Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Герасим wrote:
NDA wrote:Только вот что-то опять вы все на Америку съезжаете.
Скажите - ка, были ли крепостные в Британской Империи ?

В истории британской империи - тоже были свои некрасивости.
Вы чего доказать-то хотите?

Кстати недавно хорошее обсуждение в "вопросах истории" было по этому поводу
You can agree with me or you can be wrong
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Герасим wrote:
NDA wrote:Только вот что-то опять вы все на Америку съезжаете.
Скажите - ка, были ли крепостные в Британской Империи ?

В истории британской империи - тоже были свои некрасивости.
Вы чего доказать-то хотите? Сформулируйте...
Что история России - сплошь мерзости и преступления? В сравнении с достойными всяческих похвал историями "хороших стран"...
История как история. "Не хуже чем у других"(с), типа... Но и не лучше, конечно.

Герасим,

Никто ничего не хочет доказать, просто кто то привел в пример рабовладелие
«Я предлагаю изучать историю. Вот изучали бы Вы историю - то вполне закономерно могли бы напомнить тому перекошенному голландцу, как его предки ещё не так уж и давно славно геноцидили индейцев и индонезийцев. Не говоря уж про милые шалости в виде работорговли и узаконенного пиратства.»

На, что соверешнно справедливо напомнили о крепостном праве.

Вы знаете искренне хочу согласиться что у России такая же история как и у других стран, и не могу... Нет другой страны в мире с таким гигантским потенциалом, в которой этот потенциал так бы унижали, стреляли и топтали на протяжении веков.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

slozovsk wrote:
Zorana. wrote:
slozovsk wrote:Так в том то и дело, что если мы проведем голосование на Привете, то окажется, что фактическую дискриминацию никто и не видел. Т.е. были, очевидно, отдельные случаи, но...

...только с каждым, кто соответствовал условиям дискриминации.
Останется только с помощью опроса убедить его, что он ее, дискриминации, на самом деле не видел. :umnik1:

Отдельные случаи расизма случаются во всех странах. Ну и что из этого? Есть еще и убийцы - тоже во всех станах.

Но, даже и с отдельными случаями - на Привете напряженка. Самое большее - это то, что 'беспарийного еврея' не сделали директором завода. То, что и беспартийного русского не сделали бы, почему-то, во внимание не принимается.

Или, человека не приняли в ВУЗ со словами - 'у вас документы не в порядке'. (типичная фраза, когда хотят взятку в независимости от национальности).

Т.е. Вы утверждаете, что если рассортировать приветовцев по национальному признаку и опросить на предмет дискриминации по этому же признаку, он окажется равным во всех группах?
И утверждение это основано на том, что на том же Привете не было достаточного количества примеров дискриминации. А приводящие примеры были евреями чисто случайно.
Taк?
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Герасим wrote:В истории британской империи - тоже были свои некрасивости.
Вы чего доказать-то хотите? Сформулируйте...
Что история России - сплошь мерзости и преступления? В сравнении с достойными всяческих похвал историями "хороших стран"...
История как история. "Не хуже чем у других"(с), типа... Но и не лучше, конечно.

Могу вам объяснить. У каждого своя история, да.
У каждого свои периоды варварства. Но зачем нужно
все время возврашаться к одной и той же модели общественных
отношений, которая себя уже давно исчерпала - я не могу понять.
Это все равно как если бы Америка взяла и ввела бы опять
расовую сегрегацию. Сейчас. Или Великобритания полезла
бы опять в Ирландию. Или Германия ввела бы опять у себя
госкапитализм, как при Гитлере. Или Франция в 30-е возвратила
бы аристократам права сюзерена.
Одни мы ходим по кругу, и ходим, и ходим - как лошадь
на водокачке.
Надоело.
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:
Domicianus wrote:Сам я смуглый брюнет по внешности. Последний раз документы проверяли, как бы вспомнить, года три или четыре назад. Ну не цепляются собаки - хоть ты тресни. Ни к трезвому, ни к пьяному. Чё-то наверно не так делаю :pain1:

повезло. я же основываюсь на реальных случаях. кроме того я неоднократно видел, когда в метро идущих рядом со мной "лиц кавказской национальности" останавливали, а меня пропускали.

Ну, так это логично. Если известно, что среди нарушителей закона (паспортного режима) большой процент людей с кавказа, то при нехватке ресурсов (и для создания минимальных неудобств) вполне логично проверять документы у тех, кто вероятнее всего с Кавказа.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AB-K wrote:Пессимизм - не результат.
Гражданин России по паспорту и Seriy тоже.
(Правда он еще и гражданин Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии etc.)

Дима! С"'ль Ву пле, оставайтесь там.
Пропадете у нас.
Просто потому, что я не вижу, кто с Вами захочет общаться в России. Пессимистов нигде не любят.

AB-K, я объясню. У каждого чедловека есть 'батарейка молодости'. Пока она работает, можно жить в шалеше, петь песни у костра, счастливо жить в коммуналке и не обращать внимание на дороги и ментов.

А вот у меня эта батарейка кончилась. Совсем недавно. И хочется хороших дорог. И отсуствия очередей в ЖЭКе. Сейчас, а не через пять лет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так если ваш тип лица схож с т.н. "кавказким" тогда вам море удовольствия, а то и хуже. случай с избиением Героя России помните?
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Проще говоря - отменили крепостничество в 19 веке -
ввели в 20м. Ввели суд присжных в 19-м -
ввели расстрелы без суда в 20м.
Свергли самодержавие в 17-м, не прошло 10 лет - полное самодержавие,
да такое ! Отменили КПСС в 91 - возводим в 2005м.

Как сказал мудрый В.С.Черномырдин - "Что бы мы ни строили,
всегда получается КПСС".
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorana. wrote:Т.е. Вы утверждаете, что если рассортировать приветовцев по национальному признаку и опросить на предмет дискриминации по этому же признаку, он окажется равным во всех группах?
И утверждение это основано на том, что на том же Привете не было достаточного количества примеров дискриминации. А приводящие примеры были евреями чисто случайно.
Taк?

Я только знаю двух русских с привета у кого родственники были репресированны, а все еврейские примеры как им "не давали высшее образование получить" не канают, так как сами заявляющие получили очень престижное образование 8O
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Zorana. wrote:
slozovsk wrote:
Zorana. wrote:
slozovsk wrote:Так в том то и дело, что если мы проведем голосование на Привете, то окажется, что фактическую дискриминацию никто и не видел. Т.е. были, очевидно, отдельные случаи, но...

...только с каждым, кто соответствовал условиям дискриминации.
Останется только с помощью опроса убедить его, что он ее, дискриминации, на самом деле не видел. :umnik1:

Отдельные случаи расизма случаются во всех странах. Ну и что из этого? Есть еще и убийцы - тоже во всех станах.

Но, даже и с отдельными случаями - на Привете напряженка. Самое большее - это то, что 'беспарийного еврея' не сделали директором завода. То, что и беспартийного русского не сделали бы, почему-то, во внимание не принимается.

Или, человека не приняли в ВУЗ со словами - 'у вас документы не в порядке'. (типичная фраза, когда хотят взятку в независимости от национальности).

Т.е. Вы утверждаете, что если рассортировать приветовцев по национальному признаку и опросить на предмет дискриминации по этому же признаку, он окажется равным во всех группах?
Taк?

А в большинстве случаев будет еще и субъективный фактор, как в случае с человеком, которого директором не назначили. Он скажет, что его не взяли - потому, что он еврей, а на самом деле - его не взяли, потому, что был беспартийный и в партию принципиально не хотел.

Я провалился на экзаменах в МИФИ - могу это на национальность списать, но совесть не позволит - по паспорту я русский, а эказамен был письменный, хотя, могли ведь сделать пометку при приеме документов, увидя мой не русский нос.

Если откинуть такого рода случаи, то в разных группах процент неприятностей будет схожий. Причем - нельзя выделять национальность. Пример: плохой человек хочет дать прохожему в морду. Увидев еврея - он говорит - во, ты - еврей и дает в морду. Увидев русского спрашивает закурить и дает в морду посде этого. (давание в морду можно заменить вымоганием взятки и т.д.). Посмотрев на эти два случая мы скажем, что евреев притесняют по нац. признаку, а русских - нет. Хотя, оба получили в морду и от одного и того же хулигана.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04,
Возвращаясь к нашим баранам (с):))
Вобще мы кажется говорим о том, что уже решено. Во всяком случае в плане Разрешения на мобильники.
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3144
Таможенные же дела немного отличаются. Так что скорее всего, в Вашем случае (если один аппарат), то надо просто платить таможенную пошлину (если цена аппарата превышает
допустимую, нужны чеки). Формы есть на сайте Таможенников.
Как ето делается на практике? Не знаю, т.к. никогда не отправлял. Пошукаю и потом доложу о том, чяго накопал.
:beer:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:Я только знаю двух русских с привета у кого родственники были репресированны, а все еврейские примеры как им "не давали высшее образование получить" не канают, так как сами заявляющие получили очень престижное образование 8O

У меня прямые предки по материнской линии были раскулачены. Правда, их не сослали. Есть и другие истории...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Пошукаю и потом доложу о том, чяго накопал.

буду весьма признателен. для меня это оказалось непреодолимо, хотя гложет сомнение что просто не знаю каких-то правил.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:
Sergunka wrote:Я только знаю двух русских с привета у кого родственники были репресированны, а все еврейские примеры как им "не давали высшее образование получить" не канают, так как сами заявляющие получили очень престижное образование 8O

У меня прямые предки по материнской линии были раскулачены. Правда, их не сослали. Есть и другие истории...

Справку бери пока дают :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:ну так если ваш тип лица схож с т.н. "кавказким" тогда вам море удовольствия, а то и хуже. случай с избиением Героя России помните?

Нарушение закона органами правопорядка - это преступление и должно, соответственно пресекаться. Racial profiling органами правопроядка я считаю логичным. Аналогичные вогласы имеются и в полит. корректных США. Например, мы знаем, что террористы - молодые люди арабской национальности. Но, полиция не имеет права на таких фокусироваться. Таким образом, тратятся дополнительные деньги (наши с вами, между прочим), а эффективность работы падает.

Чтобы не было 'неравноправия', можно было бы выделить из Российского бюджета дополнительные средства, чтобы можно было проверять и тех, кто как кавказец не выглядит, чтобы 'море удовольствия' было бы у всех. Количество задержанных нарушителей закона это бы практически не увеличило и кому от этого было бы лучше - непонятно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Flash-04,
Вобще мы кажется говорим о том, что уже решено. Во всяком случае в плане Разрешения на мобильники.
Таможенные же дела немного отличаются. Так что скорее всего, в Вашем случае (если один аппарат), то надо просто платить таможенную пошлину (если цена аппарата превышает
Как ето делается на практике? Не знаю, т.к. никогда не отправлял. Пошукаю и потом доложу о том, чяго накопал.

А если я вывожу 1 CD-ROM, то будуче честным человеком, я должен заранее нести его, чтобы его проверили, и опечатали ? Это же носитель информации ?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Sergunka wrote:
Zorana. wrote:Т.е. Вы утверждаете, что если рассортировать приветовцев по национальному признаку и опросить на предмет дискриминации по этому же признаку, он окажется равным во всех группах?
Так?

Я только знаю двух русских с привета у кого родственники были репресированны, а все еврейские примеры как им "не давали высшее образование получить" не канают, так как сами заявляющие получили очень престижное образование 8О

А если не евреи и не русские, то не считается?
Как насчет
- немцев
- татар
- поляков
- корейцев?
И это неполный список.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Вот вам парочка примеров.

Отца не брали на работу по образованию (инженер) со словами "У нас уже есть два еврея". Причём по началу соглашались, а потом, узнав национальность, отказывали.

Дядю не брали на работу в региональную газету журналистом. Он уехал в Москву и пробился там. Сейчас он один из ведущих российских журналистов, получил две премии Тэффи.[/quote]
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

slozovsk wrote:
Flash-04 wrote:
Domicianus wrote:Сам я смуглый брюнет по внешности. Последний раз документы проверяли, как бы вспомнить, года три или четыре назад. Ну не цепляются собаки - хоть ты тресни. Ни к трезвому, ни к пьяному. Чё-то наверно не так делаю :pain1:

повезло. я же основываюсь на реальных случаях. кроме того я неоднократно видел, когда в метро идущих рядом со мной "лиц кавказской национальности" останавливали, а меня пропускали.

Ну, так это логично. Если известно, что среди нарушителей закона (паспортного режима) большой процент людей с кавказа, то при нехватке ресурсов (и для создания минимальных неудобств) вполне логично проверять документы у тех, кто вероятнее всего с Кавказа.

Не только с кавказа, но и с украины, молдавии, белоруссии. Вы их видели? люди приехали от безысходности, их обирают, кидают, милиция постоянно преследует. Документы проверяют не для того что бы привести в исполнение закон, а что бы ободрать человека еще раз

Кстати, официальная статистика Прокуратуры Москвы говорит о том, что в 1998 г. например 87% раскрытых преступлений в Москве совершили жители России и из них 76% пришлось непосредственно на жителей Московского региона. Всего 0,2% преступлений приходится на долю беженцев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:А если я вывожу 1 CD-ROM, то будуче честным человеком, я должен заранее нести его, чтобы его проверили, и опечатали ? Это же носитель информации ?

ну так раньше же вроде так и было? насколько помню, отъезжающие сдавали CD за несколько дней до вылета на проверку. но в Москве это не так давно отменили. по слухам в других международных аэропортах (Новосибирск, кажется назывался) еще действует. Недавний скандал с попыткой вывоза на CD каких-то геологических карт Сахалина (кто помнит точнее пусть поправит) это подтверждает. Насколько я помню некая женщина выезжала в Китай и сдала CD на проверку, проверка их задержала.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

slozovsk wrote:Если откинуть такого рода случаи, то в разных группах процент неприятностей будет схожий. Причем - нельзя выделять национальность.

Поняла. Вы знаете это априори безо всякого опроса.
И, если данные опроса будут расходиться с этими знаниями, то им найдется "субъективное" объяснение.

Разумеется, проведение опроса при подобной установке смысла не имеет.
Но... можно попробовать... но... зачем?.. :upset:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Поняла. Вы знаете это априори безо всякого опроса.
И, если данные опроса будут расходиться с этими знаниями, то им найдется "субъективное" объяснение.

Вы искренне полагаете, что "данные этого опроса" будут "объективными"?
:?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:
Zorana. wrote:Поняла. Вы знаете это априори безо всякого опроса.

Вы искренне полагаете, что "данные этого опроса" будут "объективными"? :?

У меня, видите ли, не мнение, а знание. А оно в опросах не нуждается. :umnik1:
И, в свою очередь, очевидно, не может повлиять на чье либо... знание...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:У меня, видите ли, не мнение, а знание. А оно в опросах не нуждается. :umnik1:
И, в свою очередь, очевидно, не может повлиять на чье либо... знание...

Я бы тут употребил вместо "знание" что-нибудь типа "убеждённость". Или даже "вера"...
Знания всё же предполагают какую-то "объективность".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Flash-04,

А если я вывожу 1 CD-ROM, то будуче честным человеком, я должен заранее нести его, чтобы его проверили, и опечатали ? Это же носитель информации ?

Вы говорите про вывоз из России?
Если да, то откуда вы вобще взяли информацию о запрете на вывоз носителей информации?
Таких ограничений нет. :umnik1:

Return to “Политика”