В советские времена можно было в очередь встать, а иногда и на работу давали
Ага, можно было встать. Моей одноклассницы родители получили, когда ей 16лет было, а брату 14, а до этого светлого момента они жили в малосемейке в одной комнате с родителями и спала с братом на одной кровати, и ещё её папа-инженер ходил на стройку этого дома, чтобы поскорее этот дом сдали.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Sergunka wrote:Примаков исключение это действительно очень достойный человек и политик. В чем Вы усматриваете его крученность, то что он сумел сформировать современную внешнию политику России?
Я особенно не люблю евреев (или полу-евреев) активно действующих во вред Израилю.
Инга_Зайонц wrote:Моей одноклассницы родители получили, когда ей 16лет было, а брату 14, а до этого светлого момента они жили в малосемейке в одной комнате с родителями и спала с братом на одной кровати, и ещё её папа-инженер ходил на стройку этого дома, чтобы поскорее этот дом сдали.
Всё равно получили, а нынешним остаётся только как некто Дарья говорила в другом топика надеятся на скорейшую отправку родственников к праотцам.
Ага, можно было встать. Моей одноклассницы родители получили, когда ей 16лет было, а брату 14, а до этого светлого момента они жили в малосемейке в одной комнате с родителями и спала с братом на одной кровати, и ещё её папа-инженер ходил на стройку этого дома, чтобы поскорее этот дом сдали.
Кооператив 2-комнатный стоил 2500 в 60-е, потом наверное около 3-4К, но не думаю что больше 5К. Т.е. где-то 2 годовых оклада. А сейчас сколько - 5 годовых окладов?
Misha wrote:Ну точно как в советские времена - 200 рублей зарплата, снять квартиру - 60 рублей (кто-то говорил про 50, но то наверное однокомнатмую).
По сравнению с советскими временами лучше стало в том плане, что бытовая техника легче в использовании стала (дистанционное упр., радиотелефон). А стиральные машинки! Мы совсем недавно с друзьями вспоминали стиральные машины нашего детства и сошлись на мнении, что нашим мамам памятники за эти стирки можно поставить. Вспомните стирку начала 80ых. У моей мамы на это уходил весь выходной день. Вытаскивалась машина, грелась на плите вода, строгалось мыло, потом бельё вытягивалось, выжималось, вода менялась, полоскалось, опять выжималось, крахмалилось, подсинивалось. Половики сняты, пар. В общем, как вспомню, так вздрогну.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Postby Dmitry67 »
Инга_Зайонц wrote:Дима, я не в курсе этих пенсий, но как это по возрасту попадаете под "накопительную", а сейчас что, только года считают, а пенсия у всех одинаковая будет?
Для тех кто родился до 1967го будут считать года
Для тех, кто родился позже действует накопительная система. Можно даже переводить свою пенсию в разные пенсионные фонды.
Соответственно поколение 67-68гг (мое поколение) имеет минимальное количество лет на накопления пенсии (те кто помоложе начинает сейчас уже и зарплаты имеет белее, да и лет накопления у них лет на 10-15 больше) имеет минимальное количество лет накоплание, а года до введения этих накопительных счетов просто сгорели
Впрочем, на пенсию я никогда не рассчитывал.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Misha wrote:Я особенно не люблю евреев (или полу-евреев) активно действующих во вред Израилю.
А зачем они так делают?
Ну, данный политический деятель воспитан в лучших традициях КГБ, т.е. врядли можно от него ожидать сентиментальных чувств.
А у других, типа Киссинджера, наверное какие-то комплексы.
Инга_Зайонц wrote:Моей одноклассницы родители получили, когда ей 16лет было, а брату 14, а до этого светлого момента они жили в малосемейке в одной комнате с родителями и спала с братом на одной кровати, и ещё её папа-инженер ходил на стройку этого дома, чтобы поскорее этот дом сдали.
Всё равно получили, а нынешним остаётся только как некто Дарья говорила в другом топика надеятся на скорейшую отправку родственников к праотцам.
Точно, её родители можно сказать впрыгнули в последний вагон уходящего поезда. Это были последние дома от тогда ещё работающего завода. Кстати она до сих пор с родителями живёт(у неё семья и 2ое детей), но уже в этой 4ёх комнатной квартире, и перспектив на своё жильё у них никаких, хотя машина неплохая есть.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Misha wrote:
Sergunka wrote:Примаков исключение это действительно очень достойный человек и политик. В чем Вы усматриваете его крученность, то что он сумел сформировать современную внешнию политику России?
Я особенно не люблю евреев (или полу-евреев) активно действующих во вред Израилю.
Страно ожидать от российского политика пользы для Израиля
Dmitry67 wrote:Для тех кто родился до 1967го будут считать года Для тех, кто родился позже действует накопительная система. Можно даже переводить свою пенсию в разные пенсионные фонды.
Соответственно поколение 67-68гг (мое поколение) имеет минимальное количество лет на накопления пенсии (те кто помоложе начинает сейчас уже и зарплаты имеет белее, да и лет накопления у них лет на 10-15 больше) имеет минимальное количество лет накоплание, а года до введения этих накопительных счетов просто сгорели
Впрочем, на пенсию я никогда не рассчитывал.
Хм, да уж. А что будет с теми молодыми, которые продолжают "по чёрному" зарплаты получать?
Страно ожидать от российского политика пользы для Израиля
странно называть такого человека "очень достойным"....
Misha wrote:Ну, данный политический деятель воспитан в лучших традициях КГБ, т.е. врядли можно от него ожидать сентиментальных чувств. А у других, типа Киссинджера, наверное какие-то комплексы.
Человек на государственном посту, действуюший в интересах другой страны - это нонсенс.
PS А потом удивляются, почему их не пускают на руководяшие посты
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Сейчас тоже дают. Очередь на б/п жильё имеет место быть. По крайней мере в Москве...
У меня вот приятель недавно получил новую квартиру. Его хрущёвку снесли.
Три года назад мужу знакомой дали. Я не в курсе деталей - но точно они не покупали...
Кстати, и приятель и знакомая - на Н1 в Бостоне работале несколько лет. И потом решили вернуться в Москву.
cityzen wrote:PS А потом удивляются, почему их не пускают на руководяшие посты
Ксения, Вы в ту эпоху не жили, не знаете, - к чему эти аплодисменты? Евреев не пускали не только на руководящие посты...
А вот cityzen наверняка мог бы и сам это знать
И вообще, не шла речь о помощи Израилю. А о том чтобы не выступать агрессивно против него. В Америке Израилю помогают как раз не-евреи. И во время войны 73-го года Киссинджер куда-то смылся, за что его в Израиле до сих пор не любят, а противотанковые ракеты, решившие во многом исход войны, помог поставить Израилю совсем даже не-еврей. И не стал он после этого анти-американцем.
Короче, я не спорю с фактом что Примаков - хороший политик и вообще умница. Но очень порядочным человеком его называть нельзя.
Sergunka, Вам уж за 40, - Вы тоже могли бы знать... а если никогда не интересовались национальной политикой партии в отношении евреев (а также немцев и других) то к чему это восторг?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Misha wrote:
Sergunka wrote:
Xenia_2003 wrote:
Sergunka, Вам уж за 40, - Вы тоже могли бы знать... а если никогда не интересовались национальной политикой партии в отношении евреев (а также немцев и других) то к чему это восторг?
Меня политика партии меньше всего волнует, я в нее вступать не собирался... хотя угрожали если не вступлю