Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lopoukh wrote:"О легальности использования GPS оборудования в России"
Это не подойдет про законодательную базу? База Консультант будет доступна в выходные для совободного доступа.

спасибо за ссылку :) именно это я читал, для физических лиц именно то что и было. с 2002 года ничего не изменилось?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Прочитал и задумался...Так и не смог почуствовать себя индивидом, которого травила стая. Или гнобила каким-то образом. Примеров бытового хамства естественно хватало, но шло оно от его носителей, а уж никак от какой-то мифологической системы. Причины переезда по миру были просты, к определенному времени проекты интересные персонально мне стало не возможно реализовать в рамках института РАН, где трудился, бу и естественно финансы. Ощущение неютности, общаясь с немногими оставшимися подвижниками, присутствует. Имеются ввиду не грустные пенсионеры, досиживающие свои года, но небольшая прослойка людей пытающихся работать. Всегда с радостью вожусь с проблема аспирантов из РАН (у двоих я соруководитель), благо теоретикам это можно и в отдаленном доступе.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Flash-04 wrote:
AB-K wrote:Да на фиг Вы мне нужны еще Вам что-то выкладывать. Мы работаем, а Вы ноете!
Отдыхайте!

достойный ответ ;) ну так работайте, а не околачивайтесь на форуме. трудовых успехов вам! :)

Успехи есть.
И
Будут!

(Позвоню-ка и в Торонто, раз масть пошла!)
Сколько там у вас сейчас времени?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

aas996 wrote:
Xenia_2003 wrote: Вам дали право жить, работать а вашему мужу - учиться в России. Со временем вы и гражданство офомили. Почему вы полагаете, что это - мало? Это в любой стране для иностранца - привилегия, большая привелегия.

Вы абсолютно правы.
Теперь, плс., примените эту логику в отношении себя в УСА.

Я ее с успехом применяю... хотя мне тут ничего такого пока не дали, а только обещают. Я не хожу по американским форумам и не рассказываю им какая у них говенная страна. И уж тем более в разговорах с американцами всегда их страну хвалю - пусть людям будет приятно...
You can agree with me or you can be wrong
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AB-K wrote:Успехи есть.
И
Будут!

ну так кто сомневается :)

(Позвоню-ка и в Торонто, раз масть пошла!)

на глобус посмотрите на сколько по долготе от вас отличается, прикинете, чай не маленький.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Noskov Sergey wrote:Прочитал и задумался...Так и не смог почуствовать себя индивидом, которого травила стая. Или гнобила каким-то образом. Примеров бытового хамства естественно хватало, но шло оно от его носителей, а уж никак от какой-то мифологической системы. Причины переезда по миру были просты, к определенному времени проекты интересные персонально мне стало не возможно реализовать в рамках института РАН, где трудился, бу и естественно финансы. Ощущение неютности, общаясь с немногими оставшимися подвижниками, присутствует. Имеются ввиду не грустные пенсионеры, досиживающие свои года, но небольшая прослойка людей пытающихся работать. Всегда с радостью вожусь с проблема аспирантов из РАН (у двоих я соруководитель), благо теоретикам это можно и в отдаленном доступе.

Я не знаю, что скажет Айсберг, но мне действительно на определенном этапе было лучше в Америке.
Удобнее работать.
Удобнее решать вопросы..
Удобнее жить.
Сейчас все довольно быстро налаживается и в России, куда я тоже иммигрант.
Радуюсь, что вижу новое поколение, не только не уступающее, а превосходящее представитеоей дргих nations в образовании, просто в деловом подходе.

Я смотрю с оптимизмом на мою Родину.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Flash-04 wrote:e(Позвоню-ка и в Торонто, раз масть пошла!)

на глобус посмотрите на сколько по долготе от вас отличается, прикинете, чай не маленький.[/quote]

Да я и так знаю.

Спасибо!

Вежливость Вашу проверял просто.

ОК, звоню Юрику из Киева!
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Доцент wrote:
Tatka71 wrote: А почему человек еврейской национальности должен записываться русским? Не оскoрбительно?
По моим скромным понятиям человек, принадлежащий к какой бы то то ни было нацианальности, чтобы утверждать это со всей ответственностью, должен соответствовать хотя бы одному из трёх признаков:
1. Быть рождён в месте компактного проживания представителей данной нацианальности (желательно - в нацианальном государстве, или хотя бы автономии, но для евреев можно сделать исключение по причине появления такового относительно недавно).
2. Владеть в совершенстве языком данной нацианальности (лучше, чтобы этот язык был основным).
3. Исповедовать религию, характерную для данной нацианальности (опять же, пункт введен специально для евреев, столетиями находившихся в диаспоре и остальным требованиям по уважительной причине в большинстве не соответвтвующих)
В крайнем случае хотя бы одному из этих трёх признаков должны соответствовать родители. Если ничего такого нет, то говорить о принадлежности к той или иной нацианальности мне кажется несерьёзно.

Ну вобшем в моей ситуации все немножко сложнее.. (большая я смесь), но

1) Скопление имелось
2) Язык учился , по возможностям, позже конечно. (а ме идише старшое поколение разговаривало)
3) С религией сложнее - ее у нас в Сов. стране не было... Вон в родном Харькове что с синагогой сделали. (я понимаю, религия - в сердце, не в храме, но все же)

Ну и еше, я не совсем о себе говорила... но были ведь семьи (и много) в которых пункты выполнялись, а если нет? они от этого русскими/украинцами ведь не становились. А приследование проишодило... меняли конечно графу #5, но ведь многим для этого надо было и фамилию менять...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote:
aas996 wrote:
Xenia_2003 wrote: Вам дали право жить, работать а вашему мужу - учиться в России. Со временем вы и гражданство офомили. Почему вы полагаете, что это - мало? Это в любой стране для иностранца - привилегия, большая привелегия.

Вы абсолютно правы.

Я ее с успехом применяю... хотя мне тут ничего такого пока не дали, а только обещают. Я не хожу по американским форумам и не рассказываю им какая у них говенная страна. И уж тем более в разговорах с американцами всегда их страну хвалю - пусть людям будет приятно...

Как это вам тут ничего не дают? Вы работаете бесплатно?
А так прямо образец принципиальности.
Значит по вашей логике, все тут должны хвалить Россию что бы сделать кому то приятно? Может так и напишем в правилах: раздел политика создан для того что бы ублажать определенную часть посетителей восхвалением России.
Last edited by kron on 15 Jul 2005 14:43, edited 2 times in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AB-K wrote:Вежливость Вашу проверял просто.

на будущее - бесплатный совет. если хотите чтобы ваш собеседник был вежлив, не хамите перед этим. :hat:
я не исповедую принцип подставления второй щеки под оплеуху.
успехов! :)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Flash-04 wrote:
AB-K wrote:Вежливость Вашу проверял просто.

на будущее - бесплатный совет. если хотите чтобы ваш собеседник был вежлив, не хамите перед этим. :hat:
я не исповедую принцип подставления второй щеки под оплеуху.
успехов! :)

Вторая проверка на вежливость - failed!
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Flash-04 wrote:
NDA wrote:
Flash-04 wrote:б) что он воспитывает молодежь под своим заботливым оком

А я даже знаю, где он их воспитывает - на Селигере ! :umnik1: :mrgreen:

где это? :)

Да в Тверской области на Селигере слет "Наших" проходит -
вот видать Айсберг и совмещает приятное с полезным !
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

uncle_Pasha wrote:
Tatka71 wrote:А вот например еше более интересный факт. Мой дедушка с не очень правильной графой был очень близок к тому чтобы стать директором большого проэктного института. Проблема состояла только в том что беспартийный еврей не мог им стать... В партию он вступать не хотел принципиально.

Простите, а беспартийный русский или украинец мог бы им стать?
При чем здесь национальность вообще?
Удачи!

Мог...
А вот еврей ... чтобы была уверенность что он - не "враг" должен был быть .
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
aas996 wrote:

Вы абсолютно правы.

Как это вам не дали? А возможность жить в законном государстве и работать ?

(Это то из-за чего 99% сюда и приехали)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

slozovsk wrote:Так в том то и дело, что если мы проведем голосование на Привете, то окажется, что фактическую дискриминацию никто и не видел. Т.е. были, очевидно, отдельные случаи, но...

...только с каждым, кто соответствовал условиям дискриминации.
Останется только с помощью опроса убедить его, что он ее, дискриминации, на самом деле не видел. :umnik1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

kron wrote:Значит по вашей логике, все тут должны хвалить Россию что бы сделать кому то приятно?

<kron>, вы мне ничего не должны. Если для вас возможно только два типа высказывания - хвалить или оплевывать, я в этом как бы не виновата.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Tatka71 wrote: возможность жить в законном государстве

Хорошее словосочетание... :) государство в законе, в натуре :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Как это вам не дали? А возможность жить в законном государстве и работать ?
(Это то из-за чего 99% сюда и приехали)

Вот так и не дали - нету у меня возможности "жить", а есть только возможность "находиться" пока <INS> не решит можно мне тут жить или выкинуть меня отсюда в течении скольки там... 180 дней, кажется. :roll:
Но это вобщем к делу не относится.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Noskov Sergey wrote:Примеров бытового хамства естественно хватало, но шло оно от его носителей, а уж никак от какой-то мифологической системы.

Остается задаться вопросом, почему ни в одной стране мира не хамят
столько, сколько в России. И если откровенно не хамят, то по-крайней
мере слегка подхамливают.
Кроме того, хамство не сводится к бытовому взаимодействию.
Хамство - это когда на мнение 5% населения можно наплевать,
хамство - это когда Павловский лучше меня, неразумного, знает,
кто мне нужен в президенты, хамство - это когда пенсионеров
лишают льгот, даже не удосужившись объяснить причины,
хамство - это когда есть "правильные" олигархи и неправильные,
хамство - это когда моего сына насильно заставляют ехать на
какие-то военные сборы (а он с трех метров в слона не попадет -
косоглазие),....

Продолжать можно до бесконечности. А вывод простой - хамство состоит
в том, чтобы обыкновенного человека считать быдлом, которое все стерпит.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NDA wrote:Остается задаться вопросом, почему ни в одной стране мира не хамят
столько, сколько в России. .

Мсье был во всех странах мира? <Wow>, уважаю. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote:
kron wrote:Значит по вашей логике, все тут должны хвалить Россию что бы сделать кому то приятно?

<kron>, вы мне ничего не должны. Если для вас возможно только два типа высказывания - хвалить или оплевывать, я в этом как бы не виновата.

Я глобальных выводов не делаю. Если же кто то любое нейтральное высказывание относит либо к восхвалению, либо к оплевыванию, то тут я ничего поделать не могу. Проще надо быть. Чувства свои держать при себе. Тогда их никто и не будет задевать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote:
Lopoukh wrote:"О легальности использования GPS оборудования в России"
Это не подойдет про законодательную базу? База Консультант будет доступна в выходные для совободного доступа.

спасибо за ссылку :) именно это я читал, для физических лиц именно то что и было. с 2002 года ничего не изменилось?

А кстати, с какого года обладатели стотовых телефонов уже не обязаны носить с собой разрешение на обладание радиостанцией ? Судя по закону, GPS находится примерно на таком же уровне маразма
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а ведь было про разрешения на сотовые телефоны, одна из статей кормления ментов. я уже (к счастью) не застал.
не уверен, но кажется были поправки к закону.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Xenia_2003 wrote:
NDA wrote:Остается задаться вопросом, почему ни в одной стране мира не хамят
столько, сколько в России. .

Мсье был во всех странах мира? <Wow>, уважаю. :mrgreen:

Xenia,
я был во многих странах. Не в 40, как Айсберг, но в -
Ирландии, UK, USA, Франции, Германии. В нескольких - по 3-4 раза.
И никогда и нигде я не сталкивался с таким количеством хамства,
как в России за аналогичный период.

Мне непонятно, что собственно Вас-то задевает в моих словах ?
Вам никто в России не хамил ? Или Вам постоянно хамят
в США - в магазинах, в госучреждениях, на улице ? Просто так,
от плохого настроения ? Или у Вас полиция постоянно проверяет
документы на том основании, что у вас цвет кожи иной (Вы кажется,
с Кавказа, должны бы быть знакомы с этой проблемой в Москве) ?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Согласно Вашему определению, Австрия удивительно хамская страна. А уж Швейцария и говорить нечего. У них там каждый мужчина обязан отслужить. Двое детей не отговорки и т.д. В последней, на сборы ешё призывают, егерей вообще каждый год. Дома хранят набор горного стрелка с винтовкой. Хамье, блин. Многое из перечисленного Вами, Павловский и т.д., относится совсем уж к абстрактному определению хамства. Кстати про какие 5% идет речь? В любом демократическом обществе, мнение 95 % победит. Хамство?

P.S. Хамоватые чиновники и продавцы, в США встречаются, приежайте и пообщайтесь в NY DMV Herald Square Center, Вам понравится.
Last edited by Noskov Sergey on 15 Jul 2005 15:13, edited 1 time in total.

Return to “Политика”