Газ и Украина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, в зарплате не обделили себя, прикольно, что базовой при расчете зарплат выших чиновников, в том числе и Ющенко является зарплата Тимошенко. Теперь понятно, почему рухку лобызал
А в это время как и предсказывали многие кирдык в Украине приближается. Динамика роста ВВП, доставшаяся от предыдущего правительства уже исчерпалась. Работнички уж, только на площади скандироват'...
А в это время как и предсказывали многие кирдык в Украине приближается. Динамика роста ВВП, доставшаяся от предыдущего правительства уже исчерпалась. Работнички уж, только на площади скандироват'...
В июне 2005 года реальный валовой продукт вырос на 1,1% по сравнению с июнем прошлого года до 32 млрд 881 млн гривен, сообщают Українські Новини.
По подсчетам Государственного комитета статистики, за январь-июнь ВВП вырос на 4,0% по сравнению с январем-июнем 2004 года до 173 млрд 482 млн гривен.
В мае рост реального валового продукта составил 3,6% по сравнению с маем прошлого года до 30 млрд 464 млн гривен. В январе-мае ВВП вырос на 4,7% по сравнению с январем-маем 2004 года до 140 млрд 601 млн гривен.
По уточненным данным Госкомстата, в 2004 году реальный валовой продукт вырос на 12,1% по сравнению с 2003 годом до 345 млрд 943 млн гривен.
В марте Кабинет министров прогнозировал рост ВВП в 2005 году на уровне 8,2% до 436 млрд гривен, инфляцию (декабрь к декабрю) - 9,8%, предусмотрев такие показатели при внесении изменений в госбюджет-2005.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не нашел лучшего топика.
Молодцы ребята! Надо догнать и обогнать Россию!!!
Виктору Ющенко в 9 раз подняли зарплату
http://top.rbc.ru/index6.shtml
Странный какой-то. Нет бы, как нормальный человек тихонечно украсть миллион-другой, никто и не узнает. Так нет, он себе открыто какие-то жалкие пять штук кладёт, еще и через пресслужбу об этом сообщает.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:А в это время как и предсказывали многие кирдык в Украине приближается. Динамика роста ВВП
А что такое Вэвэпэ? Нет, я серьезно. Расскажите. Я вот простой человек, мне нужны простые показатели. Вот за те же два месяца сравнение:
http://www.korrespondent.net/main/125999
Украинцы любят летать на самолете
Корреспондент.net
14 Июля 2005, 15:20
Перевозки пассажиров авиационным транспортом в июне 2005 увеличились на 26,8% по сравнению с июнем 2004 года до 363,4 тыс. человек, передают Українські Новини.
или вот:
В Украине стало меньше безработных
http://www.korrespondent.net/main/126006
Корреспондент.net
14 Июля 2005, 16:14
В июне 2005 года, как отмечает Государственный комитет статистики, официальный уровень безработицы понизился на 0,3 процентных пункта до 3,0%, передают Українські Новини.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:А что такое Вэвэпэ? Нет, я серьезно. Расскажите. Я вот простой человек, мне нужны простые показатели. Вот за те же два месяца сравнение:
Вэвэпэ это, понимаете ли..., вобщем, такая штука без которой никак
Замечу что раньше, когда показатели этого самого загадочного Вэвэпэ были впечатляющими, им гордились, его приводили в пример, а стоило только Вэвэпэ снизиться, его перестали узнавать, с ним перестали здороваться. Кто такой этот Вэвэпэ ? Не знаем никакого такого Вэвэпэ ! ... ... ...
PS А на счет зарплаты - правильно. Неприлично президенту получать полштуки баксов.
Last edited by Igor B. on 15 Jul 2005 02:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
From Wikipedia
Gross domestic product [GDP]
In economics, the gross domestic product (GDP) is a measure of the amount of the economic production of a particular territory in financial capital terms during a specific time period. It is one of the measures of national income and output. It is often seen as an indicator of the standard of living in a country, but there are some problems with this view.
Валовой внутренний продукт (англ. en:Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — стоимость всех товаров и услуг, произведенных во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления.
Хотя я думаю Вы знаете, что такое ВВП.
Кстати, по поводу ЗП Ющенко - ничего против не имею, но считаю, что ее уровен, раз в сорок превышающий средний уровень ЗП по стране выгладит аморально. Тем более этот человек находится и так на гособеспечении.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:From Wikipedia
[i]Gross domestic product [GDP]
In economics, the gross domestic product (GDP) is a measure of the amount of the economic production of a particular territory in financial capital terms during a specific time period. It is one of the measures of national income and output. It is often seen as an indicator of the standard of living in a country, but there are some problems with this view.
Вот и я говорю. Как это получается, что уровень жизни упал, а на самолётах люди стали больше летать? Заметьте, авиаперелёты это не покупки ферарри. Вполне себе среднеклассовое занятие.
Расскажите о своих знакомых в Украине. Кто стал жить лучше? Кто хуже? Как, насколько?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Вот и я говорю. Как это получается, что уровень жизни упал, а на самолётах люди стали больше летать? Заметьте, авиаперелёты это не покупки ферарри. Вполне себе среднеклассовое занятие.
А кто говорит, что упал уровень жизни? Я же вообще даже не о зарплате говорю. Тем более, что ЗП то как раз и выросла, и простимулировала рост потребительского спроса, который в краткосрочной перспективе элементарно проглотят услуги, в т.х. и полеты и импорт. Только без роста ВВП - это мыльный пузырь, бюджет формировался исходя из прогноза роста ВВП 8.2%. Нечем будет скоро платить эти зарплаты и пенсии, чудес не увает.
SK1901 - я понимаю, что Вы по определению будете защищать оранжевых, но не до такой же степени
Провалили они работу, полностью. Но самое интересное конечно впереди.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Vlad_L wrote: Но самое интересное конечно впереди.
Что именно? Кирдык? Он хоть не страшнее будет того кирдыка, что в Америке был в этом году?
Не знаю, что тут ожидалось, но в Украине надеюсь будет достаточно мягкий, достаточный для того, чтобы дискредитировать новую власть и даtь избирателям осознать свои ошибки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Свидомые во всем мире одинаковы. Шпана с большой дороги.
http://www.regnum.ru/news/485084.html
Поднимите цены на газ - заморозим Калининград?
Каким же образом Литва собирается давить на "Газпром" и удерживать цену? С одной стороны, определенные рычаги, по утверждению литовской стороны, заложены в договоре с "Газпромом" как условие обретение им трети акций Lietuvos dujos. Там заложена формула подсчета, по которой цена на газ подсчитывается соответственно мировым ценам на мазут. С другой стороны, подчеркивает газета Lietuvos rytas, если уж речь идет о политике, у Литвы есть такой важный аргумент в переговорах с Россией, как "калининградский транзит". Глава Госкомиссии по ценам и энергетике Видмантас Янкаускас заявил следующее: "То, что "Газпром" собирается повышать цены для ближайших соседей, не новость. Скорее всего, так и будет. Однако Литва точно не будет платить таких сумм, которые платят Германия, Франция или Великобритания. Ведь это - не логично, потому что одни только транспортные расходы намного меньше". Согласно руководителю госкомиссии, пишет газета, "Литва в переговорах с "Газпромом" тоже имеет сильный аргумент - через нашу территорию проходит газопровод в российский Калининград". Означает ли это, что Литва может угрожать Калининграду закручиванием кранов? По крайней мере, считают в Литве, России придется делать для Литвы, в виду важности ее позиции в деле обеспечения связи Калининграда с "большой" Россией, исключения.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Свидомые во всем мире одинаковы. Шпана с большой дороги.
А что не так? Газпром делает политические демарши, очень сильно поднимая цены (причем пытаясь поднять их до уровня стран, гораздо более отдаленных, не считаясь, что транспортировка до Литвы - гораздо дешевле = т.е. чистая политика) ... ну и Литва может соответственно ОЧЕНЬ сильно поднять цену за транзит ВСЕГО в Калининград. Чистая экономика Что вам не нравится?
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:[i]В июне 2005 года реальный валовой продукт вырос на 1,1% по сравнению с июнем прошлого года до 32 млрд 881 млн гривен, сообщают Українські Новини.
Подсчет ВВП в ex-USSR это всегда больная тема. Вон в России когда Путин обещал удвоить ВВП, единственное министерство кто совсем не напрягался, был Минстат. Мол, если партия прикажет - ВВП будет удвоен. Посчитаем все как надо.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:А что не так? Газпром делает политические демарши, очень сильно поднимая цены (причем пытаясь поднять их до уровня стран, гораздо более отдаленных, не считаясь, что транспортировка до Литвы - гораздо дешевле = т.е. чистая политика)
Не надо обманывать.
Украина перепродает газ в Румынию по цене в 195$, а цена российского газа на границе Польши - 200$.
Транзитное расстояние до границы Польши или Литвы практически одинаковое. Посему - рыночная цена (даже со скидкой) для Литвы может спокойно составлять 190$, а не 80$, как сегодня.
Это был раз.
А два - нонешний газ идет в Польшу по 200$ - СЕЙЧАС. А цена на газ следует за ценой на нефть с лагом где-то в полгода. За последние полгода цена нефти выросла на 25%. И теперь посчитаейте рыночную цену для Литвы через полгода.
А с учетом прогнозов о скорой цене барреля нефти в $100, рыночная цена для Литвы будет очень веселая. Совершенно справедливая и абсолютно рыночная цена.
interrupt wrote:... ну и Литва может соответственно ОЧЕНЬ сильно поднять цену за транзит ВСЕГО в Калининград. Чистая экономика Что вам не нравится?
Цена на транзит УЖЕ равна среднеевропейской.
Я уже задавал вопрос - что сделает мировое сообшество с президентами Панамы/Египта/Турции, если те заявят то же самое, что и свидомые постсоветского пространства?
-
- Ник закрыт.
nemesis wrote:Vlad_L wrote:[i]В июне 2005 года реальный валовой продукт вырос на 1,1% по сравнению с июнем прошлого года до 32 млрд 881 млн гривен, сообщают Українські Новини.
Подсчет ВВП в ex-USSR это всегда больная тема. Вон в России когда Путин обещал удвоить ВВП, единственное министерство кто совсем не напрягался, был Минстат. Мол, если партия прикажет - ВВП будет удвоен. Посчитаем все как надо.
Так что нынешняя линия украинского руководства заключается в замалчивании успехов предыдущего правительства и сваливании все на недостатки "Подсчет ВВП в ex-USSR?". Ха-ха.
Кстати приведите полные списки министерств которые напрягались и тех которые не напрягались, а то как-то несовсем убедительно ваши высасывания из пальца звучат.
-
- Ник закрыт.
interrupt wrote:siharry wrote:Свидомые во всем мире одинаковы. Шпана с большой дороги.
А что не так? Газпром делает политические демарши, очень сильно поднимая цены (причем пытаясь поднять их до уровня стран, гораздо более отдаленных, не считаясь, что транспортировка до Литвы - гораздо дешевле = т.е. чистая политика) ... ну и Литва может соответственно ОЧЕНЬ сильно поднять цену за транзит ВСЕГО в Калининград. Чистая экономика Что вам не нравится?
Прямо спикер литовского парламента... Слова даже те же самые... Так вот, от мертвого осла вам уши, а не тарифы на транзит всего в Калининград. Не вы устанавливаете такие вещи в вашей стране, а ваши хозяева. Независимые вы наши.
-
- Уже с Приветом
Но1 wrote: Прямо спикер литовского парламента... Слова даже те же самые... Так вот, от мертвого осла вам уши, а не тарифы на транзит всего в Калининград. Не вы устанавливаете такие вещи в вашей стране, а ваши хозяева. Независимые вы наши.
Куул
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не нашел лучшего топика.
Если я правильно понимаю, то еще не догнали, как мерять то будем?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Yvsobol wrote:Не нашел лучшего топика.
Странный какой-то. Нет бы, как нормальный человек тихонечно украсть миллион-другой, никто и не узнает.
Интересно - а почему вы так уверены, что он уже не ... ? И никто и не узнал. Юля не миллионами - сотнями миллионов таскала еще в девяностые и ничего - премьершей при нем стала. И сам он никаких угрызений совести не выказал, когда жене бесценную брошку вопреки всем законам и инструкциям из музея вынесли - на инаугурацию приколоть.
Так что я бы поостерегся так категорично утверждать, что он ненормальный человек . А зарплата его - это так, пиар. Явропейской Украине - явропейскую зарплату. Ну хотя бы президенту для начала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MarmotL wrote:SK1901 wrote:Yvsobol wrote:Не нашел лучшего топика.
Странный какой-то. Нет бы, как нормальный человек тихонечно украсть миллион-другой, никто и не узнает.
Интересно - а почему вы так уверены, что он уже не ... ? И никто и не узнал. Юля не миллионами - сотнями миллионов таскала еще в девяностые и ничего - премьершей при нем стала. И сам он никаких угрызений совести не выказал, когда жене бесценную брошку вопреки всем законам и инструкциям из музея вынесли - на инаугурацию приколоть.
Так что я бы поостерегся так категорично утверждать, что он ненормальный человек . А зарплата его - это так, пиар. Явропейской Украине - явропейскую зарплату. Ну хотя бы президенту для начала.
Как там у Жванецкого, они делают вид что нам платят а мы делаем вид что работаем
Мне вот как раз было смешно когда у президента и премьера зарплата была меньше чем та что я в Киве зарабатывал.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Но1 wrote: Прямо спикер литовского парламента... Слова даже те же самые... Так вот, от мертвого осла вам уши, а не тарифы на транзит всего в Калининград. Не вы устанавливаете такие вещи в вашей стране, а ваши хозяева. Независимые вы наши.
Куул :mrgreen:
Интересно, а патриот -та не настояший - не может выразить своего восхишения без амерканского сленга
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM