Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

M_K wrote:Вот и не надо бросаться громкими фразами про "антисемитизм в бСССР".

Я кстати не бросалась фразами антисемитизм. Почитайте мои посты. Но это неважно.
У меня есть несколько вопросов к «патриотам»..

Из кого состоят эммигранты на этом форуме? Наверное % 30-40 выходцы из республик и 60-70 из России. Каждый уехал по каким-то причинам. Кому то реально нарвится новая жизнь, кто то ее принимает как меньшее зло, кто то страдает. По какому праву этих людей называют предателями.
Кто предатели? Русские уехавшие или выгнаные из Прибалтики, Молдавии, Грузии или азербайджанцы, армяне, узбеки убежавшие из своих родных мест, или может предатели это те кто в один прекрасный день проснулись и узнали что их выставили на улицу и закрыли за ними дверь поделцы договорившиеся в Беловежской Пуще. Или это те люди которые остались после распада на теретории России и которых с1992 поперемнно имееют все кому не лень. Почему не желание человека жить в тех условиях называется предательством? Что разве война? Разве эти люди должны защищать Родину, а они дезертировали? Разве не сама Родина кого выгнала, а кого вынудила уехать, а теперь сетует на предательство? По какому праву некоторые позволяют себе кого то называть предателем.

Я не буду говорить за всех, но я люблю Америку, да, со всеми ее недостатками, со всеми проблемами, со всем, что мне не нравится, я ее люблю. За то, что я могу здесь нормально жить, за то, что мне не надо волноваться за своих детей, за то, что никто и никогда не дал мне почувствовать, что я эммигрант, за то что я совершенно естественно себя здесь чувствую. За то что она мне дала что должна была мне дать моя родная страна, и я еще не забыла, что со мной делали в моей родной стране. Я не знаю как будет, но я помню как было.
Самое поразительное, что когда кто то об это заявляет ему наклеивают ярлык идиота, умственно отсталого, подонка и предателя. По какому праву?
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Domicianus wrote:Я предлагаю изучать историю. Вот изучали бы Вы историю - то вполне закономерно могли бы напомнить тому перекошенному голландцу, как его предки ещё не так уж и давно славно геноцидили индейцев и индонезийцев. Не говоря уж про милые шалости в виде работорговли и узаконенного пиратства.

Историю значит учить нужно... Ну хорошо
Т.е. это он (голландец) в 30-е годы прошлого века
(когда у нас зэки в Норильске дохли) рабами торговал ?
Или чуток пораньше это было ? И я еще что-то не припомню,
когда у нас крепостное право отменили ? Аккурат в 1856,
позже всех ?
Получается как у Ивана Грозного, который в Великом
Новгороде младенцев с матерями в Волхов под лед
сплавлял, а сам Екатерине Медичи гневные письма писал -
о недопустимости Варфоломеевской ночи и ущемлении
прав гугенотов.
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

увы, почтовый отправитель что в США про такие тонкости знать ничего не знает. :( да и доказать что он будет вывезен в срок будет крайне затруднительно :?
в общем сухой остаток - разрешение нужно! :umnik1:
вдогонку - а как вы доказываете на таможне, что вы ваш мобильник обязательно вывезете? ;) IMHO тут просто себе таможенники облегчили жизнь на таможне аэропортов, и просто не заморачиваются этим вопросом.

пошлину никто был не против платить, все уперлось в это чертово разрешение от Госсвязьнадзора.
Last edited by Flash-04 on 15 Jul 2005 16:44, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Tatka71 wrote: Кастати это не обязательно , но здесь желательно тоже носить foto ID (driver license например)... в случае чего.

Перевожу на американский язык.
Идете вы по улице NYC. И тут Вас останавливает коп и просит показать photo ID. Вы показываете права штата MA. До этого момента все нормально

Теперь коп говорит: а что вы делаете в NYC ? Права то у вас MA. У вас есть доказательства что Вы не находитесь на территории NYC более 90 дней ? Билеты на поезд, там, ну или на крайний случай, газетка, купленная в MA ?

Впрочем, эту позорную проблему частично пофиксили в России, степень кормления у нее уменьшиласть
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

NDA wrote:
AB-K wrote:В местах, где пытаются хамить - я не оставляю ни копейки - ухожу.
Это - нормальный рыночный метод привития культуры.
А куда они денутся?
Большие деньги уже крутятся там,
где понятие хамства неприменимо вообще.

Абсолютно согласен. Только вот проблема есть -
у нас уж очень много временного. Все временное.
Магазин - временный, сервис - временный, продавщица-
временщица. Куда ни ткни - временщики. А временщику
что ? Ну подумаешь, нахамила десятку клиентов, ну не
получил хозяин свою лишнюю 1000 р - так это же не ее.
Другую лавочку найдет. Да и хозяин тоже не знает -
будет он завтра здесь или доблестная местная администрация
его выпрет. И все вот так - никому ничего не нужно,
все временно, все на скорую руку. Опять никто ни в чем не
уверен.

Все так.
Из-за этого иммигрировать?
Иногда, когда сил уже нет (и в г. Твери) - хочется.
А когда приходишь в знакомый магазин, где тебе улыбаются и ждут - иммигрировать не хочется.

:pain1: Вот так и мучаемся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:увы, почтовый отправитель что в США про такие тонкости знать ничего не знает. :( да и доказать что он будет вывезен в срок будет крайне затруднительно :?
в общем сухой остаток - разрешение нужно! :umnik1:
вдогонку - а как вы доказываете на таможне, что вы ваш мобильник обязательно вывезете? ;) IMHO тут просто себе таможенники облегчили жизнь на таможне аэропортов, и просто не заморачиваются этим вопросом.
пошлину никто был не против платить, все уперлось в это чертово разрешение от Госсвязьнадзора.

Никак. Ето называется "устное декларирование", когда идешь через зеленый коридор.
Ето происходит "по умолчанию". Но..если вдруг выяснится, что Вы свой мобильник решили продать в России, то могут быть проблемы с Законом.
На практике ето конечно - ерунда. Никто с такими делами не заморачивается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Никак. Ето называется "устное декларирование", когда идешь через зеленый коридор.
Ето происходит "по умолчанию". Но..если вдруг выяснится, что Вы свой мобильник решили продать в России, то могут быть проблемы с Законом.

я так и думал. беда в том, что с почтой это уже не работает :( :х
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NDA wrote:И я еще что-то не припомню,
позже всех ?

Раньше, чем в США рабство запретили.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Герасим wrote:
позже всех ?

отмена крепостного права в России - 1861 г.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Dmitry67 wrote:
Tatka71 wrote: Кастати это не обязательно , но здесь желательно тоже носить foto ID (driver license например)... в случае чего.

Перевожу на американский язык.
Идете вы по улице NYC. И тут Вас останавливает коп и просит показать photo ID. Вы показываете права штата MA. До этого момента все нормально

Теперь коп говорит: а что вы делаете в NYC ? Права то у вас MA. У вас есть доказательства что Вы не находитесь на территории NYC более 90 дней ? Билеты на поезд, там, ну или на крайний случай, газетка, купленная в MA ?

Впрочем, эту позорную проблему частично пофиксили в России, степень кормления у нее уменьшиласть

Ой да... я как раз вспомнила случай. (мы уже уехали к тому времени). Моя подруга как и я с Украины поехала с мужем в Москву, и где-то не поставилась на учет. Они остановились в гостиннице и пошли погулять, а документы забыли в номере.
Вобшем оказалась она за решеткой в камере..металсь там бедная (ее муж рассказывал) почти целый день. Ужас. :х
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Никак. Ето называется "устное декларирование", когда идешь через зеленый коридор.

я так и думал. беда в том, что с почтой это уже не работает :( :х

Правильно, потому что по почте сложно доказать, что мобильник будет вывезен. Но можно.
Поетому он и подпадает под "перечень товаров для которых необходимо разрешение".
:beer:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry67 wrote:Впрочем, эту позорную проблему частично пофиксили в России, степень кормления у нее уменьшиласть

В Москве. В остальной России такой проблемы и не было...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

NDA,

Соседи голландцев - бельгийцы, все начало и даже середину 20-го века показывали пример культуры в Конго, население там вроде уменьшилось в 2 раза. Все эти примеры ни о чем не говорят.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Komissar wrote:
Герасим wrote:
позже всех ?

Вроде лет на сто позже
Когда крестьянам стали паспорта выдавать :)
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

AB-K wrote:Все так.
Из-за этого иммигрировать?
Иногда, когда сил уже нет (и в г. Твери) - хочется.
А когда приходишь в знакомый магазин, где тебе улыбаются и ждут - иммигрировать не хочется.

:pain1: Вот так и мучаемся.

Да нет, Вы знаете, иммигрировать из-за этого
вряд ли. Я просто очень устал от совка, и с
радостью видел что совок (это бесконечное
единомыслие, монополия на истину, хождение
строем) исчезают. Медленно, но исчезают.
А сейчас вижу, как совок берет реванш - во всей
своей красе. И понимаю, что болтаться вот так по
циклу: совок - кризис - бардак - движение -
регресс - совок мы можем в силу ментальных
особенностей очень долго, боюсь даже, что
бесконечно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:я так и думал. беда в том, что с почтой это уже не работает :( :х

Правильно, потому что по почте сложно доказать, что мобильник будет вывезен. Но можно.
Поетому он и подпадает под "перечень товаров для которых необходимо разрешение".
:beer:

"но как, Холмс???" (c)
расскажите как это сделать? вопрос весьма животрепещущий.
пока что я ни от кого не смог добится внятного разъяснения как это сделать. черт с ним, пусть будет временно ввозимый.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Tatka71 wrote:Вобшем оказалась она за решеткой в камере..металсь там бедная (ее муж рассказывал) почти целый день. Ужас. :х

Хе.
Я тоже так попал раз. Без документов замели и держали часа три в обезьяннике выясняя личность.
Такое обычно после или в опасении террактов бывает. Когда повышенные меры и у ментов есть план по задержанным. Причём задерживают как правило не менты, а выгнанные на патрулирование солдатики внутренних войск.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AB-K wrote:Из-за этого иммигрировать?

А меня не это убивает. Хамство то ладно, я закаленный
Меня убивает связь и дороги

А когда в Питере так и нет НИ ОДНОГО хайвея и грузовики все также идут через центр
Когда я ждал более года телефона, а мой знакомый через полтора года так и не получил телефон
Когда живя на другой квартире я выходил на 16600 с разрывом связи раз в три минуты

Если с интернетом, думаю, кое как улучшится, то с дорогами все совсем плохо. То есть строить их собираются, но надо делать столько, что весь город будет одна сплошная стройка -> закрытые дороги -> пробки на много лет вперед
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Ой да... я как раз вспомнила случай. (мы уже уехали к тому времени). Моя подруга как и я с Украины поехала с мужем в Москву, и где-то не поставилась на учет. Они остановились в гостиннице и пошли погулять, а документы забыли в номере.
Вобшем оказалась она за решеткой в камере..металсь там бедная (ее муж рассказывал) почти целый день. Ужас. :х

Что за ерунда. Гостиница сама регистрирует, если останавливатся в гостинице то никуда "ставиться на учет" не надо.
You can agree with me or you can be wrong
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Komissar wrote:
Герасим wrote:
позже всех ?

А 13-ю поправку приняли в 65-м.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Noskov Sergey wrote:NDA,

Соседи голландцев - бельгийцы, все начало и даже середину 20-го века показывали пример культуры в Конго, население там вроде уменьшилось в 2 раза. Все эти примеры ни о чем не говорят.

OK, OK. Скажите пожалуйста, голландцы и бельгийцы -
они соотечественников в концлагерь отправляли ?
А то Вы что-то все про Конго. Не надо про Конго. Мы про
нас родных, про себя. Сравниваем, так сказать, отношение
одного русского с другим русским.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Dmitry67 wrote:
AB-K wrote:Из-за этого иммигрировать?

А меня не это убивает. Хамство то ладно, я закаленный
Меня убивает связь и дороги

А когда в Питере так и нет НИ ОДНОГО хайвея и грузовики все также идут через центр
Когда я ждал более года телефона, а мой знакомый через полтора года так и не получил телефон
Когда живя на другой квартире я выходил на 16600 с разрывом связи раз в три минуты

Если с интернетом, думаю, кое как улучшится, то с дорогами все совсем плохо. То есть строить их собираются, но надо делать столько, что весь город будет одна сплошная стройка -> закрытые дороги -> пробки на много лет вперед

"У нас все плохо, пожалуйста, не приезжайте к нам"(С)

Тем более, что Вы ничем не помогли нам в России.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Герасим wrote:
Komissar wrote:
Герасим wrote:
позже всех ?

А не подскажете тогда, когда мы опять в России крепостное
право ввели - паспорта выдали, но про крестьян забыли
совсем (тов. Сталин рассеянный был человек - ну забыл,
бывает...)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Tatka71 wrote: Ой да... я как раз вспомнила случай. (мы уже уехали к тому времени). Моя подруга как и я с Украины поехала с мужем в Москву, и где-то не поставилась на учет. Они остановились в гостиннице и пошли погулять, а документы забыли в номере.

Что за ерунда. Гостиница сама регистрирует, если останавливатся в гостинице то никуда "ставиться на учет" не надо.

Вы мне не верите?

Она оказалась на улице без документов.. или с документами но без регистрации (я уже не помню).

Ох жалко у меня нет ее фотографии нигде в инете... Маленькая , худенькая - настояший террорист!
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Герасим wrote:
Komissar wrote:
Герасим wrote:
позже всех ?

а сколько лет рабство существовало в Америке и сколько в России, и в Америку рабов завозили, а в России как обычно решили эту проблему своими силами

Return to “Политика”