в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Xenia_2003 wrote:"Товарищ не понимает" (c)

То есть Вы продолжаете настаивать, что геологи-горняки-нефтяники "захватывали и осваивали"? Тады - ой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Xenia_2003 wrote:"Товарищ не понимает" (c)

То есть Вы продолжаете настаивать, что геологи-горняки-нефтяники "захватывали и осваивали"? Тады - ой.

Поколение тех кто нашел и освоил месторождения Западной Сибири еще живо. Вот они пусть и гордятся тем, что благодаря им страна имеет т.н. "нефтедоллары". А чем молодежь будет гордиться через 30 лет? тем, что эту нефть и газ продавали?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Polar Cossack wrote:
Xenia_2003 wrote:"Товарищ не понимает" (ц)

Товарищ опять не понимает. Или прикидывается. А ктож все это осваивал и строил - марсиане что ли? Захватывали там все несколько сотен лет назад, а вот построили - в последние 50-100. И создано там все было руками советского народа. Возражения/вопросы есть?
You can agree with me or you can be wrong
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote: А чем молодежь будет гордиться через 30 лет? тем, что эту нефть и газ продавали?

:great: "Зри в корень" (Козьма Прутков) :appl:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Xenia_2003 wrote:Возражения/вопросы есть?

Да, в общем-то нет. Разница в терминологии. Моя точка была в том, что кайлом махали одни, а пользовались другие. Короче, два подхода - две истины :? : кто освоитель Якутии - советский народ или Р.Абрамович?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что бы стать поколением победителей - нужно сперва стать поколением создателей !
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Polar Cossack wrote:
Xenia_2003 wrote:Возражения/вопросы есть?

Да, в общем-то нет. Разница в терминологии. Моя точка была в том, что кайлом махали одни, а пользовались другие. Короче, два подхода - две истины :? : кто освоитель Якутии - советский народ или Р.Абрамович?

Вы значения русских слов точно понимаете? Кто бы не пользовался теперь, удачно хапнув созданное другими, завоевывал Сибирь все равно Ермак :lol: , а строил все равно советский народ.
You can agree with me or you can be wrong
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Уверенность - дело наживное. :wink: Наивно полагать, что после десятилетнего беспредела и варварского разграбления страны - уверенность наступит прямо завтра.

Эээ, а, простите, до "десятилетнего беспредела" что было? Неужели коммунизм-таки построили (хотя последнее обещание о том, что советский народ будет жить при коммунизме касалось 2000 года)? Или были хоть какие-то изменения, демонстрирующие то, что можно быть действительно уверенным, что Партия в 2000м году не скажет снова - мол, не вышло ничего, но зато в 2020 году все точно будут жить при коммунизме?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Xenia_2003 wrote:А кто эти земли с природными ресурсами завоевывал, кто их осваивал, разведывал природные ресурсы, кто развивал их добычу и переработку, средства транспортировки - не народ что ли?

Дык так и надо писать - гордимся тем, что нашли место, богатое природными ресурсами, сели на него и заюзали. Это несколько иное.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

nemesis wrote:
Xenia_2003 wrote:А кто эти земли с природными ресурсами завоевывал, кто их осваивал, разведывал природные ресурсы, кто развивал их добычу и переработку, средства транспортировки - не народ что ли?

Дык так и надо писать - гордимся тем, что нашли место, богатое природными ресурсами, сели на него и заюзали. Это несколько иное.

Ой-ой-ой, не смешите мои тапочки. Нашли... Ничего в то время не искали, шли и брали. И как можно больше. Про нефть-то никто не думал, а вот земля, любая, бралась в сражениях или соглашениях с местными. Только у всех остальных кишка тонка была столько ее завоевать и освоить. Учите мат.часть, немезис из львова :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Но1 wrote:Только у всех остальных кишка тонка была столько ее завоевать и освоить. Учите мат.часть, немезис из львова :mrgreen:

Из вашего поста следует просто, что все остальные не были настолько бесчеловечны и жестоки. Тоже мне достижение, набить морду слабому и забрать его личные вещи. Гоп-стоп :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

interrupt wrote:Из вашего поста следует просто, что все остальные не были настолько бесчеловечны и жестоки. Тоже мне достижение, набить морду слабому и забрать его личные вещи. Гоп-стоп :)

Да ладно. Хороших и плохих ребят небыло и нет. Кто кого и никак иначе.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

interrupt wrote:
Но1 wrote:Только у всех остальных кишка тонка была столько ее завоевать и освоить. Учите мат.часть, немезис из львова :mrgreen:

Из вашего поста следует просто, что все остальные не были настолько бесчеловечны и жестоки. Тоже мне достижение, набить морду слабому и забрать его личные вещи. Гоп-стоп :)

Ну смотрите, сейчас вас в звании понизят. Вы ж только что признали своих superiors в бесчеловечности и жестокости - это ж они зверски убили сотни тысяч невинных людей в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Гренаде, Панаме и т.д. только за последжние лет 50, когда в мире уже был побежден и фашизм, и колониализм и многие др. измы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Но1 wrote:Ну смотрите, сейчас вас в звании понизят. Вы ж только что признали своих superiors в бесчеловечности и жестокости - это ж они зверски убили сотни тысяч невинных людей в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Гренаде, Панаме и т.д. только за последжние лет 50, когда в мире уже был побежден и фашизм, и колониализм и многие др. измы.

тут есть небольшая но весомая разница. в т.н. развитых странах построено общество в котором есть разумеется расслоение, но люди не стараются буквально перегрызть ближнему глотку. конкуренция есть, но она в цивилизованном виде. в России это ввсе выражено в более грубых формах, убрать конкурента - не фиг делать, то же самое и на бытовом уровне. кому то это мешает жить, кому то нет.
я "за" модель, когда страна строит нормально общество для своих граждан, но не церемонится с соседями. страна которая исповедует принцип "бей своих чтобы чужие боялись" у меня уважения не вызывает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:Эээ, а, простите, до "десятилетнего беспредела" что было? Неужели коммунизм-таки построили (хотя последнее обещание о том, что советский народ будет жить при коммунизме касалось 2000 года)? Или были хоть какие-то изменения, демонстрирующие то, что можно быть действительно уверенным, что Партия в 2000м году не скажет снова - мол, не вышло ничего, но зато в 2020 году все точно будут жить при коммунизме?
До десятилетнего беспредела была пятилетняя катастройка. А до этого коммунизма, конечно не было, но кое-что, так, по мелочам - создание индустрии там, освоение космоса было всё же сделано.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, выросшее из шарашек. помнится мне отличная статья попалась. там говорилось, что американцы делали оценки что СССР не способно создать ядерное оружие, т.к. экономика не тянет на ее создание. ошиблись, т.к. не учли наличие "шарашек". ;)
некоторые еще живы из того поколения, например академик Раушенбах.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: А чем молодежь будет гордиться через 30 лет? Тем, что эту нефть и газ продавали?
Тем, что их родители выжили несмотря на весь этот беспредел. Да ещё и молодежь эту народить решились. Это уже просто героизм, я бы лучше с диверсионным заданием в тыл врага. И дай бог, ещё тем, что жизнь нормальную наладили.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: А чем молодежь будет гордиться через 30 лет? Тем, что эту нефть и газ продавали?
Тем, что их родители выжили несмотря на весь этот беспредел. Да ещё и молодежь эту народить решились. Это уже просто героизм, я бы лучше с диверсионным заданием в тыл врага. И дай бог, ещё тем, что жизнь нормальную наладили.

А кроме как родителями-героями чем гордиться будут?
Кстати, сами-то они не очень спешат родителями заделаться.... В моем поколении (35-45) уж точно. А так чтобы двое детей от одних папы и мамы - так вообще редкость.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересный вопрос подняли, чем же через 15 лет будет гордится подрастающее поколение, а главное перед кем ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ребята, чтобы гордиться - нужно только хотеть гордиться. Чем - всегда найдется. Возьмите самую завалящую страну - и там тоже чем-то гордятся. Так что все ок, можно закупать майки "Proud to be proud" ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:Интересный вопрос подняли, чем же через 15 лет будет гордится подрастающее поколение, а главное перед кем ?

Типа кризис среднего возраста у всего поколения?

Тут был один чувак на Привете, из Москвы, которому за сорок, и он хочет умотать в Штаты. Потому что за... , надоело, короче.

А по второй части вопроса, так ведь и многим сегодняшним "старикам" нечем хвалиться. Пол-страны работало на оборонку, от которой их детям теперь толку мало. Не вина конкретных людей, но я себя не предствляю в роли "гордящегося старшего поколения", если все что я делал всю жизнь - это конструировал пулемет на танк Т-*4, как отец моего знакомого. Лучше бы дороги строили, и автомобили.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если хороший пулемет получился - то почему бы и не гордиться? :pain1: Всякий труд почетен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ctrl-C wrote:Если хороший пулемет получился - то почему бы и не гордиться? :pain1: Всякий труд почетен.

В этом-то кризис среднего возраста и заключается - начинаешь понимать что не вся деятельность, какая творческая она бы ни была, стоила потраченнoго на нее времени.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне думается действительно кризис, дорога отцов оказалась тупиком.
Сами они не знают еще толком что делать, вроде жить по "законам братвы" уже надоело. Желание учится, работать, путешествовать - т.е. жить как люди есть. Осталось понять кому они доверят управление, что бы их поколение было наконец последним, для кого еще политика более интересна еще, чем скажем спорт.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Доцент wrote:

По Айсбергу они никчемные "пораженцы".
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.

Return to “Политика”