Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Tatka71 wrote: А почему человек еврейской национальности должен записываться русским? Не оскoрбительно?

Да я уже понял, Вам сам факт того, что Вы "не там родились" ((с) Айсберг) - оскорбителен.
"Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину." (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

M_K wrote:
derzkaya wrote:Вовсе не чушь. У меня муж Можайку закончил, космические войска. Ни одного еврея у них не было.
У меня очень много друзей военных-ни одного еврея с ними не училось.

Среди преподавателей поверю что были-старое поколение. А вот начиная с 70х годов не принимали

Еще раз повторяю для закончивших можайку: я учился в "закрытом" вузе. Гораздо после 70-х. Евреи среди студентов - не особо много, но были.
Не допускаете мысли, что "надеть погоны" они сами не особо стремились?

Допускаю, но не тогда когда возвращают документы со словами, «у вас они не в порядке» , а так было у одного знакомого, правда только у одного. Но справедливости ради должна заметить что в Баку я не замечала никогда никакого антисемитизма.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

slozovsk wrote:
derzkaya wrote:
slozovsk wrote:
Мой поинт, что незаполнение этой графы не эквивалентно ее отсутствию.

но так же оно не эквивалентно принудительному заполнению таковой

И? Что одно национализм, что другое. Разница не значительна. Например, к незаполнившему графу относимся, как к дискриминируемой националности. И в чем принципиальная разница?

Почему? Я никогда не заполняю
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:Не был им закрыт доступ. Я учился как раз в таком вузе - евреи были как среди студентов, так и среди преподавателей. И на базовом предприятии работали.

Тут недавно Соловьев на "Серебряном дожде" вещал, что его на физтех не приняли из-за того, что он еврей. Так вот, врет - и не краснеет. У нас и учились евреи, и преподавали, не говоря уже о базовых режимных институтах. Было это в начале 80-х. А про середину 60-х я мемуары физтешки читал, она сама еврейка и отмечала тот факт, что антисемитизма на физтехе не было.
На абитуре я тоже одного кадра встречал - тот жаловался, что его "валили" на устном из-за того, что он еврей... Я это тогда воспринял как паранойю, потому как всех валили...
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Знаю знаю один стал Лениным, а другой Сталиным

Фамилию менять было вовсе не обязательно. Скорее, хлопотно даже.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:
M_K wrote:
Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)

Хамим? Понятно.

Нет, скромно отвечаем на хамство. :nono#:

Что ж, значит я слишком оптимистично оценил ваши мыслительные способности.

Всего доброго.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:Допускаю, но не тогда когда возвращают документы со словами, «у вас они не в порядке» , а так было у одного знакомого, правда только у одного. Но справедливости ради должна заметить что в Баку я не замечала никогда никакого антисемитизма.

Так в том то и дело, что если мы проведем голосование на Привете, то окажется, что фактическую дискриминацию никто и не видел. Т.е. были, очевидно, отдельные случаи, но их не больше, чем непреятностей случающихся со всеми национальностями.

Причем, слова насчет документов не в порядке, могли обозначать, что все остальные взятку дали (вложили в документы), а ваш знакомый - нет. И с национальностью это никак не связано.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:
M_K wrote:
Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)

Хамим? Понятно.

Нет, скромно отвечаем на хамство. :nono#:

Что ж, значит я слишком оптимистично оценил ваши мыслительные способности.

Всего доброго.

Вы уходите? Have a good night
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:
slozovsk wrote:И? Что одно национализм, что другое. Разница не значительна. Например, к незаполнившему графу относимся, как к дискриминируемой националности. И в чем принципиальная разница?

Почему? Я никогда не заполняю

Вот вы и не получаете тех бенефитов, которые достаются тем, кто эту графу заполняет 'правильно'.
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Допускаю, но не тогда когда возвращают документы со словами, «у вас они не в порядке» , а так было у одного знакомого, правда только у одного. Но справедливости ради должна заметить что в Баку я не замечала никогда никакого антисемитизма.

Вот и не надо бросаться громкими фразами про "антисемитизм в бСССР".

Единичные случаи, подобные вашему - могут в любой стране случиться (и не нужно говорить, что без пятой графы подобный доморощеный нацик негра или еврея не опознает).
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
Дед Мороз wrote:Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять ;)

Так же как в советском паспорте каждый имел право записаться русским.

Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было? Или это вам Рабинович напел?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было? Или это вам Рабинович напел?

Какая взятка? Все совершенно легально и официально: при получении паспорта сов. гражданин мог выбрать национальность одного из родителей или русскую по собственному желанию.

То, что ваш "Рабинович" вам этого не "напел" - проблема исключительно ваша и Рабиновича.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было?

Какая взятка? Все совершенно легально и официально: при получении паспорта сов. гражданин мог выбрать национальность одного из родителей или русскую по собственному желанию.

То есть вы хотите сказать что если оба родители евреи, то ребенок мог попросить записать его русским и его бы записали без вопросов?
Будьте так любезны, если это было так то я уверен что сотни тысяч людей такой возможностью воспользовались. Значит на интернете должно быть много много упоминаний такого. Приведите хоть одно.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:То есть вы хотите сказать что если оба родители евреи, то ребенок мог попросить записать его русским и его бы записали без вопросов?

Да.
Будьте так любезны, если это было так то я уверен что сотни тысяч людей такой возможностью воспользовались. Значит на интернете должно быть много много упоминаний такого. Приведите хоть одно.

И что с того - Вы "съедите свою шляпу" (с), выпьете йаду" (с) или покинете "Привет" навсегда?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Мой друг, у которого оба родителя - украинцы, хотел записать себя русским. В паспортном столе не разрешили. 1978 год.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

kron wrote:
M_K wrote:
kron wrote:Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было?

То есть вы хотите сказать что если оба родители евреи, то ребенок мог попросить записать его русским и его бы записали без вопросов?

Вот что на вскидку нашел в сети:

руководитель Центра демографии и экологии человека при Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН Анатолий Вишневский wrote:В советские времена, когда национальность указывалась в паспорте, можно было выбирать лишь между материнской или отцовской национальностью.

http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/934C6D3763732D3CC3256D0B0034A776
Та же инфа, что я знал, живя в Союзе. Так что гонит М_К, гонит.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

M_K wrote:
kron wrote:Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было? Или это вам Рабинович напел?

У меня друг у него отец кореец, мать эстонка, он русский по паспорту. :pain1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Veselchak U wrote:Так что гонит М_К, гонит.

Давно и систематически.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:То есть вы хотите сказать что если оба родители евреи, то ребенок мог попросить записать его русским и его бы записали без вопросов?

Да.

И что с того - Вы "съедите свою шляпу" (с), выпьете йаду" (с) или покинете "Привет" навсегда?

Сьем шляпу. Навсегда не покину, но обязуюсь тогда не спорить с вами в течении 3 месяцев.
Так что давайте, приводите пример: откуда угодно. Воспоминания, интервью, веселые истории. За свои безапелляционные слова надо отвечать.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
M_K wrote:

У меня друг у него отец кореец, мать эстонка, он русский по паспорту. :pain1:

Дал взятку?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Броун wrote::)
Ну и невредно помнить здешнему народу,частенько любящему проехаться по беженцам и прочим ПМЖ-никам,что и на них у истинных патриотов имеется зуб...
:) Итак...

Константин Крылов wrote:Вообразите себе, дорогой читатель, что немцы в сороковые годы всё-таки выиграли Вторую мировую. Где-то году так в сорок девятом образованный советский инженер, знающий немецкий, имеет некоторые шансы устроиться на хороший немецкий завод - конечно, за осьмушку зарплаты настоящего немца и без каких-либо прав.

Вот такие то пироги,золотце моё... (C)

И шо, таки я работаю за осьмушку американской зарплаты и без каких-либо прав? :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
M_K

Post by M_K »

cityzen wrote:Мой друг, у которого оба родителя - украинцы, хотел записать себя русским. В паспортном столе не разрешили. 1978 год.

А моему другу (отец - татарин, мать - украинка) - разрешили.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Сьем шляпу. Навсегда не покину, но обязуюсь тогда не спорить с вами в течении 3 месяцев.
Так что давайте, приводите пример: откуда угодно. Воспоминания, интервью, веселые истории. За свои безапелляционные слова надо отвечать.

Мелковато как-то Вы плаваете - но шляпу уже можете есть.
M_K

Post by M_K »

cityzen wrote:
Veselchak U wrote:Так что гонит М_К, гонит.

Давно и систематически.

Huh?
Не с вашим счастьем, золотце.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Сьем шляпу. Навсегда не покину, но обязуюсь тогда не спорить с вами в течении 3 месяцев.

Мелковато как-то Вы плаваете - но шляпу уже можете есть.

И где же ссылка? Про опцию , которая была? А то друзей выдумать можно сколько угодно. Даже если и не выдумывать . Вполне допускаю что были тысячи людей с национальностями не совпадающими с национальностями родителей. Но это все нетипичные случаи. Вы же утверждаете что была законная опция. Вот и приведите любое упоминание этой законной опции.
Или это на подобие "ешь шляпу, ссылка будет"? Нет уж. Утром ссылка, вечером шляпа.
А то что мелковато плаваю, то что есть то есть. Куда нам до гигантов мысли.
Last edited by kron on 15 Jul 2005 03:05, edited 1 time in total.

Return to “Политика”