В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Не верно. В смысле они конечно есть, но их % очень мал. Я же сказал "основа плав.состава". У "торгашей" сейчас однову Ком.состава составляют - Греки. Есть Норвеги (не мало, но ето случилось в последние годы, когда они создали свой Регистр и стали уходить от "удобного флага"), бритишей очень мало, американцев еще меньше.:

Соболь ... Не знаю. В морской геофизике греков не встречал. Даже в плавсоставе. У нас на борту (маритайм крю) ... искличительно бритиши и норги, в машине бритиши с австралийцами, вся палуба и вся обслуга исключительно австралийцы. За последние три года полностью вытеснили и филлипков и поляков. Блин, а какие девочки полячки были в обслуге! (гэлли крю)

Ну а наука, ... исключительно из стран "развитого запада". Хотя и русские (как видите) и индусы и японцы с китайцами слегка разбавляют эту компанию. В основе таки бритиши, французы, норги и американцы, т.е. страны гре морская геофизика изначально была высоко развита и чьи компании крутятся на этом рынке.

Кстати наше судно компания вывела из под норвежского флага. Тока вчера обратил внимание, что вместо Бергена, порт приписки написан Нассау.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
"Наука" и прочие всякие там обслуги вышек и т.д. - ето ну может 2-3% мирового флота. Т.е. - ничего. У Греков самый большой флот в мире (правда они добивают маломерками по Средиземке). Фактический (я не беру удобный флаг, именно флот фактически принадлежащий стране). 80% кринговых компаний - греки, с ком.составом греческим или индусским.
А вобще, по статистике IMO где то на 2003 год (лень копаться, но помню порядок), 40% мирового плав.состава - филипки, 20 - китайцы, 10 малазийцы, одтальное смесь с большим % - стран бывшего СССР (в основном Россия и Украина). Бритиши, Норвеги, Австралийцы (ети то откуда, дай Бог с сотни две у них будет квалфицированных офицеров), Американцы ето - мелочь пузатая. :mrgreen:
Примерно такой порядок был. Могу немного ошибаться.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: У Греков самый большой флот в мире (правда они добивают маломерками по Средиземке). Фактический (я не беру удобный флаг, именно флот фактически принадлежащий стране). 80% кринговых компаний - греки, с ком.составом греческим или индусским....

Вспоминая греческие "Superfast ferries" на Средиземке и на Балтике ... дык и у них экипажи сплошь британские. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: У Греков самый большой флот в мире (правда они добивают маломерками по Средиземке). Фактический (я не беру удобный флаг, именно флот фактически принадлежащий стране). 80% кринговых компаний - греки, с ком.составом греческим или индусским....

Вспоминая греческие "Superfast ferries" на Средиземке и на Балтике ... дык и у них экипажи сплошь британские. :roll:

Влад, где ты видел рядовой состав британский? Я никогда не видел. Видел американский (в Америке), на сухогрузе под Американским флагом (что само по себе редкость). Вот там сброд был собран. Мне ето напомнило старые fильмые-вестерны, когда прав был тот, кто первый выстрелит. К ним даже своя же полиция боялась подходить близко..
Греческий флот не самый большой по тоннажу, он самый большой по количеству фактическому судов. Рядовой состав там все равно сплошником далеко не британский, в основном греки и БСССР.
Но я не исключаю, что и британские бывшие заключенные там бывает..работает. Гы-ааа! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:Но я не исключаю, что и британские бывшие заключенные там бывает..работает. Гы-ааа! :mrgreen:

"А я простой британский заключенный..."
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:
nemesis wrote:И с родственниками этого еврея? Нет, я не хочу сказать, что их бы расстреляли. Но о нормальной жизни, вполне возможно, пришлось бы забыть навсегда.

А не еврея? Или мы остальных даже и не рассматриваем?

Ну, разговор о моряках-евреях затеял не я. Но давайте рассмотрим и остальных.

На самом деле как раз евреям и сбегать не было особой нужды, поскольку они имели совершенно легальную возможность уехать из страны, в отличие от других скажем так.

"Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман?"
Теоретическая возможность у них была точно такая же, как и у всех остальных. С единственной разницей - их ждали в точке _приезда_. На вероятность и возможность _выезда_ из СССР это совершенно никак не влияло, и выехать им было ничуть не легче (а порой даже сложнее из-за большой "любви" к ним в СССР).
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

nemesis wrote:
Теоретическая возможность у них была точно такая же, как и у всех остальных. С единственной разницей - их ждали в точке _приезда_. На вероятность и возможность _выезда_ из СССР это совершенно никак не влияло, и выехать им было ничуть не легче (а порой даже сложнее из-за большой "любви" к ним в СССР).

мой вам совет - RTFM
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:
"Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман?"
Ну это, извините, уже ни в какие ворота. Худо-бедно, но именно евреев только и выпускали официально. Время от времени, не всех желающих и т. п. , но всё же. А туда, где "их ждали в точке _приезда" отправлялись далеко не все, а скорее меньшинство из отпущенных. А вот в загранрейсы выпускать и вообще за границу - тут была наверняка дискриминация. Именно по причине подозрения в стремлении сдернуть и стремления властей самим решать кому можно, а кому нет, а не пускать это дело на самотёк. И скольким можно тоже, поскольку это, как известно, было предметом политической торговли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Влад, где ты видел рядовой состав британский? Я никогда не видел. ..

В разговоре со стюардом на "Суперфасте 8" ... попал впростак, спросил откуда он и добавил, что у него превосxодный английский. Он и говорит, разумеется, сэр, я - британец, и у нас тут все из ЮКей.

А сам работал в "оушен боттом сейсмик" под американским флагом, дык у нас на здоровенный научник кроме одного русского и трех норгов все остальные были поголовно "из Тексаса".
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:А сам работал в "оушен боттом сейсмик" под американским флагом, дык у нас на здоровенный научник кроме одного русского и трех норгов все остальные были поголовно "из Тексаса".

А чего русских так мало? Не идут? Денег мало платят?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote:А чего русских так мало? Не идут? Денег мало платят?

Не знаю ... скорее всего нет информации, поиск работы через интернет, да и предложения в нем не так уж и распространены в этой индустрии. А уж интернет на судаx ... это до сих пор редкость, разве что на хороших "пассажирах", да на совсем крутых "научниках". Хотя я знаю американскую геофизическую компанию ... по слухам, у них много народа из России и Азербаиджана работает.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
VladDod wrote:А сам работал в "оушен боттом сейсмик" под американским флагом, дык у нас на здоровенный научник кроме одного русского и трех норгов все остальные были поголовно "из Тексаса".

А чего русских так мало? Не идут? Денег мало платят?

Не идут по нескольким причинам.
Во первых, денег там действительно платят не намного больше, чем на берегу, где и семья и или гирлфренда под боком;
Во вторых, так просто на судно не попадешь. Нужно иметь определенный набор документов, подтверждающих твое право работать на определенной должности. Имеющихся (если имеются) Российских (СНГ-вских) документов не достаточно. Их надо переподтвердить, а частенько и получать новые, т.к. по некоторым специальностям и требованиям (например НБЖС, т.е. сертификат НБЖС в США другой, его надо получать в Береговой охране), а ето все дополнительные деньги и время.
Куда легче пойти в таксисты, где ничего кроме вофительских прав не нужно. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Влад, где ты видел рядовой состав британский? Я никогда не видел. ..

В разговоре со стюардом на "Суперфасте 8" ... попал впростак, спросил откуда он и добавил, что у него превосxодный английский. Он и говорит, разумеется, сэр, я - британец, и у нас тут все из ЮКей.

А сам работал в "оушен боттом сейсмик" под американским флагом, дык у нас на здоровенный научник кроме одного русского и трех норгов все остальные были поголовно "из Тексаса".

Влад,
Я с тобой согласен по "сецифическим:)) судам, типа науки или пассажиров. Но..как я уже сказал выше ето - очень маленький % от мирового флота. Основа - троговый грузовой флот и рыбаки.
Вот там бритишей, американцев или норвегов (рядовой состав) днем с огнем не сыщещ.
Филипки, индусы, китайцы, СНГ, поляки - основной национальный плавсостав.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Влад,
Я с тобой согласен по "сецифическим:)) судам, типа науки или пассажиров. Но..как я уже сказал выше ето - очень маленький % от мирового флота. Основа - троговый грузовой флот и рыбаки.
Вот там бритишей, американцев или норвегов (рядовой состав) днем с огнем не сыщещ.

:lol: ... ладно-ладно ... уболтал. Верю. :radio%:

(по секрету) Да я ни на чем кроме науки, пассажиров и паромов и не бывал, ежели честно.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Влад,

:lol: ... ладно-ладно ... уболтал. Верю. :radio%:
(по секрету) Да я ни на чем кроме науки, пассажиров и паромов и не бывал, ежели честно.

Влад,
Ето не мое мнение. Так сторически сложилось. Ето факт.
Я же наоборот, только на "торгашах", а пароми сам упрявлял. Но они были для, так сказать, внутреннего потребления. Хотя 1-й паром (РО-РО) я покупал в Стамбуле на Аукционе (т/х
Композитор Рахманинов, вывший ЧМП-овский), там екипаж был полностью украинско-турецкий.
Но ето из-за специфика. Его владельцем был турок.
Часто встречался с паромами в средиземке (Греков и Турков), екипажы ну очень смешанные.
Бритишей и Норвегов - не было! :lol:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:Ну это, извините, уже ни в какие ворота. Худо-бедно, но именно евреев только и выпускали официально. Время от времени, не всех желающих и т. п. , но всё же.

Дык не только их. На воссоединение семей выпускали и остальных точно так же, как и евреев. И те же западные украинцы в Канаду понемногу выезжали. Точно так же, время от времени, и только те, кого выпускало КГБ. Просто евреев стремилось больше - потому и казалось так.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote: И те же западные украинцы в Канаду понемногу выезжали.
Я, честно говоря, о таком даже не слышал. Но в любом случае это экзотика и воссоединение было, скорее всего, реальным. В случае евреев - липовым и все это прекрасно знали. Просто у буржуинов чего-то за это выторговали и закрывали глаза. Реально шанс, не 100%, но значительный, выехать был у любого человека с пятой графой в паспорте "еврей" и практически никакого - с любой другой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Я, честно говоря, о таком даже не слышал. Но в любом случае это экзотика и воссоединение было, скорее всего, реальным. В случае евреев - липовым и все это прекрасно знали. Просто у буржуинов чего-то за это выторговали и закрывали глаза. Реально шанс, не 100%, но значительный, выехать был у любого человека с пятой графой в паспорте "еврей" и практически никакого - с любой другой.

1. После Олимпиады до где-то 86-го хрен вообще кого выпускали, ни на совсем, ни в гости. И по-моему, в те годы было все равно как умотать - все равно лишали советского гражданства.
2. Потом стали потихоньку выпускать, но по-прежему требовалось приглашение или "вызов". Так вот существовала и существует еврейская организация занимавшаяся оформлением вызовов. Я сам звонил в Иерусалим в свое время, как для себя, так и для своих друзей (один был 100%-ный украинец, но вызов получил). Я не слышал чтобы подобные органзиации были у не-евреев
3. И наконец третье - то что сразу вспомнилось - соседка-полячка цьездила к родственникам в Канаду; не знаю, может быть потом и навсегда уехала; друг сьездил к родственникам в Бразилию в 88-ом. Короче, был бы вызов....
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:
Я, честно говоря, о таком даже не слышал.

[/quote]

А Вы с многими западными украинцами вообще общались? :)

Но в любом случае это экзотика и воссоединение было, скорее всего, реальным.

Иногда - да, иногда - нет. Один из моих соседей уехал к "троюродному племяннику". Возможно, он и был таковым, попробуй проверь.

Return to “Политика”