное общество. То, что американцы удавятся за 10 коп. это мне очевидно. Кстати, этот же мужик проводил недели в медицинской библиотеке, изучая симптомы увечья, чтобы потом его симулировать и представте себе, ему удалось убедить комиссию, что у него действительно повреждение. Вот какая жажда денег. Кстати, он не бомж и не безработный. Просто он захотел заработать по крупному. Он был не единственный, таких случаев много, на целую передачу набралось.
Вобщем, таких случаев дофига. Причем заметте, вот тут выше были примеры про какие-то французские иски. Да, если порыться, то можно нарыть какие-то единичные случаи в луюбой стране. Я же про Америку даже не искал - все это случаи широко известны, про это передачи снимают и в газетах пишут, настолько это распространено.
Toshka wrote:Для меня лично, это больное общество, а не разновидность культуры. Точно также будем говорить про американцев, бегающих по судам - культура такая, удавиться за 10 копеек.
Забавно..
BBC wrote:A group of French speakers in Japan are suing the governor of Tokyo after he described French as a failed language. The 21 teachers and researchers, are demanding compensation and an apology for the "insulting remarks" from Governor Shintaro Ishihara
BBC wrote:The group taking Mr Ishihara to court, who include French and Japanese nationals, are seeking a written apology and 500,000 yen (£2,545; 3,683 euros) each. They say his comments "hindered their economic livelihoods".
Заметили, что там есть и японцы и французы. Вообще, эти пару примеров исков, приведенные здесь не катят. Это разрозненные, отдельные случаи. В Америке же система. Иски подаются, чтобы заработать. Часто все иски однотипные. Т.е. "миллионные" дела. А этот что? На 3600 евро? Смешно.
Toshka wrote:Мужик отсудил 3 лимона за якобы поврежденную руку. Ему эти деньги заплатили. Поймали его на том, что он по привычке этой рукой имел неосторожность открыть дверь своей машины. Это засняли на камеру и его посадили.
Кстати, передачу снимали с одним мужиком, который отсидел за такое мошенничество. Его попросили показать на примере, как он падал.
Мошенника отследили и посадили. По-моему как раз здоровое общество - вор должен сидеть в тюрьме, ну он и сидит.
Это самое больное общество.
В сравнении с ... ?
То, что американцы удавятся за 10 коп. это мне очевидно.
Taк за 10 коп или за три лимона?
Кстати, этот же мужик проводил недели в медицинской библиотеке, изучая симптомы увечья, чтобы потом его симулировать и представте себе, ему удалось убедить комиссию, что у него действительно повреждение. Вот какая жажда денег.
Ну да, у мошенников всегда такая жажда денег. А в других странах мошенников нет?
Toshka wrote:. Он был не единственный, таких случаев много, на целую передачу набралось.
Вобщем, таких случаев дофига. Причем заметте, вот тут выше были примеры про какие-то французские иски. Да, если порыться, то можно нарыть какие-то единичные случаи в луюбой стране. Я же про Америку даже не искал - все это случаи широко известны, про это передачи снимают и в газетах пишут, настолько это распространено.
То есть все ваше утверждение что американское общество больное строится на том факте что там есть мошенники. При этом допускаете что во Франции они тоже есть. Но при этом французкое общество - здорово. Как же так? Где та грань которая отделяет больное общество от здорового? От вас уже 2 недели пытаются добиться либо определения, либо той грани.
Тот факт что вы видели передачу про американских мошенников и не видели такую же передачу про французских мошенников - не достаточный повод обвинять 300 миллионов людей в том что их общество больно.
Toshka wrote:. Он был не единственный, таких случаев много, на целую передачу набралось.
То есть все ваше утверждение что американское общество больное строится на том факте что там есть мошенники. При этом допускаете что во Франции они тоже есть. Но при этом французкое общество - здорово. Как же так? Где та грань которая отделяет больное общество от здорового? От вас уже 2 недели пытаются добиться либо определения, либо той грани. Тот факт что вы видели передачу про американских мошенников и не видели такую же передачу про французских мошенников - не достаточный повод обвинять 300 миллионов людей в том что их общество больно.
Да ведь разница в том, что в Америке эти иски однотипны и они все-таки удовлетворяются иногда. А в случае с супермаркетами так их вообще много было, в том числе тех, по которым выплатили компенсации.
В статье Гардиан, кстати, чуть ниже, написано мнение юриста. Она считает, что такой иск асбурднен изначально и шансов не имеет никаких. Даже юридической базы под него не наскрести.
Вот в этом разница. Если во франции с такого иска смеются, то в Америке в серьез рассматривают.
Насчет моих критериев больного общества я же уже не раз их приводил (для меня лично). Не в процентах от населения дело.
Toshka wrote:Насчет моих критериев больного общества я же уже не раз их приводил (для меня лично). Не в процентах от населения дело.
Ну а так в чем дело? Пока мы имели счастье слышать только мнения ваших многочисленных знакомых (которые у вас есть на случай любого спора) и пару невнятных примеров различных судебных исков. Вот и обьясните, по каким критериям вы считаете, что американской общество более больное, чем допустим французкое или украинское? Просто любопытно наконец-то услышать какое-то определение, а не откровенно националистическую чушь.
BBC wrote:The group taking Mr Ishihara to court, who include French and Japanese nationals, are seeking a written apology and 500,000 yen (£2,545; 3,683 euros) each. They say his comments "hindered their economic livelihoods".
... Часто все иски однотипные. Т.е. "миллионные" дела. А этот что? На 3600 евро? Смешно.
Вот я и говорю "забавно". Ну понятно когда иск на "лимоны" , а тут на 3600 евро. при етом "They say his comments "hindered their economic livelihoods"". так сказать за "копеику" борятся..
Toshka wrote:. Вот в этом разница. Если во франции с такого иска смеются, то в Америке в серьез рассматривают.
Насчет моих критериев больного общества я же уже не раз их приводил (для меня лично). Не в процентах от населения дело.
Вы уж извините что занудствую, но дело все таки в процентах. Если 1% используют несовершенство системы и 99% это осуждают, то как вы можете называть такое общество больным? А ведь 1% для США - это 3 миллиона людей. Хватит вам на тысячи передач. Будете смотреть с утра до вечера про больное общество. Как же с утра до вечера показывают. Только не забывайте что есть остальные 99%.
П.С.
Вы не поверите, но в Америке тоже смеялись лет 50 назад. Но нашелся один человек и начал использовать систему. Потом еще и еще. Так что сейчас скажем есть миллион человек которые систему используют. Вот и пытаются принимать какие то законы что бы это дело ограничить.
Так что не надо про общество. Общество это народ. Другое дело что если законы несовершенные, то поывляются желающие этим воспользоваться. Так что факт есть что законы в Америке несовершенные. И можно даже сказать больше - это влияет на народ. И нет ничего плохого в том что кто то решает поживиться на чужом разгильдяйстве. Поэтому нечего надеяться на мораль, а нодо принимать работающие законы. И вполне может быть что во Франции законы на этот щет более разумные, что привело к тому что никто не пытается падать в магазинах. Если это так , конечно.
Макс тут говорил, что закон защищающий рестораны принят в одном штате. Вот по ссылке указаны штаты и состояние закона в них. Этот закон скоро по всей стране примут. С чего бы это, а?
К тому же это вообще из другой оперы, это еще хуже - obesity lawsuit, а не то, что я говорил. Этот обесити - это вообще маразм высшей степени. Точно также как иски курильщиков на миллиарды (!) против табачных компаний. Надеюсь это вы не станете отрицать и говорить, что случай единичный.
Toshka wrote:... Часто все иски однотипные. Т.е. "миллионные" дела. А этот что? На 3600 евро? Смешно.
Вот вы и сами пришли к выводу, что это французы готовы удавиться за "10 коп", а не американцы Больное и жадное общество эти французы
Неверный вывод!
Французы в данном случае оценили свой ущерб вполне справедливо в скромную сумму. Все американские иски на миллионы, а к табачным компаниям - на миллиарды. Это последствия пропаганды "американской мечты" - большого дома и машины. Для этого 3600 евро маловато будет.
Toshka wrote:. Вот в этом разница. Если во франции с такого иска смеются, то в Америке в серьез рассматривают.
Вы уж извините что занудствую, но дело все таки в процентах. Если 1% используют несовершенство системы и 99% это осуждают, то как вы можете называть такое общество больным? А ведь 1% для США - это 3 миллиона людей. Хватит вам на тысячи передач. Будете смотреть с утра до вечера про больное общество. Как же с утра до вечера показывают. Только не забывайте что есть остальные 99%.
П.С. Вы не поверите, но в Америке тоже смеялись лет 50 назад. Но нашелся один человек и начал использовать систему. Потом еще и еще. Так что сейчас скажем есть миллион человек которые систему используют. Вот и пытаются принимать какие то законы что бы это дело ограничить. Так что не надо про общество. Общество это народ. Другое дело что если законы несовершенные, то поывляются желающие этим воспользоваться. Так что факт есть что законы в Америке несовершенные. И можно даже сказать больше - это влияет на народ. И нет ничего плохого в том что кто то решает поживиться на чужом разгильдяйстве. Поэтому нечего надеяться на мораль, а нодо принимать работающие законы. И вполне может быть что во Франции законы на этот щет более разумные, что привело к тому что никто не пытается падать в магазинах. Если это так , конечно.
Мне как-то слабо верится, что в Америке, флагмане демократии, такие убогие законы и все это непреднамеренно. Армия адвокатов кормится на таких дырах в законе. Когда дело дошло до массовой угрозы таких lawsuits (см. мою ссылку выше), то начали принимать закон. Иначе просто это угроза фаст-фудному бизнесу, а он платит налоги.
И нет ничего плохого в том что кто то решает поживиться на чужом разгильдяйстве.
Да? Ну для американцев конечно нет ничего плохого - для них это норма. Недосмотрел - получи иск на лимон. Такое впечатление, что стервятники только и делают, что ищут добычу. Где бы еще урвать бабла.
Toshka wrote:... Часто все иски однотипные. Т.е. "миллионные" дела. А этот что? На 3600 евро? Смешно.
Вот вы и сами пришли к выводу, что это французы готовы удавиться за "10 коп", а не американцы :мргреен: Больное и жадное общество эти французы :паин1:
Неверный вывод! :мргреен:
Французы в данном случае оценили свой ущерб вполне справедливо в скромную сумму.
"А 200 рублеи спасут отца русскои демократии" (Ц) :мргреен:
Все американские иски на миллионы, а к табачным компаниям - на миллиарды. Это последствия пропаганды "американской мечты" - большого дома и машины. Для этого 3600 евро маловато будет.
Тошка,
Люди, которые подавали на табачные компании вряд ли доживут до "большого дома".
P.S. Ну а если серьезно, то конечно, здесь слишком много "судят", а в Европе слишком мало.
Toshka wrote: Ну для американцев конечно нет ничего плохого - для них это норма. Недосмотрел - получи иск на лимон. Такое впечатление, что стервятники только и делают, что ищут добычу. Где бы еще урвать бабла.
В сто первый раз повторяю: нечистоплотные люди (которых менее 1%) используют несовершноство законов. Поэтому когда вы говорите "американцы то, американцы се" не забывайте что речь идет об 1%. Сколько раз вам надо повторить что бы до вас дошло что нельзя делать обобщения на основе 1% населения? Детский сад, честное слово.
Если взять тот факт что десятки тысяч французов сидят в тюрьме за вооруженный грабеж, значит ли это что французы готовы на все за пару франков?