Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

slozovsk wrote:Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то.

Может быть, это потому, что там все - белые? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:
M_K wrote:
kron wrote:Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было? Или это вам Рабинович напел?

Какая взятка? Все совершенно легально и официально: при получении паспорта сов. гражданин мог выбрать национальность одного из родителей или русскую по собственному желанию.

У меня друг у него отец кореец, мать эстонка, он русский по паспорту. :pain1:

Дал взятку?

Ага, мать ссыльная, а отец не гражданин и туда же как... :mrgreen: взятки давать :?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:И где же ссылка? Про опцию , которая была? А то друзей выдумать можно сколько угодно. Даже если и не выдумывать . Вполне допускаю что были тысячи людей с национальностями не совпадающими с национальностями родителей. Но это все нетипичные случаи. Вы же утверждаете что была законная опция. Вот и приведите любое упоминание этой законной опции.
Или это на подобие "ешь шляпу, ссылка будет"? Нет уж. Утром ссылка, вечером шляпа.
А то что мелковато плаваю, то что есть то есть. Куда нам до гигантов мысли.

Сами же сказали: "откуда угодно. Воспоминания, интервью, веселые истории" Читайте Sergunka в этом же топике. Так что, ешьте - "За свои безапелляционные слова надо отвечать".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:И где же ссылка? Про опцию , которая была? А то друзей выдумать можно сколько угодно. Даже если и не выдумывать . Вполне допускаю что были тысячи людей с национальностями не совпадающими с национальностями родителей. Но это все нетипичные случаи. Вы же утверждаете что была законная опция. Вот и приведите любое упоминание этой законной опции.
Или это на подобие "ешь шляпу, ссылка будет"? Нет уж. Утром ссылка, вечером шляпа.
А то что мелковато плаваю, то что есть то есть. Куда нам до гигантов мысли.

Сами же сказали: "откуда угодно. Воспоминания, интервью, веселые истории" Читайте Сергунка в этом же топике. Так что, ешьте - "За свои безапелляционные слова надо отвечать".

Вы русским языком владеете? Или только ляпаете?
Вы написали что была такая официальная опция. Я попросил вас привести любое упоминание этой опции в интернете. Меня не интересуют примеры ничьих знакомых. Я уверен что таких примеров много. Меня интересует официальная опция про которую никто не слыхал. Кроме всезнающего вас.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А я бы и не стала записываться другой национальностью...

Тут народ подвергается критике за то, что в Америке использует американский вариант своего имени (что логично, мой сотрудник из солнечной Индии насмотревшись как люди мучаются произнося Radakhrishnan стал RK) а национальсность менять из-за каких-то придурков , которые почему-то счают еврейскую национальниость недостойной... ну нет уж. :nono#: Тут нужны более принципиальные меры!
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:Вы русским языком владеете? Или только ляпаете?
Вы написали что была такая официальная опция. Я попросил вас привести любое упоминание этой опции в интернете.

Вот здесь борец с антисемитами пишет. Конечно, неофициальный источник
Послевоенное детство закалило и подготовило нас к невзгодам и несправедливостям существования в антиеврейской среде. С наиболее жестокими, вплоть до физических расправ, проявлениями антиевреизма мы обычно сталкивались значительно раньше, чем слышали такое слово – антисемитизм. В школах учителя, поощряя ассимиляцию, не препятствовали еврейским детям указывать в классных журналах, где имелись страницы с анкетными данными, вместо своей национальности общепринятое – русский (потом этот обман часто перекочевывал в паспорта). Пресловутый пионерский девиз изрыгался в наши лица заклятием:

Как страшно было жить в СССР. Надеюсь, этоn страдалец наконец-то обрел свободу
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Cracker wrote:Внешнеполитическую концепцию определяют потомки семей Кеннеди, Бушей и других политических кланов.

Да, между Кеннеди и Бушами вообще нет разницы, Ну вообще.

:roll: :roll:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:Вот здесь борец с антисемитами пишет. Конечно, неофициальный источник .

Нормальный источник. Только на официальную опцию не тянет. Что бы человек пришел в паспортный стол, стукнул кулаком и сказал "желаю что бы в графе национальность стояло "русский". Согласно опции".
Last edited by kron on 15 Jul 2005 04:03, edited 2 times in total.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote:А почему человек еврейской национальности...

Tatka71 wrote:которые почему-то счают еврейскую национальниость недостойной...

"Еврейская национальность" - режет ухо. Вы стесняетесь произнести слово "еврей"?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

http://demography.narod.ru/facts/supspii.html

Положение о паспортной системе в СССР
(утв. постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677)

Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей.

Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SpIDer wrote:хттп://демограпхы.народ.ру/фацтс/супспии.хтмл

Положение о паспортной системе в СССР
(утв. постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. Н 677)

Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей.

Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.

Спасибо что нашли. А то почитаешь некоторых всезнающих господ пишущих всякие несуразицы безаппеляционным тоном и начинаешь сомневаться что белое это белое, а черное это черное.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Saphi wrote:1. Какую именно страну я оплевала? Вроде как говорить не люблю <любая страна> пока еще не противозаконно.

Ту в которой сейчас еще находитесь, естественно. Вы приехали из Узбекистана уже после развала Союза, как я понимаю. Вам дали право жить, работать а вашему мужу - учиться в России. Со временем вы и гражданство офомили. Почему вы полагаете, что это - мало? Это в любой стране для иностранца - привилегия, большая привелегия. И теперь, выучившись и окрепнув вы едете дальше - в США, и еще не уехав даже пишете топики типа "я узнала сколько стоит родина", и злорадствуете на тему что Россия развалится :pain1: Непонятно почему вы считаете такие высказывания допустимыми среди людей для которых Россия - родина, дом, земля предков. Это как если бы иностранец пришела в компанию знакомых американцев и начал бы им рассказывать про то как в Америке вот это плохо, и вот это плохо, и вообще Америка скоро развалится а он порадуется.... Вот вы сейчас делаете то же самое в отношении присутсвующих россиян. И еще и не понимаете в чем проблема. Врожденное чувство такта, видимо мешает :roll:
ЗЫ
Навеяло...
муж недавно приволок мультик "Простоквашино", так там кот в определенный момент говорит про пса "Ну вот, дожили. Мы его можно сказать на помойке подобрали, от картофельной шелухи очистили, а он нам теперь фигвамы на печке рисует". :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Xenia_2003 wrote: Вам дали право жить, работать а вашему мужу - учиться в России. Со временем вы и гражданство офомили. Почему вы полагаете, что это - мало? Это в любой стране для иностранца - привилегия, большая привелегия.

Вы абсолютно правы.
Теперь, pls., применитe эту логику в отношении себя в USA.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

slozovsk wrote:Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.

Это якобы для того чтоб было равенство между расами. Я раньше считал что в мире 4 расы: белая, чёрная, жёлтая и краснокожие...Но в Америке я выучил что оказывается ещё есть испанская раса, самоа, филипинская раса, а в некоторых вопросниках ещё и славянская РАСА! :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Princeton Lion wrote:
slozovsk wrote:Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то.

Может быть, это потому, что там все - белые? :wink:

Т.е. во времена СССР не все были белые и была 5-я графа (которую народ осуждает), а теперь все резко 'побелели'? Интересная мысль :-) Или в Украине одни чистокровные украинцы остались?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Christopher wrote:
slozovsk wrote:Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.

Это якобы для того чтоб было равенство между расами. Я раньше считал что в мире 4 расы: белая, чёрная, жёлтая и краснокожие...Но в Америке я выучил что оказывается ещё есть испанская раса, самоа, филипинская раса, а в некоторых вопросниках ещё и славянская РАСА! :)

Объяснение, я естественно знаю. Но, все дело в том, что если мы начинаем по разному обращаться с людьми в зависимости от их цвета кожи, то это - расизм. Мы, можем его, конечно, оправдывать, но расизмом он от этого быть не перестанет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

slozovsk wrote:Но, все дело в том, что если мы начинаем по разному обращаться с людьми в зависимости от их цвета кожи, то это - расизм. Мы, можем его, конечно, оправдывать, но расизмом он от этого быть не перестанет.

Хм.. ну а общаться с разными людьми на разных языках - не расизм тогда по вашему?
В зависимости от человека мы строим при отношених с ним определенный, наиболее выгодный или удобный для нас стиль поведения.. Это тоже расизм? :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот кстати пример злорадства из соседнего топика:

Captain Blood wrote:
SBolgov wrote:
Captain Blood wrote:Особенно мне приятно видеть, как подобный народец был размазан Google-ом со своими картами. Зато как дысал, как дысал.

Вы о чём? :?

Ну как же. Вся шумиха с секретностью карт, и как следствие отсутствием нормальных карт (знаете наверное, если ходили в походы по советским картам), как следствие этого огромные капиталозатраты на локальную топографию, обязательное создание секреток, и кормление таких Айсбергов. Причем секретилось все. Карты Москвы нормальной не было, а та что была - была умышленно не правельной. А вторая бетонка, о которой все знали, а на картах ее не было. Да что там говорить если в советские времена то ли под Астроханью, то ли в Мангышлаке (уже не помню), при строительстве трубопровода пучки трубопроводов не сходились на 3-5-7 метров.

Вот таких Айсбергов Гоогле и сделал своим Google Map. А главное, что такие Айсберги просрали и коммерческое использование картографии.

С другой стороны, я с этим согласен. Как представлю этих старперов от секретности, секретившие все и вся... Когда нормально GPS было не купить (магазины исправляли техпаспорта и писали что их точность 30м, как положено, тогда как реально - намного больше)

И что официально машины с GPS в России смысла не имеют. Потому что при точности 30 метров машина рисуется не на улице, а в стороне, соответсвенно многие сервися просто работать не будут. Потому что векретно. Все секретно. Вот теперь пусть утрутся.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Дима, со мной нельзя разговаривать. Я в дивизии им. Пеньковского служу. На Н1-В. Но это тссс. секретно ;)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

MikeA wrote:Информация о совершивших теракты в Лондоне заставляет сильно усомниться в справедливости данного утверждения.
Не заставляет. Проверено. Религиозное помешательство ни в коей мере не было свойственно людям, выросшим в СССР до катастройки. А уж тем более образованным азербайджанцам. Даже бум православия - мода, поощряемая властями - появилась после неё. Нон-конфоримстски настроенные круги населения больше буддизмом всяким (Дзен преимущественно) интересовались, восточным мордобойством, йогой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Captain Blood wrote:Дима, со мной нельзя разговаривать. Я в дивизии им. Пеньковского служу. На Н1-В. Но это тссс. секретно ;)

Диме можно. Он у нас уже давно на крючке, поскольку сам из соседней дивизии им. Калугина.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Не только.
Предатели - это еще и те, кто не скрывал радости при виде всего того ужаса, что последовал вслед за этим.
Предатели - это еще и те, кто, опять же, не скрывает своей радости при виде каких-либо неудач своей бывшей Родины
Предатели - это те, кто "родился по ошибке" в России.
Предатели - это те, кто уверовал в идиотский тезис о том, что Россия должна идти по какому-то наимерзейшему "западному пути", во всём потакая этому Западу.
Предатели - это те, кто насквозь пропитался отвратительными "общечеловеческими ценностями", выстроенными исключительно на лжи и цинизме, а теперь пытается насадить это у нас в стране.

Ура, теперь я знаю кто я - я предатель! :lol: :lol: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:С другой стороны, я с этим согласен. Как представлю этих старперов от секретности, секретившие все и вся... Когда нормально GPS было не купить (магазины исправляли техпаспорта и писали что их точность 30м, как положено, тогда как реально - намного больше)...

:roll: :roll: Я, извиняюсь ... без диффрежима - намного меньше. Порядка 100 метров даже с отключенным (SA) избирательным доступом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
M_K wrote:
kron wrote:Будьте так любезны, как это можно было сделать? Что за опция такая? Взятка паспортистке? Нужели официально можно было?

Какая взятка? Все совершенно легально и официально: при получении паспорта сов. гражданин мог выбрать национальность одного из родителей или русскую по собственному желанию.

То есть вы хотите сказать что если оба родители евреи, то ребенок мог попросить записать его русским и его бы записали без вопросов?
Согласно официальной версии графа "нацианальность" была введена в паспорт для защиты прав трудящихся. Например, права на переводчика в случае суда. Таким образом, человек, записавшись русским, от всяких таких особых прав отказывается. Вероятно, какое-то время после введения паспортной системы, это было отражено и в правилах. А потом потихонечку испарилось.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote: Ура, теперь я знаю кто я - я предатель! :lol: :lol: :lol:

Пардон, а Вы имеете какое-то отношение к России? :wink:
Впрочем, это Ваше право считать себя кем угодно :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”