Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Броун wrote:Скажите,а можно ли отнести к государственному антисемитизму запрет на преподавание иврита, разгром Еврейского Антифашистского Комитета, дело врачей, дело безродных космополитов?

В свою очередь, не могу не поинтересоваться: а можно ли в таком случае отнести к государственному еврейскому нацизму и геноциду всех процих наций советского союза "красный террор", "трудармию" (автор - Л.Бронштейн), коллективизацию и раскулачивание (руководитель - Л.Каганович) и пр.?
Last edited by M_K on 16 Jul 2005 00:42, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Пара интересных ссылок по вопросу приема евреев в ВУЗы в СССР...

http://www.svoboda.org/programs/edu/2005/edu.010505.asp
http://www.mccme.ru/edu/index.php?ikey=n-obraz

Вообше почитаите статью Новикова...Достаточно известныи человек...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ну я же сразу сказал - прочие предатели, по сравнению с нами, евреями, только в патриоты и годятся :lol: :lol: :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Броун wrote:
slozovsk wrote:Не очевидно:

1. Надо сравнивать, что было в это же время в других странах. В США, например, были таблички - только для белых. Т.е. на этом фоне, в СССР расизма было меньше.

8O Да при чём здесь Америка?Я что писал где то,что здесь обитают херувимы с прозрачными крылышками?Просто участники этого форума и предки их росли на бескрайних просторах одной шестой, соответственно и
страдали от того,что происходило именно там,а не в Америке,и помнят это лучше,и болит это им больше.

Люди страдают по самым разным причинам во всех странах. И что из этого? Если вы согласны с тем, что в СССР страдали от расизма меньше, чем, например, в США, то разногласий у нас с вами нет. Идеальное общество еще нигде не построено, приходится стремиться к лучшему, что есть в текущий момент.

Броун wrote:А насчёт сталинских игрищ - Ну не видите антисемитизма,и Б-г с вами.
Можете считать что как было сказано в сообщении ТАСС
"... раскрыта террористическая группа врачей, ставивших своей целью, путем вредительского лечения, сокращать жизнь активным деятелям Советского Союза.

Странный вывод. Вы вторую часть моего сообщения не читали? Если преступник убивает кучу народа разных национальностей, то большое подозрение, что расизм тут нипричем. Разве нет? Во всяком случае делать вывод о наличие расизма не получается.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

slozovsk wrote:
DP wrote:ну а у нас сосед по даче, Maрк Иоффе - все дети взрослые уехали в Штаты - а он как был начальником отдела в НИИ ПМ MинОбщеМаша

Красноярск 26, что ли? :-)

Если да, то, бывал я в этой конторе :-)

Нет. Красноярск26 - это НПО ПМ Решетнева. И еще один средмашевский ящик.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

duration wrote:Пара интересных ссылок по вопросу приема евреев в ВУЗы в СССР...

Где-то так оно и было.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чем, интересно, "Свобода" интереснее Привета?
Вторая, кроме одного предложения, как-то совсем "левая" в данном контексте.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Да уж. Какие неимоверные усилия потребовались ведущему для обоснования актуальности обсуждения проблемы. Посмотрим логику:

- в нынешней системе образования есть проблемы;
- для улучшения ситуации есть мнение, что надо возродить старую систему;

всякому нормальному человеку понятно, что имеется ввиду использование положительного опыта, но у ведущего заказ и ему надо отрабатывать зарплату, по этому он высказывает опасение, что, в связи с этим, может возродиться дискриминация по нац. признаку.

Таким образом, радио Свобода беспокоит гипотетическая возможность возраждения такой дискриминации в России. В США такая дискриминация не гипотетическая, а - реальность, но Свбода, что-то обсуждать это не спешит. Типа, в чужом глазу - соринку видят....
Last edited by slozovsk on 16 Jul 2005 01:04, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

cityzen wrote:
slozovsk wrote:
DP wrote:ну а у нас сосед по даче, Maрк Иоффе - все дети взрослые уехали в Штаты - а он как был начальником отдела в НИИ ПМ MинОбщеМаша

ГХК? :-)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

slozovsk wrote:
cityzen wrote:
slozovsk wrote:

ГХК? :-)
Он самый.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

M_K wrote:
Броун wrote:Скажите,а можно ли отнести к государственному антисемитизму запрет на преподавание иврита, разгром Еврейского Антифашистского Комитета, дело врачей, дело безродных космополитов?

В свою очередь, не могу не поинтересоваться: а можно ли в таком случае отнести к государственному еврейскому нацизму и геноциду всех процих наций советского союза "красный террор", "трудармию" (автор - Л.Бронштейн), коллективизацию и раскулачивание (руководитель - Л.Каганович) и пр.?

С моей точки зрения нельзя.
Во-1, говорить о чём-нибудь "государственном еврейском " в СССР просто бессмысленно, не был Союз еврейским государством.А во-2, участие евреев в большевистском движении не делает это движение еврейским.

А вы отвечаете вопросом на вопрос, вас это не смущает?Не прячется в родословной преступная еврейская червоточинка?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Вы русским языком владеете? Или только ляпаете?

Э, нет, любезнейший. Это вы тут в истерике бились, обещая съесть свою шляпу. Я же никаких обещаний не давал.
kron wrote:Так что давайте, приводите пример: откуда угодно. Воспоминания, интервью, веселые истории.

Пример удачно сам нашелся. Так что:
За свои безапелляционные слова надо отвечать.

Впрочем, насчет того, что стоит ваш треп, сомнений давно нет.

Ба. Какие люди обьявились. А я уж думал что вы целый день по интернету лазили ссылки искали. Что, так и не нашли и так решили похамить?

Вы написали "Все совершенно легально и официально: при получении паспорта сов. гражданин мог выбрать национальность одного из родителей или русскую по собственному желанию."
А теперь ждем ваш пример в студию: там где кто то легально и официально выбрал себе националность. Легально и официально. Что бы пришел в паспортный стол и выбрал. А пример того что у кого то в паспорте что то не то написано - не годится потому что там нет доказательств того что это было сделано официально и легально.

И вообще как народ смотрит что бы банить за демагогию?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergey___K wrote:

Чем, интересно, "Свобода" интереснее Привета?
Вторая, кроме одного предложения, как-то совсем "левая" в данном контексте.

Поидите наверх по ссылке и посмотрите там еше статьйи Новикова

http://www.mccme.ru/edu/

Новиков - академик, РУССКИЙ, был в те времена редактором "Физика за рубежом"...Безусловно, Новиков не концетрируется на этом вопросе, а рассматривает глобальные проблемы математического и физического образования, но даже при этом избежать тему антисемтизма в ВУЗах СССР не может.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

slozovsk wrote:Люди страдают по самым разным причинам во всех странах. И что из этого? Если вы согласны с тем, что в СССР страдали от расизма меньше, чем, например, в США, то разногласий у нас с вами нет. Идеальное общество еще нигде не построено, приходится стремиться к лучшему, что есть в текущий момент.

Я действительно не понимаю вашей логики.Каким образом надписи "только для белых" в Америке, оправдывают убийство Михоэлса и Маркиша? Типа мысль - а неграм в Америке тоже непросто - должна была сгладить их предсмертные страдания?

slozovsk wrote:Если преступник убивает кучу народа разных национальностей, то большое подозрение, что расизм тут нипричем. Разве нет? Во всяком случае делать вывод о наличие расизма не получается.

То что Сталин убивал не только евреев,и не только по национальному признаку,доказывать не нужно.
Но то что целенаправленное преследование лиц одной национальности является анти- этой национальности тоже вроде не бином Ньютона. В случае Еврейского Антифашистского комитета и дела космополитов об этом вроде говорилось в открытую, да и в случае с делом врачей особенно не прятались
Советская пресса буквально неистовствовала в злобном словоизвержении. Это была самая разнузданная черносотенная пропаганда. Общий тон и направление дала ей центральная официальная пресса. "Известия" в передовой статье 13 января, т. е. подготовленной к опубликованию до сообщения МГБ, повторяя в начале общее содержание этого сообщения, писали: "Действия извергов направлялись иностранными разведками. Большинство продали тело и душу филиалу американской разведки - международной еврейской буржуазно-националистической организации "Джойнт"... Полностью разоблачено отвратительное лицо этой грязной шпионской сионистской организации. Установлено, что профессиональные шпионы и убийцы из "Джойнт" использовали в качестве своих агентов растленных еврейских буржуазных националистов, которые проводят под руководством американской разведки широкую шпионскую, террористическую и иную подрывную деятельность в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе. Именно от этой международной еврейской буржуазно-националистической организации, созданной американской разведкой, получил изверг Вовси директиву об истреблении руководящих кадров в СССР через врача в Москве Шимелиовича и известного еврейского буржуазного националиста Михоэлса.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Броун wrote:
slozovsk wrote:Люди страдают по самым разным причинам во всех странах. И что из этого? Если вы согласны с тем, что в СССР страдали от расизма меньше, чем, например, в США, то разногласий у нас с вами нет. Идеальное общество еще нигде не построено, приходится стремиться к лучшему, что есть в текущий момент.

Я действительно не понимаю вашей логики.Каким образом надписи "только для белых" в Америке, оправдывают убийство Михоэлса и Маркиша? Типа мысль - а неграм в Америке тоже непросто - должна была сгладить их предсмертные страдания?

slozovsk wrote:Если преступник убивает кучу народа разных национальностей, то большое подозрение, что расизм тут нипричем. Разве нет? Во всяком случае делать вывод о наличие расизма не получается.

То что Сталин убивал не только евреев,и не только по национальному признаку,доказывать не нужно.
Но то что целенаправленное преследование лиц одной национальности является анти- этой национальности тоже вроде не бином Ньютона. В случае Еврейского Антифашистского комитета и дела космополитов об этом вроде говорилось в открытую, да и в случае с делом врачей особенно не прятались
Советская пресса буквально неистовствовала в злобном словоизвержении. Это была самая разнузданная черносотенная пропаганда. Общий тон и направление дала ей центральная официальная пресса. "Известия" в передовой статье 13 января, т. е. подготовленной к опубликованию до сообщения МГБ, повторяя в начале общее содержание этого сообщения, писали: "Действия извергов направлялись иностранными разведками. Большинство продали тело и душу филиалу американской разведки - международной еврейской буржуазно-националистической организации "Джойнт"... Полностью разоблачено отвратительное лицо этой грязной шпионской сионистской организации. Установлено, что профессиональные шпионы и убийцы из "Джойнт" использовали в качестве своих агентов растленных еврейских буржуазных националистов, которые проводят под руководством американской разведки широкую шпионскую, террористическую и иную подрывную деятельность в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе. Именно от этой международной еврейской буржуазно-националистической организации, созданной американской разведкой, получил изверг Вовси директиву об истреблении руководящих кадров в СССР через врача в Москве Шимелиовича и известного еврейского буржуазного националиста Михоэлса.

Сталин не был антисемитом, Сталин был АНТИ-ЧЕЛОВЕКОМ !!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

duration wrote:

duration,
ща вас за оверкуотинг кааак жахнут!
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

duration wrote:Безусловно, Новиков не концетрируется на этом вопросе, а рассматривает глобальные проблемы математического и физического образования, но даже при этом избежать тему антисемтизма в ВУЗах СССР не может.

Новиков этой темы никогда избежать не может, о чем бы не говорил. Слабость у него такая. Большим людям такие слабости простительны - в обе стороны.
"Да, Чайковский был гомосексуалистом, но мы ценим его не только за это."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

[quote="serge66
Новиков этой темы никогда избежать не может, о чем бы не говорил. Слабость у него такая. Большим людям такие слабости простительны - в обе стороны.
"Да, Чайковский был гомосексуалистом, но мы ценим его не только за это."[/quote]
Слабость или не слабость значения не имеет. Новиков в силу своего положения хорошо знал состояние в ВУЗах СССР с евреиским вопросом. Кстати его дочка Ира Новикова активно помогала евреиским студентам аппелировать завалы, она с группои поддержки встречала абитурентов после устного на мехмате, спарашовали про задачи, моментально находили по книгам с какои международнои олимпиады была задачка и так далее. Также она с Сендеровым (тот которыи учавствовал в дискусси в Радио Свобода по другои ссылке) организовывала ЧЕРНЫИ МЕХМАТ....
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

duration wrote:Слабость или не слабость значения не имеет. Новиков в силу своего положения хорошо знал состояние в ВУЗах СССР с евреиским вопросом.

Имеет. Понтрягин и Шафаревич, например, тоже хорошо знали, в силу своего положения. Но имели свои слабости, отличные от Новиковской. Что теперь делать будем? Голосовать, что там было в советской математике - засилье сионистов по Понтрягину-Шафаревичу, или антисемитов по Новикову?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:... а в СССР меньшинства - притесняли насколько я помню.

Да вы много чего помните из того, чего не было.

По вашим ответам у меня сложилось впечатление что вы были национальным большинством... и вероятно с проблемами меньшинств вы не сталкивались, или попросту они вас не слишком волновали.

С другой стороны и опровергнуть факт непритеснения конструктивно у вас так же не получается , так что разговор получается достаточно беспредметный.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Обсуждения притеснения (непритеснения для тех кто так считает) евреев начались с моего поста, в котором я лишь выразила точку зрения почему мой отьезд я не считаю предательством.

Я отдаю отчет , что другие меньшинства тоже имели разного рода проблемы... о которых я возможно тоже понятия не имею, но не в коем случае не отрицаю.

Но я
1) не их представитель
2) не пытаюсь ни в коем случае обвинить меньшинства которые уехали.

Совсем не понимаю почему в ответ на мой пост о притеснении евреев мне пытаются рассказать о проблемах других народов...Это что можно интерпретировать как "Терпи , не вы одни?". А зачем собственно говоря терпеть?

Сейчас ситуация для евреев помягше (опять же не везде)... но ведь без хорошего правового института ситуацуай "Бей жидов, спасай Россию" может очень легко повториться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Корочем (согласне Татке) евреев до сих пор притесняют (хто бы сомневался).
Забавная тема, однако ее не закрыли...удивительно, неужели никто не нахомил?
Просто пил с народом часа 4 и пропустил все самое интересное.
Евреи - рулят!!! Свободу им от их самих!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :beer:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote: В случае Еврейского Антифашистского комитета и дела космополитов об этом вроде говорилось в открытую, да и в случае с делом врачей особенно не прятались

Вообще-то "прятались". То есть обвиняли в продаже "империалистическим разведкам", а не в национальности. И среди осуждённых по "делу врачей" - евреев было большинство, но не 100%.
Интересно другое, почему о том "деле", по которому было арестовано 40 человек и через полгода выпущены - так много литературы и источников. Ведь на фоне того времени, когда расстреливали сотнями и перемещали миллионами - пустяк.
А "государственная политика антисемитизма" 60-х-80-х - нашла отражение только в интервью "Свободе". И даже Запад не пытался разыграть такой выигрышный козырь в пропагандистской "холодной войне". Осуждая советские психушки, помощь братскому Афгану, диисидентов, сбитый Боинг и т.д. Но игнорируя "государственную политику антисемитизма"...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Yvsobol wrote:Корочем (согласне Татке) евреев до сих пор притесняют (хто бы сомневался).

http://www.ourtx.com/?a=1529

Только там уж слишком откровенно - привязка к получению американского беженства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
Yvsobol wrote:Корочем (согласне Татке) евреев до сих пор притесняют (хто бы сомневался).

http://www.ourtx.com/?a=1529

Только там уж слишком откровенно - привязка к получению американского беженства.

Герасим,
Т.е. еврейский вопрос еще не решен? Ужасть!
Когда ждать решения? 8O 8O

Return to “Политика”