M_K wrote:Вот и не надо бросаться громкими фразами про "антисемитизм в бСССР".
Я кстати не бросалась фразами антисемитизм. Почитайте мои посты. Но это неважно.
У меня есть несколько вопросов к «патриотам»..
Из кого состоят эммигранты на этом форуме? Наверное % 30-40 выходцы из республик и 60-70 из России. Каждый уехал по каким-то причинам. Кому то реально нарвится новая жизнь, кто то ее принимает как меньшее зло, кто то страдает. По какому праву этих людей называют предателями.
Кто предатели? Русские уехавшие или выгнаные из Прибалтики, Молдавии, Грузии или азербайджанцы, армяне, узбеки убежавшие из своих родных мест, или может предатели это те кто в один прекрасный день проснулись и узнали что их выставили на улицу и закрыли за ними дверь поделцы договорившиеся в Беловежской Пуще. Или это те люди которые остались после распада на теретории России и которых с1992 поперемнно имееют все кому не лень. Почему не желание человека жить в тех условиях называется предательством? Что разве война? Разве эти люди должны защищать Родину, а они дезертировали? Разве не сама Родина кого выгнала, а кого вынудила уехать, а теперь сетует на предательство? По какому праву некоторые позволяют себе кого то называть предателем.
Я не буду говорить за всех, но я люблю Америку, да, со всеми ее недостатками, со всеми проблемами, со всем, что мне не нравится, я ее люблю. За то, что я могу здесь нормально жить, за то, что мне не надо волноваться за своих детей, за то, что никто и никогда не дал мне почувствовать, что я эммигрант, за то что я совершенно естественно себя здесь чувствую. За то что она мне дала что должна была мне дать моя родная страна, и я еще не забыла, что со мной делали в моей родной стране. Я не знаю как будет, но я помню как было.
Самое поразительное, что когда кто то об это заявляет ему наклеивают ярлык идиота, умственно отсталого, подонка и предателя. По какому праву?