в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kalifornian wrote:
Айсберг wrote:Конечно другие. БОлее того - диаметрально противоположные Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов :wink: - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом.

Можно узнать чего вы подразумеваете под человеческим потенциалом?

Лет через 10-15 обязательно узнаете. Скорее даже раньше. Это новое, молодое поколение и есть тот самый человеческий потенциал. :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

nemesis wrote:(скромно замечу, что гордиться стоит лишь тем, в чем есть заслуга твоя, или твоего народа. В этом смысле гордиться наличием природных ресурсов - как-то жалко выглядит)

А кто эти земли с природными ресурсами завоевывал, кто их осваивал, разведывал природные ресурсы, кто развивал их добычу и переработку, средства транспортировки - не народ что ли? Вполне себе есть чем гордиться.
You can agree with me or you can be wrong
Guitar
Удалён за грубость

Re: в России подрастает поколение победителей

Post by Guitar »

Как бы пафосно это ни звучало, в демократической России, возможно, подрастает поколение победителей.

Чтобы называться победителем, надо бы для начала все-таки кого-то победить. Между прочим, это не так уж и просто, кого-то победить. Не важно даже в чем. А просто хвастаться, что я, дескать, "буду победителем", даже не отдавая себе отчет, что смысла-то никакого нет в этом утверждении - это признак шизофрении и кретинизма. Так что, слегка утрируя, правильнее сделать такой вывод:
Как бы пафосно это ни звучало, в демократической России, возможно, подрастает поколение дебилов.

Вообще, чисто интересно, вот вы, которые в России, кого? Ведь не бывает победителей без побежденных. Кого конкретно вы предполагаете победить? Неужели блок НАТО? Собственно, даже про Чечню - и то весьма сомнительно. Если б могли, так давно б уже победили. По крайней мере, с Афганистаном, тому поколению подростков, тоже казалось, что очень легко и просто победить...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Xenia_2003 wrote:А кто эти земли с природными ресурсами завоевывал, кто их осваивал, разведывал природные ресурсы, кто развивал их добычу и переработку, средства транспортировки - не народ что ли?

Не противоречия ради, а точности для. Нет. Не народ. Вы рядом с захватывающими-осваивающими хоть разок находились?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Айсберг wrote:Лет через 10-15 обязательно узнаете. Скорее даже раньше. Это новое, молодое поколение и есть тот самый человеческий потенциал. :hat:

Боюсь только это будет племя младое, незнакомое и не русскоговорящее. :(
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Айсберг wrote:
Kalifornian wrote:
Айсберг wrote:Конечно другие. БОлее того - диаметрально противоположные Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов :wink: - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом.

Лет через 10-15 обязательно узнаете. Скорее даже раньше. Это новое, молодое поколение и есть тот самый человеческий потенциал. :hat:

Бог в помошь. :great: Главное чтобы ентузиазм остался.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...

Ага, я тут пообщался со студентами, которые по work&travel работают. Вопрос №1: "как тут остаться?". Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.

Интересно. Когда я общался со студентами в России, первый вопрос был "как поехать на work&travel?".
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Polar Cossack wrote:
Xenia_2003 wrote:А кто эти земли с природными ресурсами завоевывал, кто их осваивал, разведывал природные ресурсы, кто развивал их добычу и переработку, средства транспортировки - не народ что ли?

Не противоречия ради, а точности для. Нет. Не народ. Вы рядом с захватывающими-осваивающими хоть разок находились?

Я их потомок вообще то :roll: Я родом из Сибири, мои предки туда переселились в период освоения новых земель.. Очень многое в Сибири построено руками в том числе и моих предков и близких родственников. Не понятно на что вы собственно пытаетесь намекать :?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...

Ага, я тут пообщался со студентами, которые по work&travel работают. Вопрос №1: "как тут остаться?". Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.

Интересно. Когда я общался со студентами в России, первый вопрос был "как поехать на work&travel?".

Ну ты блин Серега метеор. Еще и со студентами успел пообщаться..за несколько то часов в Москве. По всем ВУЗам проехал или выборочно?
Мне иногда кажется, что тебе тот же "Ворк анд Тревел" доплачивает..за агитацию.:mrgreen:
ЗЫ;
Я вот в прошлом году трех украинских ребят из етой програмы домой в Украину отправлял.
Они тут в ДС негров избили. Суд им светил... Пришлось уехать..не сложилось. Обидно. :sadcry:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SK1901 wrote:
Ctrl-C wrote:

У меня племяшка только что институт закончила. За время учёбы по студобмену объездила практически всю Европу, жила и училась во Франции и в Англии. Большая часть её сокурсников тоже поездили по заграницам. Так вот, с её группы - порядка 20 человек - ни один не высказывает желание куда-то уезжать. Практически все уже с 3 курса работают (ITшники), очень оптимистично оценивают свои карьерные перспективы в России. Вообще хорошие ребята - энергичные, умные, целеустремлённые.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Это вот это-то поколение?
В Ейске 17-летние школьники изнасиловали 56-летнюю учительницу физкультуры, http://www.utro.ru/news/2005/07/14/458491.shtml

Ну тады ой, уже и сливать воду поздно. Как говаривают иногда военные, если начнется война и тем солдатам, что сейчас в армии раздадут оружие, тогды мы, офицеры первые дезертируем.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Captain Blood wrote: Ну тады ой, уже и сливать воду поздно. Как говаривают иногда военные, если начнется война и тем солдатам, что сейчас в армии раздадут оружие, тогды мы, офицеры первые дезертируем.

А Вы сейчас в американской Армии служите? :food:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Ну разумеется с Н1-В
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Captain Blood wrote:Это вот это-то поколение?
В Ейске 17-летние школьники изнасиловали 56-летнюю учительницу физкультуры, http://www.utro.ru/news/2005/07/14/458491.shtml

Ну и чё?

[url=http://www.utro.ru/articles/2005/07/14/458346.shtml]
Британская полиция обвиняет 14-летнего мальчика в изнасиловании четырех школьниц в возрасте до 10 лет. Подросток был арестован после того, как девочки рассказали, что он напал на них, когда они играли в парке
[/url]
[url=http://www.uzh-portal.com/news.php?cdt=01.09.2004&id=2220]
22 сентября в американском городе Милуоки 11-летнему подростку было предъявлено обвинения в изнасиловании своей 76-летней соседки, совершенном в присутствии несовершеннолетних друзей.
Как сообщили представители полиции Милуоки, еще за неделю до изнасилования подростки начали "терроризировать" пожилую женщину - они врывались в ее дом и похищали деньги и некоторые вещи.
[/url]
[url=http://www.gazeta.ru/lenta/2004/11/19/news_200209.shtml]
Полиция американского штата Филадельфия обвинила 11-летнего мальчика в изнасиловании своего ровесника. Обвиняемый изнасиловал 12-летнего мальчика на лестнице средней школы Стетсона.
[/url]
[url=http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=5108]
18-летний житель штата Оклахома Дэниел Фирс расстрелял из ружья четырех своих соседей
[/url]

Ещё страшилков выложить или сами в поисковиках наковыряете?

Captain Blood wrote:Ну тады ой, уже и сливать воду поздно. Как говаривают иногда военные, если начнется война и тем солдатам, что сейчас в армии раздадут оружие, тогды мы, офицеры первые дезертируем.

Вот не думал, что в американской армии такие пугливые офицеры.
Вероломных учили на льду
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Captain Blood wrote:Ну разумеется с Н1-В

в дивизии им. Пеньковского :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Вспомнился Московский анекдот времен 95-96 ого года.

Борис Николаевич перед выборами "Голосуй или Проиграешь", всреачается со студентами МГУ, разговаривает с ними и спрашивает одного.
- За кого Вы молодой челове будете голосовать на следующих выборах?
- Надеюсь, что за Клинтона
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Polar Cossack wrote:

Я находился. Гидрографо-геодезическое обеспечение первых разработок Ямбурга. И в разведке нефтяныx и газоконденсатныx месторождений шельфа Сахалина принимал участие. И полностью согласен с Ксенией. Нефтяная индустрия не совсем похожа на трубу воткнутую в землю, как некоторые, по простоте душевной, полагают ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:
Kalifornian wrote:Можно узнать чего вы подразумеваете под человеческим потенциалом?

Существенным является то, что российское население по своей природе в большинстве северное. Т. е. для успешного функционирования в условиях технологической цивилизации вполне пригодное. С другой стороны - чтобы расслабиться, как это делают европейцы и даже наиболее сообразительные американцы, условий пока нет. А стимулы для вперёд и вверх - есть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Айсберг wrote:
Kalifornian wrote:Можно узнать чего вы подразумеваете под человеческим потенциалом?

Существенным является то, что российское население по своей природе в большинстве северное. Т. е. для успешного функционирования в условиях технологической цивилизации вполне пригодное. С другой стороны - чтобы расслабиться, как это делают европейцы и даже наиболее сообразительные американцы, условий пока нет. А стимулы для вперёд и вверх - есть.

Стимулы действительно есть, да еще какие. К тому же, бурное развитие ИТ в России сильно "сократило расстояния", что является колоссальным плюсом для столь огромной страны.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote:
Kalifornian wrote:

"Айсберги" с добрыми, заботливыми глазами :horror:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Xenia_2003 wrote:Не понятно на что вы собственно пытаетесь намекать :?

Поясню. Если это было бы то, на что намекаю я, Вы были бы сейчас в Куршавеле в цветах и алмазах. А если все обстояло так, как рассказываете ВЫ, то, вероятно, Вы наследница сибирских приисков-скважен-рудников. Или все же одно из трех, где третьего не дано?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Polar Cossack wrote:
Xenia_2003 wrote:Не понятно на что вы собственно пытаетесь намекать :?

Поясню. Если это было бы то, на что намекаю я, Вы были бы сейчас в Куршавеле в цветах и алмазах. А если все обстояло так, как рассказываете ВЫ, то, вероятно, Вы наследница сибирских приисков-скважен-рудников. Или все же одно из трех, где третьего не дано?

"Товарищ не понимает" (c)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:У меня племяшка только что институт закончила. За время учёбы по студобмену объездила практически всю Европу, жила и училась во Франции и в Англии. Большая часть её сокурсников тоже поездили по заграницам. Так вот, с её группы - порядка 20 человек - ни один не высказывает желание куда-то уезжать. Практически все уже с 3 курса работают (ITшники), очень оптимистично оценивают свои карьерные перспективы в России. Вообще хорошие ребята - энергичные, умные, целеустремлённые.

Москвичи, да еще и IT-шники - понятно, что не высказывают желания. Да и куда щас IT-шнику ехать, бум закончился, первую работу с Н1В найти трудно, ГК практически не делают. Если б я был студент-айтишник, я бы тоже никуда не поехал.

А вот не-ИТшники из провинции вкалывают тут по 13-16 часов в сутки на minimum wage, чтобы отбить то, что они на эту программу потратили, и домой пару тыщ увезти. И таки ищут пути остаться. Другое дело, что им оставаться тоже смысла нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ctrl-C wrote:Москвичи, да еще и IT-шники - понятно, что не высказывают желания. Да и куда щас IT-шнику ехать, бум закончился, первую работу с Н1В найти трудно, ГК практически не делают. Если б я был студент-айтишник, я бы тоже никуда не поехал.

А вот не-ИТшники из провинции вкалывают тут по 13-16 часов в сутки на minimum wage, чтобы отбить то, что они на эту программу потратили, и домой пару тыщ увезти. И таки ищут пути остаться. Другое дело, что по-хорошему им оставаться тоже смысла нет.

Ну дык у меня не только ИТшники есть знакомые среди молодёжи и не только в Москве. Толковые энергичные ребята в последнее время неплохие возможности для зарабатывания денег и карьерного роста получили не только в ИТ и не только в столице.
Вероломных учили на льду
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ctrl-C wrote:Москвичи, да еще и IT-шники - понятно, что не высказывают желания. Да и куда щас IT-шнику ехать, бум закончился, первую работу с Н1В найти трудно, ГК практически не делают. Если б я был студент-айтишник, я бы тоже никуда не поехал.

А вот не-ИТшники из провинции вкалывают тут по 13-16 часов в сутки на minimum wage, чтобы отбить то, что они на эту программу потратили, и домой пару тыщ увезти. И таки ищут пути остаться. Другое дело, что им оставаться тоже смысла нет.

а я то думаю, почему это MS в Москве продолжает аншлаги на своих интервью собирать? :pain1:

Return to “Политика”