ESN wrote: То что у меня свербит - я и не скрываю - да колбаса в той или иной форме - определяющий фактор переезда. Но я не считаю ни сам факт переезда ни колбасность его мотивов - предательством Родины. .
И правильно делаете.
Что же вы так непоследовательны в остаивании собсвенных взлядов?
"Для Вас Родина это там, где колбаса нужного размера" (C) Айсберг
К ЕСН это не относится. Я достаточно долго его знаю, чтобы так о нём не думать.
Айсберг, прекратите персональные наезды.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Не обессудьте, как умеем. Университетов не кончали-с.
Дык каие у вас претензии? Кроме личных, как я понял разборок с неким вымогателем?
Да Господь с вами. Это вы меня с кем-то спутали (насчет вымогателя).
Я за свою жизнь тутошним чиновним людям, включая погононосцев, столько
уже бабок отвалил не от чистого сердца, а токмо спокойствия для,
что уже со счета сбился.
Ой, претензиев - не счесть. Начиная с принудительной службы в армии
и кончая паспортным столом. Перечислять устанет рука, не обесудьте.
NDA wrote:Эт-то понятно. Какие могут быть претензии к классово близким ?
Каким близким? Вы внятно выражать свои мысли умеете? Более доступным языком, не как пионерский политинформатор?
Не обессудьте - сами же признались, что академиев не заканчивали.
Это выражение такое есть - "классово близкие". применялось НКВД
в отношении уголовного элемента, чтобы отличать от классово чуждых
политических зеков.
NDA wrote:Ой, претензиев - не счесть. Начиная с принудительной службы в армии и кончая паспортным столом. Перечислять устанет рука, не обесудьте.
Понятно ... Так и пишите ... имею претензии к законодательству Российской Федерации.
Ну и поскольку именно это законодательство, Вас абсолютно ничем не ограничивает (если вы не откровенный крайм) ... сваливайте нафик. Никто рыдать не станет. Какие еще проблемы?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NDA wrote:Это выражение такое есть - "классово близкие". применялось НКВД в отношении уголовного элемента, чтобы отличать от классово чуждых политических зеков.
(задумчиво) ... историк что ли? Или так - любитель?
И что именно вы мне пытались приписать? Уголовное или политическое ЗК?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NDA wrote:Ой, претензиев - не счесть. Начиная с принудительной службы в армии и кончая паспортным столом. Перечислять устанет рука, не обесудьте.
Понятно ... Так и пишите ... имею претензии к законодательству Российской Федерации.
Ну и поскольку именно это законодательство, Вас абсолютно ничем не ограничивает (если вы не откровенный крайм) ... сваливайте нафик. Никто рыдать не станет. Какие еще проблемы?
Ишь ты тут, распоясались. Щас прям так и уехал,
дождетесь.
NDA wrote:Это выражение такое есть - "классово близкие". применялось НКВД в отношении уголовного элемента, чтобы отличать от классово чуждых политических зеков.
(задумчиво) ... историк что ли? Или так - любитель?
И что именно вы мне пытались приписать? Уголовное или политическое ЗК?
NDA wrote:Ну, если есть другое юридически вменяемое определение, поделитесь.
Юридически вменяемое определение даёт государство, которое мы не любим. Не будем на него опираться. Родина как и Бог для каждого человека означает своё. Так и предательство нельзя подогнать под одну мерку. Во всяком случае эмиграция не предательство, а потеря Родины.
NDA wrote:Ну, если есть другое юридически вменяемое определение, поделитесь.
Юридически вменяемое определение даёт государство, которое мы не любим. Не будем на него опираться. Родина как и Бог для каждого человека означает своё. Так и предательство нельзя подогнать под одну мерку. Во всяком случае эмиграция не предательство, а потеря Родины.